Сообщение №1
Lukas » 30 ноя 2015, 22:47
Это уже достойно отдельной темы. Дальнобойщики обвинили Навального и КПРФ в наглом использовании их протеста Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал председатель профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов.
«Используют внаглую. Все, кому не лень. В том числе и господин Навальный, в том числе и Коммунистическая партия, в том числе и отдельно взятые депутаты Государственной думы. Говорят, что мне уже начищено место в Государственной думе, что я продал дальнобой, что я готов ради пиара прогнуться», - сказал Котов.
Сегодня он должен был встретиться с депутатами Госдумы от КПРФ, однако встреча не состоялась.
Ранее Алексей Навальный призвал водителей не отказываться от намеченных акций, а только усилять их. Он также говорил, что готов поддержать дальнобойщиков. Фонд борьбы с коррупцией создаст специальные листовки.
«Мы с удовольствием подготовим простые и понятные листовки о том, кто такие Ротенберги. Фонд борьбы с коррупцией много о них знает», — писал Навальный, предлагая протестующим обращаться в ФБК.
Александр Котов рассказал, что около 700 фур стоят под Москвой в ожидании начала акции протеста дальнобойщиков. Массовый выезд водители перенесли с 30-го ноября на 3 декабря.
http://govoritmoskva.ru/news/60944/
Последний раз редактировалось Lukas 30 ноя 2015, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.
-
Lukas
-
- Автор темы
Сообщение №2
Совёнка » 30 ноя 2015, 22:49
Lukas писал(а) on 30 ноя 2015, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дальнобойщики обвинили Навального и КПРФ в наглом использовании их протеста
О, молодцы!!  их протест местами обоснован и логичен, они имеют на него право! А цепляются всякие гниды! 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3
Lukas » 30 ноя 2015, 22:50
Скопирую из другой темы пару-тройку сообщений: Sunny Davis писал(а) on 29 ноя 2015, 18:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Координатор дальнобойщиков". Он же провокатор-майдаун, друг Навального и кандидат от ПАРНАСа. Благодаря "Дождю" и "Новой газете" узнал, что координатором "протестующих дальнобойщиков" в северной столице и "лидером колонны из 500 грузовиков" выступает Сергей Гуляев.  Лёгкая неожиданность. Ибо дальнобойщиком 53-летний СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ГУЛЯЕВ никогда не был. Ну вот ни разу не был. А был и остаётся профессиональным провокатором радикально-оппозиционного толка.
Переходим к наиболее вкусной фазе. В декабре 2002-го Гуляев избран в Законодательное собрание СПб по списку Союза правых сил (отвечал в правосильной команде за "формирование независимых СМИ"). В ЗакСе членствовал в Демократической фракции (СПС+"Яблоко"), председательствовал в Комиссии по вопросам земельных отношений. В мае 2005-го выступил соучредителем Объединённого гражданского фронта Гарри Каспарова. В феврале 2006-го избран членом Федерального совета ОГФ. В 2007-м кандидат в депутаты питерского ЗакСа от партии "Яблоко". В июне 2007-го вместе с Алексеем Навальным стал соучредителем и сопредседателем национал-демократического движения "НАРОД". Причём конференция движения выдвинула Гуляева в президенты РФ; поначалу он всерьёз собирался баллотироваться, а своими доверенными лицами провозгласил Лёшу Навального (на тот момент зампред московского "Яблока") и Петю Милосердова-Бакши (на тот момент член КПРФ, исключён вскоре за неотроцкизм, в настоящее время в розыске по делу близкого друга Белова-Поткина).
В октябре 2007-го поддержал выдвижение Каспарова в президенты. В 2007-11 один из главных организаторов питерских "Маршей несогласных".
С 2008-го представляет в СПб оранжистское движение "ТИГР".
В марте 2010-го один из подписантов обращения "Путин должен уйти" (первую тройку подписантов составляли Боннэр, Буковский и Пионтковский).
Сотрудничал с Российским народно-демократическим союзом Касьянова, Национально-демократическим альянсом Широпаева и Лазаренко, сепаратистами-"ингерманландцами". В конце-концов вступил в РПР-ПАРНАС.
Восхищается Евромайданом, УПА, АТО и назначением Саакашвили губернатором Одесской области ("Я думаю, он там наведёт порядок, как навёл порядок в Грузии").
В 2015-м кандидат в губернаторы Ленинградской области от касьяновско-яшинского ПАРНАСа, при поддержке "Открытой России" Ходорковского, с программой "Иначе" ("Европейский выбор для Ленинградской области"). В числе программных пунктов было предложение назначать чиновниками иностранцев ("Лучшим выбором для жителей области, на мой взгляд, было бы приглашение на должность губернатора Ленобласти финского менеджера"), в частности, экс-президента Финляндии Тарьи Халонен.
[ закрыть ]
 символика акции, выложенная Гуляевым в сети http://general-ivanoff.livejournal.com/224458.html
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.
-
Lukas
-
- Автор темы
Сообщение №4
MsAutry » 30 ноя 2015, 22:52
Где хоть стоят? На М4 в области их точно нет. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №5
Lukas » 30 ноя 2015, 22:52
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.
-
Lukas
-
- Автор темы
Сообщение №6
Safira » 01 дек 2015, 08:28
Lukas писал(а) on 30 ноя 2015, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Мы с удовольствием подготовим простые и понятные листовки о том, кто такие Ротенберги. Фонд борьбы с коррупцией много о них знает», — писал Навальный, предлагая протестующим обращаться в ФБК.
вот оно надо дальнобойщикам - стоять=деньги терять помогая лехе рассказывать кто такие ротенберги? кстати кто приносил с конта - про ндс - там не совсем так как написано в плане цифр. Ну видимо есть это все в плане ООО и ИП взаимоотношения, но экспедиторы они ж изначально выполняют функцию поиска клиентов и поиска транспорта и свести их вместе - как агент недвижимости. А там уже обвинили всех поголовно экспедиторов не понятно в чем - что они вроде как ТОЛЬКО для отмыва НДС. кстати говоря с НГ в плане налоговой - книга продаж какая-то в облако публикуется (знаю опосредованно) - не так просто как пишут сделать.
-
Safira
-
Сообщение №7
Miledy » 01 дек 2015, 10:39
safira, ИП-шникам тоже книгу продаж надо вести?
-
Miledy
-
Сообщение №8
Safira » 01 дек 2015, 10:50
я не знаю, просто слышала от наших бухов в начале года о нововведениях этих. там документы нумеруются и заносятся в налоговую - потом изменить уже нельзя. соответственно как раньше когда некоторые перед отчетами все выписывали - уже нельзя стало.
-
Safira
-
Сообщение №9
Лунный Кстати » 01 дек 2015, 11:12
... pw_xKWyXQtM.jpg ROT8lQ68Jyw.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №10
BATHUK » 01 дек 2015, 11:40
Lukas писал(а) on 30 ноя 2015, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дальнобойщики обвинили Навального и КПРФ в наглом использовании их протеста
Опять передёргивания. Не дальнобойщики, а Котов. Его претензии к Навальному взаимны. Плакат с горящими покрышками фальшивка. Гуляев такого никогда не выкладывал. Твит Ройзмана с фотографией Навального тоже фальшивка. Вот оригинал. В общем как всегда, ложь, враньё и провокации.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.
-
BATHUK
-
Сообщение №11
Лунный Кстати » 01 дек 2015, 12:00
Да какая разница? вы не рефлексируйте, вы распространяйте, пусть отбивются © Навальный. А вообще профессиональный борцун Гуляев горящим покрышкам точно бы не расстроился)) Т.е. по сути-то всё верно. Фото Навального под твитом- это стёб, если вы не поняли. Но сам твит доставляет больше, конечно. Еще один борцун радостно прилипает к протесту.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №12
Anoek » 01 дек 2015, 12:10
BATHUK писал(а) on 01 дек 2015, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не дальнобойщики, а Котов. Его претензии к Навальному взаимны.
Только Котов официальный представитель дальнобойщиков, а Навальный как обычно прилепился туда где можно говнище развести. Плевать он хотел на дальнобойщиков. потому притензии Навального в данном случае он может запихнутьсебе куда подальше.
-
Anoek
-
Сообщение №13
Lukas » 01 дек 2015, 20:16
Да шо Ви говорите. Сперва как пиявки к любой движухе пытаетесь присосаться, а потом удивляетесь, когда это становится понятно любому ребенку. Все фейки, абсолютно все. И даже старые записи старых взглядов - тоже фейки. Что ж заветы своих почивших лидеров не чтите? Митинги и демонстрации - это нормально. А вот перекрывать железные дороги - это разрушать страну. Так считал вице-премьер Борис Немцов. Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:BATHUK писал(а) on 01 дек 2015, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Плакат с горящими покрышками фальшивка. Гуляев такого никогда не выкладывал.
Гугль считает по другому, этим плакатом все сайты завалены, даже не буду разбираться, кто выложил первым. 
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.
-
Lukas
-
- Автор темы
Сообщение №14
Lukas » 01 дек 2015, 20:24
Многа букофф: Раскрыта настоящая причина восстания дальнобойщиков http://www.politonline.ru/interpretation/22884341.htmlДля начала давайте узнаем и запомним стоимостную оценку рынка перевозок. Для этого есть данные "Симпл-Аналитикс" и "АТИ". В 2013 году объем рынка - примерно 900 миллиардов рублей. Добавим к этому все кризисы и санкции, весенний обвал рынка задолго до любых "Платонов" и понимаем - в этом году нас ожидает приблизительный объем в 600 миллиардов рублей. А теперь смотрим расклад по емкости рынка в каждом из федеральных округов. Угадайте самый ничтожный, практически нулевой по емкости рынок? Северный Кавказ! Где неделей раньше громче и страшнее всего голосили "дальнобойщики". Как же так получилось, что от самого ничтожного по емкости рынка доносится самый лютый по громкости вопль? А очень просто. Дело не в емкости, дело в наглости. Там "дальнобоили" настолько самоуверенные ребята, что вывели в тень не тридцать, и даже не пятьдесят, а процентов примерно так девяносто семь всех сделок. Поэтому точную емкость их рынка подсчитать невозможно. Ко всему уже сказанному про некогда "восставший Дагестан" остается только добавить, что дагестанская фура (уж простите, из песни слов не выкинуть) на трассе такая же часть фольклора как "шахид-такси" для городских жителей. Машины эти как правило в чудовищном состоянии, дико перегруженные, ездят зигзагами, при подъеме в гору глохнут на половине пути. Единственный принцип их существования - заплатить как можно меньше, получив как можно больше. Что же касается дальнобойщиков в общем. Была группа прямого действия. Те водители которые выступали на митингах, забивали трассу "улитками" и вообще были публичными выразителями недовольства. Их проще и правильнее всего называть "котомками" - это либо люди прямо от Котова, либо люди, связанные с Котовым и на него ориентированные, либо люди вдохновленные примером Котова. Вторая часть, куда более многочисленная и суровая - это совсем обычные дальнобойщики, сторонники пассивного сопротивления, а конкретно - оборонительной забастовки.
А теперь смотрим, что нам Котов рассказывает в одном из ранних интервью, где он пока еще "лидер про тесто"
И таким образом самый перый миф, будто грузы возить некому, потому что нерентабельно, разбивается к чертовой бабушке: много, оказывается, готовых и способных работать - и по новым тарифам, и по новым правилам.
И вполне спокойно при этом жить. Просто этим людям не дают работать их же добрые коллеги.
"Если мы не едем в рейс, значит и ты не поедешь". История о том, что дороги опустеют потому что работать некому, а работать некому потому что новые правила "превращают свободных водителей во вшивую нищету" - ложь.
Вторая история, будто бы водители стоят не только за себя, но и за весь народ, поскольку им совесть мешает поднимать расценки. Ведь если подорожают водители, значит подорожают и товары, вообще "все вокруг подорожает и все это ради какого-то Роттенберга".
А теперь читаем, как Котова срезает даже журналист "Свободы" вопросом - что, ну вот же снизили тарифы, скостили штрафы, вы все равно недовольные? А в ответ "сегодня снизили, завтра опять повысят, поэтому надежнее бороться за полную отмену этого несчастья".
Дело-то оказывается не в тарифах! А в то что "на вольных волков дальнобойщиков пытаются собачий ошейник нацепить". Держать их на поводке, понимаешь ли и "антиконституционно отлеживать все их перемещения".
Только непонятно причем тут "страдания ограбленной роттенбергами пенсионерки" - если на пенсионерку дальнобоям более-менее чихать. Да и тарифы для них не проблема, а проблема во всеобщей системе регистрации, учета и контроля.
Которой приписываются совершенно демонические свойства - хотя в "Платоне" нет данных ни о грузе, ни о весе, вообще ни о чем. Он только про дороги - сколько километров проехал и сколько с тебя причитается.
И реальные интересы "дальнобойщиков" прекрасно проговариваются на соответствующих форумах. Забастовкой решают один из двух вопросов.
Дело в том, что по закону дорожный сбор обязан вносить водитель, причем до того, как выжать на трассу, а не после.
Поскольку люди работают в серой зоне - напрямую с грузоотправителем почти никто не контачит. Есть специальные фирмы - "прослойки". Они же "экспедиторы", по факту диспетчеры, который ни за что отвественности не несут и никому ничего не гарантируют.
Зачем они нужны в таком случае?
Это - самая интересная история.
Дело в том, что водитель как индивидуальный предприниматель работает по облегченной системе налогообложения. Именно поэтому в Платоне нет НДС. А грузоотправитель чаще всего юридическое лицо работающее с НДС.
И диспетчер - тоже с НДС.
Только для того он и нужен - заключить договор с НДС, сделать возможным возврат этого НДС. Потом взять деньги, отмыть их через однодневку (чтобы никакого НДС в ним уже не липло) и черным налом рассчитаться с водителем.
Комиссионные посредника могут запросто быть и 50%, и 70%.Водитель никогда точно не знает, сколько ему на самом деле платят за перевоз.
На всех- этих возвратах, махинациях и прочих манипуляциях с НДС делаются колоссальные деньги.Но это только один возможный случай.
Второй вопрос - практика так называемых двойных затрат. Когда грузоотправитель и грузополучатель крутятся-вертятся по документам, и выходит в результате "отправитель заплатил, чтобы груз отправить, но получатель тоже заплатил, чтобы его получить".
И каждый якобы понес на этом существенные расходы.
Махинаций вообще множество, все зависит от конкретного экспедитора. Но особенно порочной эта система становится, когда водитель начинает с экспедитором дружить. Редко но метко.
Водитель с чего живет? Принял груз, выгрузил, получил деньги пошел есть пельмени?
Нет.
Схем великое множество.
Во-первых, дорога она ведь в два конца - еще и вернуться надо. Поэтому на обратную дорогу водители постоянно ищут "попутный груз", чтобы впустую топливо не жечь, и зачастую соглашаются на совершенно смешные контракты. Это же "побочка"!
Во-вторых, есть такая штука, как попутный груз. Если место в кузове есть, можно догрузить его попутной какой-то халтурой. Практика догкрзов вообще сильно распространен. Некоторые целые фуры одних только "догрузов" и гонят.
А раньше то вообще была лафа, за скромную мзду гаишникам можно было катать перегруженные фуры, в два или три раза больше разумного веса!Лафу отменили относительно недавно, это был ПЕРВЫЙ ЭТАП дорожной реформы - сильные штрафы за перегрузку. Платон - ВТОРОЙ этап.
Вот тут особенно взвыли дагестанцы, которые без перегрузов вообще не ездили.
И в каждом случае дальнобои поднимали странный крик про "разорения, удушение", а еще "сотни тысяч останутся без работы", "инфляция заскачет".И каждый раз, пошумев, разезжались по складам. Но кому "Платон" действительно по-настоящему выгоден?
Так крупным перевозчикам же, которые работают по системе единого налогообложения или как она называется. Почему он выгоден - в смысле конкурентного преимущества?
Крупным перевозчикам, у которых есть оборотный капитал на предоплату "Платон" и которые действуя по единой системе налогообложения имеют право проводить это по своей бухгалтерии как "расход". Что логично.
А почему он не выгоден дальнобоям? Элементарно - снижает возможности и удобство демпинга по отношению к к большим перевозчикам, и одновременно сильно упрощает демпинг снизу. Чтобы один водитель получил преимущество перед другим, ему только взять на себя дорожные расходы. Которые грузоотправитель наверняка еще внесет на НДС и этот НДС с них вернет вполне благополучно.
Теперь снова читаем:
"У нас существует группа посредников. На сленге нашем это называется «табуретка». Крайне редко это серые фирмы, белых фирм вообще не существует, почти всегда это полностью черные фирмы. Их основная задача обналичить деньги. И уйти от НДС. НДС никто не платит. У них разница между теми деньгами, которые к ним приходят от владельцев грузов, и теми деньгами, которые попадают в кабину водителю, - в среднем 50%.
Почему их называют табуретками? Потому что за душой ничего нет, ответственности никакой, «табуретке» достаточно поменять сим-карту, и она теперь новая, белая и «пушистая». Бывает и гораздо больше, чем 50% крадется. Водителям обещают 40 рублей в час за вынужденный простой, а владелец груза платит 250 рублей в час. Понимаете разницу?Создать правильные схемы можно. Легально перевозить грузы можно. Что самое обидное, не хотят сами водители, которые работают по серым схемам".
Да это же наш незабвенный и уважаемый лидер протеста Котов поясняет четыре года назад, как волшебный внутренний мир на трассе устроен.
Сейчас он устроен немного иначе только в том смысле, что сильно урезали всякую вольницу. Собственно, все чего добивается правительство - это действительно сделать все черные схемы максимально нерентабельными в пользу законных операторов рынка.
Или вот еще:
"Как правило, "Экспедиторы" состоят из 1-5 человек, ушедших из базовых предприятий на вольные хлеба, прихвативших с собой базу перевозчиков и клиентов, формы договоров и заявок, и научившихся простейшим знаниям поиска машин под имеющийся заказ. Понятие ответственности, как и знание законодательства, у большинства таких экспедиторов практически отсутствует, или является лишь видимостью. При всех внешних атрибутах (договоры, заявки, небольшой офис, опыт работы и PR) реально никто и ни за что в подобных компаниях не отвечает. В среде перевозчиков они ориентируются в основном на частных предпринимателей, имеющих максимально низкие расценки и работающих в теневой экономике. Понятно, что для руководства заказчика информация о качестве и надежности услуг таких экспедиторов будет плотно прикрыта "откатами".
Вот они, лапочки!
И никто, ни одналюдина про них даже не заикнется. То есть по "дорожным" форумам идет шуршание, но кто читает те форумы?
Смотрите сами - если верить либералам, то правительство "задавило дальнобоев поборами" и с каждым новым побором и ограничением неминуемое настанет разорение и остановка трассы!
Но всякий раз получается, что грузовики как катались, так и катаются, хотя их пять раз разорили уже.
То есть транспортный налог, акциз на топливо, тахометры, ограничение на длину автопоезда, ограничение по въезду на МКАД, запрет перегрузов. И всякий раз дальнобои собираются бузить как будто последний раз перед неминуемой смертью - но всякий раз остаются живы.
Так почему каждый раз обещают революцию и трагедию, но всякий раз она откладывается? Их выступления принципиально несистемные исключительно по той простой причине, что дальнобойщики работают вне правового поля.
Что они могут сделать с "черной кассой" - в суд подать, что ли? С целью защиты прав - каких прав? Права быть пиратами асфальтовых морей? Нет такой правовой нормы в наших кодексах.
Поэтому все, на что они могут рассчитывать, это нагнать как можно гуще эмоций и зарядить их на максимальной громкости. И всякий раз пугать что без Апокалипсиса не обойдётся
В чем смысл забастовки?
Он двоякий.
Отменят Платона - дальнобоям хорошо. Тем самым средний водила останется именно средним. У него будут преимущества и перед большими фирмами, и перед дармовозами. И главное останется нетронутой серая экономическая зона с экспедиторами.
А не отменят "Платон"... Значит, не отменят. Забастовка есть сигнал заказчикам и посредникам, что сумма дорожного сбора их забота, что на трассе работать по новым правилам, а с экспедиторами. По старым никому не интересно. Грубо говоря, что суммы должны расти.
Итак.
Общий обьем рынка: по реалистическими прогнозам 600 миллиардов, по оптимистическим как в хорошем прошлом примерно 900 миллиардов.
В расчете сбора взят пробег 12-тонника в размере 8500 км в год. А реальный пробег с "леваками" - 100 000 - 150 000 км в год. То есть с перевозчиков будет взято не 50 млрд рублей, как заявлено, а 550-820 млрд рублей
Мы получаем сумму сбора, равную общей стоимости рынка!
Причем рынок остаётся вполне живой и дееспособный. Остаётся только представить, сколько там на самом деле денег.
Нет, понятно что могут ответить - это все будет компенсироваться через инфляцию, рост тарифов и прочее. Из одного рубля можно наковать десять рублей, но суммарная их ценность все равно будет - один рубль.
Собственно, это вам такая вакцина - чтобы на слово "возмущенные дальнобойщики" читатели не представляли бедолаг-водил, измучанных неистовой баранкой под вечное "третья жизнь за рулем, три века без сна".
Анатолий Лантов
[ закрыть ]
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.
-
Lukas
-
- Автор темы
Сообщение №15
Sunny Davis » 01 дек 2015, 20:46
Я еще вот чего не понимаю... Что за форма протеста? Нельзя разве делегацию в Москву отправить? Синие ведерки, одиночные пикеты, телевидение, пресса. Вы хоть понимаете значение слова блокада? Эти люди грозят полностью перекрыть МКАД, и какие будут последствия? Встанут все коммунальные службы, скорые, пожарные машины, полиция. Начнутся перебои с продовольствием, ремонтные службы, аварийные... Пусть на Украину едут с такими протестами. Не дай Бог кому скорая понадобится, а там эти во главе с белоленточниками стоять будут. 
-
Sunny Davis
-
Сообщение №16
MaSher » 01 дек 2015, 21:20
Sunny Davis писал(а) on 01 дек 2015, 20:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эти люди грозят полностью перекрыть МКАД, и какие будут последствия?
упакуют всех, как миленьких, в автозаки. Еще раз повторюсь: худшего времени для протестов придумать сложно. В мире не пойми что, того и гляди ядерными ударами обменяться можем, Крым без света, и тут еще вишенкой на торте эти дальнобойщики. В простое совпадение терактов, гибели наших летчиков, диверсии со светом в Крыму и протестов дальнобойщиков я не верю. 100 лет назад, когда страна стояла на пороге 1 мировой войны, в России группа товарищей старательно раскачивала лодку. к чему это привело, всем известно. Мне не хочется своими глазами увидеть повторения. поэтому любую гниду, будь то Навальный, или Котов, или Батхук со товарищи, я с великим удовольствием сама веслом по башке огрею.
-
MaSher
-
Сообщение №17
Sunny Davis » 01 дек 2015, 21:29
MaSher писал(а) on 01 дек 2015, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще раз повторюсь: худшего времени для протестов придумать сложно. В мире не пойми что, того и гляди ядерными ударами обменяться можем, Крым без света, и тут еще вишенкой на торте эти дальнобойщики. В простое совпадение терактов, гибели наших летчиков, диверсии со светом в Крыму и протестов дальнобойщиков я не верю.
Согласна. И ведь этот батхук ничего не обсуждает, гибель людей его не волнует, опасность войны не беспокоит. Зато за белоленточных ублюдков, которые грозят коллапсом обычным жителям города, рубашку рвет. Читать его противно.
-
Sunny Davis
-
Сообщение №18
Lukas » 02 дек 2015, 11:28
Система «Платон» – кто виноват и что делать (статья длинная, поэтому прикрою часть спойлерами) http://nstarikov.ru/blog/60512
Одной из горячих тем последнего времени стало решение правительства России о введении системы платежей с большегрузных автомобилей под названием «Платон» и протесты дальнобойщиков против начала работы этой системы. Хочется отметить, что о том, что данное «нововведение» приведет к негативным последствиям, я писал еще до начала его функционирования. Было очевидно, что данная мера не понравится дальнобойщикам, да и сама форма его введения вызовет большие вопросы. Так и получилось.
Давайте попробуем разобраться в возникшей ситуации и ответить на два вопроса — «кто виноват» и «что делать». Если на первый вопрос ответ дать относительно легко, то ответ на второй и понимание правильного пути решения проблемы займет у нас куда больше времени.
Но начнем мы с осмысления протестов водителей большегрузов.
[ закрыть ]
В сети появился документ, под названием “Манифест дальнобойщиков” , который мы попробуем проанализировать. Вот этот документ.
“Манифест дальнобойщиков Принят 24 ноября по итогам акций протестов.
Мы, дальнобойщики России подготовили настоящий манифест нашего движения. Наша программа состоит из 7 пунктов и была принята нами единогласно.
Мы, дальнобойщики Российской Федерации, требуем:
1) Отмены системы «Платон» и предотвращения попыток внедрения систем данного типа на территории РФ.
2) Наказания тех, кто предложил и ввёл данную систему, это в том числе:
a) олигархи и по совместительству братья Аркадий и Роман Роттенберги (наложить штрафные санкции в размере 30 миллиардов рублей и направить эти деньги в дорожные фонды РФ, а также открытие на каждого брата уголовного дела в связи подозрениями об их участии в коррупционных схемах); б) премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);
в) генеральный директор компании «РОСТЕХ» Сергей Чемезов (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);
г) руководитель «РОСАВТОДОР» Роман Старовойт (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);
д) генеральный директор компании «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах).
3) Отмены весового контроля для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.
4) Отмены транспортного налога для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.
5) Ограничения роста цен на бензин и дизельное топливо. Рост на 0% за 5 лет.
6) Ограничения роста цен на запчасти для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.
7) Предоставления транспортным компаниям (перевозчикам), попавшим в сложную ситуацию, льготных кредитов по 2% годовых сроком на 5 лет.
До тех пор, пока наши требования не будут выполнены, мы будем:
1. Блокировать федеральные трассы.
2. Препятствовать работе системы «Платон».
3. Препятствовать работе перевозчиков использующих систему «Платон».
4. Блокировать все перевозки в Москве и организуем её полную блокаду”.
[ закрыть ]
Первое, на что стоит обратить внимание – это анонимность документа. Кто это “мы дальнобойщики”? Сколько нас? Все сотни тысяч занятых в этом секторе экономики? Для представления интересов какой-либо группы населения всегда имеются структуры, которые либо были ранее, либо созданы специально. Есть профсоюзы, общественные организации, политические партии. В случае забастовок создаются Стачкомы. Всегда есть СТРУКТУРА И ПРЕДСТАВИТЕЛИ, с которыми далее и идет диалог. Tут мы видим … анонимность. «Мы, дальнобойщики», это как выпустить манифест, начинающийся “Мы, граждане России”. Будет ли это означать, что все граждане России согласны с текстом, который так подписан, читали его и участвовали в его разработке? Очевидно, что нет. В либеральных СМИ, отчаянно пиарящих протесты дальнобойщиков, нет ни одного указания на руководителя Профсоюза дальнобойщиков. В последнее время начал мелькать некий “координатор”. Очевидно, что это не выборная должность, руководителя профессионального союза зовут иначе – председатель, руководитель, глава. Но точно – не координатор. Теперь прочитаем сам документ. Любой, кто непредвзято его изучит, сразу убедится, что составлен он с одной целью: чтобы изложенные в нем требования было НЕВОЗМОЖНО выполнить.
Потому, что после требования отменить систему “Платон”, начинаются требования “наказать виновных”. При этом речь идет не об обращении к власти, с просьбой возбудить уголовное дело по факту нарушения закона, а о ТРЕБОВАНИИ конкретного наказания для конкретных людей. Еще до следствия, еще до суда. Это как? Документ писали юристы или дальнобойщики? Если дальнобойщики, то откуда они ТОЧНО знают, что итогом следствия по требуемому ими делу должен быть ИМЕННО штраф в 30 млрд рублей и никак не меньше и не больше? Если же документ писали юристы, то остается удивиться их некомпетентности, так как ТРЕБОВАТЬ ТОЧНОЙ ЦИФРЫ штрафа в пользу государства ДО СУДА может только не разбирающийся в юриспруденции человек. А юрист будет просить привлечь к отвественности.
[ закрыть ]
Но и это еще не все. Ведь невыполнение своего требования о размере штрафа, как и остальных, анонимные авторы “манифеста” подкрепляют УГРОЗОЙ блокировать “все перевозки” в Москве. А это уже серьезно. Кстати, а какие остальные требования? Ограничение роста цены на топливо. Тут компетенции правительства в сегодняшних условиях не хватит. У нас рыночная экономика. И начни правительство регулировать стоимость ГСМ, так ведь надо регулировать и стоимость ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ. И УРОВЕНЬ ЦЕН в магазинах. А это уже другая экономика. (Лично я и мои коллеги по Партии Великое Отечество выступаем за большую роль государства в экономике, но эта роль не может начаться ВДРУГ и сосредоточиться в ОДНОЙ только сфере).
А вот еще интересное требование: “Ограничения роста цен на запчасти для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей”. А как это можно сделать, если значительная часть парка этих автомобилей иностранного производства. И производится не на территории России фирмами, зарегистрированными не в России, и свою ценовую политику они выстраивают НИКАК не согласовывая с российской властью? Как же можно в таких условиях выдвигать подобные требования? Чтобы их заведомо было не выполнить. И вообще, к “Платону” какое это имеет отношение — рост цен на запчасти?
А вот еще одно требование: “Предоставления транспортным компаниям (перевозчикам), попавшим в сложную ситуацию, льготных кредитов по 2% годовых сроком на 5 лет”. Снова заведомо невыполнимое требование. Почему 2%, почему на пять лет? Что такое “попавшие в сложную ситуацию” компании? Кто их определит?
Я говорил, говорю и считаю важнейшим условием развития нашей экономики кредитование российского бизнеса под низкий процент. Это одна из целей достижения суверенной эмиссии. Но делать это надо аккуратно, целевым образом и начинать с крупных инфраструктурных проектов (дороги, ж.д. дороги, строительство крупных предприятий), а никак не с транспортных компаний, при всем к ним уважении.
[ закрыть ]
Подведем итог. Под видом “Требований дальнобойщиков” мы имеем документ, который создан с двумя целями: Добиться невозможности выполнения всех его требований в принципе. Дать возможность начать раскачивать ситуацию, под соусом “власть не слышит свой народ”. Ведь в конце “манифеста” написано: “До тех пор, пока наши требования не будут выполнены, мы будем … блокировать федеральные трассы и … организуем полную блокаду Москвы”. То есть кредит в 10% или 5%, или даже штраф в отношении тех, кого авторы этого документа считают виноватыми “не в 30 млрд” – это повод для продолжения блокирования дорог. В какой стране мы с вами видим подобную практику? Когда “активисты” блокируют дороги. На Украине. Комментарии, как говорится, излишни. Задача авторов документа вызвать столкновения, пролить кровь, а вовсе не решить проблему. Ни одна власть, кроме украинской, не может терпеть в своей стране блокирование дорог, иначе она перестает быть властью. Далее схема классической провокации – невыполнимые требования – попытка наведения порядка – жертвы – объявление режима «кровавым».
В принципе, схема старая, как мир. В нашей истории она не нова. Желание “революционеров” примазаться к протестам, их переиначить и направить в совершенно иное русло, мы видим с начала ХХ века.
Трагические события 9 января 1905 года имеют удивительно похожую предысторию. Не углубляясь сейчас в исторические глубины, заметим, что чтение петиции, которую рабочие несли царю, даст нам много пищи для размышлений. Ее тоже составляли неизвестные лица (точных авторов никто не знает) и делали это так, чтобы выполнить требования было в принципе невозможно.
Достаточно сказать, что ОДИН пункт был на 100% невыполним. Даже на 200%.
“Прекращение войны по воле народа”.
Напомню, что в тот момент Россия воевала с Японией, которая НА НАС НАПАЛА. Как прекратить эту войну, да еще по воле народа”? Предложить Японии весь Сахалин и еще кусок Сибири? А если Япония всю Сибирь захочет, то это будет считаться невыполнением петиции со стороны царя и правительства?
[ закрыть ]
А еще в петиции есть пункт, который ТОЧНО писали не рабочие. “Немедленное освобождение и возвращение всех пострадавших за политические и религиозные убеждения, за стачки и крестьянские беспорядки”. Это значит АМНИСТИЯ всем политическим преступникам России. Во время войны. Это правильно и нормально? И какое это имеет отношение к “тяжелой жизни рабочих” и увольнению нескольких человек с Путиловского завода, что и послужило поводом для начала стачек?
К слову говоря, АМНИСТИЯ политическим и уголовным преступникам будет в России объявлена победившими февралистами. Керенский ее подпишет в марте 1917 года. Итоги этого шага, я думаю, пояснять не надо? Все помнят трагедию России 1917 года и далее? В 1905 году некоторых политических тоже выпустят. Например, товарища Бабушкина. Сразу после выхода из мест заключения, он будет задержан с… вагоном винтовок и расстрелян по решению военно-полевого суда на месте. Но это так, к слову. Что называется – о преступлении, амнистии и наказании.
[ закрыть ]
Понимая, кто пишет “манифесты” и “петиции”, которые невозможно выполнить априори, мы уже не будем удивлены нижеследующей информацией. Когда “манифест дальнобойщиков” начал тиражироваться, СМИ надо было на кого-то сослаться. Найти авторов. Поскольку НИКАКОЙ структуры никто из журналистов найти не смог, то они поступили хитро. Написали, что “подлинность документа им подтвердил”. Вот только кто? Некий Александр Расторгуев. Кто он? Председатель регионального отделения партии Парнас в Ленинградской области. Напомню для самых аполитичных, что эта партия – последовательный борец с российской государственностью. Ее глава — Михаил Касьянов по кличке 2%, одним из лидеров этой партии был покойный Борис Немцов, а сейчас ее активно пиарит “величайший мыслитель современности” и по совместительству уголовник Алексей Навальный. Эта партия на последних выборах в Костроме набрала все те же 2%. Она выступает за возвращение Крыма Украине, за сдачу Сирии и Башара Асада. И вообще – Касьянов и Навальный всегда и во всем последовательны. Они всегда против Путина и всегда за США. Почему? Да потому, что Путин мешает США. Теперь вы уже не удивитесь, что “протесты” и “поход на Москву” в Санкт-Петербурге тоже возглавляет представитель партии ПАРНАС. Источник. Зовут его Сергей Гуляев. Разумеется, никаким дальнобойщиком он никогда не был. Зато много лет является “профессиональным демократом”. Был депутатом Питерского ЗакСа от СПС. В мае 2005-го выступил соучредителем Объединённого гражданского фронта Гарри Каспарова. В июне 2007-го вместе с еще никому не известным Алексеем Навальным стал соучредителем и сопредседателем национал-демократического движения «НАРОД». Причём конференция движения выдвинула Гуляева в президенты РФ; поначалу он всерьёз собирался баллотироваться, а своими доверенными лицами провозгласил Лёшу Навального (на тот момент зампред московского «Яблока») и Петю Милосердова-Бакши (на тот момент член КПРФ, исключён вскоре за неотроцкизм, в настоящее время в розыске по делу близкого друга Белова-Поткина).
В октябре 2007-го поддержал выдвижение Каспарова в президенты. В 2007—2011 один из главных организаторов питерских «Маршей несогласных». С 2008-го представляет в СПб оранжистское движение «ТИГР». В марте 2010-го один из подписантов обращения «Путин должен уйти» (первую тройку подписантов составляли Боннэр, Буковский и Пионтковский). Сотрудничал с Российским народно-демократическим союзом Касьянова, Национально-демократическим альянсом Широпаева и Лазаренко, сепаратистами-"ингерманландцами". В конце-концов вступил в РПР-ПАРНАС. Восхищается Евромайданом, УПА, АТО и назначением Саакашвили губернатором Одесской области («Я думаю, он там наведёт порядок, как навёл порядок в Грузии»). В 2015-м кандидат в губернаторы Ленинградской области от касьяновско-яшинского ПАРНАСа, при поддержке «Открытой России» Ходорковского, с программой «Иначе» («Европейский выбор для Ленинградской области»). В числе программных пунктов было предложение назначать чиновниками иностранцев («Лучшим выбором для жителей области, на мой взгляд, было бы приглашение на должность губернатора Ленобласти финского менеджера»), в частности, экс-президента Финляндии Тарьи Халонен.
А вот еще немного информации, правда ее еще надо проверять. В каком регионе «протесты дальнобойщиков» самые сильные? Если верить тому же Гуляеву, то в Дагестане. Так вот, одна из читательниц прислала мне любопытное письмо.
[ закрыть ]
“Неожиданно обнаружила такое совпадение. Изет Гданов — меджлисовец, замкомандира штаба гражданской блокады Крыма, один из организаторов транспортной блокады и подрыва ЛЭП. Это бывший замминистра транспорта Крыма, его уволили три года назад за коррупцию, СБУ даже устраивала проверку в подконтрольном семье Гдановых автопредприятии ООО «Юг-Транс». Эта компания имеет филиалы в Махачкале, Дербенте, Хасавюрте, Москве, Керчи, Симферополе, Севастополе, Элисте. И, что самое интересное, в Дагестане, где самые массовые акции протеста с походом на Москву, дальнобойщики также работают в Юг-Трансе”. Вот вроде и все ясно. Вопросов нет. По поводу того, кто пишет «манифесты» и пытается оседлать в своих целях ЛЮБУЮ проблему в стране. Это просто политический шантаж власти. «Я сама водитель, дочь дальнобойщика. Поверьте — на дороге не всё так однозначно, никто не хочет перегруза». А вот теперь поговорим о тех, кто эту проблему создает и не решает и о том, как НАДО решать подобные ситуации.
Любой, кто сейчас ездит по России, скажет вам, что в стране развернуто колоссальное дорожное строительство. Дороги стали много лучше. Хочется отметить, что строительство новых и ремонт старых дорог, однозначно привели к снижению издержек автоперевозчиков, так как их авто едут теперь быстрее, тратят меньше топлива и требуют меньше ремонта из-за поломок, вызванных некачественным полотном автотрасс. Вот либеральное правительство Медведева и решило часть средств на их содержание взимать с дальнобойщиков. При этом организовано все было исходя из чисто либеральной логики. Есть «частный инвестор», который вложит средства в развитие системы «Платон», потом будет собирать деньги, передавать их в казну, а она уже, в свою очередь, компенсирует «инвестору» затраты. Схема чисто либеральная. Сразу возникает вопрос – а зачем нужен частный инвестор? Неужели непонятно, что на наличии «инвестора –Ротенберга» сразу начнут играть оппозиционеры, управляемые из посольства США? Неужели нельзя, чтобы ИНВЕСТОРОМ ВЫСТУПИЛО САМО ГОСУДАРСТВО? У либералов нельзя. У государственников можно и нужно. Но не они сегодня задают тон в правительстве господина Медведева. Сам подход к решению проблемы страдает абсолютно неправильной логикой. Сначала надо задать себе вопрос: а почему в нашей огромной стране перевозки автотранспортом стали играть не роль ближних перевозок, а по сути, стали заменять собой перевозки по железной дороге? Откуда у нас такая масса большегрузных автомобилей и людей, в этом виде экономики занятых? Ответ очевиден – потому, что экономика растет, растет товарооборот. А вместе с экономикой стоимость ж.д. перевозок стала такой, что дешевле везти автотранспортом. Даже на очень большие расстояния. Перед нами «инфраструктурный тупик». Государство строит дороги, ремонтирует старые. Это требует все больших затрат. Но дороги изнашиваются очень быстро, дороги забиты большегрузами, потому что железная дорога не справляется со своей ролью главной артерии страны. Цели у нее не те, цели у нее – получение прибыли. Это происходит, потому что правительство мерит все на либеральную мерку. Раз выгодно возить автотранспортом, пусть возят. Тот факт, что это требует ускоренного строительства новых и ускоренного ремонта старых дорог, правительство не волнует. Оно просто не думает об этом, давая возможность ВАЖНЕЙШЕЙ государственной структуре – железным дорогам — ПРОСТО зарабатывать деньги, не думая о развитии страны. Проблемы с электричками – это лишь первая проблема из этого ряда, дальнобойщики – вторая. За ней последуют и третья и четвертая, если в развитие экономики не будет возвращен государственный ум и общегосударственная целесообразность. Необходимо не просто взимать или не взимать средства с водителей большегрузов, а разработать целую программу развития транспортной инфраструктуры страны. Иначе полученные деньги будут просто потрачены на ремонт и расширение сети дорог, которая сразу начнет задыхаться от переполнения все возрастающими автоперевозками в условиях ненормальной дороговизны железной дороги. Железная дорога должна занять ведущую роль, роль локомотива экономики страны, которая ей, собственно говоря, и подобает. Замена руководителя ОАО «РЖД» первый шаг в эту сторону. Вторым шагом должна стать отставка правительства Медведева, которое явно не справляется не только с текущим управлением российской экономикой, но и не имеет мало-мальски внятного проекта ее будущего, в том числе — отечественной транспортной сети. В который раз в нашей истории мы видим ситуацию, когда дураки и дороги «пересекаются» в проблемной зоне нашей государственности. И на подстрекательской и неумной роли дураков в деле взимания платы за дороги пытаются сыграть чисто деструктивные силы, старающиеся под любым соусом начать социальные протесты в стране, с целью смены нашего президента.
Нам надо быть осторожными.
Так что же делать с «Платоном» и с платежами? Нам надо понять, что проблема, возникшая при кривом либеральном развитии экономики, решается кривыми либеральными методами. Это приводит к тому, что враги нашего государства пытаются использовать ситуацию для попыток сокрушения страны. До тех пор, пока государство будет передавать свои функции частникам, вместо того, чтобы заниматься развитием страны, угроза возникновения нестабильности будет велика.
Что делать?
Взимать небольшую плату с дальнобойщиков. Понимая, что это не только пополнение нашего бюджета, но еще и вывод из тени доходов от перевозок. Которые до сего часа значительной частью покоились «в тени».
Но это не принесет никакой пользы государству, до тех пор пока «стратегия» развития будет ограничиваться одним годом и латанием дыр.
Только стратегическое планирование развития страны и ее экономики является тем средством, которое позволит избежать «косых» решений и «косых» направлений, на которых в который раз(!) в нашей истории попытаются сыграть враги русского государства.
[ закрыть ]
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.
-
Lukas
-
- Автор темы
Сообщение №19
Lis29 » 02 дек 2015, 11:44
Sunny Davis писал(а) on 01 дек 2015, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher писал(а) on 01 дек 2015, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще раз повторюсь: худшего времени для протестов придумать сложно. В мире не пойми что, того и гляди ядерными ударами обменяться можем, Крым без света, и тут еще вишенкой на торте эти дальнобойщики. В простое совпадение терактов, гибели наших летчиков, диверсии со светом в Крыму и протестов дальнобойщиков я не верю.
Согласна. И ведь этот батхук ничего не обсуждает, гибель людей его не волнует, опасность войны не беспокоит. Зато за белоленточных ублюдков, которые грозят коллапсом обычным жителям города, рубашку рвет. Читать его противно.
А я благодаря подсказки Тарелки больше не читаю, и не больше в моем мире розовых пони противной зеленой жабы 
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №20
Sunny Davis » 02 дек 2015, 12:46
Екатеринбургская правозащитница написала в Генпрокуратуру и ФАС заявление на Дмитрия Медведева http://66.ru/auto/news/179257/Соратница оппозиционера Алексея Навального, юрист «РосПил-УрФО» Екатерина Петрова написала заявление в Генеральную прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева за его действия при выборе оператора системы «Платон». Документ есть в распоряжении редакции Портала 66.ru.
Интересно, им кто-то мешал начать с подобных действий, не ставя на уши трассы и угрожая заблокировать дороги? Любопытно будет понаблюдать. Особенно читая сообщение про требования дальнобойщиков, чуть выше, на этой же странице.
-
Sunny Davis
-
Сообщение №21
Doro » 03 дек 2015, 09:53
У меня слов нет... И потом удивляются, что не все бросаются их поддерживать. Да это уже уголовщина какая-то. Этой ночью на региональный офис платёжной системы на улице Кима, 25 в Оренбурге было совершено нападение. Как сообщают немногочисленные очевидцы, неизвестные обстреляли вход в помещение из пневматики. А после — пытались поджечь дверь офиса. Огонь не успел распространиться из-за оперативных действий охранников «Платона».
-
Doro
-
Сообщение №22
MsAutry » 03 дек 2015, 10:52
Александр Котов рассказал, что около 700 фур стоят под Москвой в ожидании начала акции протеста дальнобойщиков. Массовый выезд водители перенесли с 30-го ноября на 3 декабря.
Сегодня 3-е. Где дальнобои? Что МКАД уже блокирован? Вижу по картам - движение рабочее - 4 балла Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Doro писал(а) on 03 дек 2015, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня слов нет... И потом удивляются, что не все бросаются их поддерживать. Да это уже уголовщина какая-то.
Я не уверена, что это дальнобойщики Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:Ой, пустые не пускают в Москву, и тех кто засветился в акции, ну прямо всех посчитали 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №23
Doro » 03 дек 2015, 10:57
А в этом все и дело, что под их протест выползают сейчас любители майданов и оранжевых революций. Дали бы дальнобойщикам спокойно самим разобраться, в конце концов, у нас есть легальные способы решения вопросов. Но их же тянет беспорядки устроить, чтобы всем мало не показалось. 
-
Doro
-
Сообщение №24
ЛЛена » 03 дек 2015, 11:04
Doro писал(а) on 03 дек 2015, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в этом все и дело, что под их протест выползают сейчас любители майданов и оранжевых революций.  У людей реальная проблема, но под это дело подлезает всякая шваль. Наши тоже проводят акции протеста, стоят вдоль объездной дороги, проводят акцию "Улитка" и всячески подчеркивают, что они вне политики, даже со всякими организациями не контактируют, чтобы под это дело никто не влез со своими закидонами. И да, тоже говорят, что в Москву пустые фуры не пускают.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №25
Lukas » 03 дек 2015, 23:30
На место сбора дальнобойщиков под Москвой прибыла полиция (фото, видео) http://www.znak.com/moscow/news/2015-12-03/1050306.html#Дальнобойщики, протестующие против системы «Платон», начали формировать колонны для завтрашнего выступления на Москву. Как сообщает «Открытая Россия», основной пункт сбора находится в 30 километрах от столицы. Точное место водители просят никому не называть. По информации «Новой газеты», итогом похода дальнобойщиков на Москву должно стать перекрытие МКАД. Несмотря на меры предосторожности, полиция уже обратила внимание на скопление фур. Как сообщают пользователи твиттера, на место прибыли пять экипажей ДПС. Инспекторы переписывают номера машин и пытаются убедить дальнобойщиков проехать на отдельную стоянку, где по их словам возможна встреча с представителем Минтранса.
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.
-
Lukas
-
- Автор темы
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|