А ты перевелся из ПФР в НПФ?

Сообщение №26

Сообщение Тарелка » 26 дек 2015, 21:26

Я вообще подумываю отказаться от формирования накопительной части.

Тарелка

Сообщение №27

Сообщение Izis » 26 дек 2015, 21:36

Я подумываю работать, пока вперед ногами не вынесут с работы. И то, наверное, еще за косяки руками цепляться буду)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №28

Сообщение Lis29 » 26 дек 2015, 21:44

Я еще перед прошлым НГ в Сбер перевела, тоже все кричали, что нужно успеть до 31 декабря. :idontno:
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №29

Сообщение Тарелка » 26 дек 2015, 22:24

Izis, сейчас вопрос стоит по-другому. Пенсия или работа. Мне бы хотелось через 3 года оформить ььготную и продолжать работать. Но чую не видать мне льготной...

Добавлено спустя 41 секунду:
Lis29, перевести можно раз в год. Точка отсчета 31 декабря

Тарелка

Сообщение №30

Сообщение Lumix » 26 дек 2015, 22:38

Izis писал(а) on 26 дек 2015, 21:21 [?]Как-то мало смысла во всем этом видится.
Какая-то очередная афера века.

Ну написала же- человек внезапно смертен. Если я помру, хотелось бы ребенку все-таки оставить денег, это возможно только в случае выделения накопительной части.Вот и весь смысл на ближайшие годы- я не хочу эти деньги государству дарить. Если кто хочет-это пожалуйста.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2015, 22:50

Lumix писал(а) on 26 дек 2015, 19:54 [?]Первый раз слышу, за мной никто не бегал.

А нас достали... Я последних "ходоков" практически матюками выставляла, хуже сетевиков, честное слово. По ухваткам больше иеговистов напоминают: "Вы только послушайте, это недолго! Мы печемся о спасении вашей души пенсии.", б...!
Izis писал(а) on 26 дек 2015, 21:36 [?]Я подумываю работать, пока вперед ногами не вынесут с работы. И то, наверное, еще за косяки руками цепляться буду)

Именно. Благо профессия позволяет...
На пенсию я как-то забила... Правда у меня она крохотная в любом случае будет. Вот у Сергея ничего так должна быть, но он там сам что-то решает...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №32

Сообщение мягкиелапки » 26 дек 2015, 23:11

Izis писал(а) on 26 дек 2015, 21:36 [?]Я подумываю работать, пока вперед ногами не вынесут с работы. И то, наверное, еще за косяки руками цепляться буду)

:kefir: :lol: аналогично!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №33

Сообщение Alameda » 26 дек 2015, 23:59

benice писал(а) on 26 дек 2015, 20:04 [?]Раньше гонялись на улицах и по квартирам ходили.

Насчет гонялись не знаю, а ходили и ходят до сих пор, задрали уже :ssso:
Мутно все с этими НПФ. Действительно, сделать правильный выбор равносильно лотерее сейчас. Хотя Сбер кажется таким мощным и непокобелимым © :kuku:
На пенсию мы с мужем не надеемся. Моя будет маленькая, если будет, у мужа вообще серая бухгалтерия, так что тоже нерадужные перспективы. Но самое главное - наверняка еще не раз перекроят всю пенсионную систему и явно не в пользу нас с вами. Так шта...
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №34

Сообщение Oceana » 27 дек 2015, 00:20

Наверное, правильного решения просто :idontno: нет.

Oceana

Сообщение №35

Сообщение Izis » 27 дек 2015, 01:00

Lis29 писал(а) on 26 дек 2015, 21:44 [?]Я еще перед прошлым НГ в Сбер перевела, тоже все кричали, что нужно успеть до 31 декабря.

Я в 2013 году как раз отдыхала в Хорватии и помню, что внезапно началась страшная паника по этому поводу, что чуть ли не до 1 сентября надо было все делать. Я сестру энергией зарядила, она пошла узнавать, куда бежать и что делать. В итоге результаты ее походов кратко можно охарактеризовать как "данунафик".
Ну вот...уже который год-то пошел? Третий, и опять прям срочно-срочно.

Izis

Сообщение №36

Сообщение Совёнка » 27 дек 2015, 01:54

Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2015, 22:50 [?]нас достали... Я последних "ходоков" практически матюками выставляла, хуже сетевиков, честное слово. По ухваткам больше иеговистов напоминают: "Вы только послушайте, это недолго! Мы печемся о спасении вашей души пенсии.", б...!

И нас тоже :crazy: полное ощущение, что это полный гербалайф и ну его нафиг :ssso: ну и пока я до пенсии доживу, всё ещё пятьсот раз изменится :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №37

Сообщение Izis » 27 дек 2015, 08:35

Если объективно смотреть на вещи, то государство в лице Сбербанка народ уже на...обмануло.
А вот в лице ПФР - еще нет. :D

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Lumix писал(а) on 26 дек 2015, 22:38 [?]Вот и весь смысл на ближайшие годы- я не хочу эти деньги государству дарить.

У всех были накопления в Сбербанке, и где они? Все "подарено".
Так что так себе аргумент.
Для нашей власти что-либо экспроприировать у народа - вообще не вопрос. Если только времени. Что вот прям щас им в принципе не надо)

Izis

Сообщение №38

Сообщение Тарелка » 27 дек 2015, 11:55

Совёнка писал(а) on 27 дек 2015, 01:54 [?]ну и пока я до пенсии доживу, всё ещё пятьсот раз изменится

Именно так мне и сказала добрая тетечка из пенсионного, когда я пришла к ней в свои 25 с вопросами о вредном стаже. Теперь каждый раз ее вспоминаю, когда в очередной раз все меняется. :mrr:
Izis писал(а) on 27 дек 2015, 01:00 [?]Ну вот...уже который год-то пошел? Третий, и опять прям срочно-срочно.

Бесплатную приватизацию сколько раз продляли? По-моему, снова продлили. :hearing:

Добавлено спустя 41 секунду:
Oceana писал(а) on 27 дек 2015, 00:20 [?]Наверное, правильного решения просто нет.

Я ж говорю, как с ваучерами. Пролетели в итоге все. В выигрыше остался тот, кто сразу продал свой.

Добавлено спустя 59 секунд:
Lumix писал(а) on 26 дек 2015, 22:38 [?]Если я помру, хотелось бы ребенку все-таки оставить денег, это возможно только в случае выделения накопительной части.

Посмотрим, как нам потом удастся деньги из НПФ забрать. :whistle:

Тарелка

Сообщение №39

Сообщение Lumix » 27 дек 2015, 13:05

Сбер наследство выплачивает совершенно нормально., сталкивались.А за малоизвестные УК НПФ я вроде не агитировала, и с первого поста писала, что кроме сбера, пережившего распад страны, особо альтернатив ПФР не вижу. Ну может еще газпром.
Но как обычно, каждый о своем.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение Ирина З... » 27 дек 2015, 13:56

У родителей были вклады в НПФ Гермес Союз... и где они? Ответ дать могу - только в рифму...

Ничего никуда не переводила и не собираюсь. Не знаю, что будет. Что будет, то и будет.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №41

Сообщение benice » 27 дек 2015, 19:50

Alameda писал(а) on 26 дек 2015, 23:59 [?]Насчет гонялись не знаю

Еще как, мне один в парке наперерез прыгнул :D Еле увернулась
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №42

Сообщение Lumix » 27 дек 2015, 20:35

Ирина З... писал(а) on 27 дек 2015, 13:56 [?]У родителей были вклады в НПФ Гермес Союз... и где они? Ответ дать могу - только в рифму...

У родителей никак не могло быть накопительной части пенсии, они старше 1967 года :scratch:

Lumix

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Мура-вей » 27 дек 2015, 20:41

Lumix, у меня знакомый отдавал сам часть денег в негосударственный ПФ, рассчитывал на прибавку к пенсии. Отдавал довольно много, а прибавку ему мизерную насчитали. :idontno:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №44

Сообщение Lumix » 27 дек 2015, 21:07

Мура-вей писал(а) on 27 дек 2015, 20:41 [?]Lumix, у меня знакомый отдавал сам часть денег в негосударственный ПФ, рассчитывал на прибавку к пенсии. Отдавал довольно много, а прибавку ему мизерную насчитали.

Ну то есть сделал вклад, который ес-сно сгорел или обесценился, как и обычно у нас бывает. Здесь речь об отчислениях с зп ежемесячных, которые будут в любом случае и добровольными не являются. О 6 процентах этих отчислений, если уж быть точными, а то у меня ощущение, что кто-то думает обо всей пенсии. 10 процентов отчислений все равно также остаются в ПФР.

Lumix

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Мура-вей » 27 дек 2015, 21:18

ИМХО, недобровольность отчислений не гарантирует их сохранность. Так что соглашусь с Oceanа и Тарелкой - кто его знает, как оно там будет.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №46

Сообщение Ирина З... » 27 дек 2015, 21:40

Lumix писал(а) on 27 дек 2015, 20:35 [?]
Ирина З... писал(а) on 27 дек 2015, 13:56 [?]У родителей были вклады в НПФ Гермес Союз... и где они? Ответ дать могу - только в рифму...

У родителей никак не могло быть накопительной части пенсии, они старше 1967 года :scratch:

НПФ давно есть, им от предприятия (Станция скорой помощи) перечисляли в 1995 (кажется), году, деньги.
Скорая тогда договор заключила и перечислила на всех сотрудников денежку. А они у меня оба там работали.

А банкротство НПФ не зависит от источника получения денег. :idontno:

Ирина З...

Сообщение №47

Сообщение benice » 27 дек 2015, 21:47

Ирина З..., Люба имеет в виду, что страховую часть пенсии ПФР будет перечислять, если что

benice

Сообщение №48

Сообщение Ирина З... » 27 дек 2015, 21:57

benice писал(а) on 27 дек 2015, 21:47 [?]Ирина З..., Люба имеет в виду, что страховую часть пенсии ПФР будет перечислять, если что

У нас деньги пенсионного фонда - очень регулярно разворовываются. Все время этой долбаной реформы. И законы-система прописаны именно под это. ((((
Мне эта система очень не нравится. И как будущему пенсионеру и как человеку, много лет проработавшему бухгалтером-главным бухгалтером.

Да, я считаю все эти Негосударственные пенсионные фонды - мошенничеством в особо крупных размерах. На государственном уровне. Да, это передача частных средств - в частные руки.

Ирина З...

Сообщение №49

Сообщение benice » 27 дек 2015, 21:59

Ирина З..., я не очень понимаю, причем здесь описание системы к моей цитате. Речь-то не об этом.

benice

Сообщение №50

Сообщение Ирина З... » 27 дек 2015, 22:05

benice писал(а) on 27 дек 2015, 21:59 [?]Ирина З..., я не очень понимаю, причем здесь описание системы к моей цитате. Речь-то не об этом.

Я пытаюсь сказать, что вся наша пенсионная система направлена на "если что".

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения