Выступление Путина в ООН 28 сентября 2015г.

Сообщение №226

Сообщение Злая Аглая » 28 сен 2015, 19:35

Мне очень понравилось: "Просьба ко всем коллегам оставаться на местах, пока мы поприветствуем Президента" :amore:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №227

Сообщение Tessi » 28 сен 2015, 19:39

ВВП выступил конкретно и понятно; без ритуальных "лебезильных" танцев, но и без хамства, в отличие от...
Настоящтй полковник! ))
Волновался заметно, но держался твердо. И слушали его очень внимательно, не то что польского президента, например, когда на зал даже пришлось шикнуть.

Понравилось и выступление китайского лидера. Особенно его фразу о тех, кто высокомерно поднимает камень, и о том, что этот камень может упасть им самим на ногу.
После выступления Обамы, который опять талдычил об исключительности США, было понятно, кто имеется в виду. ))

Tessi

Сообщение №228

Сообщение Лунный Кстати » 28 сен 2015, 19:42

Постпред Украины в ООН Юрий Сергеев: «Наша делегация вышла из зала во время выступления товарища Путина. На балконе был развернут флаг Украины, привезенный из Иловайска! Пусть видит».
:facepalm: як дыти
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №229

Сообщение Совёнка » 28 сен 2015, 19:43

Лунный Кстати, Д,Б!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №230

Сообщение Vittel » 28 сен 2015, 19:44

Да это я так. Сама с собой. :)
Риторика понравилась. Мы белые и пушистые, готовы к труду и обороне сотрудничать, действуем в полном соответствии с нормами и целями ООН, в отличие от разве что не будем показывать пальцем. :D
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №231

Сообщение MaSher » 28 сен 2015, 19:45

Лунный Кстати писал(а) on 28 сен 2015, 19:42 [?]:facepalm: як дыти

не, у Совенки определение точнее)

MaSher

Сообщение №232

Сообщение Lumix » 28 сен 2015, 19:45

Наша делегація вийшла з залу під час виступу товарища Путина. На балконі перед ним був розгорнутий ПРАПОР УКРАЇНИ З ІЛОВАЙСЬКУ! Нехай бачить
Постпред Украины в ООН Юрий Сергеев: «Наша делегация вышла из зала во время выступления товарища Путина. На балконе был развернут флаг Украины, привезенный из Иловайска! Пусть видит».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2820356
в твиттере комменты ес-сно "дебилы..ь"
https://twitter.com/Yuriy_Sergeyev/status/648532124363063296?ref_src=twsrc^tfw
Крапивушка, на что вы там спорили-то?
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №233

Сообщение Мазурка » 28 сен 2015, 19:45

Ведьмежонок писал(а) on 28 сен 2015, 19:01 [?]Лунный Кстати писал(а) on 45 минут назад 
Постпред Пакистана при ООН Малиха Лодхи попросила президента России сфотографироваться с ней.

Лавров радостный такой

там и Пушков))) Хорошее даме место досталось, в цветнике нашей внешней политики :kuku:

Мазурка

Сообщение №234

Сообщение Lumix » 28 сен 2015, 19:45

о, уже есть про Сергеева :D
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №235

Сообщение Lyubov » 28 сен 2015, 19:48

Lumix писал(а) on 28 сен 2015, 19:45 [?]Постпред Украины в ООН Юрий Сергеев: «Наша делегация вышла из зала во время выступления товарища Путина. На балконе был развернут флаг Украины, привезенный из Иловайска! Пусть видит».

Изображение

Lyubov

Сообщение №236

Сообщение Lumix » 28 сен 2015, 19:49

Lyubov писал(а) on 28 сен 2015, 19:48 [?]Постпред Украины в ООН Юрий Сергеев: «Наша делегация вышла из зала во время выступления товарища Путина. На балконе был развернут флаг Украины, привезенный из Иловайска! Пусть видит».

И кто держит флаг, если они вышли? :hearing:

Lumix

Автор темы

Сообщение №237

Сообщение Nadin78 » 28 сен 2015, 19:49

Речь понравилась. Может недипломатично, но зато конкретно.

Nadin78

Сообщение №238

Сообщение Тарелка » 28 сен 2015, 19:51

Nadin78 писал(а) on 28 сен 2015, 19:49 [?]Речь понравилась. Может недипломатично, но зато конкретно.

А мне кажется, очень даже дипломатично. Все и так поняли, о ком речь.

Тарелка

Сообщение №239

Сообщение Шелестень » 28 сен 2015, 19:51

спасибо за тему! я не успела посмотреть, зато почитала
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №240

Сообщение ЛЛена » 28 сен 2015, 19:51

У Путина берут интервью американские журналисты. Наши журналисты у Обамы интервью не берут. Он как тот неуловимый Джо? :manicure:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №241

Сообщение Тарелка » 28 сен 2015, 19:52

Лунный Кстати писал(а) on 28 сен 2015, 19:42 [?]як дыти

Ничего нового. То паспорта, то кусок железяки, теперь флаг. :idontno:

Тарелка

Сообщение №242

Сообщение Nadin78 » 28 сен 2015, 19:52

Ну я имею в виду что конкретно говорил, не юлил и не растекался мыслью.... Молодец!

Nadin78

Сообщение №243

Сообщение Лунный Кстати » 28 сен 2015, 19:52

Ну...вы поняли))

Лунный Кстати

Сообщение №244

Сообщение ЛЛена » 28 сен 2015, 19:53

Тарелка писал(а) on 28 сен 2015, 19:51 [?]А мне кажется, очень даже дипломатично. Все и так поняли, о ком речь.

:beer: Жестко, но очень корректно :clap2:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №245

Сообщение Лунный Кстати » 28 сен 2015, 19:54

Тарелка писал(а) on 28 сен 2015, 19:52 [?] То паспорта

:hearing:

Лунный Кстати

Сообщение №246

Сообщение Лунный Кстати » 28 сен 2015, 19:58

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Для тех, кто пропустил выступление, видео

phpBB [media]

Лунный Кстати

Сообщение №247

Сообщение Solex » 28 сен 2015, 20:03

Крапива писал(а) on 28 сен 2015, 19:27 [?]Это чё, я проспорила?

Порошенко ушел до выступления - так что будем считать что ничья))

Solex

Сообщение №248

Сообщение Лунный Кстати » 28 сен 2015, 20:04

Выступление Обамы тезисно

- работа ООН позволила предоставратить третью мировую войну в ядерный век;
- сегодня мы видим коллапс могущественных диктаторов, который порождает хаос;
- Асад – тиран, сбрасывающий бомбы на невинных людей;
- ультраправые, а иногда и ультралевые хотят возводить стены, препятствуя глобализации и потокам иммиграции;
- рассцвет Китая, усиление России и революционного Ирана могут иметь невоенный ответ со стороны США;
- США готовы на одностороннее применение силы, но не сейчас;
- сегодня в мире мерило силы не определяется контролем над территорией, а процветание не определяется сырьем;
- санкции против Ирана преследовали целью сделать ядерную программу Ирана мирной. В результате заключено соглашение, которое фиксирует мирный характер ЯО Ирана [если верить переводу, в этом контексте Россия и Китай были названы партнерами];
- США понимает особый контекст исторических взаимоотношений между Россией и Украиной, но не потерпит аннексии Крыма;
- США не стремится к холодной войне;
- санкции сильно ударили по России и не будут сняты;
- США не хотят изоляции России;
- Эмбарго против Кубы не должно существовать;
- Иран может пойти по правильному пути;
- Операция международной коалиции в Ливии – это пример недопущения избиения людей и помощь народу Ливии сбросить иго тирана;
- в Сирии диктатор убивает десятки тысяч людей собственного народа;
- США будут использовать вооруженные сиыл в армках широкой коалиции против ИГ;
- США готовы работать с людей страной, включая Россию и Иран, чтобы бороться с ИГ;
- в Сирии все не может вернуться к довоенному статус-кво. Асад и его союзнкии не могут удовлетворить широкое большинство населения Сирии. Реализм требует соглашения по Сирии, но реализм требует и переходного периода от Асада к новому лидеру;
- США готовы принять больше беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока;
- Капитализм был наилучшим фактором формирования богатства и возможностей за всю историю человечества, но процветание до сих пор недоступно очень многим людям;
- миру нужно Тихоокеанское партнерство [свободная экономическая зона между США и Юго-Восточной Азией за вычетом Китая];
- много про права человека (с акцентом на ЛГБТ и религию), борьбу с коррупцией, свободные СМИ и оппозицию, как универсальную основу демократии и основу силы США.

Выступление Путина тезисно

- ключевые решения о принципах создания ООН принимались в нашей стране, на Ялтинской встрече лидеров антигитлеровской коалиции;
- все действия в обход ООН нелегитимны и противоречат международному праву;
- после развала СССР в мире возник единственный центр доминирования, и появился соблазн не считаться с ООН и считать ее преградой, которая «путается под ногами». Это обрушивает архитектуру международных отношений. В таком мире не останется никакого права, кроме права сильного;
- в мире все больше управляемых извне режимов;
- никто не обязан подстраиваться под одну модель развития, признанную кем-то единственно признанной;
- так и хочется спросить тех, кто сделал это [породил хаос в Большой Ближнем Востоке и далее со всеми остановками]: Вы хоть понимаете, что вы натворили?
- самодовольная политика [США] продолжается;
- лицемерно выступать с заявлениями против терроризма и одновременно закрывать глаза на каналы снабжения террористов через наркоторговлю, нелегальную продажу нефти и т.д.;
- надежды [Запада] использовать террористов в своих целях тщетны;
- надо признать, что кроме армии Асада и курдского ополчения реально с ИГ и другими террористами никто в Сирии не воюет;
- далее нельзя терпеть текущее положение дел;
- необходимо создать широкую коалицию против ИГ аналогичную той, которая была создана против Гитлера;
- участниками коалиции против ИГ в первую очередь должны стать мусульманские страны. ИГ воюет против ислама;
- предлагаем обсудить резолюцию ООН по координации всех сил, которые противостоят ИГ и другим террористическим группировкам. Тогда и лагеря для беженцев строить не придется;
- блоковое мышление холодной войны доминирует у некоторых наших коллег;
- несмотря на то, что Варшавский блок распался, НАТО не только остается, но и расширяется. Рано или поздно такая конфронтационная логика должна была обернуться геополитическим кризисом, что и произошло на Украине;
- остановить гражданскую войну на Украине можно только путем добросовестных выполнений минских соглашений;
- ряд стран пошли на создание закрытых экономических структур, переговоры по работе которых ведутся кулуарно. Нас хотят поставить перед фактом переписывания правил игры в интересах узкого круга лиц. Это является нарушением правил ВТО;
- Россия предлагает интеграцию интеграций: сопряжение региональных интеграционных блоков. Пример сотрудничество ЕАЭС с Китаем. Надеемся на сотруднчиество ЕАЭС и ЕС;
- Россия готова выступить организатором форума по вопросам мирового климата [речь об экологии];
- мы верим в то, что ООН поможет избежать новой мировой конфронтации.
http://friend.livejournal.com/2018574.html

Лунный Кстати

Сообщение №249

Сообщение Yulka » 28 сен 2015, 20:05

Мне кажется, если развернуть при выступлении Обамы флаги тех стран, что разбомбили и экономически уничтожили США места в зале не останется.
А флаг, что развернули представители украины больше похож на то, что его достали откуда-то из непотребного места, клоуны :idontno:
Я уже после кидстаффа смотрела на уши, лоб , нос, думаю "настоящий царь аль нет" :help:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №250

Сообщение Ведьмежонок » 28 сен 2015, 20:07

Лунный Кстати писал(а) on 28 сен 2015, 19:52 [?]Ну...вы поняли))

Лица :lol:

А вот еще фотки, входящих и выходящих из зала, перед выступлением Путина. Несколько разное количество :popcorn:
CQAIvPPWgAAN9p7.jpg
CQAHNCJWwAAoe44.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения