Туризм в России VS зарубежные курорты. Реально?

Сообщение №51

Сообщение Alameda » 08 ноя 2015, 12:46

Virgo писал(а) on 08 ноя 2015, 12:44 [?]Тю, Узбекистан и сейчас не самое дорогое направление) езжайте)

Сейчас как-то страшновато туда :tails: Разве что в Ташкент :scratch:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №52

Сообщение Ведьмежонок » 08 ноя 2015, 12:51

nebula писал(а) on 08 ноя 2015, 12:17 [?]А раньше как выдерживала? Из СССР ни в какие Египты, Турции и Таиланды не ездили.

Полно моих ровесников море увидели впервые после 25 лет... когда СССР, а за ним и Перестройка закончились.
И даже та часть, что ездила
Тарелка писал(а) on 08 ноя 2015, 12:19 [?] людям было достаточно жить в курятниках
:beer:
Посмотри фильмы того времени))
А сейчас возможностей у людей куда больше и если все рванут на наши юга, то даже курятников не хватит.
Alameda писал(а) on 08 ноя 2015, 12:21 [?] А кроме того, в СССР лучше, чем сейчас, был развит внутренний туризм. Масса народу ездила отдыхать на турбазы, в дома отдыха. Теперь это нереально дорого
:beer: Мы на море выбирались раз в 5 лет, а ежегодно в области на турбазе от папиного института. Самые счастливые воспоминания детства - солнце, сосны и полная свобода. Табунки детей от 4 до 15 носились дружно и совершенно автономно от взрослых.
benice писал(а) on 08 ноя 2015, 12:22 [?]Мы в то же Лазаревское почему в июне ездим? потому что людей меньше, хотя тоже немало
Но море же холодное :cry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №53

Сообщение Virgo » 08 ноя 2015, 12:52

Alameda писал(а) on 08 ноя 2015, 12:46 [?]Сейчас как-то страшновато туда Разве что в Ташкент
А Самарканд, Бухара? там говорят ух

Добавлено спустя 49 секунд:
Тарелка писал(а) on 08 ноя 2015, 12:50 [?]Я хочу, как в СССР в составе большой группы и чтобы гид с нами ехал.

собери всех желающих и езжайте)
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №54

Сообщение Тарелка » 08 ноя 2015, 12:54

Virgo писал(а) on 08 ноя 2015, 12:53 [?]собери всех желающих и езжайте)

Ой, я желающих даже в Домбай собрать не могу не в праздники, а ты говоришь в Ташкент. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ВНУКОВО, 8 ноя — РИА Новости. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович планирует во вторник провести совещание с представителями туроператоров, пострадавших от приостановки авиасообщения с Египтом, для обсуждения мер господдержки.

Медведев поручил поддержать туроператоров после отмены туров в Египет
"Мы встретимся с операторами в ближайшие дни. Сегодня-завтра эту работу будет проводить Ростуризм. Во вторник я встречусь с представителями туристических компаний и мы обсудим возможные пути поддержки турбизнеса в России", — сказал Дворкович.

РИА Новости http://ria.ru/tourism/20151108/1316316886.html#ixzz3qtOe0RLN

Тарелка

Сообщение №55

Сообщение tarakashka » 08 ноя 2015, 13:01

nebula писал(а) on 08 ноя 2015, 11:02 [?]Я в Египте, к слову, не была ни разу и не хочу. Не подходит мне этот менталитет.
я в Египте работала весь 2002-й год. Страна бедная, и хотя мы ели в гостинице, в которой жили - Хилтон, все-равно хотелось что-то купить, но ассортимент товаров очень скудный. Но дело не в этом, менталитет - да, они совсем другие и это понятно. А вот климат в Египте мне очень нравился, именно мне он подходит - хоть и жарко, но влажность небольшая и обалденное море.
Ну и что, я все-равно больше не была там и вряд ли скоро поеду. Как начались там заварушки, для меня Египет табу...
Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 11:41 [?] Мне до лампочки их менталитет. Я бы не к ним поехала. Там Красное море и культура древнего народа :tails:

вот и я так же считаю :beer: Хотя от культуры мало что осталось. Если ты про пирамиды и Луксор, то туда ехать всю ночь - ужасная экскурсия, выматывающая

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Alameda писал(а) on 08 ноя 2015, 12:21 [?]. А кроме того, в СССР лучше, чем сейчас, был развит внутренний туризм. Масса народу ездила отдыхать на турбазы, в дома отдыха.

такие путевки оплачивал профсоюз. Если и не полную стоимость, то значительную ее часть. А на курорты люди ездили и "дикарями", и вообще с палатками даже. И сейчас так ездят некоторые. Просто у людей выросли возможности и естественно выросли потребности :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №56

Сообщение Тарелка » 08 ноя 2015, 13:06

tarakashka писал(а) on 08 ноя 2015, 13:04 [?]А на курорты люди ездили и "дикарями", и вообще с палатками даже

Начнем с того, что сдавать жилье дикарям было нельзя. Был довольно жесткий контроль проживающих. Прятались все, и проживающие, которых могли погнать, а в другое место устроиться было проблематично, и хозяева. Сейчас жилья - пруд пруди. Любой ценовой категории, в том числе и с палатками. В этом году мною замечено было очень много автостопщиков.

Тарелка

Сообщение №57

Сообщение tarakashka » 08 ноя 2015, 13:07

А что насчет Китая? Там тоже море есть...
У меня знакомая из Благовещенска рассказывала, они туда часто ездят. А если учесть, что она инвалид и не работает, то естественно это не дорого...для них. Местным жителям даже визу не нужно оформлять - переплыл Амур и в Китае. А вот нам, жителям центральной России дорого? Все-таки перелет такой длинный.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №58

Сообщение Anoek » 08 ноя 2015, 13:09

tarakashka писал(а) on 08 ноя 2015, 12:59 [?] Если ты про пирамиды и Луксор, то туда ехать всю ночь - ужасная экскурсия, выматывающая

туда можно с Кипра на кораблике еще сплавать :secret:
-

Насчет менталитета, В отелях и тур. зоне там все с этим прекрасно. В Шарме по крайней мере было. Мы с мужем спокойно гуляли i вечерами в т.ч. . Экскурсии русские брали, местные гиды и шоферы в лепешку разбивались чтоб все понравилось. В конце экскурсии анкеты выдавали, отзывы об экскурсии, шофере и гиде.

Насчет приехатьна море и там не купаться.. девочки это мне кажется только наши рвуться именно в море сидеть. Удобный/не удобный вход/пляж, чистое ли море/грязное.. приехал, сиди в море. ЗЫ: В Мармарисе к примеру море жутко соленое. Я там неделю была и в море 2 раза залезла )) и бегом бегом под душ. Первый раз по не знанию, второй раз проверить, мож показалось. Там любая царапинка, ранка жечь начинает жутко уже в море, а уже как на берег вылезешьуже все тело зудит.
Да, страховка все покрывает, если это нормальная страховка.
Изображение

Anoek

Сообщение №59

Сообщение MaSher » 08 ноя 2015, 13:10

Alameda писал(а) on 08 ноя 2015, 12:46 [?]Разве что в Ташкент

ну, по сравнению с Самаркандом и Бухарой в Ташкенте смотреть нечего.
Тарелка писал(а) on 08 ноя 2015, 12:41 [?]А я тепло вспоминаю свое детство, когда мы каждый год ездили по союзу. Беларусь, Эстония, Питер, Москва. Все это старшие классы школы. Сейчас наши школьники тратят кучу денег в течение года на какие-то кукольные театры, цирки, шоу, но выбираются не дальше, чем по краю.

это зависит от родительского комитета и учителя.
в мое время было проще. Класс моего мужа с классной руководительницей ездил, начиная с 5 класса все каникулы. Останавливались в школах, спали на матах в спортивном зале, белье и одеяла предоставляла принимающая школа. Тогда это было нормальным. Они весь СССР объездили. И оходилась такая поездка рублей 10-15, это включая билеты, трехразовое питание, экскурсии и мелочь на сувениры. Мой класс путешествовал с большим комфортом, мы останавливались в гостиницах, но тоже, помню, весьма бюджетно. По крайней мере, любой родитель мог себе это позволить.
С путешествиями детей было уже сложнее. Классный руководитель сына была настоящей фанаткой своего дела. С 5 класса они ездили сначала по Подмосковью и Золотому Кольцу, потом пошли более дальние поездки: Питер, Валаам, Псков-Изборск-Печеры, Волгоград. Но тут и родительский комитет впрягался. Кроме классрука, ездило еще как минимум 4-5 мамашек.
Когда сын перешел в физ-матшколу, классный руководитель сразу сказала, что ей это неинтересно и возить никого никуда она не будет.

MaSher

Сообщение №60

Сообщение Ведьмежонок » 08 ноя 2015, 13:12

Тарелка, твоё сообщение Крушение самолета в Египте. в теме о самолёте оставила. Если хочешь, про Узбекистан повтори тут :4u:

Ведьмежонок

Сообщение №61

Сообщение MaSher » 08 ноя 2015, 13:13

tarakashka писал(а) on 08 ноя 2015, 13:07 [?]А что насчет Китая? Там тоже море есть...

А меня туда почемку-то совсем не тянет. Ну вот неинтересна и чужда мне эта культура. Я так много еще не видела из того, что реально хотелось бы посмотреть, что Китай у меня на 10 месте.
А вот Пушкин был невыездным, но именно в Китай хотел больше всего.

MaSher

Сообщение №62

Сообщение Ведьмежонок » 08 ноя 2015, 13:15

tarakashka писал(а) on 08 ноя 2015, 13:04 [?]Хотя от культуры мало что осталось.

Куда арабы приходя там эта... ассимиляция наступает :tomato:

Ведьмежонок

Сообщение №63

Сообщение Lectrice » 08 ноя 2015, 13:15

у меня две знакомые с детьми ездили в Крым этим летом.
одна с ребенком отравились в столовой - блинчики какие-то поели.
Другая с детьми маленькими угодили в инфекционную больницу - что-то подцепили.

Lectrice

Сообщение №64

Сообщение Тарелка » 08 ноя 2015, 13:20

MaSher, мы ездили с комфортом. Останавливались в хороших гостиницах. И это было недорого. Рублей 15, насколько я помню, на 7 дней. При средней зарплате в 120 рублей вполне бюджетно. Хотя были и те, которые не ездили. Сейчас уже меньше 15-18 тысяч подобную путёвку и не найдёшь. Похерили школьный туризм полностью. Ну и 15-18 тысяч сейчас это уже больше 50% от зарплаты зачастую. :idontno:

Тарелка

Сообщение №65

Сообщение Лисица » 08 ноя 2015, 13:21

Lectrice писал(а) on 08 ноя 2015, 13:15 [?]одна с ребенком отравились в столовой - блинчики какие-то поели.

это может на любом курорте случится
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №66

Сообщение Тарелка » 08 ноя 2015, 13:23

Lectrice писал(а) on 08 ноя 2015, 13:15 [?]одна с ребенком отравились в столовой - блинчики какие-то поели.

А сколько покупают всякую дрянь на пляже и дают это детям.... :hang:

Тарелка

Сообщение №67

Сообщение MaSher » 08 ноя 2015, 13:25

Lectrice писал(а) on 08 ноя 2015, 13:15 [?]у меня две знакомые с детьми ездили в Крым этим летом.

я всю школьную пору возила детей в Крым, в Севастополь. Ехали надолго - месяца на полтора-два, поэтому везли с собой кучу всего: и ролики, и скейтборды, и шмотья кучу. Я снимала отдельный домик у одних и тех же хозяев. Готовила сама. да, муторно, но зато я точно знала, что мои блинчики с мясом именно из мяса, а не из приблудного барсика. Да и дешевле это выходило в разы, чем питание даже в столовке, не говоря уж о кафе. У меня в башке сразу калькулятор начинал работать, что на те деньги, сколько стоит один окорочок в кафе, я могу на рынке 2 кг этих окорочков купить и ужраться ими. а пожарю я не хуже и на нормальном масле.

MaSher

Сообщение №68

Сообщение Ирина З... » 08 ноя 2015, 13:26

Lectrice писал(а) on 08 ноя 2015, 13:15 [?]у меня две знакомые с детьми ездили в Крым этим летом.
одна с ребенком отравились в столовой - блинчики какие-то поели.

И с Египта, Турции - это добро привозят регулярно.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Автор темы

Сообщение №69

Сообщение Агата » 08 ноя 2015, 13:26

Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 12:51 [?] на наши юга, то даже курятников не хватит.

Я по букингу тут пошарила. Не за курятник, а за обычную обшарпанную квартирку некоторые ломят такую цену :wonder: На Мальдивах 5 звёзд дешевле выйдут. Полный отрыв от реальности (((

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
tarakashka писал(а) on 08 ноя 2015, 13:07 [?]А что насчет Китая?

Вот это я бы рассмотрела.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №70

Сообщение Надежда 148 » 08 ноя 2015, 13:29

Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 11:32 [?]Lumix писал(а) on Вчера, 21:51 [?]
Греют кипятильниками море? :hang:

таже мысль вчера была :hang: :lol:
мама спрашивает - второе солнце над Крымом повесят?
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №71

Сообщение MaSher » 08 ноя 2015, 13:30

Тарелка писал(а) on 08 ноя 2015, 13:20 [?]Похерили школьный туризм полностью.

обидно. Мой однокурсник открыл в 90-е турфирму, специализирующуюся именно на школьном туризме. Мы от мишкиной фирмы на Валаам с классом ездили. У ребят это до сих пор одно из самых ярких школьных воспоминаний: теплоход, белые ночи.
Фирма мишкина существует и сейчас, но только это уже обычная турфирма. Никакой специальной направленности на школьников. Невыгодно. Да и мороки, как я понимаю, сейчас больше. Учителя не хотят брать на себя дополнительную ответственность.

MaSher

Сообщение №72

Сообщение Ирина З... » 08 ноя 2015, 13:35

У нас сейчас школы активно окучивают. Я пока межгород не рассматриваю. А на первую экскурсию дети ездили от тур. Фирмы. Автобус с экскурсоводом, выставка в музее. Дети в восторге.
Еще у нас есть традиционные уже, поездки на Кремлевскую елку, в Казань, недавно видела - в Пензу на старинном поезде.
http://samaraltour.ru/school-tours/
Последний раз редактировалось Ирина З... 08 ноя 2015, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Автор темы

Сообщение №73

Сообщение Anoek » 08 ноя 2015, 13:38

фоки писал(а) on 08 ноя 2015, 13:21 [?]это может на любом курорте случится

:beer: абсолютно в любой стране можно травануться
Изображение

Anoek

Сообщение №74

Сообщение Lectrice » 08 ноя 2015, 13:43

Anoek писал(а) on 08 ноя 2015, 13:38 [?]абсолютно в любой стране можно травануться

в Турции сколько уже алкоголем травились люди.

но про плохие очистительные системы в Крыму я слышала. Якобы море инфекциями кишит.
сама я в Крыму ничего не цепляла.

Lectrice

Сообщение №75

Сообщение MaSher » 08 ноя 2015, 13:45

Lectrice писал(а) on 08 ноя 2015, 13:43 [?]в Турции сколько уже алкоголем травились люди.

в прошлом же году было с летальным исходом. На конференции вроде представителей турфирм.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения