Туризм в России VS зарубежные курорты. Реально?

Сообщение №126

Сообщение Lo... » 08 ноя 2015, 21:02

Vetinari писал(а) on 08 ноя 2015, 19:23 [?]Наша кухня всё равно лучше, ну и украинская... Сало, борщ, блины...
Блин, то в теме веганов есть хочется, теперь тут о еде. :cry: :D

Молдавская кухня хороша, много мяса и овощей. :sorry:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №127

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2015, 21:12

Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 20:34 [?]У нас дамы коллективно худеют. Теперь везде о еде будет

:lol: :hahaha: :good: правильно, чувствую, туда не пошла :D

Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 20:34 [?]Совёнка, ужас какой
Вот я такое и имела в виду. Но давненько эдакой жести нет, а последний год практически без нареканий.

Мне по теме сказать нечего, вот хотя бы про почту))

Наш туризм сперва упирался в студенческое безденежье, потом в домоседоивость мужа, а когда я наконец-то его смогла сдвинуть с пятой точки и мы даже купили билеты, я уже была совсем беременная и мне запретили перелёт :ssso: теперь муж тут окопался намертво. Он категорически против поездки с малыми детьми, а так надолго у нас бабушки не возьмут. Тем более двоих.
Ну ничего, какие наши годы, я его ещё сдвину :balloons:
Хотя вынудила получать загранпаспорт исключительно грубым шантажом, что хочет он или нет, а я паспорт получаю и ищу горячую путёвку в Турцию, одна поеду :brows: проняло, сделал. Надо теперь его хоть раз обновить пока срок действия не истёк, еще пять лет в запасе есть :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №128

Сообщение Virgo » 08 ноя 2015, 21:12

Да что ж все кругом только о жрачке то? Помогите!!! :help:
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №129

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2015, 21:17

Virgo писал(а) on 08 ноя 2015, 21:12 [?]Да что ж все кругом только о жрачке то? Помогите!!! :help:

Иди в тему о зрении, там еду ещё ни разу не упомянули :D даже про морковку и чернику не написали))))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №130

Сообщение Virgo » 08 ноя 2015, 21:27

Совёнка, я спать пошла. Голодная.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.

Virgo

Сообщение №131

Сообщение benice » 08 ноя 2015, 23:12

Совёнка писал(а) on 08 ноя 2015, 21:12 [?]Наш туризм сперва упирался в студенческое безденежье, потом в домоседоивость мужа, а когда я наконец-то его смогла сдвинуть с пятой точки и мы даже купили билеты, я уже была совсем беременная и мне запретили перелёт :ssso: теперь муж тут окопался намертво. Он категорически против поездки с малыми детьми, а так надолго у нас бабушки не возьмут. Тем более двоих.

Оч похоже на нас. Теперь путешествуем с ребенком (но я мужа еле уговорила) и жалеем, что не сделали этого в молодости. Ну путешествуем сильно сказано - ездим на море
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №132

Сообщение Yulka » 08 ноя 2015, 23:35

MaSher писал(а) on 08 ноя 2015, 17:06 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2015, 16:58 [?]Как в мыло?

в масло. Ну, в общем, ощущения не очень приятные. Прикольно только, что вода тебя сама выталкивает. самая распространенная фотка с Мертвого моря -это человек, лежащий на спине и читающий книжку или газету.

А у нас так на Чокраке можно лежать :russian_ru:

Мы китайскую еду вполне себе любим. Знакомый ездил в Китай в прошлом году в полном восторге чем и как их кормили

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Совёнка, уменя знакомая в новосибирски, та херь с почтой :cry2:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №133

Сообщение Анчутка » 09 ноя 2015, 05:17

benice писал(а) on 08 ноя 2015, 23:12 [?]Оч похоже на нас. Теперь путешествуем с ребенком

до рождения детей тоже не путешествовали с мужем... иногда по отдельности по работе... денег банально не было. А потом поднялись.. дети не проблема для нас. Путешествуем всей семьей. Сейчас вот другая проблема встала - у мужа новая работа - так просто некогда. Раньше в РАНе было все просто - захотел, командировку оформил - поехал. А сейчас, увы... Если только в отпуск (а он забронирован на экспедицию), или в январские-майские. В эти январские точно не поедем. Банально устали, да и дитя только-только родится. Вот про майские думаем. И то. там проблема этих нищастных 3-х дней... на них тоже мужу отпуск брать надо.

Анчутка

Сообщение №134

Сообщение Doro » 09 ноя 2015, 12:53

Испания из-за запрета полетов из России в Египет может частично восстановить турпоток из РФ.
http://travel.rambler.ru/news/4526/
Об этом, как пишет El Mundo, в интервью Sputnik Nóvosti заявила управляющий Испанской ассоциации профессионалов туризма (AEPT) Лола Матиас.

«Каждый раз, когда в арабских странах, которые, как и Испания, предлагает туристам солнце и пляж возникают проблемы, поток туристов перетекает в нашу страну… Канарские острова, где зимой климат похож на климат в Шарм-эль-Шейхе, однозначно получат приток туристов», - заявила Матиас.

Она уверена, что в новом весенне-летнем сезоне «остальная часть Испании может вернуть приток российских туристов», так как арабские страны предлагали более экономичные предложения по сравнению с Испанией, но теперь под вопросом безопасность людей.

Испания же «более стабильна» и, несмотря на более высокие цены на отдых, мнению представителя испанского турбизнеса, «российский турист не тот, который выбирает слишком низкие расценки».

Doro

Сообщение №135

Сообщение Vetinari » 09 ноя 2015, 18:18

Около 200 вывезенных из Египта в Петербург туристов сразу отправились в Турцию

Около 200 российских туристов, вывезенных из Египта, в Петербурге переоформили туры и улетели в Турцию, передает ТАСС заявление пресс-службы аппарата вице-губернатора Игоря Албина.

«Часть вернувшихся туристов при участии туроператоров переоформляют путевки для отдыха в других странах. Так, 8 ноября в Турцию вылетели около 200 человек, прервавших пребывание в Египте», — говорится в сообщении.

http://www.fontanka.ru/2015/11/08/037/

Vetinari

Сообщение №136

Сообщение Мифсла » 09 ноя 2015, 18:45

а что сейчас делать в Турции? там же холодно.
по турпотоку - для европейской части Канарские и Доминикана. у нас Таиланд/Вьетнам

Мифсла

Сообщение №137

Сообщение И.В. » 09 ноя 2015, 19:32

А мы бы с удовольствием поездили по России (и денег бы нашли). :idontno: Но условий нет :(
Нет нормальных туалетов в разумном количестве, автобусов в которые можно спокойно зайти, дорог, по которым можно спокойно ездить. :idontno:
Наверно, у меня еще 90-е из головы не выветрились, но своим ходом по России с маленькими детьми и мужем-иностранцем я, пожалуй, боюсь.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №138

Сообщение olgau » 09 ноя 2015, 19:45

И.В., в крупных городах уже что-то появляется... Питер - туристический рай, Казань - новая, отстроенная, все блестит с иголочки... Муж летом бы проездом и очень удивлялся, что ужинает в приличном кафе вкусной едой под милый джаз...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
И.В.,
дорог, по которым можно спокойно ездить
- дороги, да... Ездить сложно. Либо она разбита и едешь медленно, либо ее починили, но не разгонишься, так как кругом камеры...

olgau

Сообщение №139

Сообщение Izis » 09 ноя 2015, 19:52

И.В., мы несколько раз пытались "ездить по России" и всякий раз это заканчивалось "никогдабольше!"
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №140

Сообщение И.В. » 09 ноя 2015, 19:55

Izis, ты понимаешь... вот даже на БАйкал съездить из Новосиба - проблематично. На Алтай ездили. были на 15 лет моложе и муж просто не знал на что подписывался. ПЦ был. :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №141

Сообщение Izis » 09 ноя 2015, 19:59

И.В. писал(а) on 09 ноя 2015, 19:55 [?]ПЦ был.

Причем за твои же собственные трудовые доходы.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №142

Сообщение Anoek » 09 ноя 2015, 20:00

И.В. писал(а) on 09 ноя 2015, 19:32 [?]дорог, по которым можно спокойно ездить

там такие расстояния )) особо не разъездишься. Из Питера по пригородам и до великого Новгорода в т.ч. нормальные дороги вполне. На своей машине я бы побоялась в плане, что не привычны наши к русккой манере вождения, особенно если в час Пик попасть, но на тур. автобусах нет проблем. кстати автобусов приличных хватает.
-
а так в планах на поезде через всю РФ.. но это когда детки подрастут.
Изображение

Anoek

Сообщение №143

Сообщение Мифсла » 09 ноя 2015, 20:04

Anoek писал(а) on 09 ноя 2015, 20:00 [?] в планах на поезде через всю РФ

сильны вы в извращениях-то. :surprise:
куда я хочу: Камчатка (это понятно), плато Путорана (это тоже понятно), Соловки (история же), и по Якутии летом - красота там невероятная. короче, хочу летом на север.

Мифсла

Сообщение №144

Сообщение Anoek » 09 ноя 2015, 20:11

Мифсла, есть же организованый тур, "восточный экспресс" вроде называется. Садишься и пиликаешь, обратно на самолете.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Кстати вот еще всякие разные круизы речные:

http://www.ruslandtoursentravel.nl/
Изображение

Anoek

Сообщение №145

Сообщение Talia » 09 ноя 2015, 20:21

Мифсла, на Соловки надо в августе, самый теплый месяц и то по ночам холодно. Когда я там была, то полно было молодежи с палатками. Они там как цуцики мерзли по ночам, но природа нетронутая еще, впечатляет.

Talia

Сообщение №146

Сообщение Lumix » 09 ноя 2015, 20:21

Мифсла писал(а) on 09 ноя 2015, 18:45 [?]а что сейчас делать в Турции? там же холодно.

Мифсла писал(а) on 09 ноя 2015, 20:04 [?]короче, хочу летом на север.

я съездила :D Питер-Приозерск-Сортавала-Валаам-Петрозаводск-Кижи-Москва.
Рванула потом в Турцию :D По-настоящему мне понравились только Кижи. Питер не считаю, в Питер я бы жить вообще переехала :cry: ) А вот дороги на удивление, практически везде или хорошие, или нормальные. В Алании в Турции сейчас 24, вполне норм.Но это последние деньки, конечно.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Anoek писал(а) on 09 ноя 2015, 20:13 [?]Кстати вот еще всякие разные круизы речные:

http://www.ruslandtoursentravel.nl/

Вот они мне не нравятся своими " 3 часа на все, ходить строго сюда, потом отплываем". Формат на любителя.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №147

Сообщение Talia » 09 ноя 2015, 20:25

Lumix, неужели Валаам не понравилася? :surprise: а нам очень, но мы еще к хорошему экскурсоводу попали и много чего обошли и посмотрели.

Talia

Сообщение №148

Сообщение Мифсла » 09 ноя 2015, 20:28

Anoek писал(а) on 09 ноя 2015, 20:13 [?]есть же организованый тур, "восточный экспресс" вроде называется. Садишься и пиликаешь

это понятно, мне сложно представить что кто-то добровольно хочет столько ехать на поезде. там же на стену полезешь на вторые сутки. а с детьми на второй час))

Мифсла

Сообщение №149

Сообщение Virgo » 09 ноя 2015, 20:31

Мифсла писал(а) on 09 ноя 2015, 18:45 [?]Канарские и Доминикана.

они же дорогие. оба направления.

Virgo

Сообщение №150

Сообщение Мифсла » 09 ноя 2015, 20:32

Virgo писал(а) on 09 ноя 2015, 20:31 [?]они же дорогие. оба направления.

как Египет и Турция от нас.

Мифсла

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения