Сообщение №26
Doro » 04 дек 2015, 07:34
Что пишут в Укросми: (С комментариями) http://opad.org.ua/index.php?newsid=4893Вот ну чего врать то? Не 800, а 800 000 человек. Путин лично лежал за пулемётом, а Медведев ему ленту заправлял...Ещё два млн. дальнобоев заточили в личном подвале Путина. Он любит с утра растреливать для тонуса кого нибудь...так человек двести для зарядки и бодрости....
Я один из убитых дальнобоев. Поверьте - все мы против Х#ла, с радостью сдохли, чтобы не жить вместе с гитлером и ватниками. После смерти я оказался в Украине, которой, разумеется, слава!
Я крымчанка,не,я дочь офицератьфу, дочь 645 дальнобойщика, если считать с севера, и 315 если на юго-запад, хнык, хнык папаню, трепетного поклонника сала и Порошенко, лично пристрелил кговавый сатгап. Незабудунепростю!
Это из наиболее приличного. 
-
Doro
-
Сообщение №28
Safira » 04 дек 2015, 12:20
ктож теперь йожиков будет по магазинам развозить?
-
Safira
-
Сообщение №29
Крапива » 04 дек 2015, 13:01
Всё это правда, подтверждаю! Мы всё видели своими глазами!! Дальнобоев давили Арматами! Дальнобои не сдавались и половину Армат уничтожили крестовыми отвёртками, откручивая ими люки мехвода и закидывая туда вчерашние носки!! Но их добили Чебурашками и отдельным конно-подводным бронекопытным батальоном боевых бурятов коврово-точечного поражения, имени Клары Цеткин! Мы всё это сняли на фотоаппарат. Но когда проявляли, нечаянно засветили плёнку. Обидно!!
-
Крапива
-
Сообщение №30
WillyWonka » 04 дек 2015, 15:32
Дальнобойщики на внешней стороне МКАД 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №31
Lyubov » 04 дек 2015, 15:56
Что-то подсказывает, кто-то умело использует и помогает организовывать эти волнения... 
-
Lyubov
-
Сообщение №32
Крапива » 04 дек 2015, 16:07
с ГА: Решил отписаться, как представитель сферы грузоперевозок, имеющий дело непосредственно с дальнобойщиками-частниками, транспортными компаниями, грузовладельцами. Из-за внедрения Платона, какие-то перевозчики приняли решение бастовать, другие решили выждать чем кончится дело, третьи зарегистрировались в системе. Независимо от соотношения этих групп предложение транспорта уменьшилось в той или иной мере, особенно на фоне увеличения спроса за счет сезонного фактора (декабрь - годовой пик грузоперевозок ). Практически все клиенты, с которыми работаем, увеличивают тарифы на величину дорожного сбора. Некоторые соглашаются на еще большее увеличение на фоне высокого спроса. Имеем ситуацию, при которой перевозчики, которые в настоящее время работают - получают неплохую прибыль. Те же, кто стоят или бастуют, пролетают мимо денег. По личным ощущениям, в числе бастующих много так называемых "самовозов", то есть когда водитель грузовика является его владельцем. Многие подобные перевозчики работают по "черной" схеме, получая деньги на руки, а не по безналу. Они как правило не отличаются особой экономической грамотностью, но успешно ломают тарифы "белым" компаниям. Как правило, имеют в собственности 15-20 летние грузовики, сами же их чинят, заправляются на трассе ворованной соляркой. Такие перевозчики могут себе позволить стоять, так как для них грузоперевозки не бизнес, а самозанятость. Устроившись на работу наемным водителем, они могли бы получать те же или большие деньги, но они не хотят работать на дядю. В принципе люди они может быть и неплохие, но они безнадежно застряли в прошлом. Крупный бизнес выдавливает их с магистральных направлений, поэтому лет через 5-10 мы рискуем их не увидеть на федеральных трассах, будут работать на городских и областных маршрутах. Это вообщем-то одна категория, из тех кто против. Из числа мелких и средних есть еще различные идейные, или кому лично Путин чем-то насолил, но в общем суть такова, что крупные ТК все поголовно работают, стоят мелкие частники. Для крупных и средних ТК грузоперевозки это бизнес, это и обязательства перед клиентами и своими сотрудниками, выплаты лизинговым компаниям и т.п. Проблема в том, что мелких частников много. Еще лет 5 назад частные лица владели 90% всего крупнотоннажного транспорта в России, сейчас конечно значительно меньше, но не менее 50%. Поэтому ситуация с предложением транспорта в декабре сложилась печальная. Но, как только наступит январь, спрос на транспорт серьезно упадет вплоть до марта-апреля, соответственно внимание к бастующим уже не будет приковано, поскольку спрос грузовладельцев будет полностью удовлетворен. Если параллельно Платон доведут до ума, устранив все косяки, то думаю к маю никто кроме самых неадекватных бастовать уже не будет. Вот такой взгляд на ситуацию.
-
Крапива
-
Сообщение №34
olgau » 04 дек 2015, 17:51
Как с вами интересно! Всё знаете!
-
olgau
-
Сообщение №35
Lyubov » 04 дек 2015, 18:23
Вот интересный комментарий из сети -
от Yakomir
Зла не хватает на эту ситуацию с Платоном и Дальнобоями. Тему немного знаю изнутри, т.к. сам занимаюсь логистикой.
попробую изложить
Преамбула проблемы всем известна - отчисление с большегрузов за порчу автодорог. На данном этапе платежи зафиксированы на уровне 1 руб 53 коп за 1 километр пути.
Либералы, которые так сильно беспокоятся о комфорте проживания российских граждан, что как говорил герой фильма "Мимино" "кушать не могут" вскричали громко и истошно о грядущем подорожании цен и призвали скупать гречку, пока не подорожала и стали пугать всех нас очредным провалом, ростом цен и прочей инфляцией.
А давайте посчитаем?
Для примера - при доставке из Новороссийска в Москву стандартного 40 футового морского контейнера получатель платит примерно 65000 рублей. Расстояние 1500 км. 1500x1,53= 2295 рублей при средней загрузке 15000-20000 кг дополнительные расходы на 1 кг груза составят 2295 / 15000 = 0,153рубля 2295 / 20000 = 0,115 рубля
Тоесть 11-15 копеек на 1 кг груза, в среднем 13.
Простите меня, либералы, простите водители-дальнобойщики, но чтобы мне, гражданину с обычным доходом, заметить финансовый вред своего кошелька от Платона на пугающую своим величием сумму 100 рублей в месяц, мне нужно за 1 месяц накупить 769 кг различных грузов и товаров. 100руб x 100коп = 10 000 копеек / 13 коппеек = 769 кг
769 КГ НА 100 РУБЛЕЙ, КАРЛ
Я нищим больше в месяц отдаю. Дальнобои наши беднее нищих?
КРОМЕ ТОГО - ВЫДЕЛЯЮ ЖИРНО - АБСОЛЮТНО ВСЕ АВТОПЕРЕВОЗЧИКИ ПОДНЯЛИ СТАВКУ НА ЭТУ СУММУ РАСХОДОВ НА ПЛАТОН, Т.Е. ОНИ НЕ ПЛАТЯТ ЭТИ ДЕНЬГИ ИЗ СВОГО КОШЕЛЬКА, а просто берут больше денег с заказчика.
Да, в итоге их заплатим мы, потребители. В размерах которые посчитаны выше.
-
Lyubov
-
Сообщение №36
Тарелка » 04 дек 2015, 18:25
А с дорогами надо что-то делать. Трасса на Новороссийск разбита полностью. Все в порт везут.
-
Тарелка
-
Сообщение №37
ЛЛена » 04 дек 2015, 18:41
Это не расчеты, а бред собачий, уж простите за резкость. Для мелких предприятий вообще никаким боком.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №38
Lyubov » 04 дек 2015, 18:45
ЛЛена, ну так посчитайте сами и приведите примеры. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Во всем мире есть платные дороги, для всех! Мы хотим хорошие дороги, но не хотим ничего для этого делать. Хотим мировых стандартов, но бесплатно.
-
Lyubov
-
Сообщение №39
ЛЛена » 04 дек 2015, 19:31
Считаю: Вот-первых, ставки разные по направлениям. То есть если "туда" еще хоть что-то платят, то "обратно" ставка будет такая, что, вероятнее всего, даже топливо не окупит. И, соответственно, наоборот. Тюмень - Москва, 2200 км, это примерно, потому что в реале пару-тройку лишних сотен км накрутить легче легкого. Ставка 26000-40000 рублей. Возьмем 35000 р. Платон - 2200*1,53=3366 р. Топливо, расход 35-40 л на 100 км, возьмем 35 р. стоимость солярки - 37р/литр. 2200/100*35*37=28490 р. Зарплата водителю - ну пусть 4 р/км. 2200*4=8800 р., суточные - 500 р сутки, ехать 4-5 дней с учетом загрузки, 5*500=2500р. Итого на дорогу "туда" затратил 3366+28490+8800+2500=43156. И это без учета амортизации, налогов и т. д. Заработал на этом рейсе 35000р. Итог 35000-43156=-8156 р., то есть в минусе. Платим в Москве за проезд, не знаю сколько, загружаемся и едем обратно. Ставка - 75000-100000р. Возьмем 90000р Расходы возьмем те же самые, 43156 р. Заработал 90000-43156=46844р. Общий доход за дорогу туда-обратно: (-8156)+46844=38688 р. Времени на это уходит в среднем 10 дней, ибо на погрузке и разгрузке можно простоять сколько угодно долго. И деньги приходят, как правило, не сразу, а через 3 недели -месяц, после получения документов, а если платят сразу налом, то это совсем копейки. То есть в наличии всегда должны быть оборотные средства. И это я не посчитала, что человек платит транспортный налог, пенсионный, оплачивает страховку, запчасти, которые дико подорожали... Колесо, к примеру, стоит 15000р, а их надо 13 штук. Ремонт и обслуживание - очень дорогие. Ставки не растут, они падают!!! Рейс, за который три года назад платили 85000р, сейчас стоит 55000р. И цены устанавливает не перевозчик, а посредник - экспедитор, который нехило так отстегивает себе от того, что платит заказчик. А без экспедитора часто тоже невозможно, потому что большинство ИП-шек работают без НДС, а заказчики с НДС. Короче, на самом деле, все очень грустно Lyubov писал(а) on 04 дек 2015, 18:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы хотим хорошие дороги, но не хотим ничего для этого делать. Хотим мировых стандартов, но бесплатно.
А ниче так, что налог на дороги уже заложен в стоимость топлива? И потом, чтобы были хорошие дороги, надо брать дорожников за яйца. Я работала в этой сфере и в курсе, сколько денег на это дело выделяется и куда они уходят. Могу сказать, что точно не в укладку асфальта.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №40
Doro » 04 дек 2015, 19:37
Дмитрий Анатольевич тролль 81 уровня. Только ему могло придти в голову в день, предназначенный для революции дальнобойщиков поехать с Сергей Семенычем при полном параде в некий научный центр реабилитации детей инвалидов им. Швецовой, который находится на... улице Свободы Разумеется, что движение для проезда ДАМ/ССС перекрыли на МКАДе, как на внешнем, так и на внутреннем. А в разговорчиках началась диванная революция Мне кажется, что никто не читает, что почти все дальнобои зарегистрировались уже в Платоне. Что уже заплатили туда миллиард рублей. Что штрафы им тоже снизили до 10000 рублей. Что цены на перевозки выросли на 30-40%, поэтому те дальнобои, которые сидят и протестуют, не привезут своим детям подарки. Поэтому работают все как миленькие. И я больше скажу. На истерике около Платона цены выросли на 15-20 рублей за километр, а Платону они платят 1,5 рубля. Короче, сегодня розыгрыш удался Демонстранта было два. Фамилия первого - Медведев, второго - Собянин. А фантазии из фильма Mad Max с их боевыми фурами так и остались нереализованными http://rn21.ru/dalnoboyshhiki-perekryili-mkad-v-moskve-ili-net-skrinshotyi-i-kommentarii-iz-yandeks-kart/
-
Doro
-
Сообщение №41
ЛЛена » 04 дек 2015, 19:40
И еще про тахографы забыла. Обязали всех поставить, это 50000р примерно, у каждого водителя должна быть карта, некоторые гаишники требуют ее и начинают дрючить за пробеги, режимы труда и отдыха и т. д. А в наших условиях нереально соблюдать эти режимы, нет ни дорог нормальных , ни стоянок, и если таскаться по нормативам, то времени уйдет немеряно, и вообще ничего не заработаешь.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №42
Тарелка » 04 дек 2015, 19:44
ЛЛена писал(а) on 04 дек 2015, 19:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в наших условиях нереально соблюдать эти режимы, нет ни дорог нормальных , ни стоянок, и если таскаться по нормативам, то времени уйдет немеряно, и вообще ничего не заработаешь.
А дорог нет почему?  Замкнутый круг. 
-
Тарелка
-
Сообщение №43
ЛЛена » 04 дек 2015, 19:46
ЛЛена писал(а) on 04 дек 2015, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чтобы были хорошие дороги, надо брать дорожников за яйца.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №44
Lyubov » 04 дек 2015, 19:53
ЛЛена, а Вы в курсе, что в Турции, практически самые высокие цены на бензин!?? Там дороги - просто охриненные!!! Это я Вам со знанием дела говорю. 4 с лишнем года там жили. Сейчас живем в ЮАР, тоже бензин не дешевый. И дороги платные. Никто не бастует. Привыкли к халяве............................... 
-
Lyubov
-
Сообщение №45
Ведьмежонок » 04 дек 2015, 19:58
Lukas писал(а) on 30 ноя 2015, 22:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) лагодаря "Дождю" и "Новой газете" узнал, что координатором "протестующих дальнобойщиков" в северной столице и "лидером колонны из 500 грузовиков" выступает Сергей Гуляев.
И зомби-Немцов? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №46
ЛЛена » 04 дек 2015, 20:23
Lyubov, а при чем тут Турция? Да нет у простых людей халявы, нету! К ней у нас привыкли чиновники. Вы в курсе, почему множество небольших предприятий занимаются обналичкой? Да потому, что если все делать по закону, без штанов останешься! У нас куча косвенных налогов и поборов, и кстати, в последнее время их количество увеличивается: справку - платно, в банке - доп. комиссии, и т. д. Вы в курсе, как проходят проверки тех же пожарников? Самый лучший вариант при проверке небольшого офиса: давайте, я вам выпишу штраф 10 тыс, и все на этом, а то ведь у вас можно много к чему прицепиться. Вот смотрите, у вас коврик на входе не прикреплен к полу, непорядок, так неположено, вдруг пожар, вы будете убегать, поскользнетесь и упадете, и вот еще, покажите сертификат на обои, что они отвечают требованиям пожаробезопасности? И так везде. Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:И еще насчет дорог: девочки, вы ни разу не видели, как укладывают асфальт в октябре-ноябре, под снегом и дождем? Я видела много раз. А знаете, как это объясняют? Примерно так: состряпали дорожники смету, пока то, пока се, деньги выделили ближе к концу года, уже следующий на носу, а бюджет осваивать надо, вот они и стараются. как думаете, долго проживет асфальт, уложенный с нарушением всех правил, да еще и разворованный по пути наполовину?
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №47
Lyubov » 04 дек 2015, 20:40
пожарных  не пожарников, а пожарных!!!  Мой папа бывший зам.начальника пожарной охраны г. С...ва. Никогда в жизни не брал взяток! Не бахвальства ради, чем вызывал иногда недовольства со стороны мамы, когда перечислял, ЧТО ему предлагали взамен... Но! Он всегда говорил, я никогда себе не прощу, если вдруг что-то случится, на что я закрыл когда-то глаза!
-
Lyubov
-
Сообщение №48
ЛЛена » 04 дек 2015, 20:42
Lyubov, я не обвиняю никого лично, Боже упаси. Я говорю только о том, чему сама была свидетелем.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №49
benice » 04 дек 2015, 20:44
Ну вот у нас асфальт уложили возле дома (я рядом с дорогой живу) по всем правилам, офигенный, неск.лет прошло и ничего ему, ни одной ямки. Тут как возьмись камазы и фуры по нему мимо нашего дома ездить (хорошая дорога же и почему б не срезать). Да еще проедет с щебенкой и рассыпает, следом машины по ней ездят - портят дорогу. Появились ямки только после этого. Виноват кто?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №50
Lyubov » 04 дек 2015, 20:48
а я не заявляю, что в нашей стране все идеально! хватает воров и уродов... но нужно как-то отвыкать от "бесплатности" и только потом требовать с дальнобойщиками ...нужно разбираться....
-
Lyubov
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|