Крым
Сообщение №751
Письмо из Севастополя. Давно было написано.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №752
Yulka, в смысле не говорят? Все говорят. по Р24 точно про Керч говорили, что у них вовсе эл- ва нет за искл. Частных подстанций... Да собственно и Керчанам- то что от тех новостей? Они их и посмотреть не могут.
насчет террактов самолет/ Париж я не вздыхаю и не обсасываю как и что там конкретно, как там родственники в каком состоянии. Я им в принципе сочуствую без доп. Картинок и душещипательных историй по телику. - Пс: Vittel в Брюсселе, а не в Париже. Последний раз редактировалось Anoek 24 ноя 2015, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №753
Как перевернуть? С телефона фото вставляла.
Это письмо родного брата моей бабушки, сразу после войны уехавшего в Севастополь. Он там женился, там прожил всю жизнь. Работал там. Он считал в корне неверным то, что Крым, а тем более Севастополь был отдан Украине. Это только одно из сохранившихся писем. Я вычислила год, это 2008. Там на второй странице он пишет о здоровье и упоминает, что ему в этом году 82 года стукнет. Последний раз мы у него были в 2011 с мужем и сыном. Это 85 ему было. И до сих пор он ругал власти, жаловался на отношение к русским и русскому языку и переживал о том, что нас разделили границей. Умер он в 2012 году. Не дожил до возврата Крыма, и сначала мне было жаль, что он не увидел этого. Увидела его жена. И теперь я рада уже по другому поводу. Она умерла 11 ноября, 2 недели назад. Хорошо, что она не осталась без света на старости лет, больная, одна в квартире. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №754
Ой, как меня бесит эта бравурная подача . Я сейчас про Лайфньюс конкретно (другие каналы не смотрела) включили тут намедни, опплевались. Радостная ведущая, аж подпрыгивает в кресле, в студии гости все шутят-хохочут, репортажи- " В Крыму все гуляют и отдыхают" Ага, прям праздник всенародный. Особенно у стариков, инвалидов, родителей маленький детей- ну прям всю жизнь этого ждали. Для чего эта дебильная лакировка нужна? Нагнетать и в траур погружаться ни к чему, это даже не обсуждаемо. Но вот эти "весёлые картинки"- тошнотны. Показывали бы лучше репортажи, что люди сейчас делают для того, чтобы электричество появилось- как генераторы везут, как паромы работают, как ЛЭП устанавливают на полуострове для подключения кабеля, как этот кабель тянут и т.д. Что можно предпринять для сохранения тепла, советы, рекомендации.Чтобы люди в Крыму, хотя бы на полчаса включив телевизор, видели, что их не бросили, что о них думают, что соотечественники им сопереживают, что сейчас ОЧЕНЬ много людей напряжённо работают( и это же действительно так!), чтобы справиться с критической ситуацией. А не эти лоснящиеся...лица и петросянство. Сергей Аксёнов уволил министра энергетики Крыма Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/132221 и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №755
Россия 24 и тасс смотрите. Все есть и про генераторы и как люди справляются...
- Насчет советов что делать )) они за последние четверть века сами так в этом вопросе натренировались, вам лекцию прочитают. У них не первый раз эл- во отрубают. Последний раз редактировалось Anoek 24 ноя 2015, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №756
Вайолет, я перевернула
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №757
Ну, слава Богу, что у центральных каналов ума хватило. Посмотрю. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №759
Блиииииииин! На КС удалили тему про крым, ночью там 78 страниц было, я на тридцатой заснула. А так хотелось узнать их мнение про работу АЭС
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №760
может тут уже писали, но вот я не понимаю, что наши не могли предусмотреть такую ситуацию и подготовиться заранее, ведь это можно было предвидеть
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №761
«Укрэнерго» обещает восстановить одну из ЛЭП к вечеру 25 ноября
http://www.kommersant.ru/doc/2861235
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.
Сообщение №763
а почему ты думаешь запасы на месяц топлива для электростанций присутствуют? Везде соломки не подстелишь. У нас вот тоже нет генератора в каждом доме, а ведь европа зависима от поставок извне ![]()
Сообщение №764
http://www.kommersant.ru/doc/2861227
Жесть... Скорее всего, передатчики тоже отключились, или зарядить негде. Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.
Сообщение №765
Лисица, не знаю. Но кабель вроде не вчера начали тянуть. Можно ли было раньше?
![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №766
ну могли же ведь генераторы заранее приготовить, украина не один раз предупреждала, что отключат электричество, понятно, что кабель быстро не протянешь, но ситуация кмк была предсказуема
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №767
Лисица, Так они и подготовили, посмотри в какое время подключили объекты. А в каждое село заранее привезти, ты понимаешь ведь, что это не поставил посреди поля и в нужный момент включил. Оно же и обслуживания и должного хранения топлива требует. Проще как сейчас самолетом доставить. Да, для людей дискомфорт конечно огромный. Но это не реально в каждом селе на постоянку по генератору держать.
-
Сообщение №768
Ну, генераторы из материковой России завозили. А вот местное начальство, как водится, неплохо их "освоило". [+]
Скрытый текст
Это весенняя еще заметка. Очередные "головы" сейчас, конечно, полетят (уже летят), но людям от этого не легче. Последний раз редактировалось Лунный Кстати 24 ноя 2015, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №769
Обалдеть... ![]()
Сообщение №770
ничего себе, вот это наглость наглейшая
![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №771
во, еще и наворовались ((
Сообщение №772
Ничего нового, своих понаставили на должности
![]()
Сообщение №773
Там ничего особенно не покажешь без света. А мы тут сидим и по форумам адекватную информацию ищем.
А насколько хреново? Чем смогли восполнить? Насколько это помогло? Я этого всего не знаю, но хотелось бы.
Да пусть толкают. Могли бы чередовать "художественные" репортажи с реальными сводками. А то Аксенов вон тоже бодрячком, а на Севастопольском его кроют нехорошими словами, оказывается.
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №774
в подробностях если рассказывать это как раз палочкой в ранке ковыряться, извращение какое-то. а в ообщем, все в новостях показывают и рассказывают официальных. -
да есть они ![]() я только что пару постов выше ссылку на тасс кидала. Вот еще..Аксенов я бы не сказала, что весь такой счастливый:
http://tass.ru/politika/2465616 а бодрым он бытьобязан в любой ситуации, если глава начинает сопли пускать и причитать, то его надо пинками с занимаемого поста гнать. Работать надо, а не причитать. Последний раз редактировалось Anoek 24 ноя 2015, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №775
Так это и сами крымчане пишут. Вот мои евпаторийцы
Ну как бы обычные люди пишут ,не СМИ. Бодрятся, конечно, но у них и получше со светом, чем в Керчи той же
Вчера в офф группе переправы все в штатном режиме, макс. задержка пару часов
Вчера случайно ткнула лайфньюз: про Крым показали керченского(!) чиновника какого-то, говорил, что ппц городу и про то, что в Евпатории планируют в будущем строить в море загородку бухты из ветряков - и альтернативная энергия и берег от вымывания защитит. Все по Крыму на этом, но я недолго смотрела, правда Добавлено спустя 12 минут 26 секунд: Вот еще можно почитать в реальном времени что и как, там не только про переправу https://vk.com/portkavkaz Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
|