Туризм в России VS зарубежные курорты. Реально?

Сообщение №26

Сообщение Alameda » 08 ноя 2015, 11:59

Ведьмежонок, у мну очень редко шло долго :idontno: Но справедливости ради - обычно получаю посылки из СП из Москвы и Московской области, от нас недалеко.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №27

Сообщение Lumix » 08 ноя 2015, 12:04

Турцию я очень люблю-как на дачу вырваться дней на 10 пузо погреть ежегодно из нашего "лета". Не единственное путешествие чтоб в году, но приятное. И средиземное море -оно все же теплее, чище черного. Но грязнее красного. Боюсь, в след.году вариант и на Турцию надо будет копить(
Питер мы с ребенком в этом году в октябре ездили на неделю жить в Петергоф- 25 мин до Автово-Проспекта ветеранов на маршрутке, максимум час до центра, 5 мин до фонтанов, СПА, бассейн, тишина.
небюджетно -отель "новый петергоф". Но нам очень понравилось в таком формате.
Про пенсионеров правду гид рассказал.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №28

Сообщение benice » 08 ноя 2015, 12:07

safira писал(а) on 08 ноя 2015, 11:47 [?]у нас отделение само очень хорошее

От отделения многое зависит - у нас всегда хорошее было
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №29

Сообщение Засоня » 08 ноя 2015, 12:08

А мне как-то страшновато теперь и в Турцию лететь... Были там в этом году в первый раз, мне очень понравилось, я бы с удовольствием туда еще полетела... Но какая обстановка там будет следующим летом... ??? Пока туристов не трогали, но террористические акты происходит периодически.

Засоня

Сообщение №30

Сообщение Lumix » 08 ноя 2015, 12:09

А вообще если поток Египта и Турции рванет в Крым, я считаю, не выдержит ни его инфраструктура, ни экосистема.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №31

Сообщение benice » 08 ноя 2015, 12:11

Lumix писал(а) on 08 ноя 2015, 12:09 [?]А вообще если поток Египта и Турции рванет в Крым, я считаю, не выдержит ни его инфраструктура, ни экосистема.

Крыму самое время инфраструктурой заняться, а не туристов зазывать. Уже этим летом они от недостатка не страдали.
А то риск остаться почти единственным вариантом развращает - "и так приедут, никуда не денутся"

benice

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 08 ноя 2015, 12:13

Lumix, по хорошему нужно не только южные направления развивать в плане курорта, но и другие. Буквально вчера посмотрела сайт местного тураоператора. Есть экскурсии в Питер, Москву и Казань. Есть Карелия и Калининград. Ну и Золотое Кольцо. Все. :idontno: Стоимость тура на 3-4 дня до 11 тысяч с человека. Вполне сравнимо с горящей путевкой в Египет на неделю. Условия, естественно, несравнимые. Вопрос, куда поедут люди?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
benice писал(а) on 08 ноя 2015, 12:11 [?]Крыму самое время инфраструктурой заняться, а не туристов зазывать. Уже этим летом они от недостатка не страдали.

Нельзя заниматься инфраструктурой без денег. А денег без туристов не бывает.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
benice писал(а) on 08 ноя 2015, 12:11 [?]А то риск остаться почти единственным вариантом развращает - "и так приедут, никуда не денутся"

Развращает, когда есть мощная господдержка. Тогда да, так и говорят, мол, а что вы хотите? Вы приехали бесплатно. :idontno:

Тарелка

Сообщение №33

Сообщение Агата » 08 ноя 2015, 12:17

Lumix писал(а) on 08 ноя 2015, 12:09 [?]не выдержит ни его инфраструктура, ни экосистема.

А раньше как выдерживала? Из СССР ни в какие Египты, Турции и Таиланды не ездили. Крым и Кавказ, если на тёплое море. На Балтийское не так много приходилось. И оно, кстати, для нас не закрыто.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №34

Сообщение benice » 08 ноя 2015, 12:18

Тарелка писал(а) on 08 ноя 2015, 12:16 [?]Нельзя заниматься инфраструктурой без денег.

Думаешь не будут выделяться?

benice

Сообщение №35

Сообщение Lumix » 08 ноя 2015, 12:18

Карелия, конеш курорт...в этом июле днем плюс 13, ночью плюс 7. Красиво, это да, инфраструктура...разная. Я туда больше не поеду, в общем. Страна у нас большая, с курортами туго.

Добавлено спустя 18 секунд:
Карелия, конеш курорт...в этом июле днем плюс 13, ночью плюс 7. Красиво, это да, инфраструктура...разная. Я туда больше не поеду, в общем. Страна у нас большая, с курортами туго.

Lumix

Сообщение №36

Сообщение Тарелка » 08 ноя 2015, 12:19

nebula, раньше людям было достаточно жить в курятниках. Сейчас этого мало. Сейчас никого не устраивает пляж на головах друг у друга. Все хотят комфорта.

Тарелка

Сообщение №37

Сообщение benice » 08 ноя 2015, 12:20

nebula писал(а) on 08 ноя 2015, 12:17 [?]А раньше как выдерживала?

Ой, я повторения такого не хочу
Изображение

Добавлено спустя 40 секунд:
Lumix писал(а) on 08 ноя 2015, 12:19 [?]Страна у нас большая, с курортами туго.

Обидно, учитывая сколько всего в стране есть

benice

Сообщение №38

Сообщение Alameda » 08 ноя 2015, 12:21

nebula писал(а) on 08 ноя 2015, 12:17 [?]А раньше как выдерживала? Из СССР ни в какие Египты, Турции и Таиланды не ездили. Крым и Кавказ

Помнишь фото пляжей тех времен? Яблоку негде упасть. Конечно, сейчас тоже такое встречается, но, кмк, получше ситуация. А кроме того, в СССР лучше, чем сейчас, был развит внутренний туризм. Масса народу ездила отдыхать на турбазы, в дома отдыха. Теперь это нереально дорого, по меньшей мере сужу по своему региону. Я уж не говорю о том, что теперь тот же Селигер стал настолько дорогим :(
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №39

Сообщение Lumix » 08 ноя 2015, 12:22

Советский человек все же был в хотелках весьма скромен, летний душик, раскладушка, частный сектор. Те, кто поедут вместо Турций, будут торебовать сервиса, отелей и тп. Это огромная нагрузка.

Lumix

Сообщение №40

Сообщение benice » 08 ноя 2015, 12:22

Alameda писал(а) on 08 ноя 2015, 12:21 [?]Конечно, сейчас тоже такое встречается, но, кмк, получше ситуация.

Мы в то же Лазаревское почему в июне ездим? потому что людей меньше, хотя тоже немало. А в высокий сезон место на пляже надо в 7-8 утра занимать - ну что за отдых?!

benice

Сообщение №41

Сообщение Тарелка » 08 ноя 2015, 12:23

benice писал(а) on 08 ноя 2015, 12:18 [?]
Тарелка писал(а) on 08 ноя 2015, 12:16 [?]Нельзя заниматься инфраструктурой без денег.

Думаешь не будут выделяться?

Я говорю о том, что господдержка должна быть не на уровне выкупить часть путевок по льготной цене, обеспечив предприятию работу зимой, а обеспечить доступный транспорт в первую очередь, создать истинную конкуренцию. На сегодняшний день знаешь, как торги проходят? Государство выкупает тот пакет путевок, что дешевле. Вот и демпингуют некоторые так, что те, которые хотят развиваться, с ними просто не могут конкурировать. 600-800 рублей в сутки за проживание, питание и лечение - это очень мало. Поэтому выживают за счет платных туристов, которым приходится расплачиваться за себя и за того, кто приехал бесплатно.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Alameda писал(а) on 08 ноя 2015, 12:21 [?]Помнишь фото пляжей тех времен? Яблоку негде упасть. Конечно, сейчас тоже такое встречается, но, кмк, получше ситуация.

Да такая же ситуация и сейчас. В этом году получше было, но все плакали, что прогорели, потому что жилья вагон, а людей не было. Надо осваивать новые территории, а это дорого, очень дорого.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Alameda писал(а) on 08 ноя 2015, 12:21 [?] Масса народу ездила отдыхать на турбазы, в дома отдыха. Теперь это нереально дорого, по меньшей мере сужу по своему региону.

Потому что турбаза работает 2-3 месяца в году, а здание нужно обслуживать круглый год.

Тарелка

Сообщение №42

Сообщение Агата » 08 ноя 2015, 12:29

Lumix писал(а) on 08 ноя 2015, 12:22 [?] будут требовать сервиса, отелей и тп. Это огромная нагрузка.

Да, но это за год и не появится. И не все клиенты Турций поедут, вот точно. Только самые осторожные и нерприхотливые. Имхо, пока бомбы с неба сыпаться не будут, большинство как летали в Турцию, так и полетят. Русский Авось. Что, в Тунис летать перестали что ли?

Пляжи да... жуть.

Агата

Сообщение №43

Сообщение Alameda » 08 ноя 2015, 12:32

Тарелка писал(а) on 08 ноя 2015, 12:26 [?]Да такая же ситуация и сейчас.

Смотря где. Хотя помню Анапу - это был трэш на пляжах :kuku:
Тарелка писал(а) on 08 ноя 2015, 12:26 [?]Потому что турбаза работает 2-3 месяца в году, а здание нужно обслуживать круглый год

Да ладно, почему 2 - 3 месяца? У нас были турбазы, работающие круглый год, зимой тоже люди отдыхали, на лыжах катались (не на горных :) ). И сейчас есть такие, с капитальными корпусами и домиками. И есть спрос! Но стоит это дорого. Нет среднего ценового уровня, есть или непомерные цены, или комфорт ниже плинтуса в летних деревянных сараюшках, оставшихся с советских времен.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №44

Сообщение Virgo » 08 ноя 2015, 12:33

Ну вы от самолета уехали далеко(
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №45

Сообщение Lectrice » 08 ноя 2015, 12:35

Alameda писал(а) on 08 ноя 2015, 12:21 [?]А кроме того, в СССР лучше, чем сейчас, был развит внутренний туризм. Масса народу ездила отдыхать на турбазы, в дома отдыха.

это да. Фотографии бабушки смотрела: где она только не была. ОТ Карпат до гейзеров Камчатки.

Lectrice

Сообщение №46

Сообщение MaSher » 08 ноя 2015, 12:36

Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 11:32 [?]Хорошо, оказывается. В Афинах утром +12, днем +18. Вода +15.
И это пока ноябрь.

да холодно ж. В Израилевке сейчас на Средиземноморье море 24, воздух 22-24. Дожди только по ночам. Днем солнышко, но если ветер, то уже неуютно. А в Эйлате на Красном море сейчас красота. Но Израиль даже сравнивать по цене с Египтом нельзя. Дорого слишком.

MaSher

Сообщение №47

Сообщение Alameda » 08 ноя 2015, 12:37

Lectrice писал(а) on 08 ноя 2015, 12:35 [?]это да. Фотографии бабушки смотрела: где она только не была. ОТ Карпат до гейзеров Камчатки.

:beer: У меня родители исколесили весь Союз до Урала. Мечтали о Байкале, но не успели съездить туда до перестройки. Я уж не говорю о том, что они были и в Прибалтике, и на Украине, и в Белоруссии, а поездку по Узбекистану вспоминают как одно из интереснейших путешествий в своей жизни. Мне ужасно завидно :tails:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №48

Сообщение Тарелка » 08 ноя 2015, 12:40

Alameda писал(а) on 08 ноя 2015, 12:32 [?] У нас были турбазы, работающие круглый год, зимой тоже люди отдыхали, на лыжах катались (не на горных ).

На выходных. Неделю пустая стоит. Ну и потом, хорошо, где есть и летний и зимний отдых, иначе забиты они исключительно на НГ, 23 февраля, и 8 марта корпоративными клиентами. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Alameda писал(а) on 08 ноя 2015, 12:37 [?]У меня родители исколесили весь Союз до Урала.

А я тепло вспоминаю свое детство, когда мы каждый год ездили по союзу. Беларусь, Эстония, Питер, Москва. Все это старшие классы школы. Сейчас наши школьники тратят кучу денег в течение года на какие-то кукольные театры, цирки, шоу, но выбираются не дальше, чем по краю. :idontno:

Тарелка

Сообщение №49

Сообщение Агата » 08 ноя 2015, 12:41

Virgo писал(а) on 08 ноя 2015, 12:33 [?]Ну вы от самолета уехали далеко(

Мы уехали, потому что из-за самолёта Египет закрывают. Но у нас была же тема отдыха в России, давайте туда переместимся, действительно :4u:

Агата

Сообщение №50

Сообщение Virgo » 08 ноя 2015, 12:44

Alameda писал(а) on 08 ноя 2015, 12:37 [?] а поездку по Узбекистану вспоминают как одно из интереснейших путешествий в своей жизни. Мне ужасно завидно

Тю, Узбекистан и сейчас не самое дорогое направление) езжайте)
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения