Выступление Путина в ООН 28 сентября 2015г.

Сообщение №326

Сообщение Аки-но Хиган » 28 сен 2015, 23:51

На официальный завтрак Генсека ООН Путин опоздал. Традиция есть традиция, терпите. ©

Аки-но Хиган

Сообщение №327

Сообщение Yulsen » 28 сен 2015, 23:55

Вопрос - Кто звонил Путину на приеме у Пан Ги Муна )) наверно, Алинка.."Вова!Где моя красная юбка??"))

Yulsen

Сообщение №328

Сообщение Lo... » 28 сен 2015, 23:55

Крапива писал(а) on 28 сен 2015, 22:38 [?]Вы видали, чо творится-то :surprise: . Ага, совсем изгой :hearing: #обамаслил :rofl:

Часом не вино из Крымских подвалов пробуют? :idiot:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №329

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2015, 00:23

Lumix писал(а) on 28 сен 2015, 23:07 [?]То есть если маленькие и гордые это все же сделали-никто не заметил, совсем.

Просто все смотрели в другую сторону.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №330

Сообщение MaSher » 29 сен 2015, 07:37

Encanto писал(а) on 28 сен 2015, 22:57 [?]а Америка заботится об Израиле)

заботится, но не совсем. Израильтяне давно бы расправились с Хамасом, но как только они начинают его реально задавливать, Америка тут же дергает за поводок. Т.е. Америке этот постоянно действующий конфликт выгоден. И Израиль вякнуть-то особо ничего не может. Это вам не Россия. Если их начнут давить санкциями, они просто загнутся.
Мне такая "забота" всегда странной казалась.

MaSher

Сообщение №331

Сообщение ЛЛена » 29 сен 2015, 07:43

MaSher писал(а) on 29 сен 2015, 07:37 [?]Если их начнут давить санкциями, они просто загнутся.

а почему?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №332

Сообщение MaSher » 29 сен 2015, 07:47

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ЛЛена писал(а) on 29 сен 2015, 07:43 [?]а почему?

они на самообеспечении прожить не смогут.
Да и "дружественные" арабы, только почуют слабинку, налетят, как шакалы. Там настолько хрупко все.

MaSher

Сообщение №333

Сообщение ЛЛена » 29 сен 2015, 07:50

MaSher писал(а) on 29 сен 2015, 07:49 [?]они на самообеспечении прожить не смогут.

Их все годы существования США подкармливает?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №334

Сообщение MaSher » 29 сен 2015, 08:04

ЛЛена писал(а) on 29 сен 2015, 07:50 [?]Их все годы существования США подкармливает?

конечно.

MaSher

Сообщение №335

Сообщение Лунный Кстати » 29 сен 2015, 08:20

Переговоры предсказуемо завершились ничем

По результатам встречи президентов США и России, которая длилась полтора часа, вместо запланированных 55 минут, в Белом доме поняли позицию российской стороны по сирийскому конфликту. Об этом заявил представитель Белого дома, передает РИА «Новости».

"У нас есть ясность относительно их целей. Их цели — преследовать ИГ и поддерживать правительство (Сирии – ред.)", — заявил представитель Белого дома.

Кроме этого, в Белом доме отметили, что президенты России и США не пытались получить политические дивиденды или "заработать очки" в ходе своей встречи.

"Это не была ситуация, когда кто-то из них пытается в ходе встречи заработать очки. Я думаю, что у них было общее желание понять, каким путем можно подходить к ситуации в Сирии", — цитируют СМИ представителя Белого дома.

Также отмечено желание сторон найти политическое решение сирийского кризиса, однако у лидеров государств разное видение по поводу того, "каким должен быть результат этого (политического – ред.) процесса".

http://politrussia.com/news/v-belom-dome-204/

[+]
Скрытый текст
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №336

Сообщение Анчутка » 29 сен 2015, 09:05

MaSher писал(а) on 29 сен 2015, 07:37 [?]заботится, но не совсем. Израильтяне давно бы расправились с Хамасом, но как только они начинают его реально задавливать, Америка тут же дергает за поводок. Т.е. Америке этот постоянно действующий конфликт выгоден. И Израиль вякнуть-то особо ничего не может. Это вам не Россия. Если их начнут давить санкциями, они просто загнутся.
Мне такая "забота" всегда странной казалась.

ну так в том то и дело, что да.. США не дают Израилю подавить палестинцев и Хамас, с одной стороны...с другой - ИГИЛ не уничтожает Израиль - ибо есть детище США
А Израиль выбрав в свое время США, сам обрек себя на вечное состояние войны.

Анчутка

Сообщение №337

Сообщение Allexa » 29 сен 2015, 09:07

огромнейшее всем комментаторам спасибо!

была в дороге и с никаким интернетом. только благодаря вам и была в курсе событий.

ну что вам сказать... американский президент толкал речь сверх регламента - типа попробуйте мне что-то сказать, мы тут главные.
речь поляка - без комментариев.
выходка моих соотечественников - вообще непонятно для чего и зачем. тоска зеленая. "что ж вы все о Сирии да о Сирии, а вот мы, вооот мы!" тьхублин.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №338

Сообщение Крапива » 29 сен 2015, 09:53

Версия, почему Обама так много говорил...:
У Обамы «что-то пошло не так»
Расписание начавшегося в 16:15 по Москве заседания было простым и понятным: сначала выступают официальные представители ООН, затем (по странам): Бразилия, США, Польша, Китай, Иордания, затем Россия, после неё еще 11 государств, от Южной Кореи до Эфиопии. Если кто-то из лидеров государств не может или не хочет выступить вовремя, его переносят в конец списка (именно это правило пытался использовать 27 сентября «президент Украины» Петр Порошенко, чтобы непосредственно предварить своим выступлением речь министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, но, увы, «дал петуха»). Напомним, рекомендованная (но не обязательная) длительность выступления по регламенту ООН — примерно 15 минут. Следовательно, «очередь» президента РФ приходилась примерно на 18:00. А президента США — на 17:00.
И вот начинает Барак Обама точно в срок выступать с главной трибуны ООН от имени Соединенных Штатов — и тут ему сообщают по телесуфлеру, что «хозяин Кремля», по своей обычной «необязательности», прилетит в Нью-Йорк примерно на час позже запланированного. Так и случилось: вместо 9:20 утра по местному времени самолёт Путина приземлился в аэропорту имени Джона Кеннеди (JFK) Нью-Йорка в 10:10. То есть в 17:10 по Москве. И, следовательно, он мог появиться в штаб-квартире ООН лишь часа через полтора после начала обамовской речи…

У Обамы в этой ситуации было два варианта выбора: или допустить, чтобы Путин пропустил свою очередь и выступал в самом конце заседания (это еще примерно через три часа), или максимально затянуть своё собственное выступление, чтобы дать российскому президенту возможность выступить пораньше и, соответственно, не переносить время личной встречи с ним.
Судя по всему, американский президент «логично» выбрал второй вариант и не только значительно превысил регламент своей речи, но и был вынужден вместе со своими спичрайтерами импровизировать на ходу. Видимо, отсюда не только троекратное повторение им слов о том, что «девочки должны ходить в школу», но и множество других «ляпов» перед собранием мировых политических лидеров.
В результате Обама стоял на трибуне около часа, делал долгие паузы, пока на телесуфлере не появлялся новый «шедевр» его помощников, — и всех, по большому счёту, утомил. Точно так же, как трио велосипедистов вконец утомило зрителей в фильме «Цирк»…

http://riafan.ru/419805-na-genassamblee-oon-putin-sdelal-iz-obamyi-klouna/

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
:yyy:

Из подхода к журналистам после встречи с Обамой:
"Я не заметил, что президент Украины не присутствовал на моей речи. В-третьих, мне это было не очень и важно, чтобы присутствовали все без исключения. Тем более те, кому это не интересно и не должны там присутствовать"
ВВП ещё раз подчеркнул, что от президента Украины ничего не зависит.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Понравился пост на ГА :smoke: :

Что я услышал в выступлении уважаемого каторжника с галер:

1. ООН был создан в СССР по итогам большой войны с миллионными потерями. И за нами не заржавеет повторить и войну и создание новой ООН.
2. ООН является площадкой на которой малые и сирые могут найти защиту от больших и страшных. Если же найдутся бандерлоги желающие развалить ООН, то их ближайшая перспектива быть чьим-то протекторатом и ходить в ногу по командам сверху.
3. Экспорт революций любого цвета - плохо. Того кто не будет им сопротивляться будет ждет нищета, социальная катастрофа и вообще пристрелят как бешеную собаку. Ибо право на жизнь отменяется. Янукович был последним таким везунчиком. Экспортеров это, кстати, тоже касается.
4. Резолюция ООН №1973 (о санкциях против Ливии) была грубо нарушена. Все присутствующие знают кем. Мы не жалеем о её принятии ибо перемены назревали. Нарушители могут начинать готовится к наказанию за нарушение.
5. ИГИЛ был искусственно создан и сейчас активно поддерживается все знают кем. И это дерьмо рекомендуется за собой почистить. Потому как Россия не желает их видеть на своей территории. Иначе зачисткой займется Россия с абсолютно непредсказуемыми результатами. Потому как "каналы финансирования" могут смертельно удивиться результатам российской зачистки этого дерьма.
6. Единственные, кто борется с ДАИШ - это Сирия и курдские ополченцы. Поэтому те кто на них нападает будут считаться подельниками террористов. со всеми вытекающими.
7. ДАИШ приравнивается к гитлеровцам. Поэтому тех, кто решит им помогать ждет Нюрнберг. Не желающие туда ехать - вступают в антиДАИШевскую коалицию.
8. Дебилы, устроившие погром на БВ и Ливии, пока что могут заплатить виру. Позже это будет стоить дороже. Много дороже.
9. Предлагаем НАТО самораспустится. Иначе придется самоубиться.
10. Украина останется целостной только под контролем Донбасса.
11. Торговля с Россией и Китаем - это привилегия. И кое-кто мимо неё вот-вот пролетит.

Ну вот как-то так. Каждый слышит, то что может и хочет услышать. Я услышал вот это....

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
"«Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?»… Именно эти эмоциональные слова из нью-йоркской речи президента России Владимира Путина вынес в заголовок отчета о его выступлении на Генассамблее ООН американский кабельный и спутниковый телеканал новостей бизнеса CNBC. В статье подчеркивается, что российский президент упрекнул организаторов демократических революций на Ближнем Востоке и обратил внимание участников ГАООН, что именно они привели к появлению «Исламского государства» (группировка запрещена в России), с которым теперь приходится бороться всем миром.
Не остались без внимания американских журналистов призыв Владимира Путина к созданию широкой международной коалиции для борьбы с ИГ и сравнение ее с антигитлеровской коалицией в Европе семь десятилетий назад.

Британская Telegraph обращает внимание на жесткую по духу, но выдержанную и вежливую по форме критику президента РФ в адрес западных правительств, проводящих «социальные эксперименты» на других народах. Эти эксперименты, по словам Путина, являются главными причинами хаоса на Ближнем Востоке и гражданских войн в Сирии и Ливии. Что же касается ожидаемого предложения Владимира Путина о создании широкой коалиции против террористов, то корреспондент британского издания Роланд Олифант назвал его «гамбитом» внешней политики, который делает Россию соперником Соединенных Штатов в борьбе за лидерство в решении сирийского кризиса.

Telegraph отмечает, что Путин ясно дал понять всем и в первую очередь США, что не собирается "сдавать" Башара Асада. Возможность такого сценария, напомним, обсуждалась в последнее время. Washington post также обращает внимание на тот факт, что вопрос о будущем президента Сирии становится ключевым разногласием между Путиным и Обамой.

New York Times обратила внимание, что напряжение между российским и американским президентами было заметно с момента появления Владимира Путина в стенах Организации. На торжественном завтраке генсек ООН Пан Ги Мун всячески пытался "развести" Путина и Обаму, чтобы не допустить неловкой ситуации.

Как и другие СМИ, американское издание также фокусируется на "пикировке" российского и американского лидеров по Сирии. New York Times замечает, что Путину удалось перехитрить Обаму, опередить его на один шаг в этом вопросе. Издание имеет в виду предложение российского президента создать международную антитеррористическую коалицию и обсудить этот вопрос на Совбезе ООН. Хотя непонятно, как на эти инициативы отреагирует Вашингтон, отмечает New York Times.

В целом, Путину удалось сильно удивить администрацию Обамы своими действиями в Сирии и взаимодействием с Ираком и Ираном по этому вопросу, продолжает американское издание. Этим можно объяснить и горячую полемику о том, кто кого попросил о встрече в Нью-Йорке.

В Европе, конечно, особенно обратили внимание на колкие замечания российского лидера и по поводу расширения НАТО на восток в отсутствие когда-то противостоящего ей Варшавского договора.

Журнал Spiegel сравнивает выступления американского и российского президентов и даже называет их поединком.

Авторитетное немецкое издание отмечает, что российский президент хочет, чтобы Россия опять заняла привычное место в центре мирового сообщества и могла бросить настоящий вызов Вашингтону.

По мнению Spiegel, Обама изначально оказался в проигрышной ситуации и еще больше усугубил ее во время своего выступления, неоднократно напрямую обвиняя Москву. Его речь была слишком эмоциональной, считает издание.

На фоне таких прямолинейных выпадов критика Владимира Путина Запада, достаточно жесткая по содержанию, выглядела более сдержанной по форме. Российский президент ни разу не назвал своих оппонентов, хотя было понятно, о ком идет речь, отмечает немецкий журнал.

Согласна со Spiegel и шведская газета Aftonbladet. Шведы тоже сравнивают выступления Обамы и Путина и называют их поединок боем политических тяжеловесов. Стокгольмское издание обращает внимание на обвинение со стороны российского президента в адрес США и Западной Европы, геополитические амбиции которых привели к тому, что сейчас происходит на Ближнем Востоке.

Крапива

Сообщение №339

Сообщение Encanto » 29 сен 2015, 11:05

Крапива писал(а) on 29 сен 2015, 10:18 [?]«Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?»
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Encanto

Сообщение №340

Сообщение Mayflower » 29 сен 2015, 11:18

ЛЛена писал(а) on 29 сен 2015, 07:50 [?]
MaSher писал(а) on 29 сен 2015, 07:49 [?]они на самообеспечении прожить не смогут.

Их все годы существования США подкармливает?

они сидят на шее у налогоплательщиков США. плотно и уверенно.

Mayflower

Сообщение №341

Сообщение Lylu » 29 сен 2015, 11:23

Изображение
Ну, будь здоров, Обамыч!
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

-Доктор, как мои анализы?
-Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.

Lylu

Сообщение №342

Сообщение Эльзара » 29 сен 2015, 11:30

Так звонил- то кто?

Эльзара

Сообщение №343

Сообщение Крапива » 29 сен 2015, 11:40

Эльзара писал(а) on 29 сен 2015, 11:30 [?]Так звонил- то кто?

Когда? :wonder:

Крапива

Сообщение №344

Сообщение Совёнка » 29 сен 2015, 11:42

Крапива писал(а) on 29 сен 2015, 11:40 [?]
Эльзара писал(а) on 29 сен 2015, 11:30 [?]Так звонил- то кто?

Когда? :wonder:

Мне не звонили :spy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №345

Сообщение Декабристка » 29 сен 2015, 11:48

Пишут, Кужугетыч звонил :D
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №346

Сообщение Мифсла » 29 сен 2015, 11:49

кому?

Мифсла

Сообщение №347

Сообщение Декабристка » 29 сен 2015, 11:52

ВВП во время приема кто-то звонил :)
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №348

Сообщение Yulka » 29 сен 2015, 11:59

ГалинаТ писал(а) on 29 сен 2015, 09:05 [?] Израиль выбрав в свое время США, сам обрек себя на вечное состояние войны.

Ты думаешь у Израиля был выбор, мне кажется за него прекрасно приняли решение и все.
Эльзара, так и не сказали((( муж мой предположил, что это такая часть мерлезонского балета, что, мол, вы тут вот вы тут, а мы вот вот вот.
Крапива, Совёнка, вот вы, девочки, во время ланча Путину на односе преподнесли разрывающийся звонящий телефон, и о ужас, он ответил, кто звонил неясно, но кто-то оооочень важный, раз в такое время может потревожить Темнейшего. В общем, журналисты повторяли это как мантру и загадоШно улыбались и многозначительно смотрели и добавляли "надеемся, мы узнаем кто это был" ;)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №349

Сообщение Yulsen » 29 сен 2015, 11:59

Что ж такого срочного Кужегетыч мог сообщить, что ВВП его звонок принял )) Не иначе, как небратья чудят ) Или у Пыталово натовские танки в разместились "прямо в ряд" )

Yulsen

Сообщение №350

Сообщение Yulka » 29 сен 2015, 12:00

Декабристка писал(а) on 29 сен 2015, 11:48 [?]Пишут, Кужугетыч звонил :D

Орал "кузькину мать показывать будем?" или "я вот за себя не ручаюсь" :shades: :shoot:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения