Сообщение №501
GalinovMost » 15 окт 2015, 10:39
benice писал(а) on 15 окт 2015, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас набережную меняют полностью, так нашли интересности, а под памятником на слиянии рек до сих пор археологи работают.
У нас года три назад даже оцепление ставили, клад нашли при строительстве Крупный клад серебряных изделий, монет и других драгоценностей, найденный ровно четыре года назад (22 марта) близ Соборной площади в Липецке на месте новой строительной площадки, сегодня полностью готов к передаче в Липецкий областной краеведческий музей. Клад — два серебряных портсигара, два серебряных кубка с позолотой, золотая шкатулка, а также более 1000 различных монет конца XVIII – начала XX веков, в основном, серебряные находились в медном котелке с крышкой объемом примерно восемь литров. При этом все содержимое котелка было завернуто в газету с датой от 12 ноября 1917 года. Установлено, что ценная находка была обнаружена в хозяйственном подвале дома тогдашнего богатого липецкого купца Котельникова, — напомнил Максим Ивашов.
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №502
Мифсла » 15 окт 2015, 10:49
да даже у нас мост строили - и то каких-то древних людей раскопали.
-
Мифсла
-
Сообщение №503
GalinovMost » 15 окт 2015, 11:14
Мифсла, надо металлоискатель покупать 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №504
Safira » 15 окт 2015, 11:44
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявления премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что Киев потребует с России $1 трлн «за Крым и Донбасс». «Крым — это территория России. Донбасс — это территория Украины. При чём тут $1 трлн? Не ясно», – цитирует Пескова ТАСС. Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/123761
-
Safira
-
Сообщение №505
Lo... » 15 окт 2015, 11:56
safira писал(а) on 15 окт 2015, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что Киев потребует с России $1 трлн «за Крым и Донбасс».
(Чистый офтоп) А правильно разве не: потребует от России? Или я опять от жизни отстала?
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №506
Safira » 15 окт 2015, 13:00
Lo... писал(а) on 15 окт 2015, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чистый офтоп) А правильно разве не: потребует от России?  корреспондент видимо с какого-то города
-
Safira
-
Сообщение №507
benice » 15 окт 2015, 13:04
Lo..., это диалекты)))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №508
Lo... » 15 окт 2015, 13:05
Видимо да.  Однако меня печалит такая тенденция. Режет слух и глаз, хочется чтобы хотя бы пресса и телевидение говорили -писали грамотно и красиво. Добавлено спустя 39 секунд:Начитались Чердака, решили быть ближе к народу. 
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №510
Tedas » 18 окт 2015, 11:13
Крымские шпроты сменили на рынке России прибалтийские В 2015 году в Азово-Черноморском бассейне крымские рыбаки добыли 60 тысяч тонн шпрот.
Крымские рыбаки в 2015 году хорошо работали, рассказал «Русской службе новостей» руководитель Федерального агентства по рыболовству.
«Мы увеличили разрешённый объём вылова для рыбаков Калининградской области [с 1 сентября 2015 г вылов шпрота (кильки) увеличен на 13 тысяч тонн — до 39,2 тысяч тонн — прим. РСН]. Мы видим рост добычи в Азово-Черноморском бассейне, крымские рыбаки очень хорошо работают и удачно сработали в этом году. Мы уже добыли 60 тысяч тонн в Азово-Черноморском бассейне, хотя в прошлом году эта цифра за весь год составляла только 40. И калининградские рыбаки вылавливают весь свой объём, поэтому наши предприятия, которые занимаются производством шпрот, полностью обеспечены ресурсами», — сказал он. По итогам 2013 года в структуре импорта из данных стран 23% приходилось на сельдь, 9% — на кильку и шпроты.
За восемь месяцев 2015 года общий объем добычи основных мелкосельдевых видов рыб составил около 70 тысяч тонн, что почти вдвое выше показателя за аналогичный период 2014 года.
Объёмы вылова тихоокеанской сельди превышают прошлогодний показатель на 7% и составляют 169,5 тысяч тонн. http://sdelanounas.ru/blogs/69237/
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
-
Tedas
-
Сообщение №512
Tedas » 18 окт 2015, 11:20
Шпроты - это всего лишь способ приготовления мелкой рыбешки. Проблем-то. 
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
-
Tedas
-
Сообщение №513
Yulka » 18 окт 2015, 14:32
Tedas, хрень какая-то, путина только началась, она идет позже , чем в Балтике, самый пик будет ноябрь - январь. safira, ты меня вот прям на этом месте оскорбить хочешь? Tedas, это разные виды рыб объединенные одним названием, в Керчи рыб порт различают кильку, тюльку, хамсу, сайру, их всех в банки можно и делают, но самое - 'это хамса, а еще ее самой посолить, да с хлебушком да со сливочным маслом... Добавлено спустя 45 секунд:Консервы со шпротами и шпротным паштетом у нас делали еще при советах, и при украине, но уже меньше, пусть восстанавливают
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №514
Safira » 18 окт 2015, 14:42
Yulka писал(а) on 18 окт 2015, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) safira, ты меня вот прям на этом месте оскорбить хочешь?
ты поподробней объясни где именно - а я подскажу где оскорбляла, а где нет 
-
Safira
-
Сообщение №515
Yulka » 18 окт 2015, 14:46
Вот этим вот, что значит там и шпроты есть, они там всегда были, мы на них в тяжелые времена жили, ловили тоннами, консервы делали, а дома мы из них, как в тех "Девчатах" из картошки стобко блюд делали , я и котлеты из них могу и оладьи с ними, и жаренку, и звездочки, и тушенку, и соленые цельные с соленые с плесенью, и малосольные, и пирог дрожжевой с ними же и просто с лучком соленые и маслицем, и завитухи филейные, и копченые. В общем, обидела ты меня и мои шпроты, я знаешь как по ним скучаю....
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №516
Safira » 18 окт 2015, 15:03
аааа нет, тут не оскорбляла - это моя географическая неграмотность
-
Safira
-
Сообщение №517
Hope » 18 окт 2015, 15:03
Вот я шпроты нежно люблю, а прибалтийские не покупаю (принципиально, ога!). Так что с нетерпением жду крымских! 
-
Hope
-
Сообщение №518
Крапива » 18 окт 2015, 15:11
Чё, правда и такие бывают? 
-
Крапива
-
Сообщение №519
тундра » 18 окт 2015, 15:18
Шпроты - не рыба, язь , сиг - это да! Только хвост мужики не едят - рыбалка не получится. Заморозить, настругать - вкусно!
Наш врождённый прищур – от снежной белизны и бурь
-
тундра
-
Сообщение №520
benice » 18 окт 2015, 17:04
Yulka писал(а) on 18 окт 2015, 14:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что значит там и шпроты есть, они там всегда были, мы на них в тяжелые времена жили, ловили тоннами, консервы делали
Потому что шпроты это не вид рыбы, а тип приготовления. У меня муж из уклейки делает.
-
benice
-
Сообщение №521
Мура-вей » 18 окт 2015, 17:08
Шпроты это и вид рыбы тоже. Европейский шпротНо я думаю, из других мелких рыбешек "шпроты" не хуже получаются.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №522
Yulka » 18 окт 2015, 17:11
Мура-вей, на картинке килька  вот хамса из которой чаще делают консеры шпротные  из сайры так же делают, прямо пишется в составе сайра
-
Yulka
-
Сообщение №523
Мура-вей » 18 окт 2015, 17:21
Yulka, в Википедии прямо написано: "Балтийский шпрот или балтийская килька".
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №524
Yulka » 18 окт 2015, 17:24
Мура-вей, конечно, куда мне с вики спорить 
-
Yulka
-
Сообщение №525
benice » 18 окт 2015, 17:45
Мура-вей, ну это одно и то же, наверное
-
benice
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|