Туризм в России VS зарубежные курорты. Реально?

Сообщение №1

Сообщение Ирина З... » 08 ноя 2015, 01:02

Тема выделена из
Крушение самолета в Египте.

WillyWonka писал(а) on 08 ноя 2015, 00:39 [?]Египетский туристический сектор не сможет компенсировать потерю российского рынка даже в случае переориентирования на принятие отдыхающих из других стран, передает РИА «Новости» заявление члена правления Ассоциации туристических палат Египта Хусама аш-Шаира.

«Никакая другая страна не сможет компенсировать Египту приток российских туристов. Из России на курорты приезжает до 3,5 млн туристов. Даже переориентировавшись, такие цифры мы не получим», — сказал он.

Ранее президент России Владимир Путин одобрил идею ФСБ приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321.

А теперь, переведем эту цифру на язык денег.
3,5 млн. Туристов, каждый тратит по меньшей мере, 30тысяч рублей... 105 миллиардов рублей в год тратится на Египет. 1,5 миллиарда долларов в год - по нынешним ценам или 3 миллиарда - в ценах прошлых лет. Может, кто-то наконец, посчитал, сколько может оставаться денег на внутрироссийские авиаперевозки и обустройство курортов Краснодарского края и Крыма? Причем, с уплатой налогов - здесь, у нас...

Украина сейчас клянчит кредит в миллиард долларов.

С чисто политической стороны - да, воюем с ИГИЛ.... какая к черту, Турция и Египет? На базах которых эти же боевики и готовятся? А еще раньше - для чеченской войны там, в том числе, кадры ковались...
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Anoek » 08 ноя 2015, 01:44

Ирина З..., Ну не все так прямолинейно, наши тур фирмы, авиакомпании, страховые и пр. с этого тоже денег имеют, которые в РФ остаются. Да и Крым и Краснодарский край в октябре-ноябре как-то не особо актуальны, не говорю уже о исторической составляющей о красном море. Дело ж не только в том, где б пузо погреть)) Я бы вот оченьв Египет хотела еще разок попасть. В прошлый раз были когда сыну еще 2х не было, потом там перевороты, волнения начались.. мы все ждали как успокоится немножко и вот...
Изображение

Anoek

Сообщение №3

Сообщение Virgo » 08 ноя 2015, 08:10

Ирина З... писал(а) on 08 ноя 2015, 01:02 [?] Может, кто-то наконец, посчитал, сколько может оставаться денег на внутрироссийские авиаперевозки и обустройство курортов

И уронил самолет?
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №4

Сообщение Ирина З... » 08 ноя 2015, 08:41

Virgo писал(а) on 08 ноя 2015, 08:10 [?]
Ирина З... писал(а) on 08 ноя 2015, 01:02 [?] Может, кто-то наконец, посчитал, сколько может оставаться денег на внутрироссийские авиаперевозки и обустройство курортов

И уронил самолет?

Нет.
Опасность в Египте для наших туристов есть. Про взрывное устройство на борту СМИ из разных стран написали.
Есть не одна причина, чтобы привычный туристический бизнес сейчас перетасовать. Даже не причины, необходимость.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2015, 10:02

WillyWonka писал(а) on 08 ноя 2015, 09:59 [?]при помощи "Почты России",

:magic: граждане пассажиры, покупайте новые вещи :brows:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №6

Сообщение Doro » 08 ноя 2015, 10:28

Ассоциация туристических палат (АТП) Египта оценивает в сумму до двух миллиардов долларов возможные убытки местному турбизнесу от приостановки полетов в страну. Об этом в субботу, 7 ноября, сообщил РИА Новости член правления АТП Хусам аш-Шаир.
Он призвал экспертов по безопасности из разных стран, приезжающих в Шарм-эль-Шейх, заявить, что аэропорт соответствует нормативам безопасности. «Без этого шага по репутации Египта нанесен большой урон. Ее нужно вернуть», — сказал представитель АТП.

Основной поток туристов в страну обеспечивает Россия, на втором месте — Великобритания, на третьем — Германия. Кроме того, курорты Египта пользуются популярностью у итальянцев и французов.

Полеты в Египет временно прекратили Великобритания, Ирландия и Нидерланды. Лондон уже начал эвакуацию своих подданных из Арабской Республики. Россия также приостановила воздушное сообщение.Ряд российских авиакомпаний объявил о прекращении полетов по этому направлению. Министр транспорта Максим Соколов сообщил, что с вечера 6 ноября лайнеры следуют из России в Египет пустыми — только для того, чтобы забрать туристов на родину.

Полностью здесь http://lenta.ru/news/2015/11/07/turizm_poteri/

Doro

Сообщение №7

Сообщение Safira » 08 ноя 2015, 10:33

Doro писал(а) on 08 ноя 2015, 10:28 [?]курорты Египта пользуются популярностью у итальянцев и французов.

вот это удивительно конечно, от своих "морей" они летят в Египет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №8

Сообщение Агата » 08 ноя 2015, 11:02

safira писал(а) on 08 ноя 2015, 10:33 [?]от своих "морей" они летят в Египет

На их морях зимой тоже прохладно.

Реальность сейчас - война. Поэтому риски надо понимать при планировании отдыха.
Я в Египте, к слову, не была ни разу и не хочу. Не подходит мне этот менталитет. В Марокко была и больше не тянет. За пределы отеля лишний раз выходить не хотелось. В Европу бы с удовольствием ещё съездила, но похоже и там сейчас можно приключений себе найти. И международные авиаперевозки в последнее время опасения вызывают. Такое ощущение, что уронить самолёт - новое средство в международной политике. Очень эффективное, причём.

И всё в сравнении познаётся. Мы не можем себе, например, зимой Египет позволить. Не потому, что путёвку не купить. Путёвку запросто. Но стоимость перелёта от нас до Москвы и обратно на троих на новогодние праздники будет дороже этой самой путёвки. Лететь 3 с небольшим часа. А цены вздуты в полный неадекват. Вот вам и туризм по России. :idontno:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №9

Сообщение Lumix » 08 ноя 2015, 11:04

safira писал(а) on 08 ноя 2015, 10:33 [?]
Doro писал(а) on 08 ноя 2015, 10:28 [?]курорты Египта пользуются популярностью у итальянцев и французов.

вот это удивительно конечно, от своих "морей" они летят в Египет

так средиземное местное
-не круглогодичное
-более грязное (в Италии особенно)
-не населенное рыбами и прочими гадами
-более дорогое.
последний фактор в сезон народ гонит и в Турции-Тунисы. Да и не в сезон тоже-все равно теплее, дешевле, пересидеть зиму на пенсию на полном обслуживании-красота.
Понятно, что в Египте там больше пролетариат, но все равно.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №10

Сообщение Safira » 08 ноя 2015, 11:05

nebula писал(а) on 08 ноя 2015, 11:02 [?]Такое ощущение, что уронить самолёт - новое средство в международной политике. Очень эффективное, причём.

вот и мне так показалось

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Lumix писал(а) on 08 ноя 2015, 11:04 [?]зиму на пенсию на полном обслуживании-красота.
Понятно, что в Египте там больше пролетариат, но все равно.

я понимаю что доверять рассказам гидов не стоит, но в Турции нам один втирал что пожилые немцы экономят и берут гостиницы подальше от моря. На вопрос - не лень им ходить? он сказал они бывает и вообще не ходят на море. Для меня конечно нонсенс - приехать на море и не купаться в нем

еще смешно рассказывал про то что у пенсионерок -европеек бывает много тату - смотришь грит на бабушку, а у нее винни-пух во всю спину... и ... мёд потёк
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №11

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2015, 11:15

nebula писал(а) on 08 ноя 2015, 11:02 [?] всё в сравнении познаётся. Мы не можем себе, например, зимой Египет позволить. Не потому, что путёвку не купить. Путёвку запросто. Но стоимость перелёта от нас до Москвы и обратно на троих на новогодние праздники будет дороже этой самой путёвки. Лететь 3 с небольшим часа. А цены вздуты в полный неадекват. Вот вам и туризм по России

Угу. Никто знакомый в Египет не летал, редко Турция. Все в Таиланд летают, он к нам ближе)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №12

Сообщение Агата » 08 ноя 2015, 11:19

safira писал(а) on 08 ноя 2015, 11:08 [?] Для меня конечно нонсенс - приехать на море и не купаться в нем

Запросто. У них страховка что ли не покрывает травмы на море. Но факт есть факт. И не только пенсионеры.

Добавлено спустя 38 секунд:
Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 11:15 [?]Все в Таиланд летают, он к нам ближе)))

А от нас всё далеко (((

Агата

Сообщение №13

Сообщение Safira » 08 ноя 2015, 11:20

nebula писал(а) on 08 ноя 2015, 11:19 [?]Запросто. У них страховка что ли не покрывает травмы на море. Но факт есть факт. И не только пенсионеры.

дадада кстати что-то про страховку он и говорил
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №14

Сообщение Агата » 08 ноя 2015, 11:21

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).

Нунафиг сейчас, лучше в Крым. У нас ребёнок и родители.
Последний раз редактировалось Агата 08 ноя 2015, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Агата

Сообщение №15

Сообщение Safira » 08 ноя 2015, 11:25

меня примирили в прошлом году с турцией только черепахи. Была какая-то экскурсия Дальян называлась, плыли на лодке, потом черепах кормили в реке - вот это было даааааааа, а остальное "до лампочки" © Сейчас вообще ищу место под Питером чтобы можно было засапсанить и не далеко в город ездить и в тоже время за городом жить и на подольше
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №16

Сообщение Агата » 08 ноя 2015, 11:28

safira писал(а) on 08 ноя 2015, 11:25 [?]место под Питером

Тоже вариант. :beer:

Агата

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 08 ноя 2015, 11:32

Lumix писал(а) on 07 ноя 2015, 21:51 [?]Греют кипятильниками море? :hang:
Может отбуксируют в теплые широты? :crazy:
MaSher писал(а) on 07 ноя 2015, 22:02 [?]а жить чем собираются?

Ты странные вопросы задаешь. Свидомые украинцы думали, чем они жить будут, когда все торговые и промышленные связи с Россией угробят? "Настоящие патриоты" - они такие... несгибаемые логикой :idiot:
MaSher писал(а) on 07 ноя 2015, 22:14 [?] И куды среднестатистическому россиянину податься, чтобы зимой брюхо чуток погреть?

В солярий :p
safira писал(а) on 07 ноя 2015, 22:34 [?]Греция

А там зимой вроде тоже не очень? У меня плохо с географией :sorry:

Хорошо, оказывается. В Афинах утром +12, днем +18. Вода +15.
И это пока ноябрь.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №18

Сообщение Safira » 08 ноя 2015, 11:33

Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 11:32 [?]У меня плохо с географией

у меня тоже :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №19

Сообщение benice » 08 ноя 2015, 11:35

Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 11:32 [?]Хорошо, оказывается.

Там в июне море еще холодное даже.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
safira писал(а) on 08 ноя 2015, 11:25 [?]меня примирили в прошлом году с турцией только черепахи.

Моя подруга летом была, так огромные черепахи плавали в море. и да они кусались. Подруга не купалась в итоге)) Были на эгейском побережье они
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №20

Сообщение Ведьмежонок » 08 ноя 2015, 11:41

WillyWonka писал(а) on 08 ноя 2015, 09:59 [?]Отмечается, что всех туристов из России, которые отправились на отдых в Египет в конце октября и начале ноября 2015 года планируется вернуть домой до 25 ноября.

И что будет после 25 ноября? :nervous:
Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 10:02 [?] граждане пассажиры, покупайте новые вещи :brows:

Последний год нареканий на Почту России нет, кажется "оно заработало")))
nebula писал(а) on 08 ноя 2015, 11:02 [?]Я в Египте, к слову, не была ни разу и не хочу. Не подходит мне этот менталитет.

Я тоже не была, но хочу. Мне до лампочки их менталитет. Я бы не к ним поехала. Там Красное море и культура древнего народа :tails:

Ведьмежонок

Сообщение №21

Сообщение Vetinari » 08 ноя 2015, 11:42

В аэропорту Шарм-эль-Шейха наблюдается заметная паника
Гиды не предоставляют конкретной информации, а о багаже туристы вовсе узнали из интернета.
В аэропорту Шарм-Эль-Шейха наблюдается заметная паника среди туристов, которые только собираются вылететь с египетского курорта.
По словам взволнованных россиян, гиды не предоставляют конкретной информации.
"Информации людям дают минимум! Они не знают ничего. Может, гиды специально умалчивают, чтобы паники не было", - рассказал один из туристов.
Пассажир, ожидающий своего рейса, отметил, что о багаже, который теперь должен полететь отдельно, он узнал из интернета.

Источник: http://ren.tv/novosti/2015-11-08/v-aeroportu-sharm-el-sheyha-nablyudaetsya-zametnaya-panika © REN.TV

Vetinari

Сообщение №22

Сообщение benice » 08 ноя 2015, 11:43

Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 11:41 [?]Последний год нареканий на Почту России нет, кажется "оно заработало")))

У меня ваще никогда не было))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №23

Сообщение Safira » 08 ноя 2015, 11:47

Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 11:41 [?]Последний год нареканий на Почту России нет, кажется "оно заработало")))

у нас отделение само очень хорошее, с учетом алиэкспресса и ибея - меня узнают в лицо и приносят к получению даже то на что извещения еще не распечатаны. Там парень у нас работает Олег - фотографическая память и сам судя по всему в инете шопится - помнит все мои посылки и складывает в кучку :D Еще есть Светлана Михална которая выцепляет меня из очереди и отдает побырому посылки. Но вот по срокам доставки все равно по разному - из Кореи быстрей прилетает чем из Китая. С финюлика заказ вообще наверное не прилетит - как там возвращать деньги не понятно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №24

Сообщение Alameda » 08 ноя 2015, 11:49

benice писал(а) on 08 ноя 2015, 11:43 [?]У меня ваще никогда не было))

:kefir: Ттт пять раз, все доходило обычно. Надеюсь, так же будет и впредь.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 08 ноя 2015, 11:54

Alameda писал(а) on 08 ноя 2015, 11:49 [?]все доходило обычно

Шло долго. Сейчас четче работают, вроде.

Ведьмежонок

След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения