Бежим за солью?)))

Сообщение №1

Сообщение Lumix » 14 ноя 2014, 17:28

В России зафиксирован дефицит пищевой соли из-за снижения поставок из Украины
http://govoritmoskva.ru/news/18989/
http://volg.rbc.ru/volg_freenews/14/11/2014/956057.shtml

Дефицит пищевой соли в России связан с сокращением ее поставок из Украины – об этом заявил замминистра сельского хозяйства РФ Андрей Волков.

По данным Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз), в 2013 году на Россию пришлось 40% (примерно 0,6 миллионов тонн) импорта пищевой соли, из них 80% – украинская соль.

Весной 2014 года предприятие «Артемсоль» приостановило производства соли из-за дестабилизации экономической ситуации в Украине.

Предприятие спичек никакое не остановилось в Украине? Вижу заголовки украинских СМИ "В России нет даже своей соли". :D Это они умеют,вместо "Артемсоль" встал. Думаю,конечно,дефицита не будет,но наши попользуются в плане поднять цену,не упустят :zlost:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Литвинка » 14 ноя 2014, 17:30

А у нас какая-то своя соль, "Байкалочка"... Даже и не думала, что мы как-то в этом вопросе связаны с Украиной... Ничего, если надо будет- нареву :D
Ольга, со мной на ты!

Литвинка

Сообщение №3

Сообщение Вайолет » 14 ноя 2014, 17:34

О, у меня как раз закончилась соль, которую я закупила во время прошлого бума лет 6 назад. Тогда тоже резко исчезла соль, и соседка предложила мне, пока есть, купить мешок пополам, хранить есть где. Поскольку стоило это недорого, а про нее вечно забываешь в магазине, я купила. Что-то вроде по 3 руб за кг.. 25 кг, ага. Я ее потом и маме, и бабушке давала, и в деревню консервировать возила... Только кончилась. Больше не пойду. Она в камень слеживается, неудобно потом отколупывать. А соседка уже покупала еще раз, хотя ело ее гораздо меньше народу, и закруток она не делает. Странно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4

Сообщение Alameda » 14 ноя 2014, 17:37

Все как в прежние лихие времена: не хватает соли, спичек. Хорошо, керосин сейчас никто не использует :D
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №5

Сообщение Мура-вей » 14 ноя 2014, 17:56

Мне артемовская соль больше всего нравилась, но у нас ее давно уже нет - на прилавках только белорусская. Мы с мужем никак к ней привыкнуть не можем.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №6

Сообщение Литвинка » 14 ноя 2014, 18:06

Alameda писал(а) on 14 ноя 2014, 17:37 [?]керосин сейчас никто не использует

Как это?! Я использую! У мну есть потрясающе волшебный фонарь-керосинка! :ah: :ah: :ah: Я закупаю керосин для него :blush:
Ольга, со мной на ты!

Литвинка

Сообщение №7

Сообщение Lumix » 14 ноя 2014, 18:09

да, посмотрела, у нас тоже "мозырьсоль",не украинская.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Oceana » 14 ноя 2014, 18:14

Может кто-то захотел заработать? :whistle:

Oceana

Сообщение №9

Сообщение Only_bu » 14 ноя 2014, 18:35

Дома соль отечественная. Запасов не имеется.

Я отлично помню, как в 98-м соль пропала. Закаточный сезон - соли нет. Потом просочилась информация, что соль завезут в ближайший магазин, мне продавщица по секрету сказала. я и прискакала за час до открытия магазина, до школы. соль и правда была. по совершенно дикой цене. я брала много, мамины подруги тоже жаждали соли.
по цена, правда, не вспомню. то ли с 2-х рублей до 16 подорожало - как-то так. Где-то через месяц соль появилась.

Мдя, мне было 11 лет, я это помню. и ночь-не полночь посреди улицы..

Only_bu

Сообщение №10

Сообщение zayka » 14 ноя 2014, 18:58

Мура-вей, с беларуской закатки не очень, огурцы-капуста не хрустящие. А в пищу хорошо, но ее меньше класть надо. Это по старой памяти.. Может сейчас изменилось что.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №11

Сообщение Чертик » 14 ноя 2014, 19:09

Сегодня в магазине соль покупала, производство Артемовск, полные полки были, ажиотажа не видела)

Чертик

Сообщение №12

Сообщение kikimosha » 14 ноя 2014, 19:14

Брала два дня назад, полно соли всяко-разной.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №13

Сообщение Амчаночка » 14 ноя 2014, 19:19

Не заметила,только вчера в хлебном прям горой выложена была Артемовская сiль. Но после сегодняшнего сообщения наверное больше нет :p .
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №14

Сообщение Izis » 14 ноя 2014, 19:32

За гречкой уже сбегали, теперь за солью побежим)
Посмотрела свою: производство Россия, г.Азов.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №15

Сообщение Арабика » 14 ноя 2014, 19:42

Каменную сто лет не покупала, мама даже огурцы солит в морской. Таганрогской.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №16

Сообщение Тарелка » 14 ноя 2014, 19:44

Вайолет писал(а) on 14 ноя 2014, 17:34 [?]О, у меня как раз закончилась соль, которую я закупила во время прошлого бума лет 6 назад. Тогда тоже резко исчезла соль, и соседка предложила мне, пока есть, купить мешок пополам, хранить есть где. Поскольку стоило это недорого, а про нее вечно забываешь в магазине, я купила. Что-то вроде по 3 руб за кг.. 25 кг, ага. Я ее потом и маме, и бабушке давала, и в деревню консервировать возила... Только кончилась. Больше не пойду. Она в камень слеживается, неудобно потом отколупывать. А соседка уже покупала еще раз, хотя ело ее гораздо меньше народу, и закруток она не делает. Странно.

Ага, у меня мама тогда тоже нахапала соли. По 10 рублей за кг, потом она снова стала по 3 рубля, а мы еще долго долбили ее молотком.

Тарелка

Сообщение №17

Сообщение Лисица » 14 ноя 2014, 20:04

на моей соли аж 4 адреса и все Россия: Санкт-Петербург, Псков, Брянск, Азов
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №18

Сообщение Alameda » 14 ноя 2014, 20:06

Литвинка писал(а) on 14 ноя 2014, 18:06 [?]У мну есть потрясающе волшебный фонарь-керосинка!

Правда, что ли? :applause: А можно показать?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №19

Сообщение Франchessка » 14 ноя 2014, 20:44

У меня соль с Артёмовска дома. Буквально вчера её купила. А где будет теперь соль брать Руина? У Эуропейцев закупать или в ЮАР? :rock-n-roll:

Франchessка

Сообщение №20

Сообщение Lencha » 14 ноя 2014, 21:07

Вайолет писал(а) on 14 ноя 2014, 17:34 [?]Она в камень слеживается

самая нормальная соль без всяких добавок,которые добавляют чтоб не комковалась
у нас соль-илецкая своя

Lencha

Сообщение №21

Сообщение MaSher » 15 ноя 2014, 13:50

сегодня специально зашла в соседний "Дикси". Артемовской соли нет. Есть белорусская "Экстра" с йодом и без. Каменная из Иркутска с Третского солерудника. И еще Морская пищевая соль из. г. Азова Ростовской области.

MaSher

Сообщение №22

Сообщение ГопЦаЦа » 15 ноя 2014, 14:27

Lumix писал(а) on 14 ноя 2014, 17:28 [?] Вижу заголовки украинских СМИ "В России нет даже своей соли".

:beer:

:D у нас соль есть, на крайняк наладим отправку))
DoRee

ГопЦаЦа

Сообщение №23

Сообщение WillyWonka » 15 ноя 2014, 14:56

Зашла сегодня в пару магазинов... Все есть, и соль в том числе.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №24

Сообщение Ведьмежонок » 15 ноя 2014, 15:48

Тарелка писал(а) on 14 ноя 2014, 19:44 [?] По 10 рублей за кг, потом она снова стала по 3 рубля, а мы еще долго долбили ее молотком.

У тебя это так философски прозвучало :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №25

Сообщение Zagadka » 16 ноя 2014, 13:23

Надо будет сегодня посмотреть. Что у нас с солью. Позавчера точно полно было, всякой.
Гречку недавно брала, по 28 р (мама ее же покупала по акции за 9.90. Теперь она по 45 и 62.
Та что была по 45-50 (других производителей), сейчас выше 60р.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения