[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2

Сообщение №2226

Сообщение Жадина » 10 фев 2016, 04:54

Lumix писал(а) on 09 фев 2016, 21:46 [?] был обычный, еще советский гаражный кооператив

Ну да, обычный, советский. Юго-западные чиновники предупредили, что рядом с домом не получится новый дать, но было не критично прям рядом. На месте гаражей сквер теперь...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №2227

Сообщение Safira » 10 фев 2016, 08:02

Камикадзе писал(а) on 09 фев 2016, 23:04 [?]Сейчас с этим проще. Но когда все это делалось был закон джунглей.

если про ДС - то я вообще не понимаю за что сертификатчики деньги берут. отвечает за все заявитель - они берут за занесение в реестр при чем не хило берут, не поднимая тел со стула...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2228

Сообщение GalinovMost » 10 фев 2016, 08:10

Касьянов подал заявление в полицию после нападения в ресторане.
идер партии ПАРНАС рассказал РИА Новости, что вечером пришёл поужинать в один из столичных ресторанов. В это время туда зашла группа неизвестных, двое из которых подошли к столику политика. Один из них бросил торт, выкрикивая угрозы. Касьянов рассказал РИА Новости, что вечером пришёл поужинать в один из ресторанов в центре столицы. В это время туда зашла группа неизвестных, двое из которых подошли к столику политика. Один из них с расстояния примерно одного метра бросил торт, выкрикивая угрозы."Он не промахнулся, я весь в торте был… Этот человек продолжал выкрикивать угрозы и оскорбления в мой адрес… И все, они спокойно ушли", — сказал Касьянов.
"Заявление уже подал в полицию… Уже чем-то занимаются. Это Китай-Город", — сообщил Касьянов РИА Новости в среду.
Полиция ранее отказалась комментировать данный инцидент.
http://ria.ru/incidents/20160210/1372174527.html
Нападавшие якобы говорили на чеченском языке :whistle:
Сегодня по дороге на работу в твиттере читала комменты, слов нет :xaxa: У Ахеджаковой в ленте и Натальи Пелевиной
https://twitter.com/NatPelevina
https://twitter.com/LiyaAkhedjakova
Заряд бодрости на целый день, почитайте
Вот один из них: Вот кондитер гад, обещал торт коньяком пропитать!
Изображение
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2229

Сообщение Safira » 10 фев 2016, 08:23

GalinovMost писал(а) on 10 фев 2016, 08:10 [?]Один из них бросил торт, выкрикивая угрозы.

:nervous: :xaxa: какие-то взаимоисключающие действия - если угрозы то надо было ананасом кидаться
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2230

Сообщение GalinovMost » 10 фев 2016, 08:25

Safira писал(а) on 10 фев 2016, 08:23 [?]ананасом кидаться

Почему ананасом? :xaxa:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2231

Сообщение Safira » 10 фев 2016, 08:28

это правда её твиттер? выбор фото и обложки вроде как стебутся над ней - а комменты такие что вообще не понятно правда ли она отжигает или псевдоним

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
GalinovMost писал(а) on 10 фев 2016, 08:25 [?]Почему ананасом?

ну раз угрозы значит кидаются чем-то что может причинить хоть какой-то вред - а тут торт :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2232

Сообщение GalinovMost » 10 фев 2016, 08:30

Safira, я так поняла, что фейк, но читаю ее с удовольствием

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Safira писал(а) on 10 фев 2016, 08:29 [?]у раз угрозы значит кидаются чем-то что может причинить хоть какой-то вред - а тут торт :idontno:

Такое ощущение, что господин Касьянов сам придумывает, как он активизировался в последнее время: то целятся в него, теперь до тортометания дошло. Пусть скажет спасибо, что не какахи были
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2233

Сообщение Safira » 10 фев 2016, 08:41

GalinovMost писал(а) on 10 фев 2016, 08:33 [?]Такое ощущение, что господин Касьянов сам придумывает, как он активизировался в последнее время: то целятся в него, теперь до тортометания дошло. Пусть скажет спасибо, что не какахи были

главное как переволновались они за него: напали! караул! а потом чеченцы тортом кинули... как-то сомнительно что чеченцы сначала в кондитерскую пошли а потом искать касьянова
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2234

Сообщение GalinovMost » 10 фев 2016, 08:47

Safira писал(а) on 10 фев 2016, 08:41 [?]чеченцы сначала в кондитерскую пошли

Сами пекли ;)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2235

Сообщение Тарелка » 10 фев 2016, 14:48

Safira писал(а) on 09 фев 2016, 16:17 [?]
Oceana писал(а) on 09 фев 2016, 16:09 [?]Аренду расторгли в одностороннем порядке и что ты сделаешь?

но заключили-то в двухстороннем! вот и интересует кому в голову пришло - земли "на которых ниче строить нельзя инженерные защитные водоохранные" сдавать в долгосрочную аренду - квартиры снимают чтобы жить, гаражи чтобы машину хранить, эти земли сдавали чтобы что?

Ну вот смотри в двустороннем порядке ты заключила договор на аренду твоей квартиры. Срок аренды закончился и ты решила ее использовать по своему усмотрению. Должна ли ты спрашивать разрешения у того, кто твою квартиру арендовал или нет?

Тарелка

Сообщение №2236

Сообщение Anoek » 10 фев 2016, 15:12

Смотрю в новостях Москву подчистить решили )) :super:
Изображение

Anoek

Сообщение №2237

Сообщение марисоль » 10 фев 2016, 15:41

Anoek писал(а) on 10 фев 2016, 15:12 [?]Москву подчистить решили ))

да, и тему уже завели про ночь длинных ножей ковшей :whistle: не у нас на форуме :secret:

марисоль

Сообщение №2238

Сообщение Крапива » 10 фев 2016, 16:16

:D

Альфа-Банк
https://www.facebook.com/alfabank/?fref=photo
..
Выживший. Наша версия

Фото: @rodionlevonyan

Изображение

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
"Кто не понял, торт поймет": как Интернет отреагировал на инцидент с Касьяновым

Рамзан Кадыров. ‎@KadirovRussia

На Михаила Касьянова напали 20 тортов, и ударили его несколько раз чеченцем.

offliner ‎@offliner_s

Яшин начал собирать материал для доклада "Касьянов. Торт"

Палата N6 ‎@SmertFashistam_

Английский суд оправдал торт, Касьянов сам врезался в него!

XS ‎@XS_71

На Касьянова покушались Заур Эклеров и Анзор Бесквитов

Нерезидент ‎@neresident

За Каспарова с Навальным
Я сейчас немножко ссу -
Тут чечен с лицом нахальным
Приобрел тирамису!

Stanislav Apetyan ‎@politrash

Нападение 20 чеченцев с тортом. Красный уровень опасности.

Миша Шозанахер ‎@feels_like_1984

Мы с Михал Михалычем
Работали на дизеле,
Взяли тортик на обед –
Им нас и отп@здили.

Тот самый Терновский ‎@dternovskiy

Чеченцы бросили в Касьянова торт в московском ресторане. Кто не понял, тот бисквит.

Коало Пауэльо ‎@gans_genscher

Пасаны посоветуйте, какие торты себе и жене лучше взять? Ей по вечерам с работы ходить по темноте, а мне на даче чиста по банкам пометать.

ПРАВДИВАЯ ПРАВДА ‎@Pravdiva_pravda

Пока летел торт, Касьянов успел откусить от него 2%.

Никотинка с Бровями ‎@Yoghikitt

- дайте мне, пожалуйста, медовый торт.
- а разрешение на ношение оружия у вас есть?

Alexey Navalny
✔ ‎@navalny

@xenia_sobchak Ксюша. Выражу общее мнение: если бы у меня был торт, я б в тебя его кинул

https://ruposters.ru/news/10-02-2016/tort-poymet

Крапива

Сообщение №2239

Сообщение lelek » 10 фев 2016, 17:40

эту бы морду в торте да на аль джазиру, не вечно же его там с комментариями погаными видеть
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2240

Сообщение Oceana » 10 фев 2016, 18:33

С тортом посмеялась))))
Смешно даже обсуждать))

Oceana

Сообщение №2241

Сообщение Alisa » 10 фев 2016, 18:45

марисоль писал(а) on 10 фев 2016, 15:41 [?]да, и тему уже завели про ночь длинных ножей ковшей не у нас на форуме

Я зашла, думала, там про звёзды что-нибудь Изображение
Ну, может, как-то особенно хорошо видно или явление какое. Думаю, ого, сколько наобсуждали, А там..

Alisa

Сообщение №2242

Сообщение Злая Аглая » 10 фев 2016, 19:26

Alisa, :rofl:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2243

Сообщение Safira » 10 фев 2016, 19:29

Alisa писал(а) on 10 фев 2016, 18:45 [?]Думаю, ого, сколько наобсуждали, А там..

а что там?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2244

Сообщение Alisa » 10 фев 2016, 20:20

Safira писал(а) on 10 фев 2016, 19:29 [?]а что там?

О, ну как обычно. Ссылку вот зацепила, где обещают, что нас ждёт судьба Узбекистана и скоро после 21 на улицу будет лучше не выходить. :idontno: Я ушла из темы, не осилила. Начало и конец пролистала. :blush:

Alisa

Сообщение №2245

Сообщение Злая Аглая » 10 фев 2016, 20:24

Alisa писал(а) on 10 фев 2016, 20:20 [?]нас ждёт судьба Узбекистана

а куда мы поедем на заработки? :cry:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2246

Сообщение марисоль » 10 фев 2016, 20:47

тЮлька писал(а) on 10 фев 2016, 20:24 [?]а куда мы поедем на заработки?

ну как куда- на Украину же, давно ждут и готовятся.

марисоль

Сообщение №2247

Сообщение Lyubov » 11 фев 2016, 09:31

Ковш русского экскаватора

Изображение

Массовая ликвидация торговых павильонов в Москве – не первый, но знаковый признак структурных изменений российского государства. Уходит Россия торгашеская, возвращается Россия имперская. Мелочные интересы частников уступают место государственному порядку и высоким мечтам большой нации. В либерально-прозападной среде, которая интересам народа предпочитает личное обогащение и собственную безответственность, это принято называть наступлением великодержавной тирании на права свободной личности. Но их недовольство бесплодно: Россия, вернувшись на международную арену, неизбежно должна была начать восстановление своего традиционного содержания, национальной идентичности. Пусть в мягких формах и постепенно, но это сейчас и происходит.

Ковши экскаваторов снесли не просто магазинчики, и даже не облик 90-х годов, плавно перетекший в 2000-е, а часть жизненных ценностей и установок российского общества постсоветских лет. Часть, может, не самую худшую (все же откровенный криминал и ельцинский олигархат нанесли куда больший вред), но также опутавшую Москву и Россию своими мелкотравчатыми интересами. «Купи-продай» заменило собой «построй-создай», «бери от жизни все» – «отдай свою жизнь ради других». Старики ворчали: все везде продают, но нигде ничего не делают. Варварская деиндустриализация сопровождалась безудержным самостроем торговых ларьков, который Лужков все же, надо признаться, узаконивал и правильно делал, чтобы хоть как-то контролировать.

Россия, начав, как положено, со столицы, физически очищается от псевдоархитектурных наслоений дикого капитализма, расчищая улицы, площади и проспекты, одним видом напоминающие гражданам об имперском самоощущении – просторе и величии. Городское пространство, вдруг вырвавшееся из-под торговых шанхаев, завораживает перспективой и мысленно возносит до высот Пушкина и Петра, а монументальные тяжеловатые постройки напоминают о тысячелетней, пусть непростой, но великой и родной истории. О жизни огромного народа, который выжил и покорял широты и высоты, строил эти самые проспекты вопреки природным стихиям, во многом благодаря тому, что большинство людей все же выбирали главным мотиватором поступков не свои шкурные интересы, а общее стремление к правде, справедливости и самостоятельности собственного взгляда на мир.

Современные граждане России медленно, но верно вспоминают свое историческое самоощущение как единого народа. Страна постепенно меняется, освобождаясь от навязанных рыночных установок, согласно которым все продается и все покупается. Это выражается и в облике городов. Первыми были ликвидированы гигантские уродливые муравейники вещевых рынков типа «Черкизона». Теперь наступил черед хаотичных торговых павильонов. На очереди должны быть бестолковые торговые центры, ставшие символом тучных 2000-х и гламурной реинкарнацией тех же «черкизонов». Но эти, обреченные на полное запустение дворцы потребления, слишком дорого будет сносить, а потому в будущем правильно превратить их во дворцы молодежи или центры науки и техники для взрослых и детей.

Избавление от доминирования торгашества сопровождается наведением порядка во всех сферах. Порядок и контроль, ограничение теневого сектора – неизбежная часть оздоровления российского государства. Реформы в армии, медицине и науке, введение системы учета грузоперевозок, установка платных парковок, переход на электронные кассовые аппараты, уничтожение санкционных продуктов – это не сумасбродство и произвол властей, а естественный процесс возвращения государства в регулирование ключевых механизмов жизнеобеспечения страны. Торговля, грузоперевозки, облик городов, интернет, индустрия развлечений, производство алкоголя и многое другое – все это не только частные дела отдельных граждан, но сферы, от которых зависит жизнь всего народа, а значит, подлежат учету и контролю со стороны государства.

Привыкшие к безалаберности воспринимают это как посягательство на свои права. Однако речь идет как раз о защите прав большинства от произвола меньшинства – будь то торговцы, избегающие учета и налогов, грузоперевозчики, гоняющие водителей в три смены, или чиновники, ворующие из бюджета. Личные интересы отдельного гражданина, его комфорт и возможность обогащения должны не препятствовать развитию государства, решению общенациональных задач. Более того, когда страна делает большие дела, малые должны подвинуться и подождать, а лучше подстроиться и даже присоединиться к общему делу. Как метко выразился публицист Михаил Бударагин о платных парковках и в целом деятельности московских властей в последние годы, «по большим и чистым улицам должны – если что – идти танки и зенитно-ракетные комплексы, а не стоять ваши ржавые корыта».

И это не пренебрежение к гражданам, а новое старое ощущение жизни, главная радость которой не в том, чтобы взять капучино в кофейне, утыкающейся во вход метро, прогуляться по торговому центру, который застопорил дорожное движение целого района, и купить себе кучу барахла (этим аленькие радости тоже нужны человеку, но они третьестепенны, их место в дальнем углу), а в созидании и труде, полезном для окружающих. В великих помыслах, творениях и событиях, в стремлении к государственному строительству, в приобщении к жизненному пульсу страны. Да, если надо, то по чистым широким улицам проедут танки, но обычно там должно быть просто просторно и красиво, а не захламлено всем, чем попало. Градоустройство – это выражение внутреннего устройства государства.

Российская действительность стремительно меняется, начиная с событий в Крыму и Донбассе. В ней начинают проявляться установки сильных духом людей, живущих не для себя, а ради других. Торгашество и потребительство обречены на потерю доминирования. Приглядитесь внимательнее в самое важное из происходящего вокруг.

- В Крыму днем и ночью строят энергомост и возводят уникальный транспортный мост в почти экстремальных условиях и в окружении военной защиты от диверсантов.
- На верфях спускают новые военные корабли и подводные лодки. На заводах – новые танки, самолеты и ракеты.
- В Сирии русские летчики защищают наши дальние рубежи, расчистив правительственным войскам путь на анклав террористов в Алеппо.
- Министр иностранных дел Лавров спокойно сдерживает истеричное негодование Запада и угрозы Турции, предлагая США начать переговоры на российских условиях.
- У Третьяковки тысячи людей на морозе стоят в очереди к выставке Серова. Государство обеспечивает их чаем и кашей.
- В Оренбургской области спасшему людей полицейскому Максудову государство и бизнес дарят трехкомантную квартиру, а он просит людей не присылать ему деньги, так как лечение бесплатное.
- В Германии российские государственные СМИ сталкиваются с местной властью в борьбе за право русской девочки Лизы на защиту от насильников-мигрантов.
- В Донбассе не прекращаются поставки материальной помощи из России, обустраивается армия независимых от Киева республик, жизнь возвращается в изувеченные войной города.

И все это на фоне действительно трудной экономической ситуации, когда по расчету «наших западных партнеров» должно было сломаться наше сопротивление, а сами мы – склонить голову перед внешней силой и добровольно вернуться в отведенное нам в 90-е мировым гегемоном место у ларька при станции метро.

Откровенный ответ, почему так происходит, дает, с несвойственной дипломатам эмоциональностью, Сергей Лавров: «Либо ты говоришь, что хочешь кусок хлеба с колбасой и варенье с чаем, поэтому «ну его, Крым, наплевать на то, что происходит там с русскими, на то, что состоялся переворот». Либо ты выбираешь другой путь. Такая страна, как Россия, не может «вертеться, как флюгер» в зависимости от того, что хотят «сильные мира сего», которые исходят из того, что вершат судьбы всех стран и людей на планете».

И действительно, теперь, если вы видите движение, то можете быть уверены – это не вращение флюгера, это работает ковшом русский экскаватор.

Эдуард Биров
газета "Взгляд"
http://russkiy-malchik.livejournal.com/712358.html

из комментов:
Пафосно и цветисто, но по-сути все верно.

Изображение

Lyubov

Сообщение №2248

Сообщение Safira » 11 фев 2016, 09:54

Lyubov писал(а) on 11 фев 2016, 09:31 [?]Ковш русского экскаватора

таких построек везде полно, но вот на фото смотришь - хоть здание метро стало видно - красивое кстати. реально же каждый сантиметр загородили, так что теснотища больше той чем могла бы быть. Тем более если речь идет о забежать-перекусить или купить продуктов - я наверное странная, но в таких закутках не покупаю ничего - какая там санитария и условия хранения?! никаких
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2249

Сообщение Совёнка » 11 фев 2016, 10:05

Safira писал(а) on 11 фев 2016, 09:54 [?]таких построек везде полно, но вот на фото смотришь - хоть здание метро стало видно - красивое кстати. реально же каждый сантиметр загородили,

Во-во! Я была бы за, если бы у нас хотя бы по центру так же прошлись. Потому что вот видно как площадь/проспект проектировались: красивые ровные линии, фасады зданий перекликаются друг с другом, образуя красивую панораму. И на всём этом как ракушки на днище корабля всякие аллюминево-стеклянные наросты-киоски-мини-тц.
Если на правом берегу у нас еще терпимо местами, то на левом просто ужас. Одну площадь просто уничтожили этими сарайками, её былые контуры только на карте разглядеть можно.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2250

Сообщение Lyubov » 11 фев 2016, 10:32

11.02.2016, 10:25
На сайте московской мэрии появилось разъяснение о том, откуда в столице появились объекты, признанные самостроем.
«Большинство объектов, вошедших в перечень сносимых самовольных построек, появились в Москве в конце 1990-х — начале 2000-х годов. Тогда, для размещения временного объекта, например, некапитального торгового павильона, желающие должны были получить разрешение в префектуре округа. Согласно действовавшему на тот момент законодательству, такие разрешения выдавались по аналогии с порядком, предусмотренным для капитальных построек. При этом в период строительства таких временных объектов городское законодательство также позволяло регистрировать права на них как на капитальные», – говорится в сообщении.
При этом отмечается, что наличие у собственников регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним не имеет отношения к доказательству законности получения права на объект.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/147810

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения