Крым

Сообщение №751

Сообщение Вайолет » 24 ноя 2015, 10:28

Письмо из Севастополя. Давно было написано.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №752

Сообщение Anoek » 24 ноя 2015, 10:32

Yulka, в смысле не говорят? Все говорят. по Р24 точно про Керч говорили, что у них вовсе эл- ва нет за искл. Частных подстанций... Да собственно и Керчанам- то что от тех новостей? Они их и посмотреть не могут.

насчет террактов самолет/ Париж я не вздыхаю и не обсасываю как и что там конкретно, как там родственники в каком состоянии. Я им в принципе сочуствую без доп. Картинок и душещипательных историй по телику.
-
Пс: Vittel в Брюсселе, а не в Париже.
Последний раз редактировалось Anoek 24 ноя 2015, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Сообщение №753

Сообщение Вайолет » 24 ноя 2015, 10:38

Как перевернуть? С телефона фото вставляла.
Это письмо родного брата моей бабушки, сразу после войны уехавшего в Севастополь. Он там женился, там прожил всю жизнь. Работал там. Он считал в корне неверным то, что Крым, а тем более Севастополь был отдан Украине. Это только одно из сохранившихся писем. Я вычислила год, это 2008. Там на второй странице он пишет о здоровье и упоминает, что ему в этом году 82 года стукнет.
Последний раз мы у него были в 2011 с мужем и сыном. Это 85 ему было. И до сих пор он ругал власти, жаловался на отношение к русским и русскому языку и переживал о том, что нас разделили границей. Умер он в 2012 году. Не дожил до возврата Крыма, и сначала мне было жаль, что он не увидел этого.
Увидела его жена. И теперь я рада уже по другому поводу. Она умерла 11 ноября, 2 недели назад. Хорошо, что она не осталась без света на старости лет, больная, одна в квартире.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №754

Сообщение Лунный Кстати » 24 ноя 2015, 11:02

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2015, 19:03 [?]В благостные картинки народных гуляний, которые крутят наши новостные каналы, я как-то не верю.

Ой, как меня бесит эта бравурная подача . Я сейчас про Лайфньюс конкретно (другие каналы не смотрела) включили тут намедни, опплевались. Радостная ведущая, аж подпрыгивает в кресле, в студии гости все шутят-хохочут, репортажи- " В Крыму все гуляют и отдыхают" Ага, прям праздник всенародный. Особенно у стариков, инвалидов, родителей маленький детей- ну прям всю жизнь этого ждали.
Для чего эта дебильная лакировка нужна? Нагнетать и в траур погружаться ни к чему, это даже не обсуждаемо. Но вот эти "весёлые картинки"- тошнотны. Показывали бы лучше репортажи, что люди сейчас делают для того, чтобы электричество появилось- как генераторы везут, как паромы работают, как ЛЭП устанавливают на полуострове для подключения кабеля, как этот кабель тянут и т.д. Что можно предпринять для сохранения тепла, советы, рекомендации.Чтобы люди в Крыму, хотя бы на полчаса включив телевизор, видели, что их не бросили, что о них думают, что соотечественники им сопереживают, что сейчас ОЧЕНЬ много людей напряжённо работают( и это же действительно так!), чтобы справиться с критической ситуацией. А не эти лоснящиеся...лица и петросянство.

Сергей Аксёнов уволил министра энергетики Крыма

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132221
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №755

Сообщение Anoek » 24 ноя 2015, 11:06

Россия 24 и тасс смотрите. Все есть и про генераторы и как люди справляются...
-
Насчет советов что делать )) они за последние четверть века сами так в этом вопросе натренировались, вам лекцию прочитают. У них не первый раз эл- во отрубают.
Последний раз редактировалось Anoek 24 ноя 2015, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Сообщение №756

Сообщение Лунный Кстати » 24 ноя 2015, 11:07

Вайолет, я перевернула
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №757

Сообщение Лунный Кстати » 24 ноя 2015, 11:11

Anoek писал(а) on 24 ноя 2015, 11:06 [?]Россия 24 и тасс смотрите. Все есть

Ну, слава Богу, что у центральных каналов ума хватило. Посмотрю.

Лунный Кстати

Сообщение №758

Сообщение Anoek » 24 ноя 2015, 11:15

Изображение

Anoek

Сообщение №759

Сообщение Совёнка » 24 ноя 2015, 11:26

Блиииииииин! На КС удалили тему про крым, ночью там 78 страниц было, я на тридцатой заснула. А так хотелось узнать их мнение про работу АЭС :nervous:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №760

Сообщение Лисица » 24 ноя 2015, 11:31

может тут уже писали, но вот я не понимаю, что наши не могли предусмотреть такую ситуацию и подготовиться заранее, ведь это можно было предвидеть :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №761

Сообщение Lukas » 24 ноя 2015, 11:35

«Укрэнерго» обещает восстановить одну из ЛЭП к вечеру 25 ноября
http://www.kommersant.ru/doc/2861235
Пресс-секретарь «Укрэнерго» Зиновий Буцьо заявил, что компания может завершить работы по восстановлению линии электропередачи 220 кВ «Каховская-Титан» к вечеру 25 ноября. Данная ЛЭП соединяет Украину и Крым. «Наиболее оптимальный вариант, что ремонт будет завершен завтра к вечеру. Но все работы мы завершим в течение трех дней»,— приводит ТАСС слова господина Буцьо.

Напомним, 20 ноября утром в Херсонской области произошел энерготеракт: были подорваны опоры двух из четырех ЛЭП, по которым электричество поставляется в Крым. Ночью 22 ноября диверсанты вывели из строя еще две ЛЭП, из-за чего Крым полностью отключился от поставок электроэнергии с Украины.
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Автор темы

Сообщение №762

Сообщение Эльзара » 24 ноя 2015, 11:36

С Ялтой не могу связаться с вс. Моб., городской не отвечает, в Viber не в сети.

Эльзара

Сообщение №763

Сообщение Anoek » 24 ноя 2015, 11:37

Лисица писал(а) on 24 ноя 2015, 11:31 [?]что наши не могли предусмотреть такую ситуацию и подготовиться заранее

а почему ты думаешь запасы на месяц топлива для электростанций присутствуют?
Везде соломки не подстелишь.
У нас вот тоже нет генератора в каждом доме, а ведь европа зависима от поставок извне :idontno:
Изображение

Anoek

Сообщение №764

Сообщение Lukas » 24 ноя 2015, 11:38

Глава Крыма Сергей Аксенов уволил министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова в ходе заседания Совмина республики. По его словам, министр не сумел распределить электроэнергию равномерно среди всех крымчан. «Вы не справились с этой работой. Можете искать новое место работы»,— сказал господин Аксенов. Он возмутился, что в Крыму до сих пор есть населенные пункты, в которых света нет третьи сутки.

Новым министром энергетики назначена советник главы Крыма по энергетике Светлана Бородулина.

http://www.kommersant.ru/doc/2861227

Эльзара писал(а) on 24 ноя 2015, 11:36 [?]С Ялтой не могу связаться с вс. Моб., городской не отвечает, в Viber не в сети.

Жесть... Скорее всего, передатчики тоже отключились, или зарядить негде.
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Автор темы

Сообщение №765

Сообщение Лунный Кстати » 24 ноя 2015, 11:38

Лисица, не знаю. Но кабель вроде не вчера начали тянуть. Можно ли было раньше? :idontno: Не специалист. Но думается, что там же тоже не всё так просто- заключение контрактов, выделение средств и прочее.

Лунный Кстати

Сообщение №766

Сообщение Лисица » 24 ноя 2015, 11:53

ну могли же ведь генераторы заранее приготовить, украина не один раз предупреждала, что отключат электричество, понятно, что кабель быстро не протянешь, но ситуация кмк была предсказуема

Лисица

Сообщение №767

Сообщение Anoek » 24 ноя 2015, 12:10

Лисица, Так они и подготовили, посмотри в какое время подключили объекты. А в каждое село заранее привезти, ты понимаешь ведь, что это не поставил посреди поля и в нужный момент включил. Оно же и обслуживания и должного хранения топлива требует. Проще как сейчас самолетом доставить. Да, для людей дискомфорт конечно огромный. Но это не реально в каждом селе на постоянку по генератору держать.
-
Изображение

Anoek

Сообщение №768

Сообщение Лунный Кстати » 24 ноя 2015, 12:17

Лисица писал(а) on 24 ноя 2015, 11:53 [?]ну могли же ведь генераторы заранее приготовить

Ну, генераторы из материковой России завозили. А вот местное начальство, как водится, неплохо их "освоило".
[+]
Скрытый текст

Это весенняя еще заметка. Очередные "головы" сейчас, конечно, полетят (уже летят), но людям от этого не легче.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 24 ноя 2015, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Лунный Кстати

Сообщение №769

Сообщение Sunny Davis » 24 ноя 2015, 12:18

Лунный Кстати писал(а) on 24 ноя 2015, 12:17 [?]Мобильные электрогенераторы, переданные из материковой России в 2014 году - разворованы, откровенно похищены!» - вынужден признать глава правительства Крыма Сергей Аксенов.

Обалдеть... :surprise:

Sunny Davis

Сообщение №770

Сообщение Лисица » 24 ноя 2015, 12:33

ничего себе, вот это наглость наглейшая :surprise:

Лисица

Сообщение №771

Сообщение Anoek » 24 ноя 2015, 12:38

Лунный Кстати писал(а) on 24 ноя 2015, 12:17 [?]А вот местное начальство, как водится, неплохо их "освоило".

во, еще и наворовались ((
Изображение

Anoek

Сообщение №772

Сообщение Эльзара » 24 ноя 2015, 12:39

Ничего нового, своих понаставили на должности :idontno: понимают, что это временно и пакуются, кто как может.

Эльзара

Сообщение №773

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2015, 12:50

Anoek писал(а) on 24 ноя 2015, 02:58 [?]сли плачевные подробности обмусоливать и людям это показать там

Там ничего особенно не покажешь без света. А мы тут сидим и по форумам адекватную информацию ищем.
Anoek писал(а) on 24 ноя 2015, 02:58 [?]ну не дураки же люди понимают что без эл-ва хреново

А насколько хреново? Чем смогли восполнить? Насколько это помогло? Я этого всего не знаю, но хотелось бы.
Anoek писал(а) on 24 ноя 2015, 02:58 [?]вот эту мысль и по телику толкают девочки..

Да пусть толкают. Могли бы чередовать "художественные" репортажи с реальными сводками. А то Аксенов вон тоже бодрячком, а на Севастопольском его кроют нехорошими словами, оказывается.
Yulka писал(а) on 24 ноя 2015, 03:04 [?]Обмусоливать не надо, а почему не сказать как и что?

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №774

Сообщение Anoek » 24 ноя 2015, 12:59

Ведьмежонок писал(а) on 24 ноя 2015, 12:50 [?]А насколько хреново? Чем смогли восполнить? Насколько это помогло? Я этого всего не знаю, но хотелось бы.

в подробностях если рассказывать это как раз палочкой в ранке ковыряться, извращение какое-то.
а в ообщем, все в новостях показывают и рассказывают официальных.
-
Ведьмежонок писал(а) on 24 ноя 2015, 12:50 [?]Да пусть толкают. Могли бы чередовать "художественные" репортажи с реальными сводками

да есть они :idontno: я не знаю как вы читаете и слушаете.
я только что пару постов выше ссылку на тасс кидала.
Вот еще..Аксенов я бы не сказала, что весь такой счастливый:
"С учетом того, что у нас министерство топлива и энергетики не выполняет свои функциональные обязанности, Сергей Викторович, Вам придется искать другое место работы. Я сожалею, конечно, о том, что Вы подвели нас всех в этой ситуации. График сформирован не был", - сказал Аксенов на заседании Совмина Крыма.
Аксенов подверг резкой критике неудовлетворительную работу министерства по составлению графиков веерных отключений и несправедливое распределение электроэнергии, генерируемой на полуострове, по городам и районам.

http://tass.ru/politika/2465616

а бодрым он бытьобязан в любой ситуации, если глава начинает сопли пускать и причитать, то его надо пинками с занимаемого поста гнать. Работать надо, а не причитать.
Последний раз редактировалось Anoek 24 ноя 2015, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Сообщение №775

Сообщение benice » 24 ноя 2015, 12:59

Ведьмежонок писал(а) on 24 ноя 2015, 01:51 [?]А то сегодня сплошные: ах, как романтично при свечах. Ах, народ стал общацца не только в сетях.

Так это и сами крымчане пишут. Вот мои евпаторийцы
вчера вечером на море было очень красиво! луна, волны, городского освещения нет - ни чего не мешало наслаждаться видом ;) так что если у вас отключат свет, не сидите дома, выйдите погулять к морю

Ну как бы обычные люди пишут ,не СМИ. Бодрятся, конечно, но у них и получше со светом, чем в Керчи той же
Yulka писал(а) on 24 ноя 2015, 02:36 [?]Говорят, кстати, что и переправа не фурычит в штатном режиме из-за шторма, так что на тот берег еще и не перебраться, судя по этим заметкам

Вчера в офф группе переправы все в штатном режиме, макс. задержка пару часов
Лунный Кстати писал(а) on 24 ноя 2015, 11:02 [?]Я сейчас про Лайфньюс конкретно (другие каналы не смотрела)

Вчера случайно ткнула лайфньюз: про Крым показали керченского(!) чиновника какого-то, говорил, что ппц городу и про то, что в Евпатории планируют в будущем строить в море загородку бухты из ветряков - и альтернативная энергия и берег от вымывания защитит. Все по Крыму на этом, но я недолго смотрела, правда

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Вот еще можно почитать в реальном времени что и как, там не только про переправу https://vk.com/portkavkaz
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения