Крым

Сообщение №901

Сообщение benice » 30 ноя 2015, 11:03

Аки-но Хиган писал(а) on 29 ноя 2015, 22:11 [?]я прослушала эти угрозы, Ганапольский совсем с дуба рухнул?

Несмотря ни на что, думаю, что энергомост будут охранять как зеницу ока
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №902

Сообщение Злая Аглая » 30 ноя 2015, 12:23

safira писал(а) on 29 ноя 2015, 22:24 [?]сейчас показывали по 1 тетку из окна где-то в Крыму "вы считаете что взрыв опор это терракт? нееееет... а почему? ну почему-почему - просто опоры упали"

это не "просто тетка". Это жена Джемилева
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №903

Сообщение Safira » 30 ноя 2015, 12:23

Аки-но Хиган писал(а) on 29 ноя 2015, 22:11 [?]я прослушала эти угрозы, Ганапольский совсем с дуба рухнул?

ну... если с технической точки рассматривать - то порошенко еще не просил у нато водолазных костюмов и подводных бомб - пока завезут... к тому же крымский флот не пальцем в носу сейчас ковыряет

Добавлено спустя 32 секунды:
тЮлька писал(а) on 30 ноя 2015, 12:23 [?]это не "просто тетка". Это жена Джемилева

я прослушала - но дурища такая, ты слышала что она вещала?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №904

Сообщение Злая Аглая » 30 ноя 2015, 12:27

safira писал(а) on 30 ноя 2015, 12:24 [?]я прослушала - но дурища такая, ты слышала что она вещала?

что "это просто опоры упали". Но перед этим корреспондент пояснил, что у них в доме свой генератор, поэтому пофиг им на все отключения.

Злая Аглая

Сообщение №905

Сообщение Safira » 30 ноя 2015, 12:37

тЮлька писал(а) on 30 ноя 2015, 12:27 [?]что "это просто опоры упали"

да и еще что зачем украинское электричество - у них своих проблем хватает, Россия должна о нас заботиться... на колу мочало - начинай сначала - то что под поставки в Крым поставляли на Украину электричество - она видимо думает что не для Крыма - а чиста для решения украинских проблем
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №906

Сообщение MaSher » 30 ноя 2015, 12:51

тЮлька писал(а) on 30 ноя 2015, 12:23 [?]Это жена Джемилева

а чё она в российском Крыму забыла? С мужем воссоединиться нет желания? Как же бесят такие: вопят про оккупацию, считают Крым украинским, но сидят там да до кучи еще российские паспорта получают, а с ним и положенную социалку, пенсии. Лицемеры.
Знаю я такую одну детскую писательницу-сектантку. Тоже непримиримая борец с рЫжимом, однако и книжки в ненавистной России печатает, и паспортом не побрезговала.

MaSher

Сообщение №907

Сообщение Safira » 30 ноя 2015, 12:56

MaSher писал(а) on 30 ноя 2015, 12:51 [?]Знаю я такую одну детскую писательницу-сектантку.

:surprise: а книжки пишет агитационные?! или чтобы издавали прибабахи сдерживает?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №908

Сообщение Злая Аглая » 30 ноя 2015, 13:01

MaSher писал(а) on 30 ноя 2015, 12:51 [?]Тоже непримиримая борец с рЫжимом, однако и книжки в ненавистной России печатает, и паспортом не побрезговала.

и не скрывает что ее семья собирает помощь для бойцов "Азова"

Злая Аглая

Сообщение №909

Сообщение Safira » 30 ноя 2015, 13:08

тЮлька писал(а) on 30 ноя 2015, 13:01 [?]и не скрывает что ее семья собирает помощь для бойцов "Азова"

ааааа я поняла про кого вы говорите)))) "длинный цилиндр с кнопками (руль)"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №910

Сообщение Allexa » 30 ноя 2015, 14:06

надыбала одну статейку

https://www.charter97.org/ru/news/2015/11/30/180736/

Политтехнолог: Крымчане проголосовали за войну, которая сегодня просто отсрочена

30.11.2015, 13:52

Аннексировав Крым незаконно и не справедливо, не договорившись с прежними согражданами - крымчане создали постоянную угрозу.

оцените слог

Давайте я попробую разложить все на бытовом примере. Может будет понятнее.

Живет себе семья. Муж и жена. Живут в квартире. Живут не очень хорошо. Ссорятся. Не сошлись характерами. Жена глуповата. Муж тоже не подарок. Совсем о жене не заботится. Грубоват и непоследователен. Порою ленив. Но квартира у них общая. Неплохая. Просторная и со следами былого благополучия. Досталась им от родителей. Каждый из супругов живет в своей комнате. Только кухня, коридоры, свет, вода, канализация - все общее.

Но вот у мужа совсем сложные времена начались. Разборки на работе, с друзьями ссоры. Кризис у человека. И жена под это дело решила брак их расторгнуть. Ведь имеет право. И сделала это в один день. Говорит узнала, что муж участвует в большой драке, испугалась, что и ее тоже он может поколотить. Поэтому поспешила. И не просто брак расторгла - а решила к соседу уйти. У него квартира огромная, он эту жену говорит давно любил, и очень был бы рад с ней начать сожительство. Только вот в чем беда - жена не собрала вещички и не переехала к соседу. Они вместе с соседом в один день дверь в комнату к мужу замуровали. И новую дверь к соседу пробили. Жена вместе со своей комнатой к соседу "ушла". Правда, в ее комнате кое какие вещички мужа остались, пришлось их присвоить себе и соседу подарить. Хоть дверь замуровали, но комната жены по прежнему питалась электрикой из квартиры мужа. А еще - балкон общий. Там холодильник - жена оттуда продукты продолжала брать. И за отопление муж платил - оно же тоже общее. Ну вроде все нормально. Она ведь не просто с вещами решила уйти - но и со своей комнатой. Только у мужа не спросили - а он так согласен? А он конечно так не согласен.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №911

Сообщение Safira » 30 ноя 2015, 14:14

Allexa писал(а) on 30 ноя 2015, 14:06 [?]Досталась им от родителей.

удивительно не гордый автор - признать свою страну потомком ссср, это смело
Allexa писал(а) on 30 ноя 2015, 14:06 [?]но комната жены по прежнему питалась электрикой из квартиры мужа.

ну то что сосед "поставлял" мужу электричество согласно 60 ватной люстре и 30 ватной бра +%%% которые нагорают в комнате жены опять не рассматривается.
Allexa писал(а) on 30 ноя 2015, 14:06 [?]Только у мужа не спросили - а он так согласен? А он конечно так не согласен.

хороший вопрос - а муж как согласен?! чтобы ушла жена без вещей к соседу и еще привела себе на замену молодую и красивую подружку для мужа?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №912

Сообщение Тарелка » 30 ноя 2015, 14:37

Allexa писал(а) on 30 ноя 2015, 14:06 [?]еще - балкон общий.

Балконнаш ©

Тарелка

Сообщение №913

Сообщение Safira » 30 ноя 2015, 14:40

Тарелка писал(а) on 30 ноя 2015, 14:37 [?]Балконнаш ©

:xaxa:
phpBB [media]
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №914

Сообщение Тарелка » 30 ноя 2015, 16:54

Тарелка

Сообщение №915

Сообщение Vetinari » 30 ноя 2015, 19:59

Совет старейшин крымско-татарского народа назвал украинское правительство виновником энергоблокады Крыма
Симферополь, 30 ноября. Крыминформ. Совет старейшин крымско-татарского народа назвал украинское правительство виновником энергоблокады Крыма. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил председатель совета старейшин Дильшад Ильясов.
По его словам, лица, осуществившие подрыв опор ЛЭП в Херсонской области, действуют с одобрения властей Украины.
«Потому что мы видим, что «Укрэнерго» договаривается со штабом блокирующих о допуске рабочих к ремонту опор, – отметил Ильясов. – Как это государство может договариваться с представителями какого-то штаба «блокады»? Поэтому во всем этом вреде, который принесла энергоблокада, виновато украинское государство».
Глава совета крымско-татарских старейшин высказал мнение, что подобные вопросы решаются на международном уровне, между главами государственных ведомств, а не отдельными людьми, которые взрывают опоры электропередач, что, несомненно, является преступлением.
При этом Ильясов подчеркнул, что у инициаторов энергоблокады нет права выступать от имени всего крымско-татарского народа.
«Они не имеют права этого делать, потому что не спросили мнения народа. Для того, чтобы выступать от имени народа в таких глобальных вопросах, необходимо как минимум созвать Курултай, – отметил Ильясов. – Но блокада, при которой отключается свет во всем Крыму, в любом случае противоречит интересам народа на своей исторической Родине».
Ильясов озвучил мнение совета старейшин, согласно которому «блокадники – это люди без национальности, представители многих народов, которые думают только о своих амбициях».

http://www.c-inform.info/news/id/32274

Vetinari

Сообщение №916

Сообщение WillyWonka » 30 ноя 2015, 20:52

«Россети» отправили в Крым свыше 500 дизель-генераторов для школ
30.11.2015, 19:35

«Россети» обеспечат бесперебойное энергоснабжение крымских школ, направив в регион более 500 дизель-генераторов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/133767
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №917

Сообщение Vetinari » 30 ноя 2015, 20:56

Власти Крыма: полуостров выставит счет организаторам энергоблокады
По мнению крымских властей, за энергетической блокадой полуострова стоит, в частности, глава незарегистрированной в РФ организации "Меджлис крымско-татарского народа" Мустафа Джемилев. Вместе с другим ее лидером — Рефатом Чубаровым — он ранее инициировал продовольственную блокаду Крыма и открыто призывал к прекращению его энергоснабжения. Против обоих в РФ возбуждены уголовные дела, им на пять лет запрещен въезд в Россию в связи с экстремистскими заявлениями.
Смирнов отметил, что претензии будут выставлены Джемилеву и Чубарову, координатору блокады Ленуру Ислямову, а также их сообщникам, личности которых на данный момент уточняются правоохранителями.
"Именно эти организаторы должны понести ответственность", — подчеркнул собеседник агентства.
Помимо материального ущерба, по словам Смирнова, были подвергнуты риску жизни и здоровье десятков тысяч крымчан.

http://ria.ru/incidents/20151130/1332707422.html#ixzz3szo3F29Y

Vetinari

Сообщение №918

Сообщение Тарелка » 30 ноя 2015, 21:39

WillyWonka писал(а) on 30 ноя 2015, 20:52 [?]«Россети» отправили в Крым свыше 500 дизель-генераторов для школ
30.11.2015, 19:35

«Россети» обеспечат бесперебойное энергоснабжение крымских школ, направив в регион более 500 дизель-генераторов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/133767
школьникам уже объявили, что зимних каникул у них не будет. :idontno: вторую неделю уже отдыхают.

Тарелка

Сообщение №919

Сообщение WillyWonka » 30 ноя 2015, 21:53

Тарелка писал(а) on 30 ноя 2015, 21:39 [?]школьникам уже объявили, что зимних каникул у них не будет.

Слов нет просто...

Из ФБ.
Мария Захарова
Я, конечно, понимаю, что у всех людей разная терморегуляция. Кому-то, как говорится, нравится погорячее. А кто-то ест мороженое в -20. Возможно, о русских с нашими морозами и прорубями сложилось представление как о семействе моржовых. Но мне всегда казалось, что это особенность чисто физиологическая, и поэтому температурные предпочтения - дело сугубо личное. Оказывается, 21 век внёс свои коррективы - холод стал категорией политической. Я о подрыве ЛЭП в Крыму и международной реакции.
Вспомните , например , первую половину января 2009 год. Разгар переговоров "Газпрома" с киевскими "энергетиками", в очередной раз решившими устроить газовое шоу.
"Мы не можем судить и решать, кто из участников разногласий по газу прав, но знаем, что не можем наших потребителей длительное время оставить без предусмотренных договорными обязательствами поставок этого вида энергетического сырья", - заявил тогда министр промышленности и торговли Чехии Мартин Ржиман, возглавлявший делегацию Евросоюза на переговорах с руководителями Украины и "Газпрома".
В те же дни министр экономики Словакии Любомир Ягнатек сообщил, что его страна, как передавал ТАСС, "испытывает ситуацию бедствия из-за произошедшего в течение дня снижения поставок российского газа на 70 %". Братислава также заявила о направлении ноты протеста России и Украине.
В те дни ЕС устами председательствующей Чехии чётко обозначил позицию: нам все равно, кто прав, а кто виноват, нам важно , чтобы люди не мёрзли. Что правильно. Хотя ситуация в очередной раз напоминала чистой воды шантаж со стороны Киева. Но люди, их права были превыше всего для Евросоюза.
Прошло несколько лет. И вот по вине украинской стороны, которую последние годы Запад безоговорочно поддерживает буквально во всём, Крым в канун наступления зимы остался без электричества. Я не слышала ни одного значительного заявления от европейских коллег в их страновом качестве (за исключением МИДа ФРГ) или в наднациональном с серьёзной обеспокоенностью судьбой 1,9 миллиона крымчан, оставшихся без электричества в результате действий экстремистов. Конечно, это не их граждане. Но ведь за последние 1,5 года именно западные столицы пристально следили за соблюдением, а по их словам, нарушением прав человека в Крыму. Именно Брюссель и Вашингтон сочли возможным, не спрашивая людей, решать, как им лучше жить и что соответсвует их интересам. Что же может больше нарушить права человека, чем намеренное обесточивание целого региона за неделю до зимы? Конечно, можно понять правозащитные организации, которые, начиная с весны 2014 года пристально следили за тем, как там в Крыму обстоят дела, например с телевидением и радио. Где же вы, таланты? Сейчас там с тв большая напряжёнка, как и в принципе с электроприборами, а вас не слышно.
Я уже не говорю о громком международном молчании в отношении неспособности Киева взять ситуацию под контроль.
[+]
Скрытый текст
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №920

Сообщение Эльзара » 30 ноя 2015, 22:12

В ялтинских гостиницах пошло активное бронирование на лето, несмотря на энергоблокаду: -Египет, -Турция, +Крым.

Эльзара

Сообщение №921

Сообщение Biruka » 30 ноя 2015, 23:28

WillyWonka писал(а) on 30 ноя 2015, 21:53 [?]Вспомните , например , первую половину января 2009 год. Разгар переговоров "Газпрома" с киевскими "энергетиками", в очередной раз решившими устроить газовое шоу.

Вот, кстати, да, мне недавно подумалось, а что, интересно в 2009 году говорили те украинцы, которые сейчас рассуждают "жалко, конечно стариков и детей, но они же сами виноваты"? :hearing:
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №922

Сообщение Совёнка » 01 дек 2015, 00:21

Biruka писал(а) on 30 ноя 2015, 23:28 [?]интересно в 2009 году говорили те украинцы, которые сейчас рассуждают "жалко, конечно стариков и детей, но они же сами виноваты"?

Ну сейчас, знаю, они считают что то отключение газа - это были исключительно наши фанаберии и вероломство. И непонятно почему они должны крымчан сейчас жалеть, ведь в 2009 мы их не жалели.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №923

Сообщение Sunny Davis » 01 дек 2015, 00:57

Совёнка писал(а) on 01 дек 2015, 00:21 [?]И непонятно почему они должны крымчан сейчас жалеть, ведь в 2009 мы их не жалели.

Ничего что в отличие от Киева Россия исправно исполняла все обязательства?

Sunny Davis

Сообщение №924

Сообщение Совёнка » 01 дек 2015, 07:24

Sunny Davis писал(а) on 01 дек 2015, 00:57 [?]
Совёнка писал(а) on 01 дек 2015, 00:21 [?]И непонятно почему они должны крымчан сейчас жалеть, ведь в 2009 мы их не жалели.

Ничего что в отличие от Киева Россия исправно исполняла все обязательства?

А этого не помнят как не знали :hearing: оно и сейчас подавляющее большинство считает что в крым даром электричество шло, по старой памяти. И возмущение почему у них тарифы подняли, а в Крыму - нет
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №925

Сообщение benice » 01 дек 2015, 12:37

Совёнка писал(а) on 01 дек 2015, 07:24 [?]оно и сейчас подавляющее большинство считает что в крым даром электричество шло, по старой памяти

Да и у нас многие считали ,что Крым украинской энергией пользуется ,а не покупает :hang: И после отключения удивлялись ачетакова, Россия жеж должна обеспечивать, чего ЛЭП не протянули до сих пор. Ну это примерно как: а чего Европа наш газ покупает - добывали бы свой :idontno:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения