Туризм в России VS зарубежные курорты. Реально?

Сообщение №76

Сообщение Anoek » 08 ноя 2015, 13:46

MaSher писал(а) on 08 ноя 2015, 13:30 [?]Фирма мишкина существует и сейчас, но только это уже обычная турфирма. Никакой специальной направленности на школьников. Невыгодно. Да и мороки, как я понимаю, сейчас больше. Учителя не хотят брать на себя дополнительную ответственность.

В Питер как возили школьников так и возят, ежегодно. Никаких проблем с этим нет.
Изображение

Anoek

Сообщение №77

Сообщение MaSher » 08 ноя 2015, 13:47

Lectrice писал(а) on 08 ноя 2015, 13:43 [?]но про плохие очистительные системы в Крыму я слышала. Якобы море инфекциями кишит.

Слушайте, сколько же в Крыму сделать предстоит! За 23 года незалежности Украина даже не почесалась хоть что-то вложить в развитие полуострова. типа пипл и так все схавает.

MaSher

Сообщение №78

Сообщение Лисица » 08 ноя 2015, 13:52

Lectrice писал(а) on 08 ноя 2015, 13:43 [?] Якобы море инфекциями кишит.

это скорее проблемы грязных пляжей, за которыми не следят как следует,
там где много народу всегда есть инфекции, люди, к сожалению, не все чистоплотны
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №79

Сообщение Anoek » 08 ноя 2015, 13:53

В общем-то РФ курорты и тот же Египет сравниватьне совсем корректно, да и с др. курортами. Люди ж едут за границу не тупо на море "все равно какое" они едут и мир посмотреть, да, другую культуру кстати тоже. Ес-но и с климатом тоже ниче не сделаешь :idontno:
Потому одно другое не заменит никогда... и сравнивать тут нечего. Кто хочет посмотреть мир, или зимой хочет в лето, едет в дальние края. Кого напрягает чужая культура, язык, самолеты и пр. сидит спокойно у себя в стране.
Изображение

Anoek

Сообщение №80

Сообщение Анчутка » 08 ноя 2015, 13:55

Тарелка писал(а) on 08 ноя 2015, 12:16 [?]Lumix, по хорошему нужно не только южные направления развивать в плане курорта, но и другие.
:beer: :beer:
Alameda писал(а) on 08 ноя 2015, 12:21 [?] в СССР лучше, чем сейчас, был развит внутренний туризм. Масса народу ездила отдыхать на турбазы, в дома отдыха.
:beer: :beer: :beer:
Alameda писал(а) on 08 ноя 2015, 12:32 [?]Да ладно, почему 2 - 3 месяца? У нас были турбазы, работающие круглый год, зимой тоже люди отдыхали, на лыжах катались (не на горных ). И сейчас есть такие, с капитальными корпусами и домиками. И есть спрос! Но стоит это дорого.
:beer: :beer: :beer:
я вот тут приценивалась к санаториям и домам отдыха в России - Подмосковье, Новгородская область (Старая Русса) - цены заоблочные... хотя вот будь доступнее - с удовольствием туда бы поехала. Там классно (у нас там бывают конференции - супер!).
А северо-кавказские минеральные воды!!! я уж промолчу про более далекие вещи - Байкал, Камчатка и т.д.
Вот сделать транспорт доступнее, и цены на услуги... поедет народ

Анчутка

Сообщение №81

Сообщение benice » 08 ноя 2015, 14:06

Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 12:51 [?]Но море же холодное

Уже обсуждали это - в июне 23 ,в конце 25 ,куда теплее?
MaSher писал(а) on 08 ноя 2015, 13:25 [?]Ехали надолго - месяца на полтора-два

мечта моя - с ребенком к черному морю, хотя бы на месяцок ,а лучше на лето. Все время что-то мешает осуществить...
Lectrice писал(а) on 08 ноя 2015, 13:43 [?]но про плохие очистительные системы в Крыму я слышала. Якобы море инфекциями кишит.
сама я в Крыму ничего не цепляла.

Этим КК грешит (у них беда с очистными),в Крыму гораздо лучше ситуация. Мы не травились ни там, ни там

Добавлено спустя 41 секунду:
Турбазы у нас круглогодичные тоже
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №82

Сообщение Мифсла » 08 ноя 2015, 14:09

летом если к нам, то я на ДВ хочу. Владивосток, Находка, там же тоже море. и субтропики.

Мифсла

Сообщение №83

Сообщение Ведьмежонок » 08 ноя 2015, 14:10

benice писал(а) on 08 ноя 2015, 14:07 [?]Уже обсуждали это - в июне 23 ,в конце 25 ,куда теплее?

В июне не больше 22 вроде... а если не повезет и 15-18 бывает, но реже, конечно.
А в Крыму мае так красиво... :ah: Я чьи-то фотки на Материнстве видела. Но там мама с ребенком жила с мая по сентябрь, папа к им набегами заезжал. Все сезоны прошли. Эх :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №84

Сообщение benice » 08 ноя 2015, 14:14

Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 14:10 [?]В июне не больше 22 вроде... а если не повезет и 15-18 бывает, но реже, конечно.

Поверь, я июньский турист со стажем. Минимум было 17, и то в Крыму (там почему-то холоднее, чем на ЧПК), 1 раз и пару дней буквально. А так те же 25, но мы в 20 числах едем, за начало июня не скажу. Но погода переменчива, это точно, штормить может. Мне все равно, люблю тамошний климат, даже дождливая погода там совсем другая :idontno:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №85

Сообщение Izis » 08 ноя 2015, 14:26

Не в нашей жизни.
Это ответ на вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
viewtopic.php?f=25&t=2551
Не очень поняла, зачем вы вторую тему завели, если первая была открыта на этой неделе? :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ирина З... писал(а) on 08 ноя 2015, 08:41 [?]Про взрывное устройство на борту СМИ из разных стран написали.

В основном те, которые скрыто и не очень поддерживают сирийскую оппозицию?
Британцы на целое шоу денег не пожалели.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №86

Сообщение Talia » 08 ноя 2015, 14:34

Lumix писал(а) on 08 ноя 2015, 12:19 [?]Карелия, конеш курорт...

В Карелии оба раза была в августе. +25+27, а природа - сказка :kiss:

Talia

Сообщение №87

Сообщение Ведьмежонок » 08 ноя 2015, 14:39

Izis писал(а) on 08 ноя 2015, 14:31 [?]Не очень поняла, зачем вы вторую тему завели, если первая была открыта на этой неделе?

Я просто отделила ветку. Наизусть все темы форума не помню :whistle:

Ведьмежонок

Сообщение №88

Сообщение Vetinari » 08 ноя 2015, 14:40

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Хож Магомед Вахаев предложили прекратить авиасообщение с Турцией в связи с тем, что эта страна якобы тоже небезопасна для наших туристов
http://www.kp.ru/online/news/2214988/

Свое надо развивать, чтобы народ сам не хотел в Турции.

Vetinari

Сообщение №89

Сообщение Ведьмежонок » 08 ноя 2015, 14:42

Посмотрела. Не уверена, что из надо сливать сейчас. Темы в разных разделах. Там, я так понимаю, куда можно поехать отдыхать у нас (Путешествия). Тут сначала шло обсуждение - реально ли заменить нашими курортами Египет и Турцию и что для этого должно делать правительство (Внутренняя политика РФ).
Посмотрим, как пойдет. Если в строну выбора мест для отдыха из имеющихся - совместим темы и перенесем в Путешествия :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №90

Сообщение Izis » 08 ноя 2015, 14:43

Vetinari писал(а) on 08 ноя 2015, 14:40 [?]Свое надо развивать, чтобы народ сам не хотел в Турции.

Даааа...зачем?
Запретить авиаперелеты. Вообще. И автопереезды. И железнодорожное сообщение. И велики запретить! С роликами.
И ничего развивать не нужно. :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №91

Сообщение Анчутка » 08 ноя 2015, 14:45

MaSher писал(а) on 08 ноя 2015, 13:25 [?] Готовила сама. да, муторно

вот поэтому, НА ОТДЫХЕ сама не готовлю... я тоже отдохнуть хочу. Но мы и не травились ни разу нигде
MaSher писал(а) on 08 ноя 2015, 13:30 [?]Никакой специальной направленности на школьников. Невыгодно. Да и мороки, как я понимаю, сейчас больше. Учителя не хотят брать на себя дополнительную ответственность.

знаешь, при современных родителях - я учителей понимаю.

Анчутка

Сообщение №92

Сообщение Дикая кошка » 08 ноя 2015, 14:47

Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 11:41 [?]что будет после 25 ноября?

Варианта только два :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №93

Сообщение Alameda » 08 ноя 2015, 14:51

Virgo писал(а) on 08 ноя 2015, 12:53 [?]А Самарканд, Бухара? там говорят ух

MaSher писал(а) on 08 ноя 2015, 13:10 [?]ну, по сравнению с Самаркандом и Бухарой в Ташкенте смотреть нечего.

Согласна, что в плане достопримечательностей и аутентичности Ташкент куда слабее Самарканда и Бухары. Но я имела в виду именно туристическую безопасность. У моей подруги муж с родителями из Ташкента, они русские. Уехали оттуда в девяностых, когда русскоязычных стали притеснять. Но связь с оставшимися родственниками поддерживают. И именно по словам там живущих сужу, что в Ташкенте получше.
Я еще в Фергану бы съездила :)
tarakashka писал(а) on 08 ноя 2015, 13:04 [?]такие путевки оплачивал профсоюз. Если и не полную стоимость, то значительную ее часть.

Да, конечно, тут не поспоришь. И это было хорошо!
ГалинаТ писал(а) on 08 ноя 2015, 13:55 [?]А северо-кавказские минеральные воды!!!

Не сыпь соль на рану :cry: Обожаю Кисловодск, но цены совсем не радуют.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №94

Сообщение Дикая кошка » 08 ноя 2015, 14:55

Alameda писал(а) on 08 ноя 2015, 14:51 [?]е Самарканда и Бухары

Там отлично, но не с детьми :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Еще у меня билеты в Иорданию на среду... Но я не еду. Меня не отпускают :cry2:

Дикая кошка

Сообщение №95

Сообщение Alameda » 08 ноя 2015, 14:57

Дикая кошка писал(а) on 08 ноя 2015, 14:56 [?]Там отлично, но не с детьми :idontno:

Почему?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №96

Сообщение Дикая кошка » 08 ноя 2015, 14:59

Alameda писал(а) on 08 ноя 2015, 14:57 [?]Почему

А там им делать нечего, от слова совсем :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №97

Сообщение MaSher » 08 ноя 2015, 15:01

Дикая кошка писал(а) on 08 ноя 2015, 14:56 [?]Еще у меня билеты в Иорданию на среду... Но я не еду. Меня не отпускают

И правильно делают. Аньк, ну какие сейчас туда поездки?! Нафик. Пусть хоть устаканится все немножко.
Я аннулировала все забронированные билеты на весну в Израиль. погодю пока и посмотрю, как ситуация развиваться будет.

MaSher

Сообщение №98

Сообщение Virgo » 08 ноя 2015, 15:04

tarakashka писал(а) on 08 ноя 2015, 13:07 [?]А что насчет Китая?

Там Хайнянь, остров.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №99

Сообщение Дикая кошка » 08 ноя 2015, 15:05

MaSher писал(а) on 08 ноя 2015, 15:01 [?]ьк, ну какие сейчас туда поездки?! Нафи

Мне отдохнуть надо. Я устала, на 3 дня хотела в спа. А мне не разрешает никуда. Сказал сидеть месяц дома.

Дикая кошка

Сообщение №100

Сообщение Анчутка » 08 ноя 2015, 15:07

MaSher писал(а) on 08 ноя 2015, 15:01 [?]Я аннулировала все забронированные билеты на весну в Израиль.

мы на майские праздники туда хотели лететь.. на мертвое море. Посмотрим ближе к делу.

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения