Крым

Сообщение №701

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2015, 17:10

Yulka писал(а) on 23 ноя 2015, 16:39 [?]
Тарелка писал(а) on 23 ноя 2015, 15:16 [?]то есть 22 декабря

то, о чем мои говорили. Это ипануЦа, товарищи. :cry2:

Я думаю, что раньше все решат. А пока там конечно ужас.

Тарелка

Сообщение №702

Сообщение Крапива » 23 ноя 2015, 17:36

Яценюк и правда :Д,Б!: или прикидывается :idontno: Где он был последний год, что удивляется и собирается расследовать только сейчас...

Яценюк потребовал наказать подписавших контракт на поставку электроэнергии в Крым
23 ноября 2015, 16:33

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает необходимым привлечь к ответственности лиц, которыми был подписан контракт на поставку электроэнергии с Украины в Крым.

«По поставкам электроэнергии: напоминаю, что мной как премьер-министром было назначено служебное расследование по подписанию печально известного контракта на поставку электроэнергии в Автономную республику Крым», – сказал Яценюк на заседании кабинета министров, передает ТАСС.

«По результатам этого служебного расследования было выяснено, что контракт, который подписывался, содержал норму по поставкам электроэнергии не в Автономную республику Крым, а в какой-то непонятный Крымский федеральный округ. Материалы находятся в Генеральной прокуратуре. Я надеюсь, что Генеральная прокуратура завершит расследование и привлечет всех виновных в подписании этого контракта к ответственности», – сказал Яценюк.

Он отметил, что им лично были направлены все необходимые материалы в правоохранительные органы.
http://vz.ru/news/2015/11/23/779718.html

Крапива

Сообщение №703

Сообщение benice » 23 ноя 2015, 17:37

КИЕВ, 23 ноя — РИА Новости. Правительство Украины временно запрещает транспортное грузовое сообщение с Крымом, сообщает пресс-служба кабмина по итогам заседания правительства.
© РИА Новости
«По инициативе премьер-министра Украины Арсения Яценюка правительство Украины временно запрещает перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и Автономной Республикой Крым. Соответствующее решение было принято в понедельник, 23 ноября, на внеочередном заседании правительства», — говорится в сообщении.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №704

Сообщение WillyWonka » 23 ноя 2015, 18:42

Участники блокады оккупированного Крыма ставят условием допуска к ремонту ЛЭП перерезание проводов, по которым электроэнергия может поступать на полуостров.
Об этом сообщил на пресс-конференции и.о. директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Обязательным условием для того, чтобы допустить нас к восстановлению линий со стороны этих представителей является гарантированная непоставка электроэнергии в Крым до решения ряда политических вопросов, которые они выдвигают в рамках своей акции", – сказал он.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/11/23/7089908/
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №705

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2015, 19:03

В благостные картинки народных гуляний, которые крутят наши новостные каналы, я как-то не верю.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №706

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2015, 19:06

Ведьмежонок, мне сегодня знакомая рассказывала (у нее сестра сейчас гостит из Алушты), жопа там полная. Ни света, ни воды, ни отопления местами нет. Сотовая связь работает только на возвышенностях. Хлеба тоже нет, потому что пекарни встали. На неделю объявили каникулы детям, сады закрыты. Работать тоже смысла нет, т.к. компы не работают. Банкоматы закрыты. Ситуация очень тяжелая.

Тарелка

Сообщение №707

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2015, 19:07

benice писал(а) on 23 ноя 2015, 19:06 [?]Но! Во многих крупных городах свет есть сейчас, судя по этому сайту.

Свет есть там, где есть генераторы.

Тарелка

Сообщение №708

Сообщение benice » 23 ноя 2015, 19:08

Сюда тоже кину, сайт со всеми вебкамерами Крыма, можно в реальном времени смотреть, где есть свет. Есть много где на самом деле
http://crimea-media.ru/Web.html

benice

Сообщение №709

Сообщение benice » 23 ноя 2015, 19:10

Тарелка писал(а) on 23 ноя 2015, 19:07 [?]Свет есть там, где есть генераторы

Мне странно, что в Ялте или Керчи их нет :idontno:

benice

Сообщение №710

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2015, 19:13

Тарелка писал(а) on 23 ноя 2015, 19:06 [?]Ситуация очень тяжелая.

Представляю(((
Поэтому бесят оптимистично-дурашливые репортажи.

Вот и локальный БП. Помните мы говорили, что примитивно лишение людей канализации уже вызовет санитарные проблемы. А холодильники - значит продукты :hang: Ладно там хоть не морозы...

Ведьмежонок

Сообщение №711

Сообщение benice » 23 ноя 2015, 19:18

Тарелка писал(а) on 23 ноя 2015, 19:19 [?]Я думаю, что они есть, но дома к ним подключать не будут.

Я смотрю, много где есть даже уличное освещение... ну на этом можно было сэкономить энергию...

benice

Сообщение №712

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2015, 19:16

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2015, 19:15 [?]Вот и локальный БП.

benice писал(а) on 23 ноя 2015, 19:10 [?]Мне странно, что в Ялте или Керчи их нет

Я думаю, что они есть, но дома к ним подключать не будут.

У нас после небольшого БП (сутки город был без света, воды и отопления в феврале) практически все уважающие себя санатории купили генераторы. Цена вопроса милионов 5 на один корпус. Фигня такая. Но не все могут себе позволить. То, что нужно иметь запас генераторов в Крыму, было известно давно. Поэтому я думаю, что стратегические объекты сейчас не страдают, страдают люди.

Добавлено спустя 3 минуты:
График подачи электроэнергии в Судаке http://sudak.me/news/society/orientirovochnyi-grafik-podachi-yelektroyenergii-po-sudakskomu-ryes.html

Добавлено спустя 42 секунды:
По 3 часа в сутки. :hang:

Тарелка

Сообщение №713

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2015, 19:20

benice, где ты видишь работающие камеры? Мне пока ни одна не попалась

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Севастополь
График гарантированной подачи электроэнергии потребителям г. Севастополя на 22.11.2015г.:
09:00 – 12:00 Гагаринский район
12:00 – 15:00 Ленинский район
15:00 – 18:00 Балаклавский район, Нахимовский район
18:00 – 21:00 Гагаринский район
21:00 – 00:00 Ленинский район

График гарантированной подачи электроэнергии потребителям г. Севастополя на 23.11.2015 г.:
00:00 – 03:00 Балаклавский район, Нахимовский район
03:00 – 06:00 Гагаринский район
06:00 – 09:00 Ленинский район
09:00 – 12:00 Балаклавский район, Нахимовский район
12:00 – 15:00 Гагаринский район
15:00 – 18:00 Ленинский район
18:00 – 21:00 Балаклавский район, Нахимовский район
21:00 – 00:00 Гагаринский район
http://sevastopolnews.info/2015/11/lenta/sobytiya/069246385/

Тарелка

Сообщение №714

Сообщение benice » 23 ноя 2015, 19:25

Тарелка, Балаклава, Севастополь, Евпатория, Саки

Добавлено спустя 55 секунд:
Все мелкие городки темные, это понятно даже, но Керчь и Ялта смущают

benice

Сообщение №715

Сообщение Yulka » 23 ноя 2015, 19:28

Ведьмежонок, жопа там
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №716

Сообщение benice » 23 ноя 2015, 19:28

Феодосия ничего не работает, Судак, Алушта

benice

Сообщение №717

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2015, 19:31

Керчане больше всех страдают из-за нехватки электроэнергии в Крыму

Единственным источником энергоснабжения Керчи осталась Камыш-Бурунская ТЭЦ с мощностью выработки электроэнергии в размере 4 мегаватт. Об этом рассказал журналистам глава госкомпании «Крымэнерго» Виктор Плакида, - сообщает РИА новости, -передает Керчь.ФМ
http://kerch.fm/2015/11/23/kerchane-bolshe-vseh-stradayut-iz-za-nehvatki-elektroenergii-v-krymu.html

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Администрация города объявила график подачи воды в Керчи:
с 6 до 9 и с 18 до 22 вода подается с высоким давлением
с 9 до 18 и с 22 до 6 утра вода подается с пониженным давлением.

Также в объявлении сказано, что ГСМ в городе достаточно, перебоев с приготовлением хлеба и доставкой до точек реализации нет, торговая сеть в городе работает полностью, больницы города и автотранспорт работают в штатном режиме.

Керчан просят сохранять спокойствие.
http://kerch.fm/2015/11/23/kerchan-prosyat-sohranyat-spokoystvie.html

Тарелка

Сообщение №718

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2015, 19:33

Yulka писал(а) on 23 ноя 2015, 19:28 [?]Ведьмежонок, жопа там

(((
П...ц! :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №719

Сообщение Тарелка » 23 ноя 2015, 19:37

Ялте в связи с аварией на ЛЭП в Херсоне и объявлением в Крыму чрезвычайно ситуации республиканского масштаба выделены лимиты подачи электроэнергии в размере 25 мегаватт.

Об этом сообщил главный инженер Ялтинского РЭС ГУП РК «Крымэнерго» Павел Керенцев. Алуште и Керчи при этом выделено по пять МВт.

— Нормальные потребности города — 100 мегаватт, так что нам приходится отключать микрорайоны на 2 часа, затем менять нагрузку, чтобы все микрорайоны были записаны, — пояснил он.+

На вопрос, можно ли в городе ввести график отключений, чтобы люди знали, когда им придется сидеть в темноте, Павел Керенцев ответил отрицательно — лимиты подачи электроэнергии все время меняются, так что корректировать отключения приходится вручную.

При этом все объекты 1-й категории, куда входят больницы, очистные сооружения, насосные станции и другие жизненно важные учреждения, полностью обеспечены электроэнергией.

На вопрос, реально ли починить рухнувшие линии электропередач в течение полутора-двух дней, как сообщали некоторые СМИ, Павел Керенцев ответил отрицательно:

— Прогноз неутешительный. Если бы был доступ, то действительно эти сроки реальны для устранения аварии. Но сейчас ситуация не совсем хорошая в политическом плану. В Киеве проходит Майдан, так собрались меньшинства, которые требуют не включать Крым. http://www.3654.ru/article/1038057

Тарелка

Сообщение №720

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2015, 19:38

Кстати, Аксенов говорил, что бензина хватает. А сами колонки разве не на электричестве работают? Они его как, из ведер будут разливать? :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Тарелка писал(а) on 23 ноя 2015, 19:37 [?]В Киеве проходит Майдан, так собрались меньшинства, которые требуют не включать Крым.

:catch:
Порошенко вообще на что-то влияет? Или ему нравится? Так вон Германия осудила уже...

Ведьмежонок

Сообщение №721

Сообщение И.В. » 23 ноя 2015, 19:41

Им еще повезло что у большинства все-таки наличные деньги есть. Если электричество грохнется у нас (или в Европе) - вот тогда пипец настанет - точно. Потому как все рассчеты встанут и в магазин с карточкой не придешь :( Ни хлеба, ни воды, ни бензина ничего. :idontno: БАнки работать не будут, молчу про банкоматы, нет у них бумажной бухгалтерии уже много лет. В крупных банках сервера стоят на автономном питании, у некоторых отделений есть свой источник энергии (солнечные батареи), но в большинстве своем - все отключится нафиг.
Во всех памятках по БП пишут что нужен запас налички на 2-3 недели обычной жизни :fingal: Мало у кого есть, потому как мало кто может такой запас создать :idontno: Особенно семьи с детьми.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №722

Сообщение benice » 23 ноя 2015, 19:41

Глава Евпатории
Безымянный.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

benice

Сообщение №723

Сообщение И.В. » 23 ноя 2015, 19:41

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2015, 19:40 [?]Кстати, Аксенов говорил, что бензина хватает. А сами колонки разве не на электричестве работают?

Генераторы поставят :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №724

Сообщение Мифсла » 23 ноя 2015, 19:42

как все-таки хорошо, что там тепло.

Мифсла

Сообщение №725

Сообщение benice » 23 ноя 2015, 19:43

И.В. писал(а) on 23 ноя 2015, 19:41 [?]Им еще повезло что у большинства все-таки наличные деньги есть.

Да ,можно сказать повезло, что много банков не работало еще с марта 2014 и привыкли к наличному расчету

benice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения