Virgo писал(а) on 08 ноя 2015, 12:44Тю, Узбекистан и сейчас не самое дорогое направление) езжайте)
Сейчас как-то страшновато туда

Туризм в России VS зарубежные курорты. Реально?
Сообщение №51
Сейчас как-то страшновато туда ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №52
Полно моих ровесников море увидели впервые после 25 лет... когда СССР, а за ним и Перестройка закончились. И даже та часть, что ездила
![]() Посмотри фильмы того времени)) А сейчас возможностей у людей куда больше и если все рванут на наши юга, то даже курятников не хватит.
![]() Но море же холодное ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №53
А Самарканд, Бухара? там говорят ух Добавлено спустя 49 секунд:
собери всех желающих и езжайте) В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
Сообщение №54
Ой, я желающих даже в Домбай собрать не могу не в праздники, а ты говоришь в Ташкент. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: ВНУКОВО, 8 ноя — РИА Новости. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович планирует во вторник провести совещание с представителями туроператоров, пострадавших от приостановки авиасообщения с Египтом, для обсуждения мер господдержки. Медведев поручил поддержать туроператоров после отмены туров в Египет "Мы встретимся с операторами в ближайшие дни. Сегодня-завтра эту работу будет проводить Ростуризм. Во вторник я встречусь с представителями туристических компаний и мы обсудим возможные пути поддержки турбизнеса в России", — сказал Дворкович. РИА Новости http://ria.ru/tourism/20151108/1316316886.html#ixzz3qtOe0RLN
Сообщение №55
я в Египте работала весь 2002-й год. Страна бедная, и хотя мы ели в гостинице, в которой жили - Хилтон, все-равно хотелось что-то купить, но ассортимент товаров очень скудный. Но дело не в этом, менталитет - да, они совсем другие и это понятно. А вот климат в Египте мне очень нравился, именно мне он подходит - хоть и жарко, но влажность небольшая и обалденное море. Ну и что, я все-равно больше не была там и вряд ли скоро поеду. Как начались там заварушки, для меня Египет табу...
вот и я так же считаю ![]() Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
такие путевки оплачивал профсоюз. Если и не полную стоимость, то значительную ее часть. А на курорты люди ездили и "дикарями", и вообще с палатками даже. И сейчас так ездят некоторые. Просто у людей выросли возможности и естественно выросли потребности ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №56
Начнем с того, что сдавать жилье дикарям было нельзя. Был довольно жесткий контроль проживающих. Прятались все, и проживающие, которых могли погнать, а в другое место устроиться было проблематично, и хозяева. Сейчас жилья - пруд пруди. Любой ценовой категории, в том числе и с палатками. В этом году мною замечено было очень много автостопщиков.
Сообщение №57
А что насчет Китая? Там тоже море есть...
У меня знакомая из Благовещенска рассказывала, они туда часто ездят. А если учесть, что она инвалид и не работает, то естественно это не дорого...для них. Местным жителям даже визу не нужно оформлять - переплыл Амур и в Китае. А вот нам, жителям центральной России дорого? Все-таки перелет такой длинный. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №58
туда можно с Кипра на кораблике еще сплавать ![]() - Насчет менталитета, В отелях и тур. зоне там все с этим прекрасно. В Шарме по крайней мере было. Мы с мужем спокойно гуляли i вечерами в т.ч. . Экскурсии русские брали, местные гиды и шоферы в лепешку разбивались чтоб все понравилось. В конце экскурсии анкеты выдавали, отзывы об экскурсии, шофере и гиде. Насчет приехатьна море и там не купаться.. девочки это мне кажется только наши рвуться именно в море сидеть. Удобный/не удобный вход/пляж, чистое ли море/грязное.. приехал, сиди в море. ЗЫ: В Мармарисе к примеру море жутко соленое. Я там неделю была и в море 2 раза залезла )) и бегом бегом под душ. Первый раз по не знанию, второй раз проверить, мож показалось. Там любая царапинка, ранка жечь начинает жутко уже в море, а уже как на берег вылезешьуже все тело зудит. Да, страховка все покрывает, если это нормальная страховка.
Сообщение №59
ну, по сравнению с Самаркандом и Бухарой в Ташкенте смотреть нечего.
это зависит от родительского комитета и учителя. в мое время было проще. Класс моего мужа с классной руководительницей ездил, начиная с 5 класса все каникулы. Останавливались в школах, спали на матах в спортивном зале, белье и одеяла предоставляла принимающая школа. Тогда это было нормальным. Они весь СССР объездили. И оходилась такая поездка рублей 10-15, это включая билеты, трехразовое питание, экскурсии и мелочь на сувениры. Мой класс путешествовал с большим комфортом, мы останавливались в гостиницах, но тоже, помню, весьма бюджетно. По крайней мере, любой родитель мог себе это позволить. С путешествиями детей было уже сложнее. Классный руководитель сына была настоящей фанаткой своего дела. С 5 класса они ездили сначала по Подмосковью и Золотому Кольцу, потом пошли более дальние поездки: Питер, Валаам, Псков-Изборск-Печеры, Волгоград. Но тут и родительский комитет впрягался. Кроме классрука, ездило еще как минимум 4-5 мамашек. Когда сын перешел в физ-матшколу, классный руководитель сразу сказала, что ей это неинтересно и возить никого никуда она не будет.
Сообщение №60
Тарелка, твоё сообщение Крушение самолета в Египте. в теме о самолёте оставила. Если хочешь, про Узбекистан повтори тут
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №61
А меня туда почемку-то совсем не тянет. Ну вот неинтересна и чужда мне эта культура. Я так много еще не видела из того, что реально хотелось бы посмотреть, что Китай у меня на 10 месте. А вот Пушкин был невыездным, но именно в Китай хотел больше всего.
Сообщение №62
Куда арабы приходя там эта... ассимиляция наступает ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №63
у меня две знакомые с детьми ездили в Крым этим летом.
одна с ребенком отравились в столовой - блинчики какие-то поели. Другая с детьми маленькими угодили в инфекционную больницу - что-то подцепили.
Сообщение №64
MaSher, мы ездили с комфортом. Останавливались в хороших гостиницах. И это было недорого. Рублей 15, насколько я помню, на 7 дней. При средней зарплате в 120 рублей вполне бюджетно. Хотя были и те, которые не ездили. Сейчас уже меньше 15-18 тысяч подобную путёвку и не найдёшь. Похерили школьный туризм полностью. Ну и 15-18 тысяч сейчас это уже больше 50% от зарплаты зачастую.
![]()
Сообщение №65
это может на любом курорте случится Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №66
А сколько покупают всякую дрянь на пляже и дают это детям.... ![]()
Сообщение №67
я всю школьную пору возила детей в Крым, в Севастополь. Ехали надолго - месяца на полтора-два, поэтому везли с собой кучу всего: и ролики, и скейтборды, и шмотья кучу. Я снимала отдельный домик у одних и тех же хозяев. Готовила сама. да, муторно, но зато я точно знала, что мои блинчики с мясом именно из мяса, а не из приблудного барсика. Да и дешевле это выходило в разы, чем питание даже в столовке, не говоря уж о кафе. У меня в башке сразу калькулятор начинал работать, что на те деньги, сколько стоит один окорочок в кафе, я могу на рынке 2 кг этих окорочков купить и ужраться ими. а пожарю я не хуже и на нормальном масле.
Сообщение №68
И с Египта, Турции - это добро привозят регулярно. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №69
Я по букингу тут пошарила. Не за курятник, а за обычную обшарпанную квартирку некоторые ломят такую цену ![]() Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вот это я бы рассмотрела. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №70
таже мысль вчера была ![]() ![]() мама спрашивает - второе солнце над Крымом повесят? Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №71
обидно. Мой однокурсник открыл в 90-е турфирму, специализирующуюся именно на школьном туризме. Мы от мишкиной фирмы на Валаам с классом ездили. У ребят это до сих пор одно из самых ярких школьных воспоминаний: теплоход, белые ночи. Фирма мишкина существует и сейчас, но только это уже обычная турфирма. Никакой специальной направленности на школьников. Невыгодно. Да и мороки, как я понимаю, сейчас больше. Учителя не хотят брать на себя дополнительную ответственность.
Сообщение №72
У нас сейчас школы активно окучивают. Я пока межгород не рассматриваю. А на первую экскурсию дети ездили от тур. Фирмы. Автобус с экскурсоводом, выставка в музее. Дети в восторге.
Еще у нас есть традиционные уже, поездки на Кремлевскую елку, в Казань, недавно видела - в Пензу на старинном поезде. http://samaraltour.ru/school-tours/ Последний раз редактировалось Ирина З... 08 ноя 2015, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №73
![]()
Сообщение №74
в Турции сколько уже алкоголем травились люди. но про плохие очистительные системы в Крыму я слышала. Якобы море инфекциями кишит. сама я в Крыму ничего не цепляла.
Сообщение №75
в прошлом же году было с летальным исходом. На конференции вроде представителей турфирм.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0