Сообщение №2176
Vetinari » 08 фев 2016, 20:54
МИД РФ: слова генсека ООН дают повод сомневаться в его объективности МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Заявления генерального секретаря ООН Пан Ги Муна об ответственности России за пробуксовку межсирийских переговоров в Женеве и деградацию гуманитарной ситуации в стране дают Москве повод сомневаться в объективности генсека, заявила в понедельник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
По ее словам, в ряде зарубежных СМИ развернута кампания по искажению роли России в сирийском урегулировании, в том числе в части, касающейся операции ВКС России и якобы имеющихся в ее результате жертвах среди гражданского населения.
В МИД РФ отметили, что "в эту кампанию, вольно или невольно, оказался вовлечен и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун", когда в своем выступлении на лондонской конференции по гуманитарной ситуации в Сирии и "в недавнем интервью английской Financial Times он фактически возложил на Россию ответственность за пробуксовку межсирийских переговоров в Женеве и деградацию гуманитарной обстановки в этой стране".
"Всегда исходили и продолжаем исходить из того, что комментарии со стороны главного административного должностного лица Всемирной организации в соответствии с его статусом должны сохранять беспристрастность и объективность. В этом случае этого явно не произошло", — говорится в ответе Захаровой на вопрос СМИ, который опубликован на сайте российского министерства.
РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/20160208/1371451865.html#ixzz3 zaohEvzK
-
Vetinari
-
Сообщение №2177
Жадина » 09 фев 2016, 06:15
Vetinari, да по ходу Россия за все отвечает - и за Украину, и за Сирию. Чего еще удумают? 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №2178
Еленушка » 09 фев 2016, 07:23
BATHUK писал(а) on 04 фев 2016, 15:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) эти люди не способны провести антикоррупционную реформу, для её проведения нужно привлекать других людей, возможно без опыта государственного управления.
ну так вот.... мне чтоб повести здорового ребенка, не болевшего, но бывшего дома неделю в детский сад нужна справка из поликлиники. Запись на прием к педиатру (через интернет - до чего прогресс то докатился) есть только на конец следующей недели. Т.е. мне еще почти 2 недели детку в садик не водить. Но есть медсестра МарьИванна которая за 2 минуты и небольшую мзду нарисует мне нужную бумажку. Так вот вопрос - МаьИванну можно привлекать к борьбе с коррупцией? Она без оптыта государственного управления! Правда-правда! простите мое невежество - этот тот который предлагает сдаться?
Ко мне на ты, пожалуйста
-
Еленушка
-
Сообщение №2179
Oceana » 09 фев 2016, 07:57
Жадина, в СМИ встречала что мы еще за Северную Корею в ответе. Помогаем им с технологиями.
-
Oceana
-
Сообщение №2180
Safira » 09 фев 2016, 08:16
Жадина писал(а) on 09 фев 2016, 06:15 Vetinari, да по ходу Россия за все отвечает - и за Украину, и за Сирию. Чего еще удумают? 
в Турции война - потому что "пошли на обострение" вместо помириться - они ж после того как обещают реагировать жестко - раз в месяц ищут встреч все равно 
-
Safira
-
Сообщение №2182
Biruka » 09 фев 2016, 09:12
Oceana писал(а) on 09 фев 2016, 07:57 Жадина, в СМИ встречала что мы еще за Северную Корею в ответе. Помогаем им с технологиями.
Господи, да откуда ж у нас технологии вдруг взялись? Мы же эта, бензоколонка 
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №2184
BATHUK » 09 фев 2016, 11:41
Еленушка писал(а) on 09 фев 2016, 07:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так вот вопрос - МаьИванну можно привлекать к борьбе с коррупцией? Она без оптыта государственного управления!
Это вам только Ленин ответит, он у нас специалист по кухаркам управляющим государством.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.
-
BATHUK
-
Сообщение №2185
Safira » 09 фев 2016, 11:50
Еленушка писал(а) on 09 фев 2016, 07:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но есть медсестра МарьИванна которая за 2 минуты и небольшую мзду нарисует мне нужную бумажку. Так вот вопрос - МаьИванну можно привлекать к борьбе с коррупцией?
к борьбе с коррупцией думаю нет, а вот ЗА коррупцию я думаю - если дойдет до соответствующих органов - да
-
Safira
-
Сообщение №2186
WillyWonka » 09 фев 2016, 11:56
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №2187
BATHUK » 09 фев 2016, 15:00
В начале хочу сказать следующее. Внешний вид палаток, ларьков и торговых павильонов, разбитых у метро еще в лужковские времена мне очень не нравился. Я бы конечно хотела, чтобы у станций метро были маленькие милые скверы, велопарковки и прочие приглядные штуки, а не мини-черкизон. Но мне также (и даже больше) не нравится нарушение прав частной собственности, подтвержденное решениями Верховного суда России, и коррупция, ради которой вся тема со сносом торговых палаток задумана чиновниками Дептранса. Сейчас тему со сносом палаток власти Москвы пиарят под видом необходимости обеспечения безопасности объектов метрополитена. На самом же деле, на этих же самых местах после сноса планируется новое строительство, курировать которое будет Дептранс Москвы. Дорогую землю в центре Москвы с идеальной транспортной доступностью под сквер да велопарковки отдавать никто не будет. На снесенной земле планируется строительство новых торговых площадей, но уже с другими владельцами.
Сначала всё снесут, потом объявят конкурс на архитектурную концепцию, победит в нем МосгортрансНИИпроект. А потом под титулом реконструкция и благоустройства прилегающей территории построят новую торговлю. Но уже свою.
Источник
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.
-
BATHUK
-
Сообщение №2188
Oceana » 09 фев 2016, 15:02
 это реальное фото? Уже снесли у Новослободской этот торговый павильон? Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:значит они будут с объемами работ? Туда можно идти? Висит у них вакансия. Я все сомневалась идти не идти , что скажете Ватник?
-
Oceana
-
Сообщение №2189
BATHUK » 09 фев 2016, 15:27
Сложно сказать. Если объявляется тендер, то должен быть предмет тендера. Если объявляется тендер на "строительство" или "ремонт" (пишу в кавычках, потому что в данном случае имею в виду юридические формулировки), то должна быть строительная документация. Но чтобы в тендерах смогли принять участие только свои конторы ДепТранс объявляет тендеры на "благоустройство" и не раскрывает строительную документацию. То есть тендер объявляется на кота в мешке. Естественно, что никакая посторонняя контора не желает выиграть тендер на 10 лямов, но получить обязательство построить космодром. Разрабатывает ли МосгортрансНИИпроект какую-то документацию не могу сказать, возможно, что её разрабатывает будущий исполнитель, согласует с, скажем, Ликсутовым и выигрывает тендер, который специально для этого организуется, а МосгортрансНИИпроект в этой схеме только прокладка. Но мне нравится ход ваших мыслей. Пока одни орут "кризис!кризис!", другие прагматично шепчут "кризиз-шмризис" и ищут более выгодные точки проложения усилий. Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:Oceana писал(а) on 09 фев 2016, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это реальное фото? Уже снесли у Новослободской этот торговый павильон?
В Москве прошла "ночь длинных ковшей". Вот хороший репортаж. А вот хороший комментарий: За каждым незаконно построенным зданием есть чиновник, несущий за него ответственность.
Кроме того в указе о сносе объектов "самостроя" указаны кадастровые номера:  Это вообще шедевр.
Последний раз редактировалось BATHUK 09 фев 2016, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
-
BATHUK
-
Сообщение №2190
Safira » 09 фев 2016, 15:35
BATHUK писал(а) on 09 фев 2016, 15:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сначала всё снесут, потом объявят конкурс на архитектурную концепцию, победит в нем МосгортрансНИИпроект. А потом под титулом реконструкция и благоустройства прилегающей территории построят новую торговлю. Но уже свою.
что тебя больше цепляет?! то что такая предопределенность (она же коррупция) не справедлива или что-то личное? просто эти возмущения - одним дают заработать другим нет - было всегда и везде, просто в других странах давно была такая "ветрянка" что уже несколько поколений сменилось со времен больших переделов собственности - а мы тут живем и наблюдаем как проходит все мимо...
-
Safira
-
Сообщение №2191
WillyWonka » 09 фев 2016, 15:36
Кремль: встреча Кирилла и Франциска - обоюдный шаг к примирению России и Запада http://politrussia.com/news/kreml-vstrecha-kirilla-635/9 февраля 2016 г. 10:11:39 В Кремле одобрили решение о встрече патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы римского Франциска и надеются на ее успешный ход. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Конечно, как и все мы рассчитываем, что эта встреча пройдет успешно. Мы очень высоко оцениваем саму готовность двух церковных лидеров провести такую встречу», - сказал он. При этом журналисты уточнили, можно ли считать эту встречу политическим шагом России навстречу Западу. «Это обоюдный шаг навстречу», - отметил Песков.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №2192
Oceana » 09 фев 2016, 15:49
та херня что была у Новослободской и не жаль ни капли. Уродское и непонятное строение, портящее внешний вид улицы. А сейчас улица Новослободская преобразилась и стала прекрасной. Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:BATHUK писал(а) on 09 фев 2016, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но мне нравится ход ваших мыслей. Пока одни орут "кризис!кризис!", другие прагматично шепчут "кризиз-шмризис" и ищут более выгодные точки проложения усилий.
а чего теряться-то, ну вы даете. BATHUK писал(а) on 09 фев 2016, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сложно сказать. Если объявляется тендер, то должен быть предмет тендера. Если объявляется тендер на "строительство" или "ремонт" (пишу в кавычках, потому что в данном случае имею в виду юридические формулировки), то должна быть строительная документация. Но чтобы в тендерах смогли принять участие только свои конторы ДепТранс объявляет тендеры на "благоустройство" и не раскрывает строительную документацию. То есть тендер объявляется на кота в мешке. Естественно, что никакая посторонняя контора не желает выиграть тендер на 10 лямов, но получить обязательство построить космодром. Разрабатывает ли МосгортрансНИИпроект какую-то документацию не могу сказать, возможно, что её разрабатывает будущий исполнитель, согласует с, скажем, Ликсутовым и выигрывает тендер, который специально для этого организуется, а МосгортрансНИИпроект в этой схеме только прокладка.
сейчас с тендерами мутят не по децки. Поэтому в МосгортрансНИИпроект опять же рискованно идти все-таки.
-
Oceana
-
Сообщение №2193
BATHUK » 09 фев 2016, 15:55
Safira писал(а) on 09 фев 2016, 15:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто эти возмущения - одним дают заработать другим нет - было всегда и везде, просто в других странах давно была такая "ветрянка" что уже несколько поколений сменилось со времен больших переделов собственности - а мы тут живем и наблюдаем как проходит все мимо...
Не-не-не, вы не понимаете, вся эта "ветрянка" и прочие "поураганили в 90-е" сама не остановится. Я за стабильность и против "разгула демократии". В какой-то момент надо остановится и начать жить уж если не по справедливости, то хотя бы по закону. То что мы сейчас наблюдаем это даже хуже чем "лихие 90-е". Тогда за рынки боролись бандиты, а сейчас бандитизмом и рэкетом занялись чиновники, за наши с вами деньги между прочим.
-
BATHUK
-
Сообщение №2194
Oceana » 09 фев 2016, 15:57
Какой пафосный заголовок - В Москве все снесли! А всего-то 97 легковозведенных строений. Это же не капитальные строения были. Есть такое понятие "временная архитектура" или что-то вроде этого. Но смысл в том, что это архитектура на некоторое время, быстровозводимые и легкие конструкции, которые быстро возвести и быстро снести, тем самым легко можно изменить облик города.
-
Oceana
-
Сообщение №2195
BATHUK » 09 фев 2016, 15:59
Oceana писал(а) on 09 фев 2016, 15:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) та херня что была у Новослободской и не жаль ни капли. Уродское и непонятное строение, портящее внешний вид улицы. А сейчас улица Новослободская преобразилась и стала прекрасной.
Так и мне не жаль. Просто за каждый снос должен ответить чиновник, который разрешил там строительство, разрешил подключение коммуникаций, разрешил получение кадастрового номера и т.п. Как однажды сказал один известный человек: "Где посадки?"
-
BATHUK
-
Сообщение №2196
Oceana » 09 фев 2016, 16:01
Посмотрела фотографии, снесенных строений. ну ни капли не жаль, уродские строения. Жаль только людей, которые лишились работы 
-
Oceana
-
Сообщение №2197
BATHUK » 09 фев 2016, 16:02
Oceana писал(а) on 09 фев 2016, 15:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А всего-то 97 легковозведенных строений. Это же не капитальные строения были.
Ну как сказать "не капитальные"  Вот этот «самострой» у метро Марьино — трехэтажное капитальное строение. Между прочим, самая новая постройка такого плана у метро (мне даже кажется, что его уже в собянинские времена строили). Там находилось два кафе, а значит, было полное подключение к городским сетям.
-
BATHUK
-
Сообщение №2198
Oceana » 09 фев 2016, 16:03
фу, какое уродство. Хорошо, что снесли.
-
Oceana
-
Сообщение №2199
Safira » 09 фев 2016, 16:05
Oceana писал(а) on 09 фев 2016, 15:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А всего-то 97 легковозведенных строений. Это же не капитальные строения были.
меня больше удивляет - что если про кадастровые номера это правда - то там в принципе вообще ничего быть не должно. Нафига в аренду ту землю раздавали - ведь понятно что люди берут землю для того чтобы как-то этим пользоваться. А теперь получается землю дали/деньги взяли, разрешений на строительство у них нет - но для чего раздавать такие земли в аренду вообще?
-
Safira
-
Сообщение №2200
Oceana » 09 фев 2016, 16:06
И на Пушкинской эти пирамиды если снесут для внешнего вида улицы только на пользу. В 90-е и в начале 2000х всю Москву изуродовали подобными архитектурными изысками, а по сути уродство и безвкусица BATHUK писал(а) on 09 фев 2016, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) должен ответить чиновник, который разрешил там строительство
Меня в первую очередь интересует, куда смотрели архитекторы, когда согласовывали на улицах города подобные шедевры.
-
Oceana
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|