[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2

Сообщение №1176

Сообщение Vetinari » 26 окт 2015, 09:48

Южная Осетия проведет референдум о вхождении в РФ до президентских выборов
25 октября 2015 г.

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов намерен назначить референдум о вхождении республики в состав России до президентских выборов в 2017 году.

Об этом он заявил в интервью югоосетинскому информагентству «Рес».

Глава республики считает, что идея о воссоединении с Россией объединит югоосетинское общество, которое, по его мнению, нельзя сейчас назвать достаточно консолидированным.

По его словам, эту идею нужно в полной мере реализовать, но сделать это необходимо до основных политических событий в республике. Тибилов считает, что такой шаг позволит не допустить в дальнейшем использование этой идеи в политических играх.

«В апреле–мае 2017 года нас ждут очередные президентские выборы, и я бы не хотел повторения кризисной ситуации. Поэтому считаю необходимым задолго до начала предвыборной кампании узнать мнение народа, и определиться по вопросу о возможности вхождения республики в состав Российской Федерации», — сказал Тибилов.

Касаясь юридической стороны вопроса, президент пояснил, что юридическая служба уверена в необходимости проведения нового референдума с учетом специфики результатом предыдущих голосований.

Он напомнил, что в 1992 году жители Южной Осетии проголосовали за независимость республики от Грузии и воссоединение с Россией, а в 2006 году более 90% жителей республики сказали «да» статусу независимого государства и международному признанию.

Таким образом, отметил Тибилов, с юридической точки зрения формулировка и результаты референдума 2006 года отрицают результаты референдума 1992 года». На сегодняшний день у нас нет достаточных правовых оснований для инициирования вопроса о вхождении в состав Российской Федерации.

В этой связи, новый референдум нам необходим», — сказал глава Южной Осетии.

Он добавил, что вопрос пока не согласован с российской стороной, но сделать это необходимо, так как обязанность согласования такого рода действий вытекает из статьи 1 Договора о союзничестве и интеграции, согласно которой стороны проводят согласованную внешнюю политику.

«Поэтому подчеркну, что каковы бы ни были результаты референдума, они не дают нам основания навязываться нашему главному союзнику, а, тем более, создавать для него трудности на международной арене.

Так поступать мы не должны. Наша задача — сплотиться, получить необходимые правовые основания и быть готовыми ко вступлению в состав России в тот исторический момент, когда это станет возможным», — отметил президент.

Тибилов также заявил, что уверен в положительном исходе референдума, и знает позицию народа.

Он намерен привлечь к организации и проведению референдума самые широкие слои населения, подчеркнув, что ведущие политические партии уже поддержали идею.

Vetinari

Сообщение №1177

Сообщение Совёнка » 26 окт 2015, 10:04

Главное, чтобы референдум честно и безопасно прошёл, а так такие вопросы так и должны решаться, имхо...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1178

Сообщение Lukas » 26 окт 2015, 14:35

Учения Черноморского флота Российской Федерации начались у берегов Крымского полуострова. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2-го ранга Николай Воскресенский.

«Сегодня и завтра в полигонах боевой подготовки Черноморского флота у побережья Крыма ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», малый ракетный корабль «Мираж», ракетные катера «Шуя», «Р-60» и «Р-109» отработают организацию отражения ударов средств воздушного нападения противника. Для участия в этом эпизоде будут задействованы фронтовые бомбардировщики Морской авиации ЧФ Су-24», — приводит РИА Новости слова Воскресенского.

По его словам, в финальной части учения корабли выполнят стрельбу крылатыми ракетами по морской цели.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/125910
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №1179

Сообщение Lukas » 26 окт 2015, 19:43

Ответ российского государства на иски по делу «ЮКОСа»
Госдума разрешила России арестовывать иностранное имущество на своей территории в случае аналогичных действий за рубежом

http://www.bfm.ru/news/306167

Lukas

Сообщение №1180

Сообщение WillyWonka » 29 окт 2015, 12:55

Опубликовано: 28 окт. 2015 г.
Севастопольские призывники пополнили ряды Черноморского флота. Первая торжественная отправка в войска в рамках осеннего призыва состоялась на сборном пункте в среду. 27 новобранцев получили новое обмундирование. Ровно на год новым домом для каждого из них станет воинская часть.

phpBB [media]
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1181

Сообщение WillyWonka » 29 окт 2015, 15:11

Песков об аресте пакета ВГТРК: Россия примет юридические меры
http://ria.ru/world/20151029/1310018380.html
МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Россия примет меры юридического характера для защиты своей собственности в случае с арестом пакета ВГТРК в Euronews, работа уже ведется, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя арест пакета российского холдинга ВГТРК в Euronews по искам акционеров ЮКОСа.

ВГТРК подтверждает арест пакета компании в Euronews
Ранее РБК сообщил, что среди зарубежных российских активов, на которые был наложен арест по искам, предъявленным экс-акционерами ЮКОСа, есть 7,5% акций французской Euronews S.A., находящиеся во владении ВГТРК. Руководитель дирекции международных отношений ВГТРК Петр Федоров в свою очередь подтвердил РИА Новости этот факт и добавил, что этот арест никак не сказывается на контактах российского холдинга с менеджментом французской телекомпании и на участии в рабочем процессе. Он пояснил, что теперь ВГТРК не может продать эти акции, пока они арестованы, но в холдинге "и не собирались этого делать".

"В Кремле об этом знают, предпринимаются юридические усилия для защиты законных интересов Российской Федерации и ее собственности", — сказал Песков журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Отвечая на дополнительный вопрос о том, будут ли в целом предприниматься меры не только касательно ВГТРК, а на предупреждение подобных случаев, чтобы защитить российскую собственность в иностранных юрисдикциях, Песков сказал: "Предпринимаются и будут предприниматься все необходимые меры для защиты интересов Российской Федерации".
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1182

Сообщение Safira » 29 окт 2015, 21:51

WillyWonka писал(а) on 29 окт 2015, 15:11 [?]пакета российского холдинга ВГТРК в Euronews по искам акционеров ЮКОСа

не следила за вопросом и не разбираюсь в подробностях, но это два разных юр.лица или я что-то не понимаю? почему по иску одного арестовывают что-то другое?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1183

Сообщение WillyWonka » 29 окт 2015, 21:52

safira, владеет акциями?

WillyWonka

Сообщение №1184

Сообщение MaSher » 29 окт 2015, 22:00

safira, как я понимаю, ЕСПЧ присудил выплатить Ходору какую-то баснословную сумму как упущенную выгоду или еще что. Наши отказались, т.к. мы чего-то там не подписывали и ЕСПЧ нам не указ. Вот теперь под это дело пытаются отжать наше имущество за рубежом.

MaSher

Сообщение №1185

Сообщение Safira » 29 окт 2015, 22:05

MaSher писал(а) on 29 окт 2015, 22:00 [?]safira, как я понимаю, ЕСПЧ присудил выплатить Ходору

выплатить кто должен?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1186

Сообщение MaSher » 29 окт 2015, 23:21

safira писал(а) on 29 окт 2015, 22:05 [?]выплатить кто должен?

слух, я в подробности не вдавалась, но так понимаю, что государство. Ходора-то закрыло именно государство. Тоталитаризьм у нас.

MaSher

Сообщение №1187

Сообщение Yulka » 30 окт 2015, 00:21

safira, государство по суду должно, арестовывают госсобственность заграницей.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1188

Сообщение BATHUK » 30 окт 2015, 11:36

Lukas писал(а) on 24 окт 2015, 10:11 [?]ВМФ РФ получит 10 кораблей «Буян-М» с ракетами «Калибр» до 2019 года

А вот ещё хорошая новость:
Начато строительство МБИР

MaSher писал(а) on 25 окт 2015, 20:48 [?] Сейчас, похоже, за коррупционеров плотно взялись.

Изображение
Изображение
Ха-ха! Аж до слёз.
Сердюков назначен директором по авиапрому в Ростех
Васильева вышла по УДО.

Давайте сюда ещё успешных примеров борьбы с коррупцией.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №1189

Сообщение Alameda » 30 окт 2015, 11:42

BATHUK писал(а) on 30 окт 2015, 11:36 [?]Давайте сюда ещё успешных примеров борьбы с коррупцией.

Ленинский райсуд Воронежа вчера приговорил к семи годам и шести месяцам колонии строгого режима и 150 млн руб. штрафа бывшего главного дорожника региона Александра Трубникова. Он признан виновным в трех эпизодах взяточничества. Суд отправил на покрытие штрафа более 130 млн руб. наличных, найденных при обыске в доме бывшего чиновника. Свою вину страдающий онкологическим заболеванием Александр Трубников продолжает отвергать. До рассмотрения дела в апелляционной инстанции он будет находиться под подпиской о невыезде.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2843061
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1190

Сообщение Lukas » 30 окт 2015, 11:44

BATHUK писал(а) on 30 окт 2015, 11:36 [?]Давайте сюда ещё успешных примеров борьбы с коррупцией.

А мне зачем это надо? :crazy:
Какие новости меня интересуют, те и буду выкладывать.
Но если Вы очень будете просить, я может быть и подумаю.

Раз Вы так просите, то вот одно из мнений:
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2015/10/26/614355-korrumpirovannost-vlasti-snizilas
Коррумпированность федеральной власти за два года снизилась в три раза, таковы результаты исследования ВЦИОМ о коррупции, представленные на круглом столе в ТАСС. Впервые за десять лет индекс борьбы с коррупцией перешел от отрицательных значений к положительным, говорит гендиректор Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов. При этом россияне оценивают распространенность коррупции в своем родном городе ниже, чем в обществе в целом. Новость об аресте главы Коми Вячеслава Гайзера известна 60% россиян, каждый четвертый из слышавших об аресте, по подсчетам ВЦИОМ, стал после этого лучше относиться к руководству страны.

Вам зачем, если не секрет? За Россию переживаете или радуетесь? :D

Lukas

Сообщение №1191

Сообщение Lukas » 30 окт 2015, 11:50

Пушков о «серьезной изоляции» России
Депутат Госдумы припомнил США неоднократные заявления о том, что Россия находится в изоляции. И в качестве примера того, как сильно Вашингтон ошибается, Алексей Пушков рассказал о том, кто из западных политиков посетил Москву за эту неделю.

США напрасно считают, что Россия изолирована, уверен глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Пока в США рассуждают о «серьезной изоляции» России, ее посетили на неделе вице-канцлер ФРГ, премьер Сербии и Саркози. Право, слушать смешно», — написал Пушков на своей странице в Twitter.

Ранее с президентом России Владимиром Путиным в Москве встретились вице-канцлер и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль, премьер-министр Сербии Александр Вучич, а также экс-президент Франции Николя Саркози.

http://rusvesna.su/news/1446185814

Изображение

Lukas

Сообщение №1192

Сообщение tarakashka » 30 окт 2015, 11:52

safira писал(а) on 29 окт 2015, 22:05 [?]выплатить кто должен?

государство
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1193

Сообщение WillyWonka » 30 окт 2015, 14:50

Понравилось... Может, конечно, это в сатиру... :manicure:

Изображение
Комментарий:
Отвечает Каракаев Сергей Викторович (Командующий Ракетными войсками стратегического назначения)
- Не волнуйтесь! Попадём!

WillyWonka

Сообщение №1194

Сообщение Злая Аглая » 30 окт 2015, 15:25

BATHUK писал(а) on 30 окт 2015, 11:36 [?]Васильева вышла по УДО.

:hearing: сколько лет этой "новости"?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1195

Сообщение Lukas » 30 окт 2015, 19:59

тЮлька писал(а) on 30 окт 2015, 15:25 [?]

Других-то "хороших" нет. :D

Страшно? Но лучше быть готовыми, чем напротив того.

Россия проверяет ядерную триаду. Путин поручил проинспектировать средства защиты населения в т.ч. от ядерных угроз
1. Россия произвела запуски ракет с земли, моря и воздуха

Вооруженные силы России выполнили запуски межконтинентальных баллистических и крылатых ракет — одновременно с космодрома Плесецк, подлодок Северного и Тихоокеанского флота, катера Каспийской флотилии и самолетов Ту-160.

Ракеты запускались в рамках плановой тренировки по проверке системы управления, сообщает пресс-служба Минобороны.

http://www.rbc.ru/politics/30/10/2015/563365b79a7947241d110e71

2. Путин поручил восполнить запасы средств защиты граждан от ядерных угроз

Президент Владимир Путин поручил восполнить запасы средств для защиты граждан от ядерных угроз. Необходимо также провести инвентаризацию и понять, какие средства морально и технически устарели, поставил задачу Путин.

​Президент России Владимир Путин поставил задачу восполнить запасы средств индивидуальной защиты граждан от ядерных, химических и бактериологических угроз. Такое заявление он сделал на заседании Совета безопасности

http://www.rbc.ru/politics/30/10/2015/563360759a79471a938c5dd4

Lukas

Сообщение №1196

Сообщение Lukas » 02 ноя 2015, 15:17

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Полицейские изъяли крупную партию оружия, принадлежавшую националистической группировке, по оперативным данным, они поддерживали тесный контакт с участниками батальона "Азов" Национальной гвардии Украины.
Об этом в понедельник ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"Оперативники ГУУР МВД России совместно с коллегами из ГУПЭ МВД России, ОУР УВД по ЮВАО города Москвы и ФСБ России проводят следственные действия в рамках расследования уголовного дела о незаконном обороте оружия", - сказала она.

http://tass.ru/proisshestviya/2400475

Lukas

Сообщение №1197

Сообщение Safira » 02 ноя 2015, 15:59

тЮлька писал(а) on 30 окт 2015, 15:25 [?]

я про ситуацию с васильевой если честно такого мнения: повод орать о повсеместной коррупции мог быть только один - если бы ни одно СМИ и ни один человек вообще не узнал бы что там было и кто виноват... а так осудили, посидела, потом поискали лазейку в законе - выпустили. формальности очень нагло, но соблюдены. у меня у одной ощущение что в более демократических странах либо вообще коррупции нет (что не реально), либо всех кто что-то узнал убирают на подлете?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1198

Сообщение Камикадзе » 02 ноя 2015, 16:10

lelek писал(а) on 31 май 2015, 12:51 [?]Амчаночка, среди гетеро мало уродов? у меня среди близких друзей есть гомо. она в России, за плечами обычный брак и один гражданский с мужчинами, сейчас живет с коллегой по работе уже больше 10 лет. никого не агитирует, живет-работает, операционная сестра в очень серьезном месте, жизни спасает. он уехал в 2002 с украины, живет в берлине, много лет, больше 10 точно со своим другом, тур. бизнес у него достаточно успешный. никому ничего не доказывает, на парады не ходит. возится с детьми свой сестры, на постоянной основе им оплачивает кружки-поездки по собственной инициативе ('потому что своих-то нет и не будет'...) :idontno:

Можно только посочувствовать. Надеюсь у него на старость лет хватит денег, чтобы за ним ухаживали, когда станет немощным. Не давали пинок под зад.

Камикадзе

Сообщение №1199

Сообщение Safira » 02 ноя 2015, 20:03

http://oleglurie-new.livejournal.com/264118.html
Меня весьма удивило во всей этой истории одно совершенно невероятное обстоятельство, связанное, с так называемым, «разоблачением Шойгу». Почему Алексей Навальный, привыкший все «сенсационные расследования коррумпированных чиновников» публиковать от своего имени, пожиная лавры непримиримого «борца с режимом», вдруг отдал историю с дочкой Шойгу даже не самому ФБК, а лично Георгию Албурову для публикации на его личном сайте?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1200

Сообщение BATHUK » 03 ноя 2015, 11:46

А вы пробовали комментарии к этой заметке читать? Там весь лурьевский бред разоблачён.

Но я таки не за этим вновь поспешил вас навестить. Хорошая новость, народ сплощается вокруг своего лидера:
Изображение
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения