Сообщение №476
Safira » 05 окт 2015, 13:52
http://www.vz.ru/news/2015/10/5/770448.htmlРоссельхознадзор Крыма вернул на Украину шесть машин с продуктами, которые въехали на территорию полуострова, несмотря на так называемую продовольственную блокаду, объявленную украинскими активистами, сообщили в пресс-службе ведомства.
крымские пограничники знают толк в эротических играх
-
Safira
-
Сообщение №477
Лунный Кстати » 14 окт 2015, 08:48
Лизок Богуцкая рассказывает нам, как долго будет продолжаться блокада Крыма. Экономическая блокада и была направлена на то, чтобы российская власть каким-то образом отреагировала на наши запросы, наши требования. Они были озвучены: первое – это освобождение Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко и всех других заключенных в России и Крыму, и всех пленных. Уже скоро месяц будет нашей блокаде и пока мы не видели никаких уступок со стороны крымско-российской власти. Мало того, они говорят, что экономический дисбаланс совершенно не ударит по продуктовому состоянию Крыма: они говорят, что у них достаточно запасов и поэтому все будет благополучно. Поэтому мы будем выжидать – наша позиция выжидательная.
Блокада с каждым днем усиливается все больше и больше. Они рассчитывали, что мы помитингуем и разойдемся, в крайнем случае простоим три дня. Через три дня они сказали, что нас хватит максимум на две недели, но сейчас они уже молчат, поскольку понимают, что то, что мы сказали, что акция будет бессрочная, это вполне вероятно, возможно. Я думаю, что они уже поняли, что действительно мы будем стоять.
Количество наших палаток увеличивается ежедневно, в палатках появляются буржуйки, питание двухразовое, горячее на всех постах. Поэтому мы только укореняемся там и будем проводить дополнительно и другие акции. Я еще раз хочу сказать, что наши акции, наша блокада ни в коей мере не направлена на истребление или уничтожение крымских жителей, крымских граждан, то есть тех граждан, которые проживают в Крыму, к тому числу я отношу и пророссийских и проукраинских граждан.
Наша акция в большей мере направлена на закрытие контрабанды через Крым в Россию, и на закрытие товарно-гуманитарного обеспечения российской армии, базирующееся в Крыму. Поэтому на сегодняшний день жители Крыма не ощущают никаких перемен. В магазинах для них все есть. Чуть-чуть меньше стало украинских товаров, которые на базах уже заканчиваются, но они сейчас замещены российскими товарами вполне. Наша цель была другой – воздействовать на российскую власть.
Сейчас нет ни одной фуры, нет никаких конфронтаций, водители фур поняли, что этим путем они продукты не ввезут, поэтому даже нет таких попыток. Ни одной фуры не было даже приблизительно на горизонте за последнее время. Если они идут, то идут каким-то обходным путем в Россию, через Харьков скорее всего, они пытаются использовать морской путь поставки баржами через Скадовск. Вместе с тем, местные жители, которые проживают в Скадовске, говорят, что это совершенно нереально, потому что порт Скадовска не готов к тому, чтобы было как с фурами, такое количество. Поэтому, я думаю, продуктовая блокада не даст молниеносных результатов, это блокада, которая даст результаты, как минимум, через месяц и большие результаты через три-четыре месяца. Может, где-то в середине зимы это будет ощущаться в полной мере.
с комментариями http://peremogi.livejournal.com/13002661.html
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №478
Safira » 14 окт 2015, 09:02
Лунный Кстати писал(а) on 14 окт 2015, 08:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я еще раз хочу сказать, что наши акции, наша блокада ни в коей мере не направлена на истребление или уничтожение крымских жителей, крымских граждан, то есть тех граждан, которые проживают в Крыму, к тому числу я отношу и пророссийских и проукраинских граждан.
важное уточнение, без него-то как раз наоборот показалось Добавлено спустя 1 минуту:Лунный Кстати писал(а) on 14 окт 2015, 08:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в палатках появляются буржуйки, питание двухразовое, горячее на всех постах.
лишняя для нас информация, мне лично пофиг комфортно или нет раздолбаям обирать несчастных проезжающих
-
Safira
-
Сообщение №479
GalinovMost » 14 окт 2015, 09:11
Лунный Кстати писал(а) on 14 окт 2015, 08:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лизок Богуцкая рассказывает нам, как долго будет продолжаться блокада Крыма
Я дальше пошла по ссылке, на ФБ целый гадюшник подобных сидит, что ни пост - шедевр
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №480
Совёнка » 14 окт 2015, 09:15
Лунный Кстати писал(а) on 14 окт 2015, 08:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наша акция в большей мере направлена на закрытие контрабанды через Крым в Россию
Хотите покажу где даже речки никакой нет, не то что пролив или какой-нибудь кпп?  из Украины в Россию через Крым не самый удобный путь для контрабанды  safira писал(а) on 14 окт 2015, 09:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в палатках появляются буржуйки, питание двухразовое, горячее на всех постах. лишняя для нас информация, мне лично пофиг комфортно или нет раздолбаям обирать несчастных проезжающих
Очередные безработные нашли где потусить. Прям майдан-начало 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №481
Safira » 14 окт 2015, 09:23
 такое же ощущение. Работать трудно - а тут просто обилечивать проезжающих. Да еще и патриотично, да и еще спонсируется скорей всего - за так не стояли бы
-
Safira
-
Сообщение №482
GalinovMost » 14 окт 2015, 09:23
Совёнка писал(а) on 14 окт 2015, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очередные безработные нашли где потусить. Прям майдан-начало
Зима на носу, к теплым краям поближе перебираются А мне сейчас вспомнилось, как буквально месяц-два назад небратья приходили в гости с салом и арбузом Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:У Лизаньки на страничке в ФБ информация: дизайнер интерьеров в Союз дизайнеров Украины В прошлом: областная психбольница 5
-
GalinovMost
-
Сообщение №483
Лунный Кстати » 14 окт 2015, 09:46
Надо же, никаких уступок со стороны рос. властей и всё на полках есть. Кагже так-то? Ведь совсем недавно она писала Понятно, что на полуострове паника в верхушке правящей "элиты" нарастает.
и А у России сейчас дилемма: продукты надо либо на полки в магазины поставлять, либо в воинские части. Все вместе- не получится.
Быстрой перемоги не случилось будем выжидать
подождем, твою мать © GalinovMost писал(а) on 14 окт 2015, 09:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я дальше пошла по ссылке, на ФБ целый гадюшник подобных сидит, что ни пост - шедевр
Дык! А на самом Обозревателе мне очень нравится блог Славы Рабиновича. Люблю его читать задним числом) Вот сейчас про Путина в ООН почитала я прекрасно понимаю, что такое США сегодня, что такое и кто такой Барак Обама и его президентская администрация, что такое Конгресс и Сенат, и что такое общественное мнение. И конечно же, что такое делегация США в ООН. Поэтому я прекрасно понимаю, что, на сегодняшний день, Обаме разговаривать с Путиным просто не о чем. Он не будет больше встречаться с Путиным. Даже во время Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Читайте по губам: не-бу-дет.
И куча восторженных комментариев в стиле-" блестяще! вот она жестокая правда!"
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №484
Лунный Кстати » 14 окт 2015, 10:32
Блокада грузовых перевозок с Украины в Крым, которую месяц назад начали представители давно переехавшего в Киев так называемого меджлиса вместе с боевиками запрещенного в России "Правого сектора" (ПС), не только не принесла организаторам дополнительных доходов, но и вызвала раздражение у украинцев.Затея эта многим казалось глупой с самого начала: всерьез рассчитывать, что жители Крыма поедут в Херсонскую область на продуктовые "хабы" ради пары килограммов картошки, могли только люди, вдоволь наскакавшиеся на "евромайдане". И, видимо, только поэтому в силу общего образа мысли и действия на Украине блокада вызвала поначалу патриотический подъем и на какое-то время отвлекла СМИ от проблем экономики. Но Крым так и не выбросил белый флаг, и вот уже патриотический рупор - канал "1+1" - показал снятый скрытой камерой сюжет, как боевики "Правого сектора" за небольшую мзду пропускают фуры с продуктами мимо своих постов. На этом фоне черные кошки пробежали и между самими блокирующими. Как выяснили те же украинские журналисты, "псы" сегодня очень недовольны своим побратимом из меджлиса, украинским парламентарием с богатым уголовным прошлым Мустафой Джемилевым. Якобы этот деятель, знакомый с самим Бараком Обамой, обещал им поначалу деньги за работу на благо Украины - от 2 до 10 тысяч гривен в неделю (100-500 долларов), а теперь призывает любить родину бесплатно.
Одновременно депутат Верховной рады и непосредственный руководитель блокады Рефат Чубаров по заведенной у настоящих украинских патриотов традиции бросил в массы клич по сбору денег на нужды блокирующих: мол, им не хватает всего - от горячей пищи и гигиенических средств до целых носков. Возможно, это было сделано, чтобы не злить "псов", умеющих считать мелочь в своих карманах. Но не исключено, что у опереточного меджлиса действительно не хватает средств на продолжение священной борьбы с живущими в Крыму соплеменниками, херсонскими фермерами, и "страной-агрессором". Похоже, оказался прав вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек, не понаслышке знающий о нравах украинского меджлиса, заявивший недавно, что Чубаров и Джемилев потеряли за время блокады контроль не только над боевиками ПС, но и над активистами своей собственной организации. Параллельно власти Украины потеряли контроль над границей с Крымом. Милиция, пограничники и таможенники не только не обращают внимания на бесчинства боевиков, обыскивающих машины, избивающих подозрительных пассажиров - чему немало подтверждений в украинских СМИ и социальных сетях, но и попросту не выполняют те немногие служебные функции, которые им оставили Джемилев и компания. Другая прозвучавшая недавно из уст Джемилева угроза организовать морскую блокаду полуострова, если кого-то и сможет всерьез заинтересовать, то только психиатров. Но вот обещание блокады энергетической, к исполнению которого борцы уже приступили, задевает слишком много интересов в Киеве, и не только, бросая тень на весь украинский "новый порядок". Так бывший крымский вице-премьер Ленур Ислямов пытался шантажировать госкомпанию "Укрэнерго", требуя ежедневно снижать поставки электричества в Крым. В подтверждение серьезности его слов "правосеки" даже оборвали провода на линии Мелитополь - Джанкой, объявив это направление тупиковым. Однако вопреки ожиданиям не нашли понимания у "Укрэнерго". Там заявили, что "Укрэнерго" как системный оператор объединенной энергосистемы Украины не принимает и не может принимать никакие решения о прекращении подачи электроэнергии потребителям. В итоге провода попытались восстановить, объявив это плановым ремонтом. Остается добавить, что в декабре планируется окончание работ по прокладке энергомоста через Керченский пролив, и полуостров получит российское электричество. Параллельно власти Украины потеряли контроль над границей с Крымом. Милиция, пограничники и таможенники не только не обращают внимания на бесчинства боевиков, обыскивающих машины, избивающих подозрительных пассажиров - чему немало подтверждений в украинских СМИ и социальных сетях, но и попросту не выполняют те немногие служебные функции, которые им оставили Джемилев и компания. Другая прозвучавшая недавно из уст Джемилева угроза организовать морскую блокаду полуострова, если кого-то и сможет всерьез заинтересовать, то только психиатров. Но вот обещание блокады энергетической, к исполнению которого борцы уже приступили, задевает слишком много интересов в Киеве, и не только, бросая тень на весь украинский "новый порядок". Так бывший крымский вице-премьер Ленур Ислямов пытался шантажировать госкомпанию "Укрэнерго", требуя ежедневно снижать поставки электричества в Крым. В подтверждение серьезности его слов "правосеки" даже оборвали провода на линии Мелитополь - Джанкой, объявив это направление тупиковым. Однако вопреки ожиданиям не нашли понимания у "Укрэнерго". Там заявили, что "Укрэнерго" как системный оператор объединенной энергосистемы Украины не принимает и не может принимать никакие решения о прекращении подачи электроэнергии потребителям. В итоге провода попытались восстановить, объявив это плановым ремонтом. Остается добавить, что в декабре планируется окончание работ по прокладке энергомоста через Керченский пролив, и полуостров получит российское электричество. http://www.rg.ru/2015/10/14/blokada.html
[ закрыть ]
Блокада Крыма превратилась в блокаду Херсона. Молоко – в убыток, коров — на мясо.По селянам юга Украины обрушили еще один удар – на третьей неделе «продовольственной блокады» Крыма здесь в полтора раза упала закупочная цена молока. Если граница останется закрытой, херсонцы начнут массово сдавать коров на убой.
Раньше сырье для изготовления сыров, кефира, йогуртов и масла из Херсонщины и Николаевщины активно вывозили на Джанкойский маслозавод в Крыму. Из-за высокого российского спроса закупочные цены на молоко постоянно росли, достигнув 4.5-5 гривен за литр. Хозяева молочного стада были откровенно рады доходам от сотрудничества с «оккупантами». Но как только путь на полуостров молоковозам был перекрыт, молоко начало дешеветь. Сейчас его покупают у владельцев коров в лучшем случае по 3,4 гривен за литр. Это практически не покрывает затрат. Чтобы молоковоз проехал «татарско-ПСовые» кордоны, нужны тысячи долларов. Это теперь единая такса меджлисовцев и «активистов» карательных батальонов. Молоко возить стало невыгодно. Такую грабительскую мзду могут давать только огромные фуры с дорогим товаром для Крыма – алкоголем, порошенковским шоколадом, мясопродуктами, стройматериалами и т.п. Сегодня хозяева малых и средних молочных ферм на пороге разорения. Люди надеялись на поставки для местных украинских сырзаводов и молкомбинатов. Однако тут отказываются платить «крымскую» цену. Казалось бы, если молоко у крестьян покупают задешево, значит, должна заметно подешеветь «молочка» в магазинах. Не тут-то было! Получилось с точностью наоборот. Только за последнюю неделю в Херсоне заметно подорожала вся кисломолочная продукция, сыр и творог. Итак, за овощным ударом последовал молочный. Блокада явно выгодна группе крупных дельцов, готовых обанкротить тысячи фермерских хозяйств. Селяне уже сейчас едва сводят концы с концами. В херсонских степях начались заморозки, а у людей нечем топить хаты. Элементарно нет денег на печной уголь. Чтобы добыть дрова, местное население устроило настоящую «резню» деревьев вдоль Северо-Крымского канала. Например, только у села Цукуры Каховского района Херсонщины за одну ночь спилили целую рощу живых вязов! Причем успели удрать с добычей до того, как на место подоспели охранники. По словам начальник управления Северо-Крымского канала (СКК) Александр Романенко, случаи браконьерского уничтожения защитных лесополос стали массовым явлением. Похоже, за нынешнюю зиму вырубят все посадки, берега канала останутся голыми. Ситуация превращается в настоящую экологическую катастрофу. — Эти вырубки приносят водному хозяйству колоссальный вред, – говорит Александр Романенко. — Проблема не только в убытках от уничтожения зеленых деревьев. Во-первых, они выполняют функцию живых фильтров, вытягивая из почвы избытки влаги, просачивающейся через земляное ложе канала. Один-единственный тополь «откачивает» до восьмидесяти литров воды в сутки, и если деревьев станет меньше, возникнет реальная угроза подтопления граничащих с каналом полей и населенных пунктов, в которых, быть может, проживают семьи тех самых браконьеров. Во-вторых, без природного заграждения в канал будут попадать шары сухого перекати-поля и прочий мусор. Такие «баррикады» замедляют течение, увеличивая расход электроэнергии на перекачку воды и средств на расчистку ложа канала. Соответственно, поставка воды потребителям обойдется дороже, — поясняет начальник управления СКК. …Рубить посадки действительно плохо. Но как выжить «тем самым браконьерам» — сотням тысяч человек в южных селах, где из-за неожиданных заморозков уже начали промерзать стены? — Нам нужно будет, так сказать, «на коленях ползти к Путину», чтобы получить энергоносители, — предрекает лидер профсоюзов Украины Михаил Волынец. Профсоюзный босс пояснил, что Россия может «повести себя непредсказуемо» в случае успешной прокладки электрокабеля через Керченский пролив. — Если они успеют окончить эту работу к ноябрю, то получат возможность «дрессировать» Украину. Первые морозы могут стать точкой отсчета прекращения российских поставок электричества, газа, мазута и угля — посетовал пан Волынец. http://odessa-antimaydan.com/blokada-kryma-prevratilas-v-blokadu/
[ закрыть ]
«Сила действия равна силе противодействия» - Россия запретила транзит грузов из Украины в ответ на «Блокаду Крыма».Так называемая «Блокада Крыма» не заставила долго ждать. Теперь Россия наложила запрет на транзит грузов из Украины через свою территорию. Такой информацией поделился украинский новостной канал 112.
По рассказам журналистов, в Киеве на окружной дороге собралось около двух ста фур, и с каждым часом ситуация усугубляется.
Такого никогда не было пояснили в «Укртрансинспекции». Россия впервые не предоставила квоты, которые должна была предоставить. С первого октября от Москвы не поступило никаких разрешений по этому поводу, и грузовики проезжающие транзитом через Украину и Россию, далее следующие в другие страны, например, в Финляндию или в Казахстан, не могут совершить данный маршрут, и в настоящий момент собрались на украинской границе.
Воспользоваться альтернативными маршрутами не представляется никакой возможности, так как стоимость проезда, например, в Финляндию возрастет на сумму от семи ста евро, а это не принесет существенной выгоды перевозчику, и, следовательно, сделает бессмысленным такого рода занятия.
При всем этом, транспорту необходимо проходить две паромные переправы, что вдобавок увеличит и сроки доставок груза.
Одним словом, как любил говаривать товарищ Исаак Ньютон: «Сила действия равна силе противодействия». Что мы сейчас и наблюдаем. Видимо, сегодняшнее правительство «незалежной» Украины, очень плохо учили физику в школе...
[ закрыть ]
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №485
GalinovMost » 14 окт 2015, 10:32
Лунный Кстати, надо будет глянуть  Там глаза разбегаются просто от шикарного выбора д..в Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 14 окт 2015, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Казалось бы, если молоко у крестьян покупают задешево, значит, должна заметно подешеветь «молочка» в магазинах. Не тут-то было! Получилось с точностью наоборот. Только за последнюю неделю в Херсоне заметно подорожала вся кисломолочная продукция, сыр и творог. Итак, за овощным ударом последовал молочный. Блокада явно выгодна группе крупных дельцов, готовых обанкротить тысячи фермерских хозяйств. Селяне уже сейчас едва сводят концы с концами. В херсонских степях начались заморозки, а у людей нечем топить хаты. Элементарно нет денег на печной уголь.
Ну как же так, в комментариях кричат, что Крым скоро с голоду опухнет, а у них все прекрасно?
-
GalinovMost
-
Сообщение №486
benice » 14 окт 2015, 10:44
Да никогда крымчане ни одну инициативу Джамилева не поддержат. Они его ненавидят с сыночком-убийцей, которого тот покрывает. просто так чтоль с Крыма свалил
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №487
GalinovMost » 14 окт 2015, 10:46
Кровожадные какие  "Действует, действует, если бы выстояли зиму, на Чонгаре на коленях проситься будут, а Аксенова с Константиновым пустят на шашлык, из Поклонской сварят суп."
-
GalinovMost
-
Сообщение №488
Yulka » 14 окт 2015, 11:09
Вот кончитосы, ну правда, летний сезон прошел, туристо мало, зато паромов валом, привезут все, что надо. Крым выжил в 90х без воды, газа, электричества и продуктов, выживет и сейчас плюясь в сторону небратьев
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №489
GalinovMost » 14 окт 2015, 11:10
Это самое мягкое, что можно про них сказать. Еще говорят, мол, те, кто патриоты - ничего, потерпят
-
GalinovMost
-
Сообщение №490
Лунный Кстати » 14 окт 2015, 12:00
Это да. Почитаешь, потом вспомнишь видео с Херосонщины (на пред страницах было) и так не поймешь- и чем там люди недовольны-то? комментаторам-то вон всё ок. А вот сюжет с телеканала "Украина" от 28 сентября. Про страшное ФСБ доставило, конечно) но тем не менее, даже укро-тв признает, что дела-то там не радужные совсем. И кому от блокады хуже- большой вопрос)
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №491
GalinovMost » 14 окт 2015, 13:04
Лунный Кстати, вот уж действительно - не ведают, что творят
-
GalinovMost
-
Сообщение №492
Лисица » 14 окт 2015, 13:35
у меня коллега только с крыма приехал, говорит, что всё там есть, блокады этой совсем не ощущается, т.к. в основном все продукты из России, но при этом украина везёт грузы как-то в обход через Керчь
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №493
Yulka » 14 окт 2015, 13:49
фоки, это крюк, большой, через Мариуполь, часть России , потом паром тот, или уже технический мост и дальше по Крыму, только тогда укротовары однозначно дороже получатся тех же краснодарских, выыхлоп так себе
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №494
Лисица » 14 окт 2015, 14:51
Yulka писал(а) on 14 окт 2015, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это крюк, большой, через Мариуполь, часть России , потом паром тот, или уже технический мост и дальше по Крыму, только тогда укротовары однозначно дороже получатся тех же краснодарских, выыхлоп так себе
может они решили, что лучше так, чем совсем продукты пропадут 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №495
Мифсла » 14 окт 2015, 18:58
Красноярский композитор написал балладу о воссоединении России и Крыма.
-
Мифсла
-
Сообщение №496
Ведьмежонок » 14 окт 2015, 22:28
Лунный Кстати писал(а) on 14 окт 2015, 08:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наша акция в большей мере направлена на закрытие контрабанды через Крым в Россию, и на закрытие товарно-гуманитарного обеспечения российской армии, базирующееся в Крыму. Поэтому на сегодняшний день жители Крыма не ощущают никаких перемен. В магазинах для них все есть.
А вот зеленым человечкам жрать-то не даааююют  Ну нельзя все время Лаврова цитировать, ну в конце-то концов. А что делать?! Лунный Кстати писал(а) on 14 окт 2015, 08:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наша цель была другой – воздействовать на российскую власть.
Аааа, так это власть голодная сидит? Запутали совсем 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №497
GalinovMost » 15 окт 2015, 10:29
На месте строительства Керченского моста нашли драгоценные украшения  На месте строительства Керченского моста археологи обнаружили множество ценных находок. Они переданы в фонды Таманского музейного комплекса. Возраст предметов насчитывает более тысячи лет. Как сообщает инфоцентр "Крымский мост", археологи пополнили коллекцию музея керамическими кувшинами, чашами, амфорами античного и средневекового времени. Среди уникальных находок — сосуд древнего населения майкопской культуры эпохи ранней бронзы Прикубанья IV тысячелетия до н.э., происхождение которого связано с первыми цивилизациями Ближнего Востока. Также в распоряжение музея поступили монеты, фибулы-застежки, амулеты, украшения, в том числе перстень с античной геммой из сердолика – резным полудрагоценным камнем красного цвета. Кроме того, на постоянное хранение в фонды переданы предметы культа: бронзовая фигурка древнетюркского духа предков и пест-скипетр из полированного камня эпохи поздней бронзы. "Если бы не проект моста в Крым, уникальные памятники археологии еще не скоро были бы открыты для науки. Мы получили возможность вести исследования на большой территории. Материал, который уже удалось получить, представляет большой интерес. С появлением моста в Крым туристов в этом регионе станет в разы больше", — уверен заведующий кафедрой археологии Южного Федерального университета Алексей Кияшко http://ria.ru/culture/20151014/1301784917.html
-
GalinovMost
-
Сообщение №498
benice » 15 окт 2015, 10:31
Ага, им исключительно из Украины фурами довольствие привозили. Кто кормит росс.армию? 
-
benice
-
Сообщение №499
Совёнка » 15 окт 2015, 10:33
GalinovMost писал(а) on 15 окт 2015, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) археологи пополнили коллекцию музея керамическими кувшинами, чашами, амфорами античного и средневекового времени
Там Путин не нырял случайно?))))) а вообще, здорово, конечно!
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №500
benice » 15 окт 2015, 10:36
на самом деле при любых глобальных раскопках что-то да находят. У нас набережную меняют полностью, так нашли интересности, а под памятником на слиянии рек до сих пор археологи работают.
-
benice
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|