[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2

Сообщение №676

Сообщение Lumix » 05 сен 2015, 00:10

Каким-то парадоксальным образом у тебя сейчас гораздо более мирные взаимоотношения с властям (по крайней мере со столичными), чем в те вегетарианские времена. Тебя даже не штрафуют за мат…

– У меня нет никаких отношений с ними. И слава богу. Я их не замечаю, они меня не замечают. Вот так.

– Ты закрытый человек? К тебе люди на улице подходят и говорят: "Можно селфи сделать?" Что ты им отвечаешь?

– Я делаю селфи. Мне это не сложно. Трачу 5 секунд жизни, а людям приятно.

– А если вдруг Саакашвили подойдет с таким же вопросом?

– Я сфотографируюсь, наверное. Почему нет?

– Потому что тебе конец тогда.

– Вряд ли.

– Будешь, как Гребенщиков, вычеркнут из истории. Из истории Госдумы.

– Гребенщикову, конечно же, не конец. Попыхтят и забудут. Фотография – это смешно. Сфотографировался с Саакашвили. И что?

– Это смешно, но не очень. Потому что сейчас даже фотография с человеком из Грузии воспринимается как поступок.
Я не люблю стаи. Стаи – это несвобода

– Ну это не просто человек. Это символ, правильно? Саакашвили все-таки – это символ. Для нас он герой комиксов. Нам пропаганда навязала то, что Саакашвили – это больше, чем человек. Это некая злая сила. Но от Бориса Борисовича это все отлипнет так, как и прилипло. Все это ерунда и чушь.

– И от Макаревича отлипнет?

– От Макаревича нет. Макаревич последовательно говорит то, что он говорит. Он не прогибается под изменчивый мир. Как он пел, так он и действует. Он все делает для того, чтобы не отлипло.

– Все очень сильно политизировалось вокруг. Взял в руки флаг – политический жест. Не взял в руки флаг – политический жест. Поехал на фестиваль – жест. Не поехал – жест. Отдохнул в Крыму – жест. Не стал отдыхать в Крыму – жест. Даже онкология Кобзона стала политикой.

– Я надеюсь, что это все интернет-дискурс. Все это находится где-то там. Я надеюсь, что в жизни люди об этом не думают. По большому счету обывателю должно быть по***.

не, он офигенный все же))))))
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №677

Сообщение Лох серебристый » 05 сен 2015, 00:11

Ведьмежонок писал(а) on 05 сен 2015, 00:09 [?]– Ты на какой-то пьянке, помню, сказал, что на российском телевидении приличных людей нет. Вообще ни одного человека, что ли, нет?

– Не только на российском. И в американском телевизоре. В телевизоре вообще людей нет. В телевизоре – идиоты. Это формат такой.

– Я знаю приличных парней, которые работают на CNN и на BBC. Делают прекрасные репортажи. И вообще большое дело делают.

– Не знаю, телевизор, по-моему, штука неприличная. Поэтому говорить о приличных людях в этой штуке как-то странно.

Мне очень понравилось высказывание одного актера, что его всегда окружали исключительно порядочные люди. Просто некоторые из них были порядочными сволочами.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №678

Сообщение Lumix » 05 сен 2015, 00:26

– А от поездок на Украину сейчас отказываешься?

– Отказываюсь.

– Почему?

– Потому что сейчас это будет воспринято как политический жест. Потому что начнутся разговоры. Потому что там будет пресс-конференция. Потому что меня будут терзать политическими вопросами…

– И придется отвечать про Порошенко, Машу Гайдар…

– Мне придется в этом разбираться, а я не хочу, мне это не нужно.

– Тебе это не нужно, понятно, но позиция-то у тебя по этому конфликту все равно есть. Есть?

– Есть. И эта позиция очень простая: и это тоже пройдет, это не навсегда, эти люди не навсегда, конфликт не навсегда, все это [задумывается]… Если на каждую такую штуку обращать внимание… Мне 42 года. Я жил в другой стране – с другими деньгами, с другими ценностями, и если бы я искренне верил во всю ту *****, про которую мне каждый раз говорили, я бы сошел с ума. Почему я сейчас должен относиться к тому, что говорится, всерьез? Я знаю, что надо держаться подальше от всей этой *****
.
насколько психически здоровые люди все-таки среди публичных есть :D
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №679

Сообщение Мифсла » 05 сен 2015, 04:50

Шнуру 42 года? :rat: вот уж, действительно, пить вредно.

Мифсла

Сообщение №680

Сообщение Oceana » 05 сен 2015, 07:18

Шнур, молодец! :applause:

Oceana

Сообщение №681

Сообщение Safira » 05 сен 2015, 08:03

Lumix писал(а) on 05 сен 2015, 00:10 [?]не, он офигенный все же))))))

я тоже это читала, но я не пойму все эти пьянки - это эпатаж? ну я в том смысле что разговаривает он не так как "поет"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №682

Сообщение Oceana » 05 сен 2015, 08:10

safira писал(а) on 05 сен 2015, 08:03 [?]я тоже это читала, но я не пойму все эти пьянки - это эпатаж?

Это молодость и угар. Я была в такой компании, когда пили не для того чтобы напиться, а для веселья и угара. Все это такой образ жизни и веселья. Секс драйв рок-н-ролл.

Oceana

Сообщение №683

Сообщение Safira » 05 сен 2015, 15:57

кстати случайно наткнулась что у ленинграда альбом называется "пляжнаш" :brows:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №684

Сообщение Ведьмежонок » 05 сен 2015, 16:33

safira писал(а) on 05 сен 2015, 08:03 [?]ну я в том смысле что разговаривает он не так как "поет"

Дураком я Шнура никогда не считала... но тут прям увидела в нем настоящего питерского интеллигента, даже звездочки не мешают такому восприятию :)

Добавлено спустя 31 секунду:
safira писал(а) on 05 сен 2015, 08:03 [?]все эти пьянки - это эпатаж?

Русские интеллигенты часто спивались :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №685

Сообщение Lumix » 05 сен 2015, 17:49

safira писал(а) on 05 сен 2015, 08:03 [?] тоже это читала, но я не пойму все эти пьянки - это эпатаж?

мне кажется, алкоголизм обыкновенный, кондовый, русский такой классический алкоголизм, чего сразу эпатаж :D

Добавлено спустя 15 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 05 сен 2015, 16:33 [?]Русские интеллигенты часто спивались

:beer:

Lumix

Сообщение №686

Сообщение MaSher » 05 сен 2015, 19:09

Lumix писал(а) on 05 сен 2015, 17:49 [?]мне кажется, алкоголизм обыкновенный

:beer:
я люблю слушать Сукачева. Тут как-то нарвалась на интервью с ним и была поражена его откровениям, что пишется ему только под градусом. На трезвую голову не выходит. Классическая ситуация, в общем.

MaSher

Сообщение №687

Сообщение benice » 05 сен 2015, 19:58

Lumix писал(а) on 05 сен 2015, 00:10 [?]не, он офигенный все же))))))

Ведьмежонок писал(а) on 05 сен 2015, 16:33 [?]Дураком я Шнура никогда не считала... но тут прям увидела в нем настоящего питерского интеллигента

Мне всегда его интервью нравились. А еще он какую-то передачку вел на ТВ, про историю отечественного шоубиза, тоже неплохо. Точнее это типа докфильма было.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №688

Сообщение Safira » 05 сен 2015, 20:05

http://therussiantimes.com/news/16384.html
СМИ Британии: в Иране сбили НЛО по приказу Путина

от так вот... ни больше, ни меньше
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №689

Сообщение Ведьмежонок » 05 сен 2015, 20:18

safira, кто здесь? :shok:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №690

Сообщение Совёнка » 05 сен 2015, 20:48

safira писал(а) on 05 сен 2015, 20:05 [?]http://therussiantimes.com/news/16384.html
СМИ Британии: в Иране сбили НЛО по приказу Путина

от так вот... ни больше, ни меньше

Так Темнейший у нас Владыка Галактики уже, не нала? :idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №691

Сообщение Safira » 05 сен 2015, 21:00

Совёнка писал(а) on 05 сен 2015, 20:48 [?]Так Темнейший у нас Владыка Галактики уже, не нала?

Изображение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №692

Сообщение Lo... » 05 сен 2015, 21:33

Совёнка писал(а) on 05 сен 2015, 20:48 [?]Так Темнейший у нас Владыка Галактики уже, не нала? :idiot:

Ну так, Обама тоже с инопланетянами общается. Но у нашего более умный и сильный инопланетянин. :idiot:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №693

Сообщение Совёнка » 05 сен 2015, 22:05

Lo... писал(а) on 05 сен 2015, 21:33 [?]. Но у нашего более умный и сильный инопланетянин.

Так наш Владыка, чего разумным инопланетянам с каким-то негром американцем общаться, они же их не любят - по фильмам понятно. Инопланетяне всегда либо штаты, либо Японию атакуют
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №694

Сообщение Лунный Кстати » 05 сен 2015, 22:08

MaSher писал(а) on 05 сен 2015, 19:09 [?] Тут как-то нарвалась на интервью с ним и была поражена его откровениям, что пишется ему только под градусом.

Помню, в начале 90-х смотрела по телеку муз. передачу, по-моему, Ксения Стриж вела. Анонсировали выступление Сукачева, был прямой эфир. И вот ждали его, ждали, почти всю программу) Под конец он все-таки пришел, можно сказать, заполз) Попытался сесть в кресло- упал. Его поднимали, сажали, он снова падал и дико ржал при этом)) Тогда был легкий шок- как же так, в прямом эфире!
Но все равно он был таким....непосредственным, что ли (извинялся все время)), что на мое отношение к нему этот случай не повлиял. Тоже люблю его слушать.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №695

Сообщение Alameda » 05 сен 2015, 22:20

Lumix писал(а) on 05 сен 2015, 00:10 [?]Я надеюсь, что это все интернет-дискурс. Все это находится где-то там. Я надеюсь, что в жизни люди об этом не думают. По большому счету обывателю должно быть по***.

В точку.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №696

Сообщение Декабристка » 06 сен 2015, 02:03

Одно интересное мнение вычитала. Просто, чтобы все постепенно вставало на свои места:
Решительно соглашусь с Вами.
Но сперва откликнусь на призыв Павла:

-- "Не каждому дано стать мудрым и найти в себе силы публично признать ошибки молодости. Не уверен, что смог бы, окажись сам на их месте.
Вы бы смогли?"

Вот я, например, голосовал за Ельцина, придурок.
Причем, я не раз видел его "в реале" ещё до 1991 года, и он мне совершенно не нравился как человек. Но такова была сила убеждения, сила новейшей идеологии, что я сам убеждал себя, что надо, что Горбачев - это уже ретроград, цепляющийся за старые формы, а нужно решительное обновление, нужен Ельцин.
Одно у меня оправдание, что мне тогда было лишь чуть за двадцать - молодой ещё был...

А теперь с чистой совестью продолжу отклик на ваш комент:
-- "И сделать это можно одним способом: обожествляя себя в их глазах, а не кормя их за свой счёт."

Советские власти совершили в национальном вопросе большую, роковую ошибку.
О которой почему-то никто не говорит.

Я родился в Казахстане, а раннее детство провел на Украине. А потом переехал в Москву.
Когда я впервые оказался в Центральной России (конец 70-х) меня, ребенка, поразила одна вещь - нищета России. Нищета ближне-подмосковной русской провинции. Не в сравнении с пляжами Калифорнии, а в сравнении со знакомыми мне центральной Украиной и северным Казахстаном.
Убогие, покосившиеся бревенчатые избы за 40 километров от Москвы - в то время, когда на Украине и в Казахстане я видел добротные кирпичные дома.

Советские власти потратили огромные ресурсы, огромные деньги на "дружбу народов" - на "задабривание" национальных республик, на поддержку ненавидевших нас "союзников" по СЭВ, на бесчисленных "вождей" третьего мира, "слезших с пальмы и объявивших себя марксистами".
При этом Центральная Россия (и вообще Россия, Российская Федерация) финансировалась "по остаточному принципу".

Опыт показывает, что это было страшной ошибкой. Этого не ценит и не помнит никто , а вот Россию, русских за их бедность соседи и "собратья" по соцлагерю презирали . Презирали, потому что в этом лучшем из миров уважают силу, а слабость - презирают. Бедность неизбежно ассоциируется со слабостью и отсталостью.

Европа, Америка жесточайшим образом ограбили весь мир - и перед ними благоговеют (по крайней мере, благоговели во все предыдущие эпохи).
Я не говорю, что нужно было им подражать, вести себя как колониалист - нет.
Но Россия непременно должна была быть хоть немного более благоустроенной и более богатой , чем все окраины и союзники.
Только в этом случае республики и союзники сами отказывались бы от реального суверенитета и сами стремились бы остаться в зоне влияния России.
Как ни парадоксально это звучит.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Чистая правда. Почему мне везли шикарные трикотажные спортивные костюмы из Прибалтики (штаны от одного до сих пор! на даче ношу), почему мама везла кучу невиданных вещей из Киева? Почему мы тихо офигевали на экскурсии по Кишиневу, попутно забежав в местный магазин типа промтоваров? ......
Зачем все это было, что дало????? Только это
Россию, русских за их бедность соседи и "собратья" по соцлагерю презирали . Презирали, потому что в этом лучшем из миров уважают силу, а слабость - презирают. Бедность неизбежно ассоциируется со слабостью и отсталостью.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
И сейчас пожинаем плоды.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №697

Сообщение Мазурка » 06 сен 2015, 13:43

Это надо в нашу тему "Вопросы к наркологу" :D :mrr:
safira писал(а) on 05 сен 2015, 20:05 [?]СМИ Британии: в Иране сбили НЛО по приказу Путина

Мазурка

Сообщение №698

Сообщение Soloveika » 07 сен 2015, 21:02

Продублирую здесь. Так как похоже, что на Материнстве "Политика" приказала долго жить...

Bloomberg: Россия вытесняет США с рынка зерна - здесь

Импортозамещение - здесь

За три летних месяца в России реализованы 66 крупных проектов по импортозамещению
практически во всех отраслях Народного хозяйства.
Медицинское оборудование и фармацевтика, электротехника и электроника,
двигателестроение и авиация, сельское хозяйство и пищевая промышленность…
Июнь 2015 года — 23 проекта.
Июль 2015 года — 18 проектов.
Август 2015 года — 25 проектов.

Июнь 2015 (выборка, остальное на сайте)

1. Технологии.
В Вологодской области открылся научно-производственный центр точного машиностроения ЗАО «Мезон».Проект реализован при поддержке Министерства промышленности и торговли. Центр будет работать в рамках импортозамещения, изготавливать детали и высокоточное оборудование для авиационной промышленности и ВПК.

2. Электроника
Новгородское НПО «Квант» открыло цех по выпуску печатных плат.Новое подразделение будет выпускать печатные платы для электрического и механического соединения электронных компонентов, используемых в системах военного назначения и гражданской микро и радиоэлектронике."Сегодня запуск такого цеха, всей непростой технологической цепочки создания наукоемкой продукции, которой является РЭБ, — это очень серьезный шаг, важное достижение. Печатные платы до этого либо делались на перегруженном Рязанском заводе, либо уходили заказы в Китай, а теперь мы имеем свое производство", — подчеркнул заместитель министра обороны Юрий Борисов на торжественной церемонии открытия.

3. Инфраструктура.

В Ленинградской области открылся завод световых опор «Мегаполис».Завод по производству световых опор «Мегаполис» открыт в поселке Красный Бор Тосненского района. Предприятие может обеспечить всю линейку опор, востребованных на рынке — от 3-метровых до опор высотой до 100 метров. Производительность — до 60 000 опор в год.Завод будет работать по программе импортозамещения. На новом предприятии налажен выпуск современных декоративных опор на основе круглых конических опор. Ближайший зарубежный аналог — опоры компании ROSA (Польша). Компания планирует заместить импортную продукцию компаний из Великобритании, США, ряда китайских и турецкий производителей.

8. Фармацевтика.
Генериум вывел на рынок первый отечественный препарат IX рекомбинантного фактора свертывания крови.Компания «ГЕНЕРИУМ», лидер российских биотехнологий, вывела на рынок препарат IX рекомбинантного фактора свертывания крови — Иннонафактор. Ведущие гематологи страны получили приглашение на презентацию препарата, которая состоялась в Москве под эгидой Региональной общественной организации «Научно-клиническое общество специалистов по гемофилии».

10. Коммуникационное обрудование.
В Саранске завершено строительство оптоволоконного завода.Мощность предприятия составит 2,5-3 млн. километров оптического волокна в год. Это больше 40% отечественного рынка. Сейчас все российские кабельные предприятия закупают оптическое волокно — сердцевину оптоволоконных кабелей — за рубежом. Совсем скоро саранский завод сможет предложить кабельщикам импортозамещающую продукцию.

13. Легкая промышленность.
В Ростовской области запущено производство высокотехнологичного текстиля из синтетических волокон.В г. Шахты Ростовской области дан старт производству высокотехнологичного текстиля из синтетических волокон. На сегодняшний день 71% закупок синтетических волокон приходится на импорт.Планируемый объём выпуска нового предприятия — 15 млн квадратных метров тканей в год. По качественным характеристикам эта продукция составит достойную конкуренцию, а по некоторым параметрам — и превзойдет мировые аналоги, обеспечив потребности Министерства обороны России и ряда крупнейших компаний нашей страны.

14. Двигателестроение.
Производство двигателей для Ми-8 переведено на российскую основу.Россия перевела производство изготавливающихся на Украине и устанавливающихся, в частности, на вертолеты Ми-8/Ми-17 двигателей ВК-2500 на российскую основу; уже собрано 10 двигателей, сообщил в понедельник РИА Новости генеральный директор „Объединенной двигателестроительной корпорации“ (ОДК, входит в Ростех) Владислав Масалов.

15. Электроника.
Для Национальной системы платёжных карт разработали российские чипы.Первый выпуск национальной платёжной карты, которая станет гарантом безопасности и независимости финансовой системы России от внешнеполитических обстоятельств, запланирован на осень 2015 года. Чипы для отечественных карт были разработаны российской компанией „НИИМЭ и Микрон“ на основе российских технологий и являются альтернативой чипам американского, европейского и азиатского производства.

20. Стройматериалы.
Производство эскалаторов открылось в Московской области.Новое производство эскалаторов открылось в Орехово-Зуевском районе, сообщил телеканал „360 Подмосковье“. Демиховский машиностроительный завод, известный своими электричками, полностью перешел на импортозамещение и освоил новое направление. Эскалаторы Демиховского завода полностью сделаны из отечественных материалов и комплектующих. Гарантию производитель дает более чем длительную — 50 лет.

Июль 2015 года.

2. ВПК.
Объединенная приборостроительная корпорация полностью ушла от использования в своих разработках электронной компонентной базы украинского производства», — отметил представитель Объединенной приборостроительной корпорации.В рамках работ по импортозамещению заменены украинские элементы ЭКБ: конденсаторы, разъемы, реле, микросхемы, полупроводники и т. д. — всего около 30 позиций — на отечественные аналоги.К 2020 году после поэтапной замены поставляемых из других стран комплектующих, в отечественной технике будет около 90% отечественных составляющих.

6. Производство.
Вступило в силу постановление № 84 Правительства РФ от 31 января 2015 года об установке запрета на закупку спецтехники импортного производства для нужд государственных и муниципальных предприятий, в том числе и коммунальных.Российский автоконцерн КАМАЗ запустил проект по созданию новой линейки автомобилей для сбора отходов премиум-класса

10. Производство.
Тюменские машиностроители успешно замещают импортную продукцию.В рамках программы импортозамещения на предприятии начали производить ультразвуковые счетчики газа, способные заменить импортный аналог — расходомер Flowsick-100. Кроме того, «Сибнефтеавтоматика» выпускает счетчик-расходомер массовый Элметро-Фломак (замена расходомеров MicroMotion) и универсальный контроллер «Миконт-186″ (замена контроллеров Floboss S600).

15. Производство.
В Челябинске появился Центр дизелестроения. Он открыт на базе завода „ЧТЗ-Уралтрак“, силовые агрегаты будут поставляться в разные регионы России.Ранее на Челябинском тракторном заводе организовали производство гусеничных лент и шатунных болтов. Такая локализация потребовалась после того, как начали возникать перебои с поставками деталей ходовых из Луганска.

17. Энергетика.
РЭП Холдинг запустил в серийное производство стационарную газотурбинную установку мощностью 25 МВт.Освоение производства ГТУ новой мощности осуществляется в рамках стратегической программы импортозамещения в области изготовления современного энергетического оборудования, которая активно реализуется на предприятиях холдинга.

18. Двигателестроение.
В Ярославской области запускают производство дизель-генераторов на 100% из российских комплектующих.
Лидер малой энергетики России, компания „Промышленные силовые машины“, решила поддержать тенденцию импортозамещения. В компании запускают производство дизель-генераторов, состоящих из российских комплектующих на 100%. В линейке заявлены электростанции мощностью от 60 до 315 кВт. К проекту привлечены партнеры из Ярославля, Санкт-Петербурга и Свердловской области.

Август 2015 года.

2. Челябинский завод „Уралэлемент“ наладил выпуск батарей к торпедам вместо украинских.
Челябинский завод „Уралэлемент“ наладил производство ампульных серебряно-цинковых батарей БОД А-187 к торпедам, ранее выпускавшихся на Украине. Об этом сообщил 4 августа корр. ТАСС директор предприятия Владимир Черепанов.Как уточнил собеседник агентства, ранее батареи для торпед, которыми вооружены корабли и подводные лодки ВМФ России, выпускала компания „Луганские аккумуляторы“.

4. Уральские промышленники успешно испытали импортозамещающее оборудование для буровых установок.

6. Автомобилестроение.
Ford начал использовать российский пластик для производства автомобилей.
Автопроизводитель Ford Sollers начал устанавливать на свои автомобили детали из пластика, разработанного в России. Как говорится в сообщении компании, первыми их получили модели Ford Focus и Ford Fiesta.Всего из локального пластика на данный момент изготавливается 86 деталей для машин Ford, а к концу 2015 года их число вырастет до 150.Разработчиком и поставщиком сырья стала компания ООО „Татхимпласт“ из Казани, а производителями деталей являются компания ЗАО „Магна Автомотив Рус“ из Нижнего Новгорода, а также Faurecia Interior systems из Луги.Новые детали соответствуют необходимым эксплуатационным характеристикам для России, в том числе износоустойчивость при резких перепадах температур, надежность, а также мировым стандартам безопасности, подчеркивают в Ford Sollers.Разработанные в России материалы для производства были внесены в глобальный перечень одобренных материалов Ford.

10. Двигателестроение.
Алтайский моторный завод адаптирует двигатель для трактора „Агромаш-Руслан“
Алтайский моторный завод по программе импортозамещения продолжает адаптировать свои дизельные двигатели для установки на тракторы, комбайны и другую технику. Двигатели уже успешно ставят на тракторы марки „Кировец“, проходят испытания зерноуборочных комбайнов „Алтай-Палессе“ с алтайскими двигателями.Управление Алтайского края по промышленности и энергетике отмечает, что конструкторы Алтайского моторного завода адаптируют двигатель для трактора „Агромаш-Руслан“, который не имеет аналогов в России.

Soloveika

Сообщение №699

Сообщение Lumix » 07 сен 2015, 21:31

Самое-то главное по ссылке пропустили! :D
5. Продукты питания.

Завод в Краснодарском крае запустил производство сыра с голубой плесенью.

http://sdelanounas.ru/blogs/65963/

Тбилисский маслосырзавод, расположенный в Краснодарском крае, освоил механизм производства полутвердого сыра с голубой плесенью. Данное сообщение в четверг делает „ТАСС“ со ссылкой на директора завода Сергея Гараняна.В разговоре о стоимости данного сыра Гаранян отметил, что для импортных сыров она составляет около двух тысяч рублей, отечественный же аналог будет стоить в два раза дешевле.

А на самом деле здорово. Особенно
Soloveika писал(а) on 07 сен 2015, 21:02 [?]2. Электроника
Новгородское НПО «Квант» открыло цех по выпуску печатных плат.Новое подразделение будет выпускать печатные платы для электрического и механического соединения электронных компонентов, используемых в системах военного назначения и гражданской микро и радиоэлектронике."Сегодня запуск такого цеха, всей непростой технологической цепочки создания наукоемкой продукции, которой является РЭБ, — это очень серьезный шаг, важное достижение. Печатные платы до этого либо делались на перегруженном Рязанском заводе, либо уходили заказы в Китай, а теперь мы имеем свое производство", — подчеркнул заместитель министра обороны Юрий Борисов на торжественной церемонии открытия.

Lumix

Сообщение №700

Сообщение Крапива » 07 сен 2015, 22:51

Что-то не поняла, как это: "...Тбилисский ... в Краснодарском крае..." :scratch:

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения