Туризм в России VS зарубежные курорты. Реально?
Сообщение №26
Ведьмежонок, у мну очень редко шло долго
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №27
Турцию я очень люблю-как на дачу вырваться дней на 10 пузо погреть ежегодно из нашего "лета". Не единственное путешествие чтоб в году, но приятное. И средиземное море -оно все же теплее, чище черного. Но грязнее красного. Боюсь, в след.году вариант и на Турцию надо будет копить(
Питер мы с ребенком в этом году в октябре ездили на неделю жить в Петергоф- 25 мин до Автово-Проспекта ветеранов на маршрутке, максимум час до центра, 5 мин до фонтанов, СПА, бассейн, тишина. небюджетно -отель "новый петергоф". Но нам очень понравилось в таком формате. Про пенсионеров правду гид рассказал. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №28
От отделения многое зависит - у нас всегда хорошее было Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №29
А мне как-то страшновато теперь и в Турцию лететь... Были там в этом году в первый раз, мне очень понравилось, я бы с удовольствием туда еще полетела... Но какая обстановка там будет следующим летом... ??? Пока туристов не трогали, но террористические акты происходит периодически.
Сообщение №30
А вообще если поток Египта и Турции рванет в Крым, я считаю, не выдержит ни его инфраструктура, ни экосистема.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №31
Крыму самое время инфраструктурой заняться, а не туристов зазывать. Уже этим летом они от недостатка не страдали. А то риск остаться почти единственным вариантом развращает - "и так приедут, никуда не денутся" Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №32
Lumix, по хорошему нужно не только южные направления развивать в плане курорта, но и другие. Буквально вчера посмотрела сайт местного тураоператора. Есть экскурсии в Питер, Москву и Казань. Есть Карелия и Калининград. Ну и Золотое Кольцо. Все.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Нельзя заниматься инфраструктурой без денег. А денег без туристов не бывает. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Развращает, когда есть мощная господдержка. Тогда да, так и говорят, мол, а что вы хотите? Вы приехали бесплатно. ![]()
Сообщение №33
А раньше как выдерживала? Из СССР ни в какие Египты, Турции и Таиланды не ездили. Крым и Кавказ, если на тёплое море. На Балтийское не так много приходилось. И оно, кстати, для нас не закрыто. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №34
Думаешь не будут выделяться? Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №35
Карелия, конеш курорт...в этом июле днем плюс 13, ночью плюс 7. Красиво, это да, инфраструктура...разная. Я туда больше не поеду, в общем. Страна у нас большая, с курортами туго.
Добавлено спустя 18 секунд: Карелия, конеш курорт...в этом июле днем плюс 13, ночью плюс 7. Красиво, это да, инфраструктура...разная. Я туда больше не поеду, в общем. Страна у нас большая, с курортами туго. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №36
nebula, раньше людям было достаточно жить в курятниках. Сейчас этого мало. Сейчас никого не устраивает пляж на головах друг у друга. Все хотят комфорта.
Сообщение №37
Ой, я повторения такого не хочу ![]() Добавлено спустя 40 секунд:
Обидно, учитывая сколько всего в стране есть Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №38
Помнишь фото пляжей тех времен? Яблоку негде упасть. Конечно, сейчас тоже такое встречается, но, кмк, получше ситуация. А кроме того, в СССР лучше, чем сейчас, был развит внутренний туризм. Масса народу ездила отдыхать на турбазы, в дома отдыха. Теперь это нереально дорого, по меньшей мере сужу по своему региону. Я уж не говорю о том, что теперь тот же Селигер стал настолько дорогим ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №39
Советский человек все же был в хотелках весьма скромен, летний душик, раскладушка, частный сектор. Те, кто поедут вместо Турций, будут торебовать сервиса, отелей и тп. Это огромная нагрузка.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №40
Мы в то же Лазаревское почему в июне ездим? потому что людей меньше, хотя тоже немало. А в высокий сезон место на пляже надо в 7-8 утра занимать - ну что за отдых?! Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №41
Я говорю о том, что господдержка должна быть не на уровне выкупить часть путевок по льготной цене, обеспечив предприятию работу зимой, а обеспечить доступный транспорт в первую очередь, создать истинную конкуренцию. На сегодняшний день знаешь, как торги проходят? Государство выкупает тот пакет путевок, что дешевле. Вот и демпингуют некоторые так, что те, которые хотят развиваться, с ними просто не могут конкурировать. 600-800 рублей в сутки за проживание, питание и лечение - это очень мало. Поэтому выживают за счет платных туристов, которым приходится расплачиваться за себя и за того, кто приехал бесплатно. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Да такая же ситуация и сейчас. В этом году получше было, но все плакали, что прогорели, потому что жилья вагон, а людей не было. Надо осваивать новые территории, а это дорого, очень дорого. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Потому что турбаза работает 2-3 месяца в году, а здание нужно обслуживать круглый год.
Сообщение №42
Да, но это за год и не появится. И не все клиенты Турций поедут, вот точно. Только самые осторожные и нерприхотливые. Имхо, пока бомбы с неба сыпаться не будут, большинство как летали в Турцию, так и полетят. Русский Авось. Что, в Тунис летать перестали что ли? Пляжи да... жуть. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №43
Смотря где. Хотя помню Анапу - это был трэш на пляжах ![]()
Да ладно, почему 2 - 3 месяца? У нас были турбазы, работающие круглый год, зимой тоже люди отдыхали, на лыжах катались (не на горных ![]() хочу жить в домике у моря
Сообщение №44
Ну вы от самолета уехали далеко(
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
Сообщение №45
это да. Фотографии бабушки смотрела: где она только не была. ОТ Карпат до гейзеров Камчатки.
Сообщение №46
да холодно ж. В Израилевке сейчас на Средиземноморье море 24, воздух 22-24. Дожди только по ночам. Днем солнышко, но если ветер, то уже неуютно. А в Эйлате на Красном море сейчас красота. Но Израиль даже сравнивать по цене с Египтом нельзя. Дорого слишком.
Сообщение №47
![]() ![]() хочу жить в домике у моря
Сообщение №48
На выходных. Неделю пустая стоит. Ну и потом, хорошо, где есть и летний и зимний отдых, иначе забиты они исключительно на НГ, 23 февраля, и 8 марта корпоративными клиентами. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А я тепло вспоминаю свое детство, когда мы каждый год ездили по союзу. Беларусь, Эстония, Питер, Москва. Все это старшие классы школы. Сейчас наши школьники тратят кучу денег в течение года на какие-то кукольные театры, цирки, шоу, но выбираются не дальше, чем по краю. ![]()
Сообщение №49
Мы уехали, потому что из-за самолёта Египет закрывают. Но у нас была же тема отдыха в России, давайте туда переместимся, действительно ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №50
Тю, Узбекистан и сейчас не самое дорогое направление) езжайте) В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
|