Туризм в России VS зарубежные курорты. Реально?

Сообщение №1

Сообщение Ирина З... » 08 ноя 2015, 01:02

Тема выделена из
Крушение самолета в Египте.

WillyWonka писал(а) on 08 ноя 2015, 00:39 [?]Египетский туристический сектор не сможет компенсировать потерю российского рынка даже в случае переориентирования на принятие отдыхающих из других стран, передает РИА «Новости» заявление члена правления Ассоциации туристических палат Египта Хусама аш-Шаира.

«Никакая другая страна не сможет компенсировать Египту приток российских туристов. Из России на курорты приезжает до 3,5 млн туристов. Даже переориентировавшись, такие цифры мы не получим», — сказал он.

Ранее президент России Владимир Путин одобрил идею ФСБ приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321.

А теперь, переведем эту цифру на язык денег.
3,5 млн. Туристов, каждый тратит по меньшей мере, 30тысяч рублей... 105 миллиардов рублей в год тратится на Египет. 1,5 миллиарда долларов в год - по нынешним ценам или 3 миллиарда - в ценах прошлых лет. Может, кто-то наконец, посчитал, сколько может оставаться денег на внутрироссийские авиаперевозки и обустройство курортов Краснодарского края и Крыма? Причем, с уплатой налогов - здесь, у нас...

Украина сейчас клянчит кредит в миллиард долларов.

С чисто политической стороны - да, воюем с ИГИЛ.... какая к черту, Турция и Египет? На базах которых эти же боевики и готовятся? А еще раньше - для чеченской войны там, в том числе, кадры ковались...
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Anoek » 08 ноя 2015, 01:44

Ирина З..., Ну не все так прямолинейно, наши тур фирмы, авиакомпании, страховые и пр. с этого тоже денег имеют, которые в РФ остаются. Да и Крым и Краснодарский край в октябре-ноябре как-то не особо актуальны, не говорю уже о исторической составляющей о красном море. Дело ж не только в том, где б пузо погреть)) Я бы вот оченьв Египет хотела еще разок попасть. В прошлый раз были когда сыну еще 2х не было, потом там перевороты, волнения начались.. мы все ждали как успокоится немножко и вот...
Изображение

Anoek

Сообщение №3

Сообщение Virgo » 08 ноя 2015, 08:10

Ирина З... писал(а) on 08 ноя 2015, 01:02 [?] Может, кто-то наконец, посчитал, сколько может оставаться денег на внутрироссийские авиаперевозки и обустройство курортов

И уронил самолет?
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №4

Сообщение Ирина З... » 08 ноя 2015, 08:41

Virgo писал(а) on 08 ноя 2015, 08:10 [?]
Ирина З... писал(а) on 08 ноя 2015, 01:02 [?] Может, кто-то наконец, посчитал, сколько может оставаться денег на внутрироссийские авиаперевозки и обустройство курортов

И уронил самолет?

Нет.
Опасность в Египте для наших туристов есть. Про взрывное устройство на борту СМИ из разных стран написали.
Есть не одна причина, чтобы привычный туристический бизнес сейчас перетасовать. Даже не причины, необходимость.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2015, 10:02

WillyWonka писал(а) on 08 ноя 2015, 09:59 [?]при помощи "Почты России",

:magic: граждане пассажиры, покупайте новые вещи :brows:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №6

Сообщение Doro » 08 ноя 2015, 10:28

Ассоциация туристических палат (АТП) Египта оценивает в сумму до двух миллиардов долларов возможные убытки местному турбизнесу от приостановки полетов в страну. Об этом в субботу, 7 ноября, сообщил РИА Новости член правления АТП Хусам аш-Шаир.
Он призвал экспертов по безопасности из разных стран, приезжающих в Шарм-эль-Шейх, заявить, что аэропорт соответствует нормативам безопасности. «Без этого шага по репутации Египта нанесен большой урон. Ее нужно вернуть», — сказал представитель АТП.

Основной поток туристов в страну обеспечивает Россия, на втором месте — Великобритания, на третьем — Германия. Кроме того, курорты Египта пользуются популярностью у итальянцев и французов.

Полеты в Египет временно прекратили Великобритания, Ирландия и Нидерланды. Лондон уже начал эвакуацию своих подданных из Арабской Республики. Россия также приостановила воздушное сообщение.Ряд российских авиакомпаний объявил о прекращении полетов по этому направлению. Министр транспорта Максим Соколов сообщил, что с вечера 6 ноября лайнеры следуют из России в Египет пустыми — только для того, чтобы забрать туристов на родину.

Полностью здесь http://lenta.ru/news/2015/11/07/turizm_poteri/

Doro

Сообщение №7

Сообщение Safira » 08 ноя 2015, 10:33

Doro писал(а) on 08 ноя 2015, 10:28 [?]курорты Египта пользуются популярностью у итальянцев и французов.

вот это удивительно конечно, от своих "морей" они летят в Египет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №8

Сообщение Агата » 08 ноя 2015, 11:02

safira писал(а) on 08 ноя 2015, 10:33 [?]от своих "морей" они летят в Египет

На их морях зимой тоже прохладно.

Реальность сейчас - война. Поэтому риски надо понимать при планировании отдыха.
Я в Египте, к слову, не была ни разу и не хочу. Не подходит мне этот менталитет. В Марокко была и больше не тянет. За пределы отеля лишний раз выходить не хотелось. В Европу бы с удовольствием ещё съездила, но похоже и там сейчас можно приключений себе найти. И международные авиаперевозки в последнее время опасения вызывают. Такое ощущение, что уронить самолёт - новое средство в международной политике. Очень эффективное, причём.

И всё в сравнении познаётся. Мы не можем себе, например, зимой Египет позволить. Не потому, что путёвку не купить. Путёвку запросто. Но стоимость перелёта от нас до Москвы и обратно на троих на новогодние праздники будет дороже этой самой путёвки. Лететь 3 с небольшим часа. А цены вздуты в полный неадекват. Вот вам и туризм по России. :idontno:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №9

Сообщение Lumix » 08 ноя 2015, 11:04

safira писал(а) on 08 ноя 2015, 10:33 [?]
Doro писал(а) on 08 ноя 2015, 10:28 [?]курорты Египта пользуются популярностью у итальянцев и французов.

вот это удивительно конечно, от своих "морей" они летят в Египет

так средиземное местное
-не круглогодичное
-более грязное (в Италии особенно)
-не населенное рыбами и прочими гадами
-более дорогое.
последний фактор в сезон народ гонит и в Турции-Тунисы. Да и не в сезон тоже-все равно теплее, дешевле, пересидеть зиму на пенсию на полном обслуживании-красота.
Понятно, что в Египте там больше пролетариат, но все равно.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №10

Сообщение Safira » 08 ноя 2015, 11:05

nebula писал(а) on 08 ноя 2015, 11:02 [?]Такое ощущение, что уронить самолёт - новое средство в международной политике. Очень эффективное, причём.

вот и мне так показалось

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Lumix писал(а) on 08 ноя 2015, 11:04 [?]зиму на пенсию на полном обслуживании-красота.
Понятно, что в Египте там больше пролетариат, но все равно.

я понимаю что доверять рассказам гидов не стоит, но в Турции нам один втирал что пожилые немцы экономят и берут гостиницы подальше от моря. На вопрос - не лень им ходить? он сказал они бывает и вообще не ходят на море. Для меня конечно нонсенс - приехать на море и не купаться в нем

еще смешно рассказывал про то что у пенсионерок -европеек бывает много тату - смотришь грит на бабушку, а у нее винни-пух во всю спину... и ... мёд потёк
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №11

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2015, 11:15

nebula писал(а) on 08 ноя 2015, 11:02 [?] всё в сравнении познаётся. Мы не можем себе, например, зимой Египет позволить. Не потому, что путёвку не купить. Путёвку запросто. Но стоимость перелёта от нас до Москвы и обратно на троих на новогодние праздники будет дороже этой самой путёвки. Лететь 3 с небольшим часа. А цены вздуты в полный неадекват. Вот вам и туризм по России

Угу. Никто знакомый в Египет не летал, редко Турция. Все в Таиланд летают, он к нам ближе)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №12

Сообщение Агата » 08 ноя 2015, 11:19

safira писал(а) on 08 ноя 2015, 11:08 [?] Для меня конечно нонсенс - приехать на море и не купаться в нем

Запросто. У них страховка что ли не покрывает травмы на море. Но факт есть факт. И не только пенсионеры.

Добавлено спустя 38 секунд:
Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 11:15 [?]Все в Таиланд летают, он к нам ближе)))

А от нас всё далеко (((

Агата

Сообщение №13

Сообщение Safira » 08 ноя 2015, 11:20

nebula писал(а) on 08 ноя 2015, 11:19 [?]Запросто. У них страховка что ли не покрывает травмы на море. Но факт есть факт. И не только пенсионеры.

дадада кстати что-то про страховку он и говорил
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №14

Сообщение Агата » 08 ноя 2015, 11:21

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).

Нунафиг сейчас, лучше в Крым. У нас ребёнок и родители.
Последний раз редактировалось Агата 08 ноя 2015, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Агата

Сообщение №15

Сообщение Safira » 08 ноя 2015, 11:25

меня примирили в прошлом году с турцией только черепахи. Была какая-то экскурсия Дальян называлась, плыли на лодке, потом черепах кормили в реке - вот это было даааааааа, а остальное "до лампочки" © Сейчас вообще ищу место под Питером чтобы можно было засапсанить и не далеко в город ездить и в тоже время за городом жить и на подольше
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №16

Сообщение Агата » 08 ноя 2015, 11:28

safira писал(а) on 08 ноя 2015, 11:25 [?]место под Питером

Тоже вариант. :beer:

Агата

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 08 ноя 2015, 11:32

Lumix писал(а) on 07 ноя 2015, 21:51 [?]Греют кипятильниками море? :hang:
Может отбуксируют в теплые широты? :crazy:
MaSher писал(а) on 07 ноя 2015, 22:02 [?]а жить чем собираются?

Ты странные вопросы задаешь. Свидомые украинцы думали, чем они жить будут, когда все торговые и промышленные связи с Россией угробят? "Настоящие патриоты" - они такие... несгибаемые логикой :idiot:
MaSher писал(а) on 07 ноя 2015, 22:14 [?] И куды среднестатистическому россиянину податься, чтобы зимой брюхо чуток погреть?

В солярий :p
safira писал(а) on 07 ноя 2015, 22:34 [?]Греция

А там зимой вроде тоже не очень? У меня плохо с географией :sorry:

Хорошо, оказывается. В Афинах утром +12, днем +18. Вода +15.
И это пока ноябрь.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №18

Сообщение Safira » 08 ноя 2015, 11:33

Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 11:32 [?]У меня плохо с географией

у меня тоже :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №19

Сообщение benice » 08 ноя 2015, 11:35

Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 11:32 [?]Хорошо, оказывается.

Там в июне море еще холодное даже.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
safira писал(а) on 08 ноя 2015, 11:25 [?]меня примирили в прошлом году с турцией только черепахи.

Моя подруга летом была, так огромные черепахи плавали в море. и да они кусались. Подруга не купалась в итоге)) Были на эгейском побережье они
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №20

Сообщение Ведьмежонок » 08 ноя 2015, 11:41

WillyWonka писал(а) on 08 ноя 2015, 09:59 [?]Отмечается, что всех туристов из России, которые отправились на отдых в Египет в конце октября и начале ноября 2015 года планируется вернуть домой до 25 ноября.

И что будет после 25 ноября? :nervous:
Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 10:02 [?] граждане пассажиры, покупайте новые вещи :brows:

Последний год нареканий на Почту России нет, кажется "оно заработало")))
nebula писал(а) on 08 ноя 2015, 11:02 [?]Я в Египте, к слову, не была ни разу и не хочу. Не подходит мне этот менталитет.

Я тоже не была, но хочу. Мне до лампочки их менталитет. Я бы не к ним поехала. Там Красное море и культура древнего народа :tails:

Ведьмежонок

Сообщение №21

Сообщение Vetinari » 08 ноя 2015, 11:42

В аэропорту Шарм-эль-Шейха наблюдается заметная паника
Гиды не предоставляют конкретной информации, а о багаже туристы вовсе узнали из интернета.
В аэропорту Шарм-Эль-Шейха наблюдается заметная паника среди туристов, которые только собираются вылететь с египетского курорта.
По словам взволнованных россиян, гиды не предоставляют конкретной информации.
"Информации людям дают минимум! Они не знают ничего. Может, гиды специально умалчивают, чтобы паники не было", - рассказал один из туристов.
Пассажир, ожидающий своего рейса, отметил, что о багаже, который теперь должен полететь отдельно, он узнал из интернета.

Источник: http://ren.tv/novosti/2015-11-08/v-aeroportu-sharm-el-sheyha-nablyudaetsya-zametnaya-panika © REN.TV

Vetinari

Сообщение №22

Сообщение benice » 08 ноя 2015, 11:43

Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 11:41 [?]Последний год нареканий на Почту России нет, кажется "оно заработало")))

У меня ваще никогда не было))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №23

Сообщение Safira » 08 ноя 2015, 11:47

Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 11:41 [?]Последний год нареканий на Почту России нет, кажется "оно заработало")))

у нас отделение само очень хорошее, с учетом алиэкспресса и ибея - меня узнают в лицо и приносят к получению даже то на что извещения еще не распечатаны. Там парень у нас работает Олег - фотографическая память и сам судя по всему в инете шопится - помнит все мои посылки и складывает в кучку :D Еще есть Светлана Михална которая выцепляет меня из очереди и отдает побырому посылки. Но вот по срокам доставки все равно по разному - из Кореи быстрей прилетает чем из Китая. С финюлика заказ вообще наверное не прилетит - как там возвращать деньги не понятно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №24

Сообщение Alameda » 08 ноя 2015, 11:49

benice писал(а) on 08 ноя 2015, 11:43 [?]У меня ваще никогда не было))

:kefir: Ттт пять раз, все доходило обычно. Надеюсь, так же будет и впредь.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 08 ноя 2015, 11:54

Alameda писал(а) on 08 ноя 2015, 11:49 [?]все доходило обычно

Шло долго. Сейчас четче работают, вроде.

Ведьмежонок

След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения