[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2

Сообщение №1226

Сообщение benice » 05 ноя 2015, 17:54

https://news.mail.ru/economics/23864471/?frommail=1
Нефть по $100, но не сегодня
Нефть вновь поднялась выше $50 за баррель, однако это краткосрочный рост, подогреваемый спекулянтами. Но в долгосрочной перспективе (ко второй половине 2016 года), котировки, по прогнозам экспертов, превысят $60. А если странам ОПЕК удастся вытеснить с рынка американских производителей сланцевой нефти, баррель может вернуться к уровням около $100.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1227

Сообщение BATHUK » 05 ноя 2015, 18:08

benice писал(а) on 05 ноя 2015, 17:54 [?]А если странам ОПЕК удастся вытеснить с рынка американских производителей сланцевой нефти, баррель может вернуться к уровням около $100.

Одна нефтяная компания уже докладывала, что сланцевая добыча на её месторождениях в Техасе остаётся рентабельной при цене то ли 20 $, то ли 30 $. Кроме того прогресс не стоит на месте. Нефть по 100 $ теперь только в мечтах.

И таки почему Финляндия не имея нефти решила выдавать всем гражданам по 800 евро в месяц за просто так, а Россия, имея нефть, ничего подобного себе позволить не может? Может у них климат теплее?
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №1228

Сообщение kikimosha » 05 ноя 2015, 18:29

BATHUK писал(а) on 05 ноя 2015, 18:08 [?]Одна нефтяная компания уже докладывала, что сланцевая добыча на её месторождениях в Техасе остаётся рентабельной при цене то ли 20 $, то ли 30 $.

Это что ж за контора такая озвучила, можно её имя в студию ? ;)
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №1229

Сообщение MaSher » 05 ноя 2015, 18:37

BATHUK писал(а) on 05 ноя 2015, 18:08 [?]а Россия, имея нефть, ничего подобного себе позволить не может?

ох, ну до чего же либерастия любит халяву. Батхук, работать не пробовали? И да, размеры стран не пытались сравнить?

MaSher

Сообщение №1230

Сообщение Совёнка » 05 ноя 2015, 18:38

BATHUK писал(а) on 05 ноя 2015, 18:08 [?]И таки почему Финляндия не имея нефти решила выдавать всем гражданам по 800 евро в месяц за просто так, а Россия, имея нефть, ничего подобного себе позволить не может? Может у них климат теплее?

А Норвегия своим что выдаёт? У соседа учится?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1231

Сообщение Vetinari » 05 ноя 2015, 18:47

BATHUK писал(а) on 05 ноя 2015, 18:08 [?]И таки почему Финляндия не имея нефти решила выдавать всем гражданам по 800 евро в месяц за просто так

Эт у них беженцев раньше не было, скоро будет по-другому. :D
Чего еще депрессивного нашел?

Vetinari

Сообщение №1232

Сообщение Anoek » 05 ноя 2015, 19:36

Насчет 800 евро в месяц, ребят, вы вообще уверены, что это не утка? Какое-то время назад про Нидерландский Утрехт такая же байка ходила, только там 900 евро значилось )) но у нас точно никто никому таких денег платить не собирался ))))))) тем более в Утрехте :D
Изображение

Anoek

Сообщение №1233

Сообщение Lukas » 05 ноя 2015, 19:59

Anoek писал(а) on 05 ноя 2015, 19:36 [?]Насчет 800 евро в месяц, ребят, вы вообще уверены, что это не утка? Какое-то время назад про Нидерландский Утрехт такая же байка ходила, только там 900 евро значилось

Значит, это из серии сказок, которые рассказывали на ночь украинцам перед Евромайдауном.
"И заживете, как в Европе"... А оказались несколько в другом месте. :brows:
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №1234

Сообщение Anoek » 05 ноя 2015, 20:10

Lukas, не, ну я не утверждаю )) мир полон чудес :sorry: но мне лично слабо верится.
Изображение

Anoek

Сообщение №1235

Сообщение Sunny Davis » 05 ноя 2015, 20:49

phpBB [media]

Опубликовано: 5 нояб. 2015 г.
Поединок. Шоу Владимира Соловьева. От 5 ноября 2015
Вчера Россия в десятый раз отмечала День Народного Единства. Опрос, проведенный накануне праздников, показал, что 86% граждан считают себя патриотами, при этом представление об истинном патриотизме у каждого свое. Означает ли единство единобразие мыслей и взглядов? Почему до сих пор в России ведутся споры о том, кто патриотичней - те, кто гордятся своей страной, историей, культурой, ее многообразием, или те, кто выходят на националистические маршы с плакатами "Я-русский, какой восток"? Почему до сих пор живо суждение, что патриотизм - это последнее прибежище негодяев? И можно ли считать себя патриотом и обращаться к иностранным государствам с просьбой оказать давление на свою родину?

Sunny Davis

Сообщение №1236

Сообщение BATHUK » 06 ноя 2015, 12:48

kikimosha писал(а) on 05 ноя 2015, 18:29 [?]Это что ж за контора такая озвучила, можно её имя в студию ?

C ходу не гуглится, но думаю вы согласитесь, что это не принципиально. Сланцевый джинн выпущен из бутылки, теперь нефть будет только дешеветь.

Anoek писал(а) on 05 ноя 2015, 19:36 [?]Насчет 800 евро в месяц, ребят, вы вообще уверены, что это не утка?

На самом деле там всё хитрее. Вместе с введением "бесплатных денег" отменяется целый ряд пособий и льгот, всякие пособия по безработице и т.п. Так что вводятся эти "бесплатные деньги" не от избытка финансов, но с целью их экономии. Потому что упрощаются многие расчёты, а вдобавок резко падает уровень мелких правонарушений, магазинных краж, наркомании.

Anoek писал(а) on 05 ноя 2015, 19:36 [?]Какое-то время назад про Нидерландский Утрехт такая же байка ходила, только там 900 евро значилось

Эксперимент в Утрехте благополучно проведён, сейчас идёт его оценка и подготовка к переносу опыта на всю страну. Западная экономическая пресса об этом много писала.
MaSher писал(а) on 05 ноя 2015, 18:37 [?]ох, ну до чего же либерастия любит халяву. Батхук, работать не пробовали?
Ваше мерило прикладывате к себе. Эксперимент в Утрехте показал, что люди с бесплатными деньгами не перестают работать. Но перестают работать ради денег, бояться быть уволенными, начинают работать ради удовольствия, общественного блага и признания. Даже имея бесплатные деньги я бы не переставал работать.
Sunny Davis писал(а) on 05 ноя 2015, 20:49 [?]Поединок. Шоу Владимира Соловьева. От 5 ноября 2015
А чегой-то он Албурова, Навального, Волкова не пригласил?
Sunny Davis писал(а) on 05 ноя 2015, 20:49 [?]И можно ли считать себя патриотом и обращаться к иностранным государствам с просьбой оказать давление на свою родину?

Можно ли считать себя патриотом и обращаться к иностранным государствам с просьбой оказать давление на явных бандитов из своей страны, которых действующая власть покрывает?
Можно ли считать себя патриотом России, ругать Европу, но при этом иметь там виллу, ездить туда лечиться, иметь вид на жительство в Чехии или гражданство Черногории или Финляндии? (Соловьёв/Астахов, Кобзон, Бастрыкин/Андреева/Тимченко).
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №1237

Сообщение MaSher » 06 ноя 2015, 13:14

BATHUK писал(а) on 06 ноя 2015, 12:48 [?]Даже имея бесплатные деньги я бы не переставал работать.

судя по тому, сколько вы перелопачиваете мусора, выискивая говно повонистее, не особо-то вы напрягаетесь с основной работой. Хотя, если предположить, что за копание в какашках кое-кто приплачивает, то поверю.
BATHUK писал(а) on 06 ноя 2015, 12:48 [?]Можно ли считать себя патриотом России, ругать Европу, но при этом иметь там виллу, ездить туда лечиться, иметь вид на жительство в Чехии или гражданство Черногории или Финляндии?

А почему нет? Почему, если они имеют возможность, они не могут поехать в свой собственный дом и лечиться там, где им удобнее. В том же Израиле полно людей с двойным гражданством, и они патриоты и Израиля, и России в равной степени. Они отправляют своих детей служить в израильскую армию, но также они гордятся успехами своей второй (или первой) родины. Или вы беситесь, потому что такая жизнь вам недоступна? Зависть - плохое чувство, знаете ли.

MaSher

Сообщение №1238

Сообщение Safira » 06 ноя 2015, 13:28

BATHUK писал(а) on 06 ноя 2015, 12:48 [?]Западная экономическая пресса об этом много писала.

очень надежный источник, а главное указан точно

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
BATHUK писал(а) on 06 ноя 2015, 12:48 [?]Можно ли считать себя патриотом и обращаться к иностранным государствам

BATHUK писал(а) on 06 ноя 2015, 12:48 [?]Можно ли считать себя патриотом России, ругать Европу, но при этом иметь

ключевое то что первые НЕ имеют, а вторые имеют. Первым надо если не отнять в свою пользу, так хотя бы просто отнять.
BATHUK писал(а) on 06 ноя 2015, 12:48 [?]Можно ли считать себя патриотом и обращаться к иностранным государствам

про Павку Морозова вспомнили?! патриот
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1239

Сообщение Sunny Davis » 06 ноя 2015, 13:37

BATHUK писал(а) on 06 ноя 2015, 12:48 [?]А чегой-то он Албурова, Навального, Волкова не пригласил?

Какие Вы глупые вопросы задаете, это нечто... Кого захотел, того и пригласил. Вас забыл спросить.

Washington Post: россияне уверены в своей стране, а американцы живут в страхе
5 ноября 2015 г.
Россияне доверяют своему правительству и армии, а граждане США волнуются из-за своей безопасности больше, чем жители арабских стран, пишет американское издание.
Россия по сравнению с прошлым годом поднялась на 10 строк в списке самых процветающих стран, составленном институтом Legatum. США, наоборот, понизили показатели, пишет Washington Post.
В своих оценках эксперты Legatum учитывают как объективные, так и субъективные критерии. Повышение индекса процветания страны объясняется существенными улучшениями в таких сферах, как социальный капитал, управление и личная свобода.
Одним из важных факторов, повлиявших на улучшение показателей России, стали политические навыки ее президента Владимира Путина, которому удается поддерживать эффект сплоченности нации, отмечает издание.
С момента присоединения Крыма рейтинг одобрения россиянами нынешнего правительства вырос на 27%, уровень доверия к выборам — на 21%, а степень доверия к армии — на 13%. При этом удовлетворенность уровнем жизни выросла на 13%, а степень доверия к финансовым институтам — на 6%.
Как отмечает автор статьи, в то время как восприятие россиян степени своего процветания привело к повышению индекса для России, восприятие американцев оказало обратный эффект и понизило США в рейтинге на одну позицию. Ухудшение показателей объясняется снижением уверенности граждан в системе безопасности своей страны.
Гражданские волнения в Фергюсоне и Балтиморе, а также массовые убийства значительно сказываются на настроении американцев. Американцы ежедневно беспокоятся о безопасности гораздо больше, чем жители Египта, Бангладеш и Судана — стран, страдающих от регулярных терактов, гражданских волнений и войн.
США и Россия, по всей видимости, движутся в противоположных направлениях. А, когда речь заходит об оценке уровня процветания и степени профессионализма политиков, очень важно чувствовать себя хорошо и быть уверенным в своей стране, заключает издание.

http://rusvesna.su/news/1446710348

Sunny Davis

Сообщение №1240

Сообщение Safira » 06 ноя 2015, 13:42

Sunny Davis писал(а) on 06 ноя 2015, 13:37 [?]Россия по сравнению с прошлым годом поднялась на 10 строк в списке самых процветающих стран, составленном институтом Legatum. США, наоборот, понизили показатели, пишет Washington Post.

а по каким параметрам они процветание оценивают?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1241

Сообщение Арабика » 06 ноя 2015, 13:46

BATHUK писал(а) on 06 ноя 2015, 12:48 [?]бояться быть уволенными, начинают работать ради удовольствия, общественного блага и признания. Даже имея бесплатные деньги я бы не переставал работа

вы про коммунистическое отношение к труду слыхали? Про «от каждого по способностям и каждому по потребностям»? Почему это было плохо, а в Финляндии и Голландии - хорошо? Это Карл Маркс придумал. :whistle:
…На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидуумов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, — лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: «Каждый по способностям, каждому — по потребностям»
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1242

Сообщение Vetinari » 06 ноя 2015, 13:50

Девушки, вы чего каждый выхлоп пережёвываете?
Он где-то что-то по делу сказал?

Когда произошла трагедия с самолетом, его единственное сообщение на форуме появилось пару дней спустя. О марше единства. :idontno:

Vetinari

Сообщение №1243

Сообщение Sunny Davis » 06 ноя 2015, 13:53

Новые русские: Почему западные звезды перезжают в якобы "дикую" Россию
http://politikus.ru/v-rossii/62232-novye-russkie-pochemu-zapadnye-zvezdy-perezzhayut-v-yakoby-dikuyu-rossiyu.html
В последнее время гражданами России становятся самые разные известные люди из самых разных стран мира. И это несмотря на завывания наших либералов и определенного сегмента западной прессы о том, что у нас в России ад, медведи ходят по улицам, приходится стоять в очередях за «талонами на место в очереди за талонами на еду», «путинский тоталитаризм» и прочие ужасы, которые живописуют все эти люди.

Журналисты и разоблачители, вот ведь сюрприз, вообще очень любят Россию. Говорят, тут со свободой слова всё значительно лучше. Поэтому, например, российское гражданство хочет получить Тим Кирби, ныне видеоблоггер и ведущий авторских программ на «Russia Today». И, видимо, поэтому российское гражданство уже получил Александр Латса, французский журналист.

Есть мнение, что с каждым годом наша страна будет обретать все больше новых и весьма известных граждан. Эти новые граждане станут настоящими патриотами своей новой Родины, благо, Россию очень трудно не любить. Посмотрите, как от нелюбви к нашей стране корёжит несистемных либералов. Какое внутреннее противоборство отражается на их лицах в момент очередного приступа русофобии. А вот любить Россию легко, приятно и естественно.

Sunny Davis

Сообщение №1244

Сообщение Safira » 06 ноя 2015, 13:56

Vetinari писал(а) on 06 ноя 2015, 13:50 [?]Девушки, вы чего каждый выхлоп пережёвываете?

пятница, девушкам хочется поговорить просто :brows:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1245

Сообщение Vetinari » 06 ноя 2015, 14:02

safira писал(а) on 06 ноя 2015, 13:56 [?]
Vetinari писал(а) on 06 ноя 2015, 13:50 [?]Девушки, вы чего каждый выхлоп пережёвываете?

пятница, девушкам хочется поговорить просто :brows:

Так о чем дело стало? Можно поговорить о прекрасном и вечном. :shades:

Ну чтобы не было оффтопиком в этой теме... Хм...
О любви к Родине, например. :D
Ты кого больше любишь: меня или товарища Сталина? Конечно, товарища Сталина! ©

Vetinari

Сообщение №1246

Сообщение MaSher » 06 ноя 2015, 14:05

Vetinari писал(а) on 06 ноя 2015, 13:50 [?]Он где-то что-то по делу сказал?

да ведь радетелем за страну себя выставляет. Вот и кажется в очередной раз, а вдруг и правда переживает. Ан нет. Опять одни какашки.
Мы тут с сыном на выходных встречались. Болтали обо всем, ну и куда ж без политики.Он мне говорит: "Я не могу слушать Соловьева, никогда не слушал Киселева, уж больно у них все пафосно и патриотично. Одно время с интересом слушал Шендеровича, пока вдруг не понял, что мне до жути претит позиция, что кругом все дерьмо и кругом все козлы. Хотя я понимаю, что есть и дерьмо да и козлов хватает. В общем, отрубил Ухо Москвы совсем. Почему надо кидаться из крайности в крайность: одни вопят, что у нас все зашибись, и шендеровчей надо к стенке, вторые орут не менее громко, что кругом говно и к стенке надо поставить киселева с соловьевым и еще 80% страны в придачу. А мне не хватает того, кто, видя успехи моей страны, не будет замалчивать недостатки и трудности."
А ведь он прав, не хватает той самой золотой середины. Вот такую оппозицию, которая тыкала бы власть палочкой, но при этом ценила бы то, что в стране происходит хорошего, нам и не хватает.
А Ватник... ну то фрик нашего форума. Раззомбатор наш местный.

MaSher

Сообщение №1247

Сообщение Vetinari » 06 ноя 2015, 14:10

MaSher, где радел за страну радетель-то? :D
Сидит и вываливает какие-то личные обиды и претензии к данному обществу или в России в целом(уж не мне судить) в виде непонятных вбросов совершенно не по делу. А вы ведетесь.

Добавлено спустя 57 секунд:
MaSher, про Соловьева: пафосно. Но он часто сталкивает лбами интересных личностей, и поэтому интересен.

Vetinari

Сообщение №1248

Сообщение MaSher » 06 ноя 2015, 14:24

Vetinari писал(а) on 06 ноя 2015, 14:11 [?]MaSher, про Соловьева: пафосно. Но он часто сталкивает лбами интересных личностей, и поэтому интересен.

да мне вот тоже интересен. У меня в машине Вести ФМ постоянно включены. как на работу еду, послушать Утро с Шафран и Соловьевым - одно удовольствие. И еще обожаю Сатановского! :amore:

MaSher

Сообщение №1249

Сообщение Doro » 06 ноя 2015, 14:26

MaSher писал(а) on 06 ноя 2015, 14:05 [?]Он мне говорит: "Я не могу слушать Соловьева, никогда не слушал Киселева, уж больно у них все пафосно и патриотично. Одно время с интересом слушал Шендеровича, пока вдруг не понял, что мне до жути претит позиция, что кругом все дерьмо и кругом все козлы.

Перестал слушать Шендеровича - уже хорошо. :dance3:

Doro

Сообщение №1250

Сообщение tarakashka » 06 ноя 2015, 15:06

MaSher писал(а) on 06 ноя 2015, 14:05 [?]Вот такую оппозицию, которая тыкала бы власть палочкой, но при этом ценила бы то, что в стране происходит хорошего, нам и не хватает.

потому что то, что мы называем сейчас оппозицией это не оппозиция, а самая обыкновенная борьба за власть, не более. ИМХО.
А с сыном твоим, Маш, я согласна. :alcofreinds:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения