Сообщение №1
Lumix » 26 дек 2015, 15:00
Я, в общем, да, вчера в сбере ( НПФ сбербанка) У сбера все-таки шансы устоять есть перед всеми катаклизмами. И не потому, что я верю, что моя накопительная часть пенсии доживет через 30 лет до моего пенсионного возраста- а потому что средства , переведенные в НПФ НАСЛЕДУЮТСЯ, а из ПФР, который все заморозил, их не вытащишь никак и никогда. Наследуются нормально, я все узнавала, через полгода выплачивают, а т.к. я всегда с белой зарплатой, у меня есть, что наследовать. Касаемо доходности- НПФ сбера около нуля колеблется, ПФР в глубоком ежегодном минусе, то есть он не только заморозил, но еще и проедает. Для перевод в НПФ нужен паспорт, снилс и личная явка, в сбере все заняло 10 минут. Если вы уже переводились из ПФР, то стоит проверить, жива ли та УК (моя была уже не жива и средства вернулись в ПФР), и или остаться в ней, или в заявлении указывать, в какой УК сейчас средства, автоматом они переводятся только из ПФР. "Подробнее на рбк"  , но в этот раз нормально написано: http://www.rbc.ru/finances/25/12/2015/567d51269a79477624c92b59Пенсионные фонды зафиксировали ажиотажный спрос на перевод накоплений Екатерина Метелица, Альберт Кошкаров Представители негосударственных пенсионных фондов отмечают ажиотажный спрос на перевод пенсионных накоплений из государственного фонда после того, как правительство решило не продлевать право на выбор накопительной пенсии Фото: «РИА Новости» В крупнейшем фонде по объему накоплений — НПФ Сбербанка — число заявлений от граждан на перевод накоплений из Пенсионного фонда России увеличилось в полтора раза в последнюю неделю. «Если в начале декабря мы регистрировали около 150 тыс. заявлений в неделю, то сейчас — более 250 тыс.», — говорит гендиректор НПФ Сбербанка Галина Морозова. При этом в сентябре—октябре в фонд приходили примерно 300 тыс. клиентов в месяц. По ее словам, граждане стали активно подавать заявления во второй половине декабря: в четверг, 24 декабря, НПФ Сбербанка принял 50 тыс. заявлений от граждан о переводе пенсионных накоплений. «Очевидно, что это связано с решением правительства не продлевать право «молчунов» на выбор накопительной части пенсии. У нас не смолкают телефоны, люди интересуются, как им оперативно вывести накопления из Пенсионного фонда», — сказала она. По словам Морозовой, число заявлений в декабре традиционно растет, поскольку многие откладывают такие дела до последнего момента, однако в конце 2015 года это особенно заметно. По ее словам, в декабре 2014 года НПФ Сбербанка привлек 1,2 млн клиентов, в этом году фонд рассчитывает привлечь в декабре до 1,5 млн заявлений от граждан. Глава «ВТБ Пенсионный фонд» Лариса Горчаковская говорит, что в декабре поток заявлений от граждан увеличился вдвое. «Но особенный ажиотаж начался на этой неделе, когда стало известно, что правительство не продлило право выбора. Мы всегда строим амбициозные бизнес-планы, но сейчас даже эти планы перевыполняются», — комментирует она. По словам Горчаковской, ежедневный приток заявлений от желающих перевести пенсию из ПФР в НПФ на 230% превышает плановые показатели по привлечению. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/finances/25/12/2015/567d51269a79477624c92b59
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №2
Biruka » 26 дек 2015, 15:02
Мы с мужем перевели, в сбер
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №3
Вайолет » 26 дек 2015, 15:03
Я тоже в сбер перевела. Надо и мужа туда наладить.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4
Lumix » 26 дек 2015, 15:04
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Все выше написанное для лиц младше 1967 года рождения! У старше 1967только страховая часть пенсии, переводить и терять нечего. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Сроки для перевода, как я поняла- до 31 декабря 2015.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №5
Biruka » 26 дек 2015, 15:26
Lumix писал(а) on 26 дек 2015, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сроки для перевода, как я поняла- до 31 декабря 2015.
Да-да. Я мужу два месяца мозги компостировала - вчера успел-таки 
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №6
Oceana » 26 дек 2015, 16:15
Люб, а если как тогда... Не вернут сбережения. Или они обесценятся ... А переводятся уже накопленные средства? Или они уже сгорели?
-
Oceana
-
Сообщение №7
Lencha » 26 дек 2015, 16:27
я в газпромовский перевела
-
Lencha
-
Сообщение №8
benice » 26 дек 2015, 16:32
Я в раффайзене. Хочу обратно в ПФР вернуться
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №9
Lumix » 26 дек 2015, 17:07
Oceana писал(а) on 26 дек 2015, 16:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люб, а если как тогда... Не вернут сбережения. Или они обесценятся ... А переводятся уже накопленные средства? Или они уже сгорели?
[ они по-любому обесценятся. Посмотри на доходность и сравни с инфляцией. ВЭБ-это УК ПФР. все очевидно. ВТБ,кстати, вообще провал, чего туда переводят... В смысле не вернут??? Через 30 лет? Или если вдруг помрешь?Переводятся уже накопленные средства. Это ж не живые деньги, а виртуал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №10
Lumix » 26 дек 2015, 17:29
А смысл? Развалится раффайзен- все автоматом в пфр вернется. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:Доходность за 2014 всех управляющих компаний, которые управляют средствами пенсионных накоплений, ниже инфляции; 12 УК показали убытки 11 марта 2015
Доходность пенсионных накоплений за 2014 всех управляющих компаний, которые управляют средствами пенсионных накоплений по обязательному пенсионному страхованию, ниже инфляции.
34 частные управляющие компании (ЧУК), с которыми у ПФР заключены договоры доверительного управления, по итогам 2014 года показали среднюю доходность всего 0,94%.
12 управляющих компаний, включая государственную управляющую компанию «Внешэкономбанк» (по портфелю госбумаг), показали убытки. Максимальная доходность (УК «Финнам менеджмент») не достигла 7,5%. Инфляция в 2014 году – 11,4%.
Доходность пенсионных накоплений по расширенному инвестиционному портфелю государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» составила всего 2,68%.
Сегодня в управляющих компаниях находятся пенсионные накопления граждан, сформированные за период до конца первого полугодия 2013 года. В 2014 и 2015 годах все страховые взносы по ОПС направляются на формирование только страховой пенсии. При этом страховые пенсии и пенсионные права граждан, которые еще не являются пенсионерами, с 1 февраля 2015 года увеличены на 11,4%, что защитило их от влияния инфляции.
Доходность пенсионных накоплений ниже уровня инфляции говорит об их обесценивании, а отрицательная доходность означает убытки, то есть уменьшение сумм пенсионных накоплений на счетах граждан.
По закону, в случае получения убытков, система сохранности пенсионных накоплений гарантирует гражданам выплату только суммы страховых взносов, поступивших в Пенсионный фонд России на формирование накопительной пенсии.
У граждан 1967 года рождения и моложе есть право отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии за счет страховых взносов работодателей по ОПС и формировать только страховую пенсию, защита которой от инфляции гарантируется государством. http://www.pfrf.ru/press_center/~2015/03/11/86372 табличка целиком
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №11
Ведьмежонок » 26 дек 2015, 18:36
А я в этом ничего не понимаю, поэтому сижу на попе ровно. Ссылку мужу послала, все рано на жизнь (да, я потимистка))) у нас только его пенсия будет)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №12
Hope » 26 дек 2015, 19:00
Интересно, мне имеет смысл что-то переводить? Я сейчас как ИП только отчисления делаю. А до этого в декрете сидела...
-
Hope
-
Сообщение №13
benice » 26 дек 2015, 19:12
Lumix писал(а) on 26 дек 2015, 17:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А смысл? Развалится раффайзен- все автоматом в пфр вернется.
Вот этого я не знала, ну ок тогда, не дергаюсь
-
benice
-
Сообщение №14
Тарелка » 26 дек 2015, 19:44
Мне кажется, что это как с ваучерами. Правильного выбора быть не может. Учитывая, как сейчас НПФ бегают за нашими деньгами и на какие ухищрения идут, чтобы их заполучить, я думаю, что и там не все чисто. Тем более, что государство гарантирует возвращение ровно той суммы, которая была на момент зачисления на счет. Так что Мои деньги сейчас находятся в Росгосстрахе. Одна ушлая женщина мне их туда перевела без моего ведома.
-
Тарелка
-
Сообщение №15
Lumix » 26 дек 2015, 19:51
Тарелка писал(а) on 26 дек 2015, 19:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учитывая, как сейчас НПФ бегают за нашими деньгами и на какие ухищрения идут, чтобы их заполучить, я думаю, что и там не все чисто.
как и на какие? Первый раз слышу, за мной никто не бегал. Тарелка писал(а) on 26 дек 2015, 19:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тем более, что государство гарантирует возвращение ровно той суммы, которая была на момент зачисления на счет.
Зачисляется ежемесячно. В ПФР дефицит, он убыточен, вкладывается только в гос.облигации. что и как там государство может гарантировать? Я хочу хотя бы свои 6 процентов в сбер хотя бы положить. Государство сегодня одно, завтра другое...А если вся банковская система рухнет, то тогда только на огород. Тарелка писал(а) on 26 дек 2015, 19:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мои деньги сейчас находятся в Росгосстрахе. Одна ушлая женщина мне их туда перевела без моего ведома. Переведи обратно, в чем проблема?это в любой момент можно сделать, обратного хода после 31 декабря нет только у "молчунов", которые ни разу не выделяли накопительную часть. Единожды выделившие могут переводить туда-обратно сколько угодно. Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Без ведома оно сомнительно, что кто-то мог перевести, подпись там должна была быть все-таки. Может ты просто не знаешь, что деньги в ПФР? Писем сейчас никто не шлет.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №16
Тарелка » 26 дек 2015, 19:56
В том, чтоя эти деньги не переводила, о чем я и сообщила в ПФР и попросила вернуть деньги обратно. В итоге на сегодняшний день они все еще росгосстрахе. Переводить обратно это значит подтвердить то, что я их перевела сама. В общем пока сижу на попе ровно. Вроде Росгосстрах не такая и плохая компания. Но все равно сам факт мошенничества напрягает. В этом году снова бегали зазыватели по квартирам, пока не послала. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Lumix писал(а) on 26 дек 2015, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Без ведома оно сомнительно, что кто-то мог перевести, подпись там должна была быть все-таки.
Я оформлялась в гостиницу в чужом городе. Так вот именно в этом городе и было оформлено якобы мое заяление на перевод денег. Карточка находилась в паспорте. Так что все можно. Lumix писал(а) on 26 дек 2015, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может ты просто не знаешь, что деньги в ПФР? Писем сейчас никто не шлет.
Зато можно через госуслуги узнать состояние своего счета и где находятся деньги.
-
Тарелка
-
Сообщение №17
Lumix » 26 дек 2015, 19:59
Тарелка писал(а) on 26 дек 2015, 19:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Переводить обратно это значит подтвердить то, что я их перевела сама.
Так если ты не планируешь идти в суд, то какая разница, ну сама и сама. Тарелка писал(а) on 26 дек 2015, 19:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) общем пока сижу на попе ровно. Вроде Росгосстрах не такая и плохая компания.
пока живая, да. Тарелка писал(а) on 26 дек 2015, 19:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но все равно сам факт мошенничества напрягает. В этом году снова бегали зазыватели по квартирам, пока не послала.  получается подделали подпись все-таки Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Тарелка писал(а) on 26 дек 2015, 19:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ато можно через госуслуги узнать состояние своего счета и где находятся деньги.
да, ну вдруг не смотрела. Ну теперь после рассказа это, конечно, уголовка у тебя(((
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №18
benice » 26 дек 2015, 20:04
Lumix писал(а) on 26 дек 2015, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как и на какие? Первый раз слышу, за мной никто не бегал.
Погугли. Раньше гонялись на улицах и по квартирам ходили.
-
benice
-
Сообщение №19
Тарелка » 26 дек 2015, 20:06
Lumix писал(а) on 26 дек 2015, 20:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так если ты не планируешь идти в суд, то какая разница, ну сама и сама.
А я пока не решила. Заявление с входящим номером, уведомляющее ПФР о том, что я не совершала перевод лежит у меня в загашнике. Конечно подделали. После этого я решила оставить их в ПФР, но их все равно перевели. Так что считаю, что все эти переводы это игра в кошки-мышки. Смысла большого не имеет.
-
Тарелка
-
Сообщение №20
benice » 26 дек 2015, 20:07
Благодаря теме я узнала, что мой теперь по-другому называется)) ЗАО НПФ «Райффайзен» переименовано в АО НПФ «САФМАР». Смена названия – завершающий этап сделки по приобретению фонда Группой БИН. Фонд уже начал работу под новым брендом «САФМАР».
А где можно осмотреть его ну рейтинг что ли или степень надежности?
-
benice
-
Сообщение №21
Lumix » 26 дек 2015, 20:47
benice писал(а) on 26 дек 2015, 20:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А где можно осмотреть его ну рейтинг что ли или степень надежности?
если здесь нет http://www.pfrf.ru/press_center/~2015/03/11/86372то здесь http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_nak/osnov_sved_invest/Тарелка писал(а) on 26 дек 2015, 20:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конечно подделали. После этого я решила оставить их в ПФР, но их все равно перевели. Так что считаю, что все эти переводы это игра в кошки-мышки. Смысла большого не имеет.
а в каком году такая прелесть была? В общем, всем стоит проверить ,это вот точно важнее, чем медицинские приписки. benice писал(а) on 26 дек 2015, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Погугли. Раньше гонялись на улицах и по квартирам ходили.
Никому я не нужна(((Даже зарплатный газпром хоть бы покусился, и то(((
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №22
Тарелка » 26 дек 2015, 20:52
Lumix, в 2013 Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:Письмо о том, что получена моя заявка пришло спустя полгода. Обещали прислать еще одно, когда деньги переведу . Не прислали. Пфр обещал, что дкньги не переведут, пока мораторий. Перевели 
-
Тарелка
-
Сообщение №23
Lumix » 26 дек 2015, 20:58
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №24
Lencha » 26 дек 2015, 21:01
Тарелка, я кстати тоже пришла в газпромбанка переводить свою, а они там и выяснили, что моя находится в каком то, не помню название  я ничего не переводила, вот как и кто понятия не имею
-
Lencha
-
Сообщение №25
Izis » 26 дек 2015, 21:21
Как-то мало смысла во всем этом видится. Какая-то очередная афера века.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|