[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2

Сообщение №2201

Сообщение Тарелка » 09 фев 2016, 16:06

BATHUK писал(а) on 09 фев 2016, 15:34 [?]Кроме того в указе о сносе объектов "самостроя" указаны кадастровые номера

А что так удивляет? Вы смотрите на назначение использования. Если назначение земельного участка земли обшего пользования, а на этом месте самострой, то почему его нельзя снести?

Тарелка

Сообщение №2202

Сообщение Oceana » 09 фев 2016, 16:07

Safira писал(а) on 09 фев 2016, 16:05 [?]меня больше удивляет - что если про кадастровые номера это правда - то там в принципе вообще ничего быть не должно. Нафига в аренду ту землю раздавали - ведь понятно что люди берут землю для того чтобы как-то этим пользоваться. А теперь получается землю дали/деньги взяли, разрешений на строительство у них нет - но для чего раздавать такие земли в аренду вообще?

Аренду расторгли в одностороннем порядке и что ты сделаешь?
Гаражи в Москве по такому же принципу сносили. :idontno:

Добавлено спустя 58 секунд:
А по чесноку, все гаражи, которые снесли морально устарели и портили внешний вид города, но я не согласна с методами. которые использовали власти выдавлия из гаражей владельцев, практически снесли и ничего взамен не дали.

Добавлено спустя 30 секунд:
Такая же ситуация и с этими торговыми точками, если говорить в глобальном смысле.

Oceana

Сообщение №2203

Сообщение Тарелка » 09 фев 2016, 16:17

Safira писал(а) on 09 фев 2016, 16:05 [?]
Oceana писал(а) on 09 фев 2016, 15:57 [?]А всего-то 97 легковозведенных строений. Это же не капитальные строения были.

меня больше удивляет - что если про кадастровые номера это правда - то там в принципе вообще ничего быть не должно. Нафига в аренду ту землю раздавали - ведь понятно что люди берут землю для того чтобы как-то этим пользоваться. А теперь получается землю дали/деньги взяли, разрешений на строительство у них нет - но для чего раздавать такие земли в аренду вообще?

А это уже другой вопрос, зачем люди брали в аренду такие земли. Возможно хотели изменить назначение.

Тарелка

Сообщение №2204

Сообщение Safira » 09 фев 2016, 16:17

Oceana писал(а) on 09 фев 2016, 16:09 [?]Аренду расторгли в одностороннем порядке и что ты сделаешь?

но заключили-то в двухстороннем! вот и интересует кому в голову пришло - земли "на которых ниче строить нельзя инженерные защитные водоохранные" сдавать в долгосрочную аренду - квартиры снимают чтобы жить, гаражи чтобы машину хранить, эти земли сдавали чтобы что?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2205

Сообщение Тарелка » 09 фев 2016, 16:19

Oceana писал(а) on 09 фев 2016, 16:09 [?]Аренду расторгли в одностороннем порядке и что ты сделаешь?
Гаражи в Москве по такому же принципу сносили.

Добавлено спустя 58 секунд:
А по чесноку, все гаражи, которые снесли морально устарели и портили внешний вид города, но я не согласна с методами. которые использовали власти выдавлия из гаражей владельцев, практически снесли и ничего взамен не дали.
И не должны были дать. У владельцев была возможность приватизировать землюпод гаражом, почему не сделали? Кто виноват?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Safira писал(а) on 09 фев 2016, 16:17 [?]

но заключили-то в двухстороннем! вот и интересует кому в голову пришло - земли "на которых ниче строить нельзя инженерные защитные водоохранные" сдавать в долгосрочную аренду - квартиры снимают чтобы жить, гаражи чтобы машину хранить, эти земли сдавали чтобы что?

Чтобы была парковая зона отдыха. :manicure: но у нас привратно понимают эти слова и строят скворечники.

Тарелка

Сообщение №2206

Сообщение Oceana » 09 фев 2016, 16:25

Тарелка писал(а) on 09 фев 2016, 16:20 [?]И не должны были дать. У владельцев была возможность приватизировать землюпод гаражом, почему не сделали? Кто виноват?

а думаешь дали?))) Разрешили только забрать свой гараж, а землю фигушки :p
Про гаражи в Москве больная тема. Старые снесли, новых не построили в нужном количестве. :idontno:
Ракушки снесли, ну фиг с ними, они и правда ужасно портили и загромождали дворы. был проект Народный гараж. Провалился.
Взамен-то ничего не предложили.

Добавлено спустя 54 секунды:
Safira писал(а) on 09 фев 2016, 16:17 [?]но заключили-то в двухстороннем!

Ну что поделать, расторгли в одностороннем. так бывает.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Safira писал(а) on 09 фев 2016, 16:17 [?]вот и интересует кому в голову пришло - земли "на которых ниче строить нельзя инженерные защитные водоохранные" сдавать в долгосрочную аренду

У нас на работе тетка уже 7 лет долбится с кафе под окнами. Она методично пишит письма, не знаю. как ее еще не убили))))))))
Но она добилась, чтобы у кафе появилась своя канализация. И это в Москве дорогое удовольствие и иногда не выполнимое.
Кафе стоит и здравствует)))

Oceana

Сообщение №2207

Сообщение Глюпий Кошк » 09 фев 2016, 16:37

Oceana писал(а) on 09 фев 2016, 16:09 [?]А по чесноку, все гаражи, которые снесли морально устарели и портили внешний вид города, но я не согласна с методами. которые использовали власти выдавлия из гаражей владельцев, практически снесли и ничего взамен не дали.

Ну не всем ничего не дали. Мы судились, стояли на баррикадах. Нам дали взамен гаражей места в паркинге, меньше и хуже, конечно, но хоть что-то.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №2208

Сообщение Лунный Кстати » 09 фев 2016, 16:45

BATHUK писал(а) on 09 фев 2016, 11:41 [?]Это вам только Ленин ответит, он у нас специалист по кухаркам управляющим государством.

к слову, о расхожей цитате

В действительности В.И.Ленин писал в известной работе "Удержат ли большевики государственную власть" (т. 34, с. 315): "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели".
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №2209

Сообщение Safira » 09 фев 2016, 17:08

Oceana писал(а) on 09 фев 2016, 16:28 [?]Но она добилась, чтобы у кафе появилась своя канализация.

а была какая?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2210

Сообщение Oceana » 09 фев 2016, 17:10

Safira писал(а) on 09 фев 2016, 17:08 [?]а была какая?

никакой)))

Oceana

Сообщение №2211

Сообщение BATHUK » 09 фев 2016, 17:26

Собянин:
Объекты возведены, в основном, в 90-е годы при явном попустительстве либо содействии чиновников.

Сергей Семёнович, где посадки? Где имена виновных и хотя бы дисциплинарное наказание?
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №2212

Сообщение Камикадзе » 09 фев 2016, 17:32

BATHUK писал(а) on 09 фев 2016, 17:26 [?]Сергей Семёнович, где посадки? Где имена виновных и хотя бы дисциплинарное наказание?

Так придется сажать дерьмократов типа Касьянова. Ты об этом не задумывался? Дорожка может вывести на практически любого члена правительства люберальной Ельциновской эпохи.

Камикадзе

Сообщение №2213

Сообщение Крапива » 09 фев 2016, 17:34

Safira писал(а) on 08 фев 2016, 08:42 [?]http://ruspravda.info/Ni-odin-telekanal-v-Rossii-ne-soobshchil-o-pobede-rossiyskogo-spetsnaza-v-SSHA-480.html
Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США

Хммм... вот что нашла в ФБ

Andrey Cruz
https://www.facebook.com/andrey.cruz.940?fref=nf

7 ч ·

Опять понеслось. По пунктам:

1. Никакой российский спецназ там ни *уя не выиграл. 7 место.

2. Никакой Альфы там не было, а была группа бывших сотрудников, приехавших добровольно.

3. Соревнования были среди сельских сватов, то есть такой "победой" гордиться не следовало, но никто и не победил. Там даже из крупных департаментов Флориды никто не участвовал, одни захолустные округа.

4. Историю про победу запустил некто "Альфа-Филатов", который в альфе отродясь оперативником не был, а сидел на связи. Но выдавал себя за большого эксперта. После нескольких публичных облажаний сдулся и исчез.

5. И было это все уже года четыре назад.

Крапива

Сообщение №2214

Сообщение BATHUK » 09 фев 2016, 17:48

Камикадзе писал(а) on 09 фев 2016, 17:32 [?]Так придется сажать дерьмократов типа Касьянова.

Ну так в чём проблема?
Камикадзе писал(а) on 09 фев 2016, 17:32 [?]Дорожка может вывести на практически любого члена правительства люберальной Ельциновской эпохи.

Ну так скорей же! Следователи, прокуратура, ФСБ, копайте! Скорее несите весь компромат в суды! Если чемоданы с документами слишком тяжёлые, то я помогу донести.

Публикация в газете “Megapolis-express” от 8 апреля 1992 года (№15, стр.19)
Изображение
Пока только вокруг Якунина какие-то непонятные мутки происходят, при том что Навальный данные о его офшорной империи опубликовал несколько лет назад.
Последний раз редактировалось BATHUK 09 фев 2016, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №2215

Сообщение Камикадзе » 09 фев 2016, 17:50

Oceana писал(а) on 09 фев 2016, 16:09 [?]меня больше удивляет - что если про кадастровые номера это правда - то там в принципе вообще ничего быть не должно. Нафига в аренду ту землю раздавали - ведь понятно что люди берут землю для того чтобы как-то этим пользоваться. А теперь получается землю дали/деньги взяли, разрешений на строительство у них нет - но для чего раздавать такие земли в аренду вообще?

Это норма еще с Ельциновского периода. Там куча взаимоисключающих правил. В Питере МЕГА Парнас и та была вынуждена дать взятку на подключение коммуникаций. И если бы не "лобистский вес" самой группы, их бы так же могли снести. так как они кучу норм не соблюли. Если дают деньги - не замечают проблем с качеством бумаг. За доп деньги могут "поправить" ситуацию. Сейчас ввели кучу ограничений на произвол чинуш, но при Ельцине это цвело и пахло.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Куча согласовок. "футбол" с документами. Это простому коммерсанту до боли знакомо.
Последний раз редактировалось Камикадзе 09 фев 2016, 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Камикадзе

Сообщение №2216

Сообщение Камикадзе » 09 фев 2016, 18:14

BATHUK писал(а) on 09 фев 2016, 17:48 [?]Ну так в чём проблема?

Половину людей надо будет сажать, а другую ставить при них часовыми. В Китае расстреливают за воровство. Так оно там до сих пор процветает. Поэтому уверен, что Путин правильно поступил. Вместо посадок и занятие их места новыми казнокрадами, и так до бесконечности, он решил прописывать правила работы чинуш. Это очень трудоемкий и затратный по времени процесс. Ввели МФЦ. В таможне раньше инспектора себя вели развязанно и все им сходило. Сейчас мата на посту не услышишь. Контрабас и серый импорт сильно сократился. Так же и по получению разрешительных документов. И надо дальше идти. Насколько я знаю, таможня перейдет под налоговиков. Фуфловую декларацию уже не подсунешь. Все идет. Главное, чтобы этот тренд сохранился.

Камикадзе

Сообщение №2217

Сообщение Lyubov » 09 фев 2016, 19:20

BATHUK писал(а) on 09 фев 2016, 17:48 [?]Публикация в газете “Megapolis-express” от 8 апреля 1992 года (№15, стр.19)

Мегаполис-Экспресс — российская еженедельная газета, учреждённая в 1990 году.

Тематика газеты — интервью со звёздами эстрады и спорта, целителями, радикальными художниками, экстраординарными людьми, городскими сумасшедшими, называющими себя ведьмами или колдунами, а также сталинистами, репортажи как о реальных событиях, так и о «городских легендах», например, о нашествии крыс-мутантов, якобы обитающих в столичной подземке, обзор жизни социальных низов столицы и городские легенды. На обложке, как правило, публиковалась «завлекательная» фотография — портрет начинающей фотомодели. Одной из самых популярных рубрик был кроссворд Вадима Трухачева, публиковавшегося под псевдонимом «Ливадия Тим»[1][2]

Выходила под слоганом «Экзотика городской жизни».[3]

Мегаполис-экспресс

Lyubov

Сообщение №2218

Сообщение Safira » 09 фев 2016, 19:36

BATHUK писал(а) on 09 фев 2016, 17:48 [?]Ну так скорей же! Следователи, прокуратура, ФСБ, копайте! Скорее несите весь компромат в суды! Если чемоданы с документами слишком тяжёлые, то я помогу донести.

теперь я не поняла, я думала весь компромат у тебя :D

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Камикадзе писал(а) on 09 фев 2016, 18:14 [?]Так же и по получению разрешительных документов.

ой ли
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2219

Сообщение Камикадзе » 09 фев 2016, 19:45

Тарелка писал(а) on 09 фев 2016, 16:17 [?]меня больше удивляет - что если про кадастровые номера это правда - то там в принципе вообще ничего быть не должно. Нафига в аренду ту землю раздавали - ведь понятно что люди берут землю для того чтобы как-то этим пользоваться. А теперь получается землю дали/деньги взяли, разрешений на строительство у них нет - но для чего раздавать такие земли в аренду вообще?

Земля, это не строение. Есть разные назначения земель и ограничения этих земель под застройку. Есть такие, что больше деревянного сарая поставить не удастся и тот должен быть на колесах. Кроме этого, есть градостроительный план. По нему дается в аренду земля на время. Это не значит, что потом ее на 100% выкупят арендаторы. Это как наши валютные ипотечники.

Камикадзе

Сообщение №2220

Сообщение Oceana » 09 фев 2016, 20:11

Глюпий Кошк писал(а) on 09 фев 2016, 16:37 [?]Ну не всем ничего не дали. Мы судились, стояли на баррикадах. Нам дали взамен гаражей места в паркинге, меньше и хуже, конечно, но хоть что-то

Нам только обещания
стоит пустырь уже года 4. По плану там д.б. многоэтажные гаражи. Но пока ничего не строят и думаю за это место идет драка и пока победитель не определен.

Oceana

Сообщение №2221

Сообщение Жадина » 09 фев 2016, 20:25

Oceana писал(а) on 09 фев 2016, 16:09 [?]практически снесли и ничего взамен не дали.

:idontno: Нам дали гараж в другом месте и денег. Просто те, кто орет, что им ничего не дали, обычно пытаются впарить свою ракушку на окраине по цене трешки в центре :manicure:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №2222

Сообщение Oceana » 09 фев 2016, 20:49

Жадина, мы не впаривали ничего.
Нам обещали место в новых гаражах. Заявление мы писали. Уже 4 года прошло.
Нам не положена компенсация, потому что вместо наших гаражей построят народный гараж. Как только начнут строить тц сразу можно в суд подавать и требовать компенсацию.

Добавлено спустя 41 секунду:
А так фиг.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И у нас не ракушки, снесли 500 гаражей

Oceana

Сообщение №2223

Сообщение Lumix » 09 фев 2016, 21:46

Жадина писал(а) on 09 фев 2016, 20:25 [?]Просто те, кто орет, что им ничего не дали, обычно пытаются впарить свою ракушку на окраине по цене трешки в центре :manicure:

Так-то у Ольги был обычный, еще советский гаражный кооператив.И люди там боролись лет 5, чтоб не соврать, ну вот сколько я окнами на эти гаражи в т.ч. жила. И 2 (3?) года после сноса там уже отвратительный пустырь. Молодцы, ащще, что мешало там, пока они между собой сруться, давать людям там хотя бы парковаться?
Побуду Ватником много, но не Ватником Usual, который все новости хавает из топ-100 ЖЖ для благодарной отары, а так сказать Ватником Sapiens, москвичом ( в случае ватника подмосквичом, регулярном ездящем в мск на трудовые подвиги), который просто смотрит по сторонам. Вот поставили инфотабло с расписанием транспорта. 2 года уж стоят. Один день-табло в стадии тестирования, второй день- что угодно, кроме реального времени прибытия, третий- что-то похожее на правду, с легким опозданием в 3-5 минут. 2 года не наладить табло, в которые влиты миллиарды тоже - это что-то уже из серии сговора. Особенно жизненно необходимы эти табло при вполне корректно работающем яндекс-транспорте, доступном всем и каждому. Ппц.
Или платные парковки- хотим как в Европе, получаем как в Европе, спору нет. И с ними даже стало аккуратней. Но!пля! заявить на весь наш Когалым, что не окупаются!И даже убыточны дайте-дайте-дайте денег ещеееее
http://www.vedomosti.ru/realty/articles/2016/01/25/625261-platnih-parkovkah
То есть бесплатный кусок земли стал платным, из вложений в него-паркомат и ведро краски (биллинговые систем вполне окупаются) и стал после этого убыточным :wonder: :wonder: :wonder:
Парконы ЦОДД дешевые машинки, эвакуаторы не считаем, он до повсеместной платной парковки были есть и будут, и в лизинге в большинстве своем, да и не для платных парковок они, а для эвакуации неправильно припаркованных.
Вот, ватник, поле тебе для трындежа на других твоих форумах, дарю.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №2224

Сообщение Oceana » 09 фев 2016, 22:41

Lumix писал(а) on 09 фев 2016, 21:46 [?]года после сноса там уже отвратительный пустырь. Молодцы, ащще, что мешало там, пока они между собой сруться, давать людям там хотя бы парковаться?

С каждым годом пустырь все больше и больше походит на гиблое место. Растяжку, кстати, сняли про народный гараж.

Oceana

Сообщение №2225

Сообщение Камикадзе » 09 фев 2016, 22:59

Safira писал(а) on 09 фев 2016, 19:41 [?]
BATHUK писал(а) on 09 фев 2016, 17:48 [?]Ну так скорей же! Следователи, прокуратура, ФСБ, копайте! Скорее несите весь компромат в суды! Если чемоданы с документами слишком тяжёлые, то я помогу донести.

теперь я не поняла, я думала весь компромат у тебя :D

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Камикадзе писал(а) on 09 фев 2016, 18:14 [?]Так же и по получению разрешительных документов.

ой ли

Сейчас с этим проще. Но когда все это делалось был закон джунглей.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
В этой статье достаточно полно описывают ситуацию со сносом. http://expert.ru/2016/02/9/transnatsionalnyie-kompanii-unichtozhili-moskovskuyu-roznitsu/
Там есть объекты, которые реально надо было снести. Но есть те, которые под шумок забирают дорогую землю. Нет строения, то и нет собственности на землю по истечении срока аренды.

Камикадзе

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения