Слушаем и смотрим президента?

Сообщение №826

Сообщение Лисица » 17 дек 2015, 12:20

а у меня не открываются на работе онлайнтрансляции :(
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №827

Сообщение Lyubov » 17 дек 2015, 12:24

Владимир Путин ‏@PutinRF 3 мин.3 минуты назад
Со следующего года прогнозируем рост национальной экономики.

Ещё
Владимир Путин ‏@PutinRF 5 мин.5 минут назад
Отмечается естественный прирост населения. Программа финансирования "материнского капитала" будет продолжена в 2016 году.

Ещё
Владимир Путин ‏@PutinRF 6 мин.6 минут назад
Ожидаем дефицит бюджета 2,8-2,9% ВВП. Это вполне хороший результат. Размер резервных фондов превышает 8% ВВП.

Ещё
Владимир Путин ‏@PutinRF 7 мин.7 минут назад
Российская экономика преодолела пик кризиса. Инвесторы проявляют интерес к нашей экономике. Растёт товарооборот, внутренние перевозки.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Лента новостей
12:26
Владимир Путин призвал не «цыкать» на ЦБ
Президент РФ Владимир Путин сегодня в ходе пресс-конференции призвал не «цыкать» на действия Центробанка, а помогать ЦБ и правительству и снижать риски. Так глава государства ответил на вопрос о том, поддерживает ли он действия ЦБ РФ. >
12:24
Владимир Путин поддерживает политику Центробанка РФ по макроэкономической стабильности
В ходе пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что поддерживает политику Центробанка РФ по поддержанию макроэкономического климата и ставке рефинансирования. >
12:21
Владимир Путин: Власти РФ не будут спешить с коррективами бюджета из-за цен на нефть
Власти России не будут спешить с внесением коррективов в бюджет-2016 из-за волатильности цен на нефть. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил президент РФ Владимир Путин. >

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/

Lyubov

Сообщение №828

Сообщение ЛЛена » 17 дек 2015, 12:38

"Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место..." :xaxa:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №829

Сообщение Лисица » 17 дек 2015, 12:44

ЛЛена писал(а) on 17 дек 2015, 12:38 [?]Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место..

так и сказал?

Лисица

Сообщение №830

Сообщение ЛЛена » 17 дек 2015, 12:45

Лисица, да, цитата дословно.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №831

Сообщение Lyubov » 17 дек 2015, 12:45

Лента новостей
12:40
Владимир Путин: Под исламскими лозунгами ведётся игра с экономическими интересами
На территориях захваченных ИГ в Сирии под исламскими лозунгами ведётся игра с экономическими интересами. Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин.>
12:38
Владимир Путин: О так называемых туркоманах слыхом не слыхивал
Владимир Путин сообщил, что о так называемых туркоманах слыхом не слыхивал до инцидента с российским Су-24 в Сирии. С таким заявлением глава государства выступил в ходе ежегодной пресс-конференции.>
12:36
Владимир Путин назвал враждебными действия Турции в отношении Су-24
Президент РФ Владимир Путин назвал враждебными действия Турции в отношении российского самолёта Су-24, который был сбит турецкими ВВС.>
12:30
Владимир Путин считает работу правительства удовлетворительной
В ходе пресс-конференции Владимир Путин оценил работу правительства Российской Федерации как удовлетворительную.>
12:28
Владимир Путин ответил на вопрос о перестановках в правительстве

https://russian.rt.com/

Lyubov

Сообщение №832

Сообщение ЛЛена » 17 дек 2015, 12:46

Еще сказал что-то типа того, что с нынешним турецким руководством договориться, по-видимому, не удастся.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №833

Сообщение Anoek » 17 дек 2015, 12:47

ЛЛена писал(а) on 17 дек 2015, 12:38 [?]"Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место..." :xaxa:

:rat:
Изображение

Anoek

Сообщение №834

Сообщение Lyubov » 17 дек 2015, 12:49

Лисица писал(а) on 17 дек 2015, 12:44 [?]так и сказал?

7.12.2015, 12:41
«Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, не знаю, правильно они поступили или нет? Нужно это американцам или нет?» — заявил президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос о сбитом российском Су-24.

https://russian.rt.com/article/137277

Lyubov

Сообщение №835

Сообщение Лисица » 17 дек 2015, 12:52

Lyubov писал(а) on 17 дек 2015, 12:49 [?]Нужно это американцам или нет?»

:xaxa:

Лисица

Сообщение №836

Сообщение ЛЛена » 17 дек 2015, 12:54

Нужна ли нам база в Сирии? У нас есть ракеты средней дальности, если надо кого-то достать, итак достанем.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №837

Сообщение Anoek » 17 дек 2015, 13:08

че-то его уже поддостали с Сирией ))
Изображение

Anoek

Сообщение №838

Сообщение Крапива » 17 дек 2015, 13:24

Кто по ТВ смотрит, как Путин выглядет? А то я по радио слушаю, что-то он закашливается как-то...

Вопрос украинского журналиста как вам? С таким вызовом начал... А наш ответ смазал, как мне показалось :idontno:

Крапива

Сообщение №839

Сообщение Лисица » 17 дек 2015, 13:29

Крапива писал(а) on 17 дек 2015, 13:24 [?] А наш ответ смазал, как мне показалос

он очень волновался, я видела, относила начальству кофе, а они по телевизору смотрят
Путин в этот момент как-то запинался, мне показалось. что нервничал

Лисица

Сообщение №840

Сообщение BATHUK » 17 дек 2015, 13:37

Что касается Чайки...Что касается Чайки...Что касается...там...кого ещё...Ну неважно.
Ха-ха! Шедевр просто! Вот это я понимаю смелый бескомпромиссный ответ! Браво :beer:
Последний раз редактировалось BATHUK 17 дек 2015, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №841

Сообщение Lyubov » 17 дек 2015, 13:39

BATHUK писал(а) on 17 дек 2015, 13:37 [?]Ха-ха! Шедевр просто! Вот это я понимаю смелый бескомпромиссный ответ! Браво

17.12.2015, 13:28
Контрольное управление президента занимается рассмотрением появившихся в СМИ публикаций о семье генпрокурора РФ Юрия Чайки. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил президент России Владимир Путин.

https://russian.rt.com/article/137295

Lyubov

Сообщение №842

Сообщение BATHUK » 17 дек 2015, 13:41

Lyubov писал(а) on 17 дек 2015, 13:39 [?]Контрольное управление президента занимается рассмотрением появившихся в СМИ публикаций о семье генпрокурора РФ Юрия Чайки. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил президент России Владимир Путин.

Запишу просто для памяти, чтобы потом сравнить.

Ответ Путина о Чайке будет выглядеть так (спросить дадут не Албурову, а кому-то своему, в удобной формулировке):

- У нас ко всем, я подчёркиваю, ко всем госслужащим и просто гражданам должно быть одинаковое отношение. Если есть информация о нарешении закона, то она должна быть проверена и будет проверена в установленном заноном порядке. Моего вмешательства здесь не нужно, президент не должен подменять суд и следственные органы.

Однако, я хотел бы отметить, что не стоит принимать за борьбу с коррупцией недобросовестную политическую борьбу, попытки использовать мнимый или реальный компромат для сведения счетов и устранения конкурентов. В этом нет ничего страшного: это и за границей есть и у нас, и будет всегда. Но мы эти два явления должны различать и к организованным информационным атакам относиться спокойно.

Бывает, что так называемый компромат ходят, носят из кабинета в кабинет, а потом он всплывает в виде "интернет-расследований. Часто такое наблюдается.

Ещё раз отмечу, что любые сигналы о коррупции и злоупотреблениях будут проверены, даже если они исходят от организаций, скажем так, сомнительных, лидеров которых неоднократно самих подлавливали на этой самой коррупции.
Путин предсказуем.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Anoek писал(а) on 17 дек 2015, 13:08 [?]че-то его уже поддостали с Сирией

Вот вот, про Эрдогана Путин всё знает, про Саакашвили, про Асада, про Порошенко -- лучше ходячей энциклопедии. А про родного генпрокурора (которого сам же назначил, и только сам же можешь снять с должности, и больше никто) какой-то лепет. Управление по соблюдению контроля за надзором пообещало усилить стремление к увеличению намерения...

Напомню, фильм "Чайка" опубликован 1 декабря. Было 2 недели чтобы всё проверить и перепроверить. Если в фильме есть какие-то недостоверные или лживые сведения, то заявить об этом. В ответ ничего.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №843

Сообщение Крапива » 17 дек 2015, 14:02

Кто не смотрит, не слушает, вот вопрос по Украине. Тот же, что и в прошлом году задает. ТОгда он в майке с надпсью "Укроп" был:

Изображение

Вопрос с Украины:

В контексте ваших утверждений о том, что в Донбассе нет российских кадровых военных, хотел вам передать привет от капитана Ерофеева и сержанта Александрова. Собираетесь ли вы менять их на Сенцова, Савченко и других? И еще вопрос. Чего ждать в следующем году? Будете снова наступать или предлагать какие-то переговоры.

По поводу обмена. Мы никогда не говорили, что там нет людей из России, которые занимаются там решением определенных вопросов, в том числе - военных. Но российских регулярных войск там нет. Почувствуйте разницу. Далее. Вы назвали двух-трех человек, которых предлагаете менять, а потом назвали длинный список тех, на кого. Я считаю, обмен должен быть равноценным. Мы говорили с нашими коллегами, что нужно освобождать людей, которые удерживаются с обеих сторон.

Обмен должен быть равноценным. Не секрет, что украинские власти считают тех, кто задержан и находится в Донбассе, военнопленными, а тех, кто находится в Киеве - уголовниками. Давайте менять всех на всех, как предлагал Порошенко, а не выборочно. Мы поддерживаем такой подход.

По поводу первого января. К сожалению для нас, мы прогнозируем ухудшение экономических отношений, так как Украина потеряет свои преференции в РФ. Нас просили не лишать Украину преференций с расчетом на то, что мы, РФ, ЕС и Украина, в течение года будем вести переговоры и просто скорректируем свои отношения.

До июля сто раз мы просили с нами встретиться. Только в июле начались первые контакты. Они ни к чему не привели. В Париже мы встречались с канцлером ФРГ и главой Еврокомиссии. Украина использовала отношения с РФ и странами СНГ, сложившиеся еще в прошлом. А сейчас она выходит из этого режима в одностороннем порядке и присоединяется к европейским. А у нас разные требования.

Прописали, что Украина имеет право оставить на время наши товары. А может и не оставлять. А от нас требуют оставить все преференции. Также Россию просят привести в соответствие с таможенными нормами ЕС тарифы в СНГ. Но это невозможно, это несправедливое требование.

Написано, что мы обязаны перейти на европейские фитосанитарные нормы. Мы, может, и за. Но на это нужно время.

Мы не собираемся вводить в отношении Украины санкции. Мы просто переходим на другой режим в торговле. Украина не будет поставлена в худшие условия, чем кто-то из наших партнеров. Сегодня тарифы нулевые, а будет в среднем 6 процентов. Но это не наш выбор, мы боролись, чтобы этого не произошло, но нас не захотели слушать. Будем работать и в тех условиях, которые складываются.

Мы не заинтересованы в развитии конфликта. Наоборот - мы за скорейшее разрешение конфликта. Но - не за счет физического уничтожения людей, которые не согласны с властями.
Посмотрите, как проголосовал юго-восток Украины. Там подавляющее преимущество "Оппозиционного блока". Особенно на подконтрольных Киеву территориях Луганской и Донецкой областей. Что, Киев не видит этот сигнал, не хочет слышать, что говорит народ?

Мы хотим исполнения Минских соглашений. Но что там написано? Необходимо было внести изменения в конституцию и согласовать их с Донбассом. Сделали это? Закон об особом статусе приняли. Но как приняли? К самому закону приняли статью, в которой написано, что он будет применяться после проведения выборов. Но это манипуляция. Если мы хотим решить проблему, давайте перестанем этим заниматься и будем вместе с этим работать.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
О, вот эта дамочка задавала вопрос про Чайку/"Платон"/"нетникакихитоговвашей15летнейработыувласти:

Изображение

Екатерина Винокурова, Znak.com:

Уже 15 лет вы находитесь у власти, и можно говорить, что мы имеем дело со сложившейся системы. Я бы хотела спросить об опасной стороне этой системы: о "второй элитке". В частности, Ротенберг, которому подарили дальнобойщиков страны. Турчак. Все эти дела нужно расследовать. Вместо того, чтобы расследовать дело Чайки, власти начинают кричать про заказ. Дальнобойщиков тоже обвиняют в выполнении заказа вместо того, чтобы с ними поговорить. Когда вы приходили к власти, вы таких итогов ждали?

Если мы хотим быть объективными надо признать, что итоги не только в этом. Итоги и в увеличении доходов населения, объем ВВП вырос. Перевооружение, борьба с терроризмом - вот в чем итоги. Но и вещи побочного характера, о которых вы сказали, возможны практически везде. По поводу молодого Ротенберга. Насколько мне известно, его отец в госорганах не работает. Что касается Чайки, Турчака и прочих - я знаю, что в СМИ и в интернете появляются сведения о том, что Турчак причастен к избиению журналистов. Хорошо, что вы обращаете на это внимание, но, если например говорить о генпрокуроре, то надо понять - дети генпрокурора нарушили закон или нет? Есть ли в работе генпрокурора какие-то моменты, связанные с защитой личных интересов?

Вопрос в целом от автомобильного сообщества:

Вопрос в целом от автомобильного сообщества. Автомобилисты вынуждены раскошеливаться. Строится трасса, уже признанная самой дорогой в Европе. И очень высокие сборы с водителей в связи с этим. Строится дорога в спальные районы. Необходимости в этом нет. Автомобилистам говорят: мы делаем, как в Европе. Но у нас уровень доходов отличается от европейских. Оправданы ли такие высокие сборы?

Могу сказать, что во всех мегаполисах решить проблему перенасыщенности транспортными средствами не удается никак, кроме как за счет введения платных парковок. Конечно, нужно смотреть не только что делать, но и как делать. Ценники надо выставлять реальные. Московские власти приняли решение, что цены на парковки будут устанавливаться по согласованию с муниципалитетами. А те, кто живут рядом с такими парковками, пользуются ими бесплатно. Поэтому они скорее поддерживают создание таких парковок. Доходы от парковок идут в доходную часть местных районных бюджетов.

Что касается других составляющих автомобильного бизнеса. Важно, что нужно смотреть в суть проблемы, а не пытаться использовать ту или иную проблему в каких-то квазиполитических целях. Все сборы от "Платона" идут не кому-то в карман, а в дорожный фонд РФ - все 100 процентов. До копейки. Хочу, чтобы вы это услышали.

Операторы системы получают деньги на ремонт и развитие напрямую из бюджета. Это значит, что все может быть проверено. Доходы от "Платона" не поступают в компании, которые контролируют систему. Откуда вообще взялась идея этой системы? Ее предложило правительство, так как во всех транспортных отраслях участники рынка платят налоги и отдельно платят за инфраструктуру.

В автомобильной отрасли налоги платят только отчасти за инфраструктуру. А в других отраслях - полностью за инфраструктуру платят. Возникло огромное количество грузовиков, которые негативно влияют на инфраструктуру. А налоги платят все одинаково - что легковушка, что грузовик. Для того, чтобы поставить отрасли в одинаковое положение, это предложили сделать.

Я сам из рабочей семьи. Но надо выходить из "серых" схем. Дальнобойщики вызывают у меня симпатию, и надо им помочь в выходе из "серых" схем. Надо дать им возможность приобрести недорогой патент. Пусть правительство подумает об этом. Мы уже обсуждали этот вопрос в свое время. За километраж большегрузов платят во многих странах мира, в Белоруссии платят в семь раз больше, чем у нас.

При переходе на эту систему говорилось, что может быть отменен транспортный налог. Не отменили. Но для большегрузов, которые и так платят, это нужно сделать. Я надеюсь, правительство это рассмотрит.

Эти приборы определяют, сколько человек находится за рулем. Это надо и для обеспечения безопасности самих водителей и других участников движения. "Платон" должен бесплатно предоставлять оборудование. И приборы "ЭРА-ГЛОНАСС", которые сигнализируют о ДТП, должны быть запрятаны так глубоко, чтобы не пострадать в случае аварии. Вообще это инициатива "Ростехнологий". Они сделали предложение и загрузили свои предприятия, они инвестировали 29 миллиардов рублей.

Крапива

Сообщение №844

Сообщение Крапива » 17 дек 2015, 14:08

О, мне понравилось, как Путин грузинке отвечал:

Тамара Гоциридзе, ТК "Маэстро", Грузия:

Вопрос в целом о перспективах российско-грузинских отношений. Встречи в верхах не произошло, хотя уже три года как в Грузии новая власть. По каким причинам? Облегчит ли Россия визовый режим, может, вообще отменит? Что могут сделать стороны для улучшения отношений? Чего Москва ждет от Тбилиси и чего можно ждать от Москвы?

Не мы являемся причиной обострения ситуации. Не нужно было бывшему руководству Грузии принимать решения, которые привели к территориальному развалу страны. Это их вина. Как мы видим, бывший грузинский президент, который сейчас работает на Украине, не изменил свои методы работы. Считаю, что это плевок в лицо украинского народа.

Что Украине сказали? Мы не просто будем вами управлять, мы вам пришлем из соседних республик людей, которые будут вами управлять. На ключевые должности. Потому что вы сами не можете. Из 45-миллионного народа не нашлось 5-10 человек. Это просто плевок в лицо украинскому народу.

Не мы были инициаторами развала отношений с Грузией, но мы готовы их восстанавливать. Но в первую очередь Грузии надо работать с Абхазией и Южной Осетией. Мы видим сигналы от действующего руководства Грузии, и эти сигналы принимаются. Объем товарооборота увеличился.

Что касается визового режима. Да, мы готовы отменить этот режим.

Крапива

Сообщение №845

Сообщение Тарелка » 17 дек 2015, 14:23

Лисица писал(а) on 17 дек 2015, 12:52 [?]
Lyubov писал(а) on 17 дек 2015, 12:49 [?]Нужно это американцам или нет?»

:xaxa:

Лизнуть надо уметь © :umnik:

Тарелка

Сообщение №846

Сообщение BATHUK » 17 дек 2015, 14:25

Крапива писал(а) on 17 дек 2015, 14:06 [?]если например говорить о генпрокуроре, то надо понять - дети генпрокурора нарушили закон или нет?

2 недели было чтобы понять нарушили они закон или нет. Чем Управление всё это время занималось? Фильм уже успел получить премию как лучший документальный фильм. У него 3,7 миллиона просмотров на YouTube'е. Это самая горячая тема внутренней политики. А президент приходит на пресс-конференцию неподготовленным.

Напомню, что Чайка это область персональной ответственности Путина. Никто кроме Путина не может отправить Чайку в отставку.

BATHUK

Сообщение №847

Сообщение Lectrice » 17 дек 2015, 14:30

Тарелка писал(а) on 17 дек 2015, 14:23 [?]Лизнуть надо уметь ©

турки не умеют.

Lectrice

Сообщение №848

Сообщение Крапива » 17 дек 2015, 14:30

Не хватает всё-таки смайла со ссаной тряпкой :lac:

Крапива

Сообщение №849

Сообщение Lectrice » 17 дек 2015, 14:31

Крапива писал(а) on 17 дек 2015, 14:30 [?]Не хватает всё-таки смайла со ссаной тряпкой :lac:

ну почему? это отчасти так и есть.

Lectrice

Сообщение №850

Сообщение Крапива » 17 дек 2015, 14:32

Михаил Рубин, РБК:

Госкомпании так и не снизили бонусы и зарплаты для своих сотрудников, они постоянно просят средства из бюджета. Что вы им отвечаете? Не могу не спросить насчет Екатерины Тихоновой, которая руководит проектом в МГУ. Есть версия, что это ваша дочь, прокомментируйте, пожалуйста.

По поводу Екатерины Тихоновой я много читал в интернете. По поводу других моих родственников и дочерей читал разные вещи в разное время. В том числе что мои дочери учатся и живут за границей, что неправда. У меня дочери говорят на трех европейских языках, кто-то может на одном или двух восточных языках. Пользуются ими в работе. Они делают первые шаги в своих карьерах. Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей. Они не занимаются бизнесом и политикой. Что касается инициативы МГУ, я за ней внимательно слежу и считаю полезной. И вообще я считаю, что каждый человек имеет право на свою собственную судьбу. Они живут своей жизнью и делают это очень достойно.

Если есть какие-то разоблачения по "Восточному" - я благодарен Соколову за эту работу, готов помочь изданию и конкретному человеку, надо разобраться в ситуации. Космодром - это крупнейший проект общенационального значения, надеюсь все сделано в срок. Надо сокращать неэффективные расходы, тут есть над чем работать.

Что касается бонусов и так далее. Нам нужно, чтобы в эти компании приходили самые высококлассные управленцы, в том числе представители других государств. Если мы понизим бонусы, не обеспечим нужного нам качества менеджмента. Что касается ФНБ. Я очень внимательно отношусь к этим доходам.

Какие это проекты? 150 млрд на развитие Транссиба и БАМа. Это экономически целесообразно, уже грузы есть. Как только построят, сразу пойдут грузы, а с ними и отдача в ФНБ. Надо создать дополнительные транспортные возможности вокруг столицы, чтобы поддержать рост экономики. Миллиарды евро в нашу экономику инвестировали партнеры Росатома. Часть средств ФНБ вложена в российский фонд прямых инвестиций, они эффективно работают, и это правильное вложение.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Lectrice писал(а) on 17 дек 2015, 14:31 [?]
Крапива писал(а) on 17 дек 2015, 14:30 [?]Не хватает всё-таки смайла со ссаной тряпкой :lac:

ну почему? это отчасти так и есть.

Я не к Вашему посту, а постам вон той зеленой жабы...

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
:rofl:

Мария Захарова
https://www.facebook.com/maria.zakharova.167?fref=nf

1 ч ·
.
Интересно, как сейчас в Пентагоне переводят и анализируют слова Путина о том , что нужно или не нужно иметь в Сирии военную базу - это бабушка надвое сказала ;)
Жалко ребят, не осилить им этого. Ну только если бабушку начнут искать )))))

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения