Крым

Сообщение №776

Сообщение Yulka » 24 ноя 2015, 13:16

Эльзара писал(а) on 24 ноя 2015, 11:36 [?]С Ялтой не могу связаться с вс. Моб., городской не отвечает, в Viber не в сети.

мощностей на все не хватает, а люди, видимо ещё и где-то в "провале" находятся. не переживал
Керчь сегодня
Это просто ужас!!! В некоторых городах дают свет 2-раза в сутки по 3-часа. Я вам скажу это отлично! А мы как всегда в жопе!!!
По лененскому раёну с момента отключения света так и небыло! не хлеба не купить ничего! как же семьи с детьми...?
Не позвонить родным, сказать, что всё нормально, ведь они там думают, что на нас напали "русские" как сообщает их телевиденье.
Хоть бы на часок дали.
Да, они красавцы! один раз включили свет в 01:30 на 40 минут когда все спали. Разумно.
Я конечно понимаю, что они там трудятся не покладая рук, за что им огромное спасибо, но ведь можно не в одном городе давать электричество на шесть часов а разделить на каждый город по часу. Мы ведь тоже люди.

Кто расстроился?)) да никто не расстроился! Все гуляют, дышат свежим воздухом! Встречаются с друзьями! На детских площадках живо!!)))) Дети играют в подъездах в куклы!!))) Круто!)
Те, кто хотел сделать нам хуже, дали нам возможность вспомнить 2000 года! Как все было круто без интернета и телефонов! Мы выдержим любую фигню! Не забывайте делиться электроэнергией)) у кого она есть! А нашим вредителям побольше здоровья, газа и света!!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №777

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2015, 13:18

MsAutry писал(а) on 24 ноя 2015, 08:20 [?]Мне сравнение с блокадным Ленинградом "понравилось", типа там за месяц кабель протянули, а тут полтора года телятся

С августа по ноябрь 1942, по перешейку в 23,5 км. И снабжал он в основном заводы. Так что вся распределительная система ИМХО была упрощена до невозможности.
Ну не знали наши, что у нас уже тоже война и пора подвиги совершать :idontno: Я вчера сроки смотрела - первая линия планировалась на 1 января 2016 (исправлено на 22 декабря 2015, тут уж ничего не сделаешь), вторая линия должна была только в декабре 2016 быть закончена (перенесли на май). Ну и сейчас постоянную систему делают, со всеми современными "прибамбасами", а Ленинград тянули времянку, ее переделывали потом :idontno:
Лунный Кстати писал(а) on 24 ноя 2015, 11:02 [?]Чтобы люди в Крыму, хотя бы на полчаса включив телевизор, видели, что их не бросили, что о них думают, что соотечественники им сопереживают, что сейчас ОЧЕНЬ много людей напряжённо работают( и это же действительно так!), чтобы справиться с критической ситуацией. А не эти лоснящиеся...лица и петросянство.

Угу. И наверняка у них впечатление, что мы тут веселимся. И это именно центральные каналы - вчера как ни включу ОРТ И РТР, так веселье. Может к вечеру исправились, не видела... Я уже выключила ТВ и не подходила к нему.
Лунный Кстати писал(а) on 24 ноя 2015, 11:02 [?]Сергей Аксёнов уволил министра энергетики Крыма

Себя он не хочет уволить?
Лунный Кстати писал(а) on 24 ноя 2015, 12:17 [?]Мобильные электрогенераторы, переданные из материковой России в 2014 году - разворованы, откровенно похищены!» - вынужден признать глава правительства Крыма Сергей Аксенов.

Вот и пусть убьется об стену.. собственноручно. За этим кто должен был следить, Путин?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Anoek писал(а) on 24 ноя 2015, 12:59 [?]Аксенов я бы не сказала, что весь такой счастливый

Это, видимо, до них сегодня начало доходить. Вчера в первой половине дня прямо "песни и пляски" наблюдала.
Anoek писал(а) on 24 ноя 2015, 12:59 [?]бодрым он бытьобязан в любой ситуации

Ну бодрый и "жизнерадостный дурачок" не совсем одно и то же. Брал бы с Путина пример - тот умеет быть сосредоточенным))
benice писал(а) on 24 ноя 2015, 13:12 [?]Так это и сами крымчане пишут

Это еще и все наши новостные каналы вчера подхватили.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №778

Сообщение benice » 24 ноя 2015, 13:28

Крымчане вообще как-то философски и с юмором даже относятся к происходящему. Их видать как потрепало в 90-е так потом не зажили настолько хорошо, чтоб забыть это как страшный сон и переживать, к примеру, из-за пробок или роста курса валют, как многие на материке
Ну т.е. я не вижу какого-то особого всепропало в сетях, хотя на самом деле там БП :idontno:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №779

Сообщение Yulka » 24 ноя 2015, 13:32

benice, Стась, вопрос не в том, что зажили или не зажили, у меня нет отключения и всего прочего, но это так глубоко на подкорке , как выработанный рефлекс, его уже никуда не денешь, и запах... запах керосинок
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №780

Сообщение benice » 24 ноя 2015, 13:36

Мне, напр., тяжело представить как это в городе более суток без света, при этом ни газа, ни воды, чем питаться? ну консервы и домзаготовки есть у нас, а если надолго? А у кого младенцы, больные, жуть :help:
А в соцсетях народ боится в лифте застрять в момент отключения при кратковременной подаче, а с коляской по порожкам неудобно - вот это выдержка!
У нас в 90-е хоть плохонько топили и воду давали только утром вечером, но свет и газ не отрубали...

benice

Сообщение №781

Сообщение Anoek » 24 ноя 2015, 13:40

Ведьмежонок писал(а) on 24 ноя 2015, 13:24 [?]Ну бодрый и "жизнерадостный дурачок" не совсем одно и то же. Брал бы с Путина пример - тот умеет быть сосредоточенным))

да не был он вчера веселым и беспечным Лена, видео сюда выкладывали. Сказал всем собраться ЦУ раздал.
Изображение

Anoek

Сообщение №782

Сообщение benice » 24 ноя 2015, 13:59

Посмотрела Вести от 17.00 от вчера - все рассказывают, что все закрыто, обеспечивается на треть, плохо в Керчи, это отдельно сказали, звери замерзают в Тайгане, в магазины очереди, газа, тепла нет. Про народные гулянья ни слова, я не те Вести смотрю?
http://kaban.tv/archive/rossiya-1/2015-11-23/1103070

benice

Сообщение №783

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2015, 14:01

benice, ну или я не те :idontno: Я вчера видела три репортажа, все как под копирку. В итоге выключила.

Ведьмежонок

Сообщение №784

Сообщение benice » 24 ноя 2015, 14:04

Ведьмежонок, мне просто интересно стало ,что за хрень творится. В реалном времени не смотрела, я вообще в последнее время в информационном вакууме

benice

Сообщение №785

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2015, 14:26

benice писал(а) on 24 ноя 2015, 14:04 [?]В реалном времени не смотрела

Наверное, когда информации стало побольше, изменили тональность. Но я этого уже не увидела :)

Ведьмежонок

Сообщение №786

Сообщение Крапива » 24 ноя 2015, 14:29

Ольга Бондаренко
14 ч · отредактировано ·

Смотрю Свободу слова. Рефату Чубарову задают вопрос. Выдержка:

"Это будет крымско-татарская народная республика (Крым). ГЛАВНЫМ народом там будут крымские татары".

Ну, напомню, крымских татар, которые почему-то должны стать главными, на территории полуострова всего 12%.

Хер поймешь, чего эти крымчане сбежали с криками Россия. Наверное потому что упоротые ватники.
https://www.facebook.com/bondarenkoolyaa?fref=nf

Крапива

Сообщение №787

Сообщение Vetinari » 24 ноя 2015, 15:07

Участники общественной акции по блокированию Крыма согласились допускать ремонтные службы ко всем необходимым работам, которые должны быть проведены.
Об этом заявил один из лидеров крымских татар Мустафа Джемилев в интервью Deutsche Welle.

"Сейчас они не блокируют. Сейчас у нас достигнуто соглашение, что участники протестной акции будут допускать ремонтные службы ко всем необходимым работам, которые должны быть совершены", - сказал он.

"Был это подрыв или что-то иное – сейчас выясняет Служба безопасности Украины. Я бы не хотел сейчас давать по этому поводу комментариев. Но наши требования однозначны: прекратить поставки электроэнергии на оккупированную территорию, пока так грубо нарушаются права наших граждан", - подчеркнул Джемилев.

По его словам, Меджлис кримскотатарского народа не принимал решения о подрывах.

"Наши принципы и действия немного другие. Мы настаиваем на том, чтобы государство приняло решение об отключении электроэнергии, а также – о прекращении товарных поставок на оккупированную территорию до выполнения тех условий, о которых мы говорили", - сказал лидер крымских татар.

"Мы не считаем, что надо заниматься подрывами. Мы считаем, что государство должно принять решение об отключении электроэнергии", - подчеркнул Джемилев.

По его словам, договор о поставках электроэнергии не отвечает интересам Украины, и в Кабинете министров решили, что его надо пересмотреть.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/11/24/7089988/

Vetinari

Сообщение №788

Сообщение Лунный Кстати » 24 ноя 2015, 15:36

"Мы не считаем, что надо заниматься подрывами. Мы считаем, что государство должно принять решение об отключении электроэнергии", - подчеркнул Джемилев.

Ах тыш свинина какая. Как дело "терроризмом запахло" и хозяева цыкнули зубом, так сразу "я не я и *опа не моя".
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №789

Сообщение Yulka » 24 ноя 2015, 15:38

Лунный Кстати писал(а) on 24 ноя 2015, 15:36 [?]свинина

как ты истинного мусульманина приложила :idiot:

Yulka

Сообщение №790

Сообщение Тарелка » 24 ноя 2015, 16:00

Лунный Кстати писал(а) on 24 ноя 2015, 11:02 [?]Ой, как меня бесит эта бравурная подача . Я сейчас про Лайфньюс конкретно (другие каналы не смотрела) включили тут намедни, опплевались. Радостная ведущая, аж подпрыгивает в кресле, в студии гости все шутят-хохочут, репортажи- " В Крыму все гуляют и отдыхают" Ага, прям праздник всенародный. Особенно у стариков, инвалидов, родителей маленький детей- ну прям всю жизнь этого ждали.

А крымчане из другого теста. Они так мечтали быть с Россией, что морально готовы к подобным происшествиям.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Лисица писал(а) on 24 ноя 2015, 11:31 [?]может тут уже писали, но вот я не понимаю, что наши не могли предусмотреть такую ситуацию и подготовиться заранее, ведь это можно было предвидеть :idontno:

Ну полностью подготовиться невозможно. Дорого это. У нас в городе все крупные магазины имеют дизель-генераторы. Купили после перебоев в позапрошлом году. Есть генератор у администрации и в больницах. А в домах кто их должен ставить? Те, у кого газовое отопление, предпочитают покупать, потому что когда свет гаснет, то и отопление может отключиться. Но опять-таки не у всех есть. Дорогое удовольствие.

В Крым мало кабель кинуть, надо мощности свободные иметь.

Тарелка

Сообщение №791

Сообщение Лунный Кстати » 24 ноя 2015, 16:14

Yulka, ну дык) был бы враг достойный, назвала бы "собака-крымский хан" :D а этот не то, что на собаку, на шакала не тянет. Поэтому свинина он и есть.

Лунный Кстати

Сообщение №792

Сообщение Лунный Кстати » 24 ноя 2015, 16:18

Тарелка, да я всё понимаю. Крымчане- молодцы, стойкие ребята, я в них нисколько не сомневаюсь. Просто заливать эфир елеем и чуть не всенародным праздником- тоже ни к чему.

Лунный Кстати

Сообщение №793

Сообщение Yulka » 24 ноя 2015, 16:18

Лунный Кстати, он же мнит себя потомком ханов, а ты свинина-свинина. :secret:

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
phpBB [media]

видео черкасского ТВ, независимого, как люди относятся к энергоблокаде
Последний раз редактировалось Yulka 24 ноя 2015, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Yulka

Сообщение №794

Сообщение Лунный Кстати » 24 ноя 2015, 16:28

Yulka, да пусть мнит и радуется, что по ничтожности своей нафиг никому не сдался. А то лежал бы в соседней палате с Наполеоном. И это в лучшем случае)

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Yulka, у меня кажет. Пятеро против, четверо за) Очень понравилось" Давно надо было зробить- и воду отключить, и свет...никого не жалко, только татар"))

Лунный Кстати

Сообщение №795

Сообщение Lumix » 24 ноя 2015, 16:41

Ведьмежонок писал(а) on 22 ноя 2015, 23:02 [?]Операционные, реанимация, аппаратура на них.

Дизель -генераторы есть обязательно, да
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №796

Сообщение Yulka » 24 ноя 2015, 16:42

Лунный Кстати, да, я тоже через другой заход посмотрела. доставили тетки с татарами да :D

Yulka

Сообщение №797

Сообщение Тарелка » 24 ноя 2015, 16:43

Лунный Кстати писал(а) on 24 ноя 2015, 16:18 [?] Просто заливать эфир елеем и чуть не всенародным праздником- тоже ни к чему.

Ну а что делать? У нас не было сутки как-то света, отопление и воды. Наконец-то заметили тех, кто рядом. Начали ходить друг к другу в гости и общаться, а не сидеть в инете. Понятно, что ситуация сложная. Но не катастрофическая пока. Поэтому и ныть рано.

Тарелка

Сообщение №798

Сообщение Yulka » 24 ноя 2015, 16:45

Тарелка, трое суток без электричества, связи, хлеба - не катастрофическая ситуация? однако. я вот думаю, в Керчи херово, мягко говоря, а что в поселках за ней? в Ленинском районе там вообще .... армагедон

Yulka

Сообщение №799

Сообщение lelek » 24 ноя 2015, 16:47

Yulka, :ban: это все снимали в 5 минутах от квартиры бабушки и деда... ощущения - обратно в 90е
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №800

Сообщение Ведьмежонок » 24 ноя 2015, 16:48

Лунный Кстати писал(а) on 24 ноя 2015, 16:14 [?] назвала бы "собака-крымский хан"

Это у нас нынче Эрдоган :hearing:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения