[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2

Сообщение №2026

Сообщение Lyubov » 19 янв 2016, 12:05

BATHUK писал(а) on 19 янв 2016, 11:29 [?]В Калининградском парке засыпали песком бесплатную горку, чтобы дети катались за деньги

Как пояснил заместитель директора МП ЦПКО Анатолий Компанеец, бесплатная горка стихийная и опасная. В парке по договору работает клининговая компания — она и посыпает горку, чтобы люди не травмировались.

"У нас нет задачи ограничить катание детей, но дети ломают руки, ноги, бьются, в ручей падают. Парк за это наказывают и мэрия, и прокуратура. Мы устали оправдываться! Раньше внизу пытались натянуть сетку, клали маты — не помогло. Вот нам и пришлось рядом оборудовать платную горку. Вложили больше 2 млн руб., а она еще не окупилась. Поверьте, это не для того, чтобы зарабатывать, а чтобы сбить накал страстей на стихийной горке", — говорит замдиректора.

В разговор вмешалась женщина с ребёнком, она представилась Ларисой Петровной: "Здесь всего-то нужно у ручья спилить четыре дерева и сделать земляной вал. Вот и вся безопасность!"

Анатолий Андреевич парировал: "Парк — это охраняемая зона, мы без разрешения мэрии лопату земли здесь высыпать не можем, а вы говорите: спилить деревья!"

http://klops.ru/news/obschestvo/124263-v-kaliningrade-zasypali-peskom-snezhnuyu-gorku-v-tsentralnom-parke

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://medialeaks.ru/news/1901yut_gorka

А это видео аж от 2013 года.

phpBB [media]

Сначала мы кричим, "Караул! Грабят! Сделали платным катание!". А потом, когда кто-то получил тяжелую травму или, не дай Бог, убился на бесплатном "аттракционе" (горке, качелях...), разбираемся, кто виноват и что делать... :hearing:

Lyubov

Сообщение №2027

Сообщение Oceana » 19 янв 2016, 12:11

BATHUK писал(а) on 19 янв 2016, 11:29 [?]Obama, chto ti delaesh, prekrati!

Давно ли Обама был в Калининграде?)))

Oceana

Сообщение №2028

Сообщение Вайолет » 19 янв 2016, 12:28

Я бы тоже хотела, чтобы одну горочку у нас песком засыпали. Дети вылетают на проезжую часть с нее.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2029

Сообщение BATHUK » 19 янв 2016, 13:33

Alameda писал(а) on 19 янв 2016, 11:31 [?]BATHUK, ну придурки, чо.

Согласен. Хватило бы пятиметровой тормозной полосы и снежного вала в конце (я слышал, что снег в Калининграде ещё при немцах был, и сейчас имеется). Можно ещё деревья мягким обмотать. Но в нашей стране не принято думать своими мозгами. Чиновник сказал, что горка опасная, значит опасная. Никакой статистики о сломанных руках и ногах приводить не нужно, он же уважаемый человек.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Вайолет писал(а) on 19 янв 2016, 12:28 [?]Я бы тоже хотела, чтобы одну горочку у нас песком засыпали. Дети вылетают на проезжую часть с нее.

А вот тут тормозной полосы недостаточно. Тут я бы применил наглядную агитацию: поставил бы крестик с веночком, многих останавливает.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Lyubov писал(а) on 19 янв 2016, 12:05 [?]Сначала мы кричим, "Караул! Грабят! Сделали платным катание!". А потом, когда кто-то получил тяжелую травму или, не дай Бог, убился на бесплатном "аттракционе" (горке, качелях...), разбираемся, кто виноват и что делать...

Ещё раз повторяю, на этой горке ещё в Кёнигсберге катались. Есть статистика статистика по травмам тяжелее чем открытый перелом каблука или разрыв помпона со смещением? Или кто-нибудь утонул в этом опасном бурном ручье?
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №2030

Сообщение ТаТаРин » 19 янв 2016, 13:41

Lyubov писал(а) on 19 янв 2016, 12:05 [?]Сначала мы кричим, "Караул! Грабят! Сделали платным катание!". А потом, когда кто-то получил тяжелую травму или, не дай Бог, убился на бесплатном "аттракционе" (горке, качелях...), разбираемся, кто виноват и что делать...

В НН бы кто озаботился опасными склонами... В прошлом году погибла совершеннолетняя девушка, влетевшая в парке на ледянке в дерево. В этом году мальчик-подросток на ватрушке. А здесь парк, а не стихийная горка в овраге, с руководства же и спросят потом. Оно им надо?

ТаТаРин

Сообщение №2031

Сообщение Lyubov » 19 янв 2016, 18:33

Комитет Госдумы поддержал законопроект о запрете СМИ указывать национальность террористов

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/142955

Аналитики американского агентства Bloomberg присвоили России 12-е место в рейтинге самых инновационных экономик в мире. РФ по индексу инновационности экономики было присвоено 78,85 балла. Первое место в рейтинге аналитиков заняла Южная Корея с показателем в 91,31 балла.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/142950

Lyubov

Сообщение №2032

Сообщение WillyWonka » 19 янв 2016, 18:41

Россия не заплатила взнос за членство в Совете Европы
http://www.interfax.ru/world/490073
Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Российская делегация не переводила деньги в качестве платежа за членство в Совете Европы, заявил журналистам в понедельник глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

"Я вам могу сказать, что платеж не переведен", - сказал Пушков.

Он добавил, что подробнее о ситуации в связи с участием либо неучастием делегации российских парламентариев в зимней сессии Парламентской сессии Совета Европы (ПАСЕ) сообщит спикер Госдумы Сергей Нарышкин в понедельник после заседания Совета Думы.

В понедельник стало известно, что российская делегация решила не принимать участия в январской сессии ПАСЕ в Страсбурге, открывающейся 25 января. Об этом сообщил первый замруководителя делегации, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №2033

Сообщение tarakashka » 19 янв 2016, 18:43

WillyWonka, а я только сегодня прочитала, что они треть взноса перевели :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2034

Сообщение WillyWonka » 19 янв 2016, 18:43

Lyubov писал(а) on 19 янв 2016, 12:05 [?]Как пояснил заместитель директора МП ЦПКО Анатолий Компанеец, бесплатная горка стихийная и опасная. В парке по договору работает клининговая компания — она и посыпает горку, чтобы люди не травмировались.

"У нас нет задачи ограничить катание детей, но дети ломают руки, ноги, бьются, в ручей падают. Парк за это наказывают и мэрия, и прокуратура. Мы устали оправдываться! Раньше внизу пытались натянуть сетку, клали маты — не помогло. Вот нам и пришлось рядом оборудовать платную горку. Вложили больше 2 млн руб., а она еще не окупилась. Поверьте, это не для того, чтобы зарабатывать, а чтобы сбить накал страстей на стихийной горке", — говорит замдиректора.

В разговор вмешалась женщина с ребёнком, она представилась Ларисой Петровной: "Здесь всего-то нужно у ручья спилить четыре дерева и сделать земляной вал. Вот и вся безопасность!"

Анатолий Андреевич парировал: "Парк — это охраняемая зона, мы без разрешения мэрии лопату земли здесь высыпать не можем, а вы говорите: спилить деревья!"

Как всегда, дьявол оказался в деталях, про которые BATHUK забыл упомянуть... :D

Добавлено спустя 32 секунды:
tarakashka писал(а) on 19 янв 2016, 18:43 [?] что они треть взноса перевели

Не хочу... :headbang:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №2035

Сообщение tarakashka » 19 янв 2016, 18:46

WillyWonka, сама не хочу
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2036

Сообщение Lyubov » 19 янв 2016, 18:55

WillyWonka писал(а) on 19 янв 2016, 18:44 [?]BATHUK забыл упомянуть...

а зачем? Какашками кидаться - любимое его занятие. :idiot:

Lyubov

Сообщение №2037

Сообщение Lyubov » 19 янв 2016, 19:19

Удавка для теневой экономики

По итогам Гайдаровского форума, на котором системно-либеральные министры упражнялись в жанре коротких рассказов о всевозможных ужасах, один мой знакомый политолог сказал мне, что "в результате форума выиграл Шувалов". На резонный вопрос "При чем тут Шувалов, когда все СМИ пишут о том, что министры пророчат нам конец света, а главный государственный банкир заявляет о том, что мы — проигравшая страна?", мой визави не менее резонно ответил: "Вот в том-то и дело, что не при чем". Оказывается, пока медийная тусовка и "лидеры общественного мнения" обсуждали, кто кого сильнее напугал, президент подписал указы о создании "суперведомства", которое будет заниматься всеми налоговыми и неналоговыми платежами в адрес государства. Запуск в жизнь этого "шуваловского проекта" является очень важным событием для российской экономики.
[+]

Lyubov

Сообщение №2038

Сообщение Шанечка » 19 янв 2016, 19:36

Lyubov писал(а) on 19 янв 2016, 12:05 [?] "Здесь всего-то нужно у ручья спилить четыре дерева и сделать земляной вал. Вот и вся безопасность!"

Фигня вопрос. Парку туча лет, деревья не один десяток лет росли, летом так всем хочется зелени, но "Ларисе Петровне" надо покататься несколько дней, у нас снег не сильно задерживается, давайте срубим. Ручей засыпем. Потом летом на администрацию накатим - почему был город-сад, а стали бетонные джунгли.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2039

Сообщение Жадина » 19 янв 2016, 19:42

BATHUK, а если б, не дай Бог, ттт, Алешенька президентом был, все горки во всех парках страны работали бы? Чего ты вечно к мелочи прицепишься как клоп?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №2040

Сообщение Safira » 19 янв 2016, 20:22

Жадина писал(а) on 19 янв 2016, 19:42 [?]не дай Бог, ттт, Алешенька президентом был, все горки во всех парках страны работали бы?

нет, пункт №1 покрасить подъезд самого активного члена электората - потому что Путин до сих пор этого не сделал, а уже потом горки
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2041

Сообщение BATHUK » 20 янв 2016, 11:25

WillyWonka писал(а) on 19 янв 2016, 18:44 [?]дети ломают руки, ноги, бьются, в ручей падают

Действительно бьются? Подтверждения какие-то есть? И таки пилить деревья и копать нельзя, но ведь насыпать снега и обмотать деревья можно, и это можно сделать менее чем за 2 ляма.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №2042

Сообщение MaSher » 20 янв 2016, 11:48

BATHUK писал(а) on 20 янв 2016, 11:25 [?]но ведь насыпать снега и обмотать деревья можно

вы реально считаете, что если дерево обмотать, то это спасет от травмы, если в него на полном ходу впаяться?! В Калиниграде теплые зимы, вам же житель этого города написал, что снег там не особо-то и задерживается. Что вы собрались насыпать при плюсовой температуре? И да, по мне лучше платная безопасная горка, а еще лучше с принудительным снегонапылением из снежной пушки, а не бесплатная и травмоопасная. Я это как мама ребенка, получившего травму позвоночника как раз на горке, говорю. Так что сначала безопасность, потом финансы.

MaSher

Сообщение №2043

Сообщение Safira » 20 янв 2016, 11:52

BATHUK писал(а) on 20 янв 2016, 11:25 [?]Действительно бьются? Подтверждения какие-то есть?

на конспирологию потянуло... не все массонам лавры собирать - даешь доморощенный заговор?! вы становитесь патриотом, правда в своеобразном виде
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2044

Сообщение Vetinari » 20 янв 2016, 11:54

BATHUK писал(а) on 20 янв 2016, 11:25 [?]Подтверждения какие-то есть?

А у Вас? Что не бьются?
Сделали вброс и чего хотите? Чтобы все начали дружно рыдать?

Vetinari

Сообщение №2045

Сообщение Safira » 20 янв 2016, 12:03

Vetinari писал(а) on 20 янв 2016, 11:54 [?]Сделали вброс и чего хотите? Чтобы все начали дружно рыдать?

цель провокаторов другая. создать и усугубить возмущение народа властью. Тех кто занимается этим профессионально шпарят по методичкам, все очень однообразно и без эмоций, тут просто оппозиционная деятельность не нашла выхода (видимо человек стеснен обязательствами - работа/семья), ну а повозмущаться то хочется. к тому же в век интернета подтасовать информацию проще простого, это добавляет удовольствия как "игра над глупцами" (превосходящими количеством!!! - вообще по-геройски) - после этого он наверное кажется себе особенно ясномыслящим и не в пример нам мудрым... цель его - получить вышеперечисленные удовольствия, комментарии лишь придают изюминку
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2046

Сообщение Vetinari » 20 янв 2016, 12:05

safira писал(а) on 20 янв 2016, 12:03 [?]цель провокаторов другая. создать и усугубить возмущение народа властью.

То есть, теоретически возможное получение травм - это фигня для либераста, главное, горку жалко. :cry:
Восплачем о судьбе загубленной горки, принесенной в жертву детским коленям и лбам!

Vetinari

Сообщение №2047

Сообщение Тарелка » 20 янв 2016, 12:10

BATHUK писал(а) on 20 янв 2016, 11:25 [?]но ведь насыпать снега и обмотать деревья можно, и это можно сделать менее чем за 2 ляма.

Кто будет платить - за банкет и отвечать за отсутствие снега и должной обмотки деревьев? :hearing: Ты понимаешь, когда есть обязанности, то всегда хочется иметь какую-то прибыль. Ну капитализЬм у нас, что сделать? Сейчас даже детскую площадку нельзя из шин мастерить, потому что есть определенные санпины. Не слышал?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
У нас есть одна бесплатная горка (организованная из пандуса), но никому и в голову не придет от властей требовать, чтобы ее заливали и делали безопасной. :idontno: Все сами-сами. :secret:

Тарелка

Сообщение №2048

Сообщение Safira » 20 янв 2016, 12:13

Vetinari писал(а) on 20 янв 2016, 12:05 [?]То есть, теоретически возможное получение травм - это фигня для либераста, главное, горку жалко.

ну конечно! это беспроигрышная позиция на самом деле. обмотали деревья - все равно разбились - "а зачем меня слушали - должны решать специалисты!" создали вал+засыпали ручей - расшиблись+засохли деревья - опять повод для недовольства. Ну в общем схематично - это замкнутый круг, потому что сложные системы невозможно упорядочить без вмешательства в сопредельные

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 янв 2016, 12:13 [?]У нас есть одна бесплатная горка (организованная из пандуса), но никому и в голову не придет от властей требовать, чтобы ее заливали и делали безопасной. Все сами-сами.

так в этом вся прелесть! если ты что-то делаешь и получаешь нежелательные последствия - самдурак, а когда ничего не делаешь и все равно получаешь - кто дурак? правильно! власть/законы/государство/коррупция/чиновники/жкх и тд
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2049

Сообщение Тарелка » 20 янв 2016, 12:24

safira писал(а) on 20 янв 2016, 12:15 [?]так в этом вся прелесть! если ты что-то делаешь и получаешь нежелательные последствия - самдурак, а когда ничего не делаешь и все равно получаешь - кто дурак? правильно! власть/законы/государство/коррупция/чиновники/жкх и тд

При этом я понимаю, что если вдруг какой дурак там разобьет голову и засудит администрацию, то администрация все сделает для того, чтобы ликвидировать стихийную опасную горку. :manicure:

Тарелка

Сообщение №2050

Сообщение Амчаночка » 20 янв 2016, 12:38

BATHUK писал(а) on 19 янв 2016, 13:37 [?]Можно ещё деревья мягким обмотать.

Вы думаете что с такой высоты влететь в обмотанное мягким дерево будет безопасно? И вообще глупость какая .
Мне не стыдно!

Амчаночка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения