А ты перевелся из ПФР в НПФ?
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №27
Я подумываю работать, пока вперед ногами не вынесут с работы. И то, наверное, еще за косяки руками цепляться буду)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №28
Я еще перед прошлым НГ в Сбер перевела, тоже все кричали, что нужно успеть до 31 декабря.
![]() Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №29
Izis, сейчас вопрос стоит по-другому. Пенсия или работа. Мне бы хотелось через 3 года оформить ььготную и продолжать работать. Но чую не видать мне льготной...
Добавлено спустя 41 секунду: Lis29, перевести можно раз в год. Точка отсчета 31 декабря
Сообщение №30
Ну написала же- человек внезапно смертен. Если я помру, хотелось бы ребенку все-таки оставить денег, это возможно только в случае выделения накопительной части.Вот и весь смысл на ближайшие годы- я не хочу эти деньги государству дарить. Если кто хочет-это пожалуйста. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №31
А нас достали... Я последних "ходоков" практически матюками выставляла, хуже сетевиков, честное слово. По ухваткам больше иеговистов напоминают: "Вы только послушайте, это недолго! Мы печемся о спасении вашей души пенсии.", б...!
Именно. Благо профессия позволяет... На пенсию я как-то забила... Правда у меня она крохотная в любом случае будет. Вот у Сергея ничего так должна быть, но он там сам что-то решает... Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №32
![]() ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №33
Насчет гонялись не знаю, а ходили и ходят до сих пор, задрали уже ![]() Мутно все с этими НПФ. Действительно, сделать правильный выбор равносильно лотерее сейчас. Хотя Сбер кажется таким мощным и непокобелимым © ![]() На пенсию мы с мужем не надеемся. Моя будет маленькая, если будет, у мужа вообще серая бухгалтерия, так что тоже нерадужные перспективы. Но самое главное - наверняка еще не раз перекроят всю пенсионную систему и явно не в пользу нас с вами. Так шта... хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №35
Я в 2013 году как раз отдыхала в Хорватии и помню, что внезапно началась страшная паника по этому поводу, что чуть ли не до 1 сентября надо было все делать. Я сестру энергией зарядила, она пошла узнавать, куда бежать и что делать. В итоге результаты ее походов кратко можно охарактеризовать как "данунафик". Ну вот...уже который год-то пошел? Третий, и опять прям срочно-срочно. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №36
И нас тоже ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №37
Если объективно смотреть на вещи, то государство в лице Сбербанка народ уже на...обмануло.
А вот в лице ПФР - еще нет. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
У всех были накопления в Сбербанке, и где они? Все "подарено". Так что так себе аргумент. Для нашей власти что-либо экспроприировать у народа - вообще не вопрос. Если только времени. Что вот прям щас им в принципе не надо) Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №38
Именно так мне и сказала добрая тетечка из пенсионного, когда я пришла к ней в свои 25 с вопросами о вредном стаже. Теперь каждый раз ее вспоминаю, когда в очередной раз все меняется. ![]()
Бесплатную приватизацию сколько раз продляли? По-моему, снова продлили. ![]() Добавлено спустя 41 секунду:
Я ж говорю, как с ваучерами. Пролетели в итоге все. В выигрыше остался тот, кто сразу продал свой. Добавлено спустя 59 секунд:
Посмотрим, как нам потом удастся деньги из НПФ забрать. ![]()
Сообщение №39
Сбер наследство выплачивает совершенно нормально., сталкивались.А за малоизвестные УК НПФ я вроде не агитировала, и с первого поста писала, что кроме сбера, пережившего распад страны, особо альтернатив ПФР не вижу. Ну может еще газпром.
Но как обычно, каждый о своем. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №40
У родителей были вклады в НПФ Гермес Союз... и где они? Ответ дать могу - только в рифму...
Ничего никуда не переводила и не собираюсь. Не знаю, что будет. Что будет, то и будет. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №41
Еще как, мне один в парке наперерез прыгнул ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №42
У родителей никак не могло быть накопительной части пенсии, они старше 1967 года ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №43
Lumix, у меня знакомый отдавал сам часть денег в негосударственный ПФ, рассчитывал на прибавку к пенсии. Отдавал довольно много, а прибавку ему мизерную насчитали.
![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №44
Ну то есть сделал вклад, который ес-сно сгорел или обесценился, как и обычно у нас бывает. Здесь речь об отчислениях с зп ежемесячных, которые будут в любом случае и добровольными не являются. О 6 процентах этих отчислений, если уж быть точными, а то у меня ощущение, что кто-то думает обо всей пенсии. 10 процентов отчислений все равно также остаются в ПФР. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №45
ИМХО, недобровольность отчислений не гарантирует их сохранность. Так что соглашусь с Oceanа и Тарелкой - кто его знает, как оно там будет.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №46
НПФ давно есть, им от предприятия (Станция скорой помощи) перечисляли в 1995 (кажется), году, деньги. Скорая тогда договор заключила и перечислила на всех сотрудников денежку. А они у меня оба там работали. А банкротство НПФ не зависит от источника получения денег. ![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №47
Ирина З..., Люба имеет в виду, что страховую часть пенсии ПФР будет перечислять, если что
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №48
У нас деньги пенсионного фонда - очень регулярно разворовываются. Все время этой долбаной реформы. И законы-система прописаны именно под это. (((( Мне эта система очень не нравится. И как будущему пенсионеру и как человеку, много лет проработавшему бухгалтером-главным бухгалтером. Да, я считаю все эти Негосударственные пенсионные фонды - мошенничеством в особо крупных размерах. На государственном уровне. Да, это передача частных средств - в частные руки. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №49
Ирина З..., я не очень понимаю, причем здесь описание системы к моей цитате. Речь-то не об этом.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №50
Я пытаюсь сказать, что вся наша пенсионная система направлена на "если что". Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|