[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2

Сообщение №1026

Сообщение Совёнка » 14 окт 2015, 19:34

Тарелка писал(а) on 14 окт 2015, 19:20 [?] Как не заметила того, что спиртное не продают с 23 до 11.

Я замечаю утро!! :help: у нас от булочек до кассы самый короткий проход через алкогольный ряд, а его перекрывают и со свежей плюшкой надо либо через полмагазина возвращаться, либо через вонючие порошки идти (((
Короче, я страдаю :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1027

Сообщение Yulka » 14 окт 2015, 21:11

Не знаю, мне кажется бред с запретом продажи про пятницам, будет куча контрафакта
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1028

Сообщение MaSher » 14 окт 2015, 21:16

Yulka писал(а) on 14 окт 2015, 21:11 [?]будет куча контрафакта

и пышным цветом расцветет самогоноварение.

MaSher

Сообщение №1029

Сообщение Совёнка » 14 окт 2015, 21:20

С ночным запретом не расцвело. Ещё пару лет назад были точки/киоски, где ночью купить можно было "булку хлеба и подарок", позакрывались все.
Но всю пятницу я тоже против, это неудобства и нормально-праздник-отмечающим создаст.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1030

Сообщение Лисица » 15 окт 2015, 12:01

на самом деле, я сама с утра видела, как кассир продала спиртное до 9.00, взяла деньги и записала в блокнот, а потом пробьёт в кассу, когда откроется отдел. так что всегда найдётся способ купить
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1031

Сообщение Anoek » 15 окт 2015, 12:07

фоки, так не все рискнут сделать))
но вообще я проблемы не вижу затариться на неделе :idontno: У меня в доме ящик пива стандартно стоит, несколько бутылок вина. Если гостей много, праздник какой, ну проверю, пополню запас.. во время праздника или пока гости у меня мне в голову не прийдет за выпивкой бежать.
Если бы полный запрет на алкоголь или ограничения по кол-ву в руки, этого не поддержу, а так.. вечером или в какой-то деньне продавать.. обычные люди от этого не побегут покупать непонятный алкоголь, не начнут гнать самогон, просто научатся запасаться заранее и все. Это алкашам актуально "здесь и сейчас".
Изображение

Anoek

Сообщение №1032

Сообщение Safira » 15 окт 2015, 12:31

я вам притащила кое что

https://www.facebook.com/spandaryan/posts/1011554132198738
В ленте мелькнуло видео с выступлением Рейгана 1983 года по поводу сбитого "Боинга".
Поразительна, конечно, интонация, которая лежит в основе таких речей "там". Этот стиль.
Рейган - пожилой домашний дедушка.
Его обращение к стране - это как если бы он позвал внуков в гостиную, чтобы сказать им что-то важное. Постоянно мелькают слова вроде: "Кэтрин такая-то, муж которой погиб, - наши молитвы сегодня с ней".
Рейган волнуется.
А ты слушаешь его - и понимаешь, что он разговаривает лично с тобой, что это ты - его внук, и он хочет, он просит, чтобы ты разделил его чувства.
О, как это космически далеко от нашей политической культуры.
Невозможно себе представить, чтобы генсек или президент СССР-РФ разговаривал так, как президент США.
Чтобы он сказал, волнуясь: "Наши молитвы сегодня с Галей Петровой, которая потеряла мужа в этой ужасной аварии".
Вместо этого он скажет: "Проводятся плановые мероприятия. Согласно распоряжению номер 657, порядок будет восстановлен, а виновные наказаны. Население должно оставаться на своих местах".
У Путина, кстати, всегда видно почти физическое мучение на лице, когда ему вместо "плановых мероприятий" надо выдавить из себя какое-то чувство. Чувства нет. Есть распоряжение номер 657. Ему тяжело.
Собственно, и "обращений к нации"-то никаких нет. По поводу Сирии - не было, по поводу "Боинга", уже другого, нынешнего, - оно было ночью, чтобы попасть в чужой прайм-тайм и поговорить таким образом с чужим начальством.
Иными словами, если американская власть разговаривает с человеком как человек с человеком, то здешняя - как Робот-Повелитель с абстрактным множеством существ, ему заведомо безразличных и нижестоящих.
Конечно, не нужно быть либералами, то есть, простите, быть идиотами, и думать на этом основании, что "они такие хорошие, и только мы одни такие плохие".
Разумеется, этот уютный домашний Рейган - это видимость, за которой сидит страшная Морра, в разные годы спокойно утюжившая Вьетнам, Сальвадор, Никарагуа, Гренаду, Панаму, дружившая против нас с маоистскими людоедами, сохранившая добрые отношения с Пол Потом после того, как коммунисты его разбили и проч. и проч.
Но только видимость видимости рознь.
Это где-то далеко, в Сальвадорах и Вьетнамах, Морра может быть Моррой на полную катушку, а у себя дома - она должна "соблюдать".
По отношению к своим - она знает рамки, и знает приличия, и правила игры.
И не просто знает, а живет этими правилами, поэтому волнение в голосе Рейгана - настоящее, хоть он и актер.
А здесь никто никому ничего не должен.
Здесь можно и в Магадан поехать, если что.
Вот и имеем то, что имеем. Плановые мероприятия.
Население должно оставаться на своих местах.

продолжение от него же
https://www.facebook.com/spandaryan/posts/1011577505529734
С некоторым изумлением наблюдаю, как в пост о различиях между американской ("мы, люди этого города, должны вместе...") и русской ("население оповещено о проведении мероприятий...") политической риторикой приходят комментаторы и говорят:
ДА НЕ НАДО НАМ ЭТИХ РИТОРИК ФИГОРИК УЛЫБОЧКИ ФАЛЬШИВЫЕ НАМ ПО ЧЕСНОКУ НАДО ХРЯСЬ ХРЯСЬ ШОБ ПОРЯДОК А ТО РАЗВЕЛИ БОЛТОЛОГИЮ ВРАНЬЕ ОДНО ВОТ У НАС БЫЛ В КАЗАРМЕ ПРАПОР ТАК ОН СРАЗУ В ТАБЛО ЕСЛИ ЧЕ etc.
Простодушные люди, которым не нравится "лицемерие" американских правил игры, не понимают, что на лицемерии-то и строится цивилизация.
На том, что даже если вы глубоко презираете этого человека - тайно, в душе, - то вы все равно обязаны поздороваться, улыбнуться, поинтересоваться его мнением, и так далее по длинному списку не только бытовых, но и политических условностей, из которых, собственно, и образуются права свободного гражданина.
Комментаторы же искренне ратуют за понижение своего статуса, за то, чтобы не быть равными и свободными в глазах власти.
Ведь это только равного и свободного власть должна в чем-то убеждать, должна растрогать его, убедить не только логически, но и эмоционально, танцевать перед ним, откликаться на его протесты.
Зато когда феодал имеет дело с холопом - какое уж тут лицемерие, какое убеждение кого-либо в чем-либо.
Хрясь, хрясь, вон пошел.
И как же надо было изуродовать сознание советского человека, чтобы он теперь защищал именно отсутствие у него прав человека свободного, и настаивал на том, что не надо с ним церемониться, не надо быть с ним вежливым и внимательным, потому что по чесноку надо, по чесноку.
Ничего, когда-нибудь мы изживем советского человека, преодолеем хрясь-хрясь.
Но пока все печально.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1033

Сообщение Yulka » 15 окт 2015, 12:50

Anoek, мы живем здесь по-другому, и гости ходят только по звонку-приглашению. У нас тоже в подвале склад вина и ящик, а то и два пива стоит, ну и крепкого полно
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1034

Сообщение Совёнка » 15 окт 2015, 13:23

У меня нет места, чтобы ящик в запасе держать. А к гостям в выходные я затариваюсь как раз в пятницу. В четверг я могу и не знать что в субботу ко мне придут.
Акоголь при этом не употребляю, совсем. И не в Москве живу)) но полный запрет на пятничную продажу мне не нравится. Можно ограничиться площадью магазина(как замечательно пропал алклголь с остановок! :applause:), ограничением по времени (например, только в рабочее), но не убирать совсем.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1035

Сообщение Desil » 15 окт 2015, 14:19

Совёнка писал(а) on 14 окт 2015, 21:20 [?]С ночным запретом не расцвело. Ещё пару лет назад были точки/киоски, где ночью купить можно было "булку хлеба и подарок", позакрывались все.
Но всю пятницу я тоже против, это неудобства и нормально-праздник-отмечающим создаст.

А еще есть "водка в аренду" :manicure: С денежным залогом, равным стоимости бутылки :manicure:

Desil

Сообщение №1036

Сообщение Safira » 15 окт 2015, 14:24

я им самую сральную тему ФБ принесла, а они про алкоголь :ssso:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1037

Сообщение MsAutry » 15 окт 2015, 14:28

safira писал(а) on 15 окт 2015, 14:24 [?]я им самую сральную тему ФБ принесла, а они про алкоголь

А шо, на эту тему можно срацца? Ну мужик написал глупость, потом повторил глупость, видимо для закрепления. (Что-то двусмысленно написАлось) :D
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1038

Сообщение Safira » 15 окт 2015, 14:30

MsAutry писал(а) on 15 окт 2015, 14:28 [?]А шо, на эту тему можно срацца?

конечно! в комментах прям хелуин, совки/либерасты/путиноиды/белые пальто эмигрантов/ я умный мимо проходил/ой а я не замужем, а автор симпатяга/ все дебилы
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1039

Сообщение Ведьмежонок » 15 окт 2015, 14:47

safira писал(а) on 15 окт 2015, 12:31 [?]по поводу "Боинга", уже другого, нынешнего, - оно было ночью, чтобы попасть в чужой прайм-тайм и поговорить таким образом с чужим начальством
Ээээ.. чо? :wonder:
safira писал(а) on 15 окт 2015, 12:31 [?]Но только видимость видимости рознь.
Это где-то далеко, в Сальвадорах и Вьетнамах, Морра может быть Моррой на полную катушку, а у себя дома - она должна "соблюдать".

Бедняга.. с ним ласково поговорить что ли некому, что с президента требует имитации)))
safira писал(а) on 15 окт 2015, 12:31 [?]Простодушные люди, которым не нравится "лицемерие" американских правил игры, не понимают, что на лицемерии-то и строится цивилизация.

Аааа, а я-то думала! А цивилизация-то вот она :D
safira писал(а) on 15 окт 2015, 12:31 [?]Но пока все печально.

Еще бы. Каждый инфантильный кретин получил прав печатного слова.. грусть-тоска.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1040

Сообщение Тарелка » 15 окт 2015, 14:48

safira писал(а) on 15 окт 2015, 12:31 [?]О, как это космически далеко от нашей политической культуры.
Невозможно себе представить, чтобы генсек или президент СССР-РФ разговаривал так, как президент США.
Чтобы он сказал, волнуясь: "Наши молитвы сегодня с Галей Петровой, которая потеряла мужа в этой ужасной аварии".

Рейган - актер. Так что ничего удивительного. Да и когда глава государства думает не о конкретной Гале Петровой, а о всем своем народе - это куда приятнее и конструктивнее.

Тарелка

Сообщение №1041

Сообщение Ведьмежонок » 15 окт 2015, 14:49

safira писал(а) on 15 окт 2015, 14:30 [?]конечно! в комментах прям хелуин, совки/либерасты/путиноиды/белые пальто эмигрантов/ я умный мимо проходил/ой а я не замужем, а автор симпатяга/ все дебилы

Ну ты сравнила ФБ с Чердаком :p Для срача надо хоть на М. отнести что ли :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1042

Сообщение Anoek » 15 окт 2015, 14:50

Совёнка писал(а) on 15 окт 2015, 13:23 [?] В четверг я могу и не знать что в субботу ко мне придут.

значит пусть гости об этом и задумываются ;) ну либо безалкогольная встреча. ПЫСЫ: что пару бутылочек про запас некуда приткнуть?
Изображение

Anoek

Сообщение №1043

Сообщение Safira » 15 окт 2015, 14:56

Ведьмежонок писал(а) on 15 окт 2015, 14:47 [?]Простодушные люди, которым не нравится "лицемерие" американских правил игры, не понимают, что на лицемерии-то и строится цивилизация.

Аааа, а я-то думала! А цивилизация-то вот она

я оказалась в числе простодушных - кому правду матку и вообще работу работай, а эмоции профессионально подделанные мы в театрах посмотрим

Добавлено спустя 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 15 окт 2015, 14:49 [?]Для срача надо хоть на М. отнести что ли

не, далеко так не понесу :D

Добавлено спустя 54 секунды:
Anoek писал(а) on 15 окт 2015, 14:50 [?]что пару бутылочек про запас некуда приткнуть?

она не может видимо хранить такие вещи - выпивает еще на подлёте :D (ШУТКА)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1044

Сообщение BATHUK » 15 окт 2015, 15:04

Lumix писал(а) on 13 окт 2015, 14:08 [?]ни-че-го не поменялось.

Подтверждаю. Ничего не поменялось, словоблуды водились тогда, водятся в изобилии и сейчас. Вот простой пример: дело с ущербом на 21375 рублей. "уличить квартального в том, что он прибил извозчика," скажет мне Чичерин. "Единожды солгавший, кто тебе поверит?" -- отвечу словами Козьмы Пруткова я.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №1045

Сообщение Совёнка » 15 окт 2015, 15:07

safira писал(а) on 15 окт 2015, 14:58 [?]она не может видимо хранить такие вещи - выпивает еще на подлёте

Да-да-да :D наши друзья с похожей проблемой столкнулись, когда несколько раз пытались дома бар завести :crazy:

Anoek писал(а) on 15 окт 2015, 14:50 [?]что пару бутылочек про запас некуда приткнуть?

Есть две бутылки коньяка! Один пахнет вкусно, но не съедобный, я им всякие этикетки оттираю. А второй трогать нельзя, ибо дорогой и вкусный, для особого случая. Только я не очень помню в какой бутылке какой :blush: , главное, чтобы муж об этом не узнал :hide:

Непьющим гораздо проще живётся))))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1046

Сообщение Safira » 15 окт 2015, 15:08

Совёнка писал(а) on 15 окт 2015, 15:07 [?]Один пахнет вкусно, но не съедобный, я им всякие этикетки оттираю.

не гурманы мы :friends: я подаренный виски в тех же целях использую и в аптечных
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1047

Сообщение BATHUK » 15 окт 2015, 15:09

Тарелка писал(а) on 15 окт 2015, 14:48 [?]Рейган - актер. Так что ничего удивительного. Да и когда глава государства думает не о конкретной Гале Петровой, а о всем своем народе - это куда приятнее и конструктивнее.

Тут дело не только в том что Рейган актёр. Короля играет свита, и таки у них действительно лучше развита визуальная культура (порой в ущерб другим разновидностям). Об этом очень хорошо пишет один известный путешественник.
Последний раз редактировалось BATHUK 15 окт 2015, 15:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №1048

Сообщение Izis » 15 окт 2015, 15:09

Борьба с алкоголизмом по-русски: бессмысленно и беспощадно :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1049

Сообщение Safira » 15 окт 2015, 15:15

Izis писал(а) on 15 окт 2015, 15:09 [?]Борьба с алкоголизмом по-русски: бессмысленно и беспощадно

ну на самом деле я тоже думаю, что любой искусственно созданный дефицит создает противозаконные способы удовлетворения спроса
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1050

Сообщение Anoek » 15 окт 2015, 15:58

Так нет же дефицита )) Кстати по телику сказали, что в некоторых регионах уже действуют дни трезвости ;)
Первое время по забывчивости народ обламается пару раз, потом научится заранее покупать.. все же в наличии, единственная проблема что с этой закрытой бутылкой в доме переночевать надо )))))))
Изображение

Anoek

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения