Бежим за солью?)))

Сообщение №26

Сообщение Ozzy » 16 ноя 2014, 20:48

И у нас соль есть. Передо мной народ на кассе купил 10 пачек. А я морскую люблю. Она тоже в наличие.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 16 ноя 2014, 20:51

Забыла посмотреть сегодня, сколько же соль стоит. Массового скупания соли замечено не было.

Тарелка

Сообщение №28

Сообщение Людовик » 18 ноя 2014, 20:05

Вчера покупала соль.Украинскую ;) 16 р. за пачку. А вот гречи нет :no2:

Людовик

Сообщение №29

Сообщение Руля » 18 ноя 2014, 20:12

У нас в магазине полно украинской соли. Пока, видимо. Мне она больше всего нравится.

Руля

Сообщение №30

Сообщение МариДа » 18 ноя 2014, 20:31

Купила недавно соль. Несоленая совсем!!! И да, гречки нет(((

МариДа

Сообщение №31

Сообщение Penelopa » 18 ноя 2014, 21:17

Посмотрела - хоть теперь знаю что за соль у меня. Одна розовая типа гималайская, вторая таганрогская типа морская. Украинской соли не обнаружено :wonder:
Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.

Penelopa

Сообщение №32

Сообщение tarakashka » 19 ноя 2014, 20:01

Блин, вы еще и различаете ее - хорошая -плохая. Мне вообще все-равно, ну там упаковка удобная. А так и та и эта одинаково соленая :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №33

Сообщение Izis » 19 ноя 2014, 21:06

tarakashka, я различаю: вкусная или нет. И сахар различаю) есть сладкий, а есть не очень сладкий.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №34

Сообщение Ozzy » 19 ноя 2014, 21:25

А у меня оказалась словенская.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №35

Сообщение Alisa » 19 ноя 2014, 21:28

Купила пачку соли. Как-то медленно она у меня расходуется, предыдущую даже не помню, когда покупала и ещё половина. :idontno: Но пусть будет запас на всякий случай. :hearing:

Alisa

Сообщение №36

Сообщение MaSher » 19 ноя 2014, 22:16

а вот гречки в магазине придворном и впрямь нет(( завтра поеду в Метро, посмотрю, есть ли там артемовская соль и гречка.

MaSher

Сообщение №37

Сообщение jannet » 19 ноя 2014, 23:22

Мура-вей писал(а) on 14 ноя 2014, 17:56 [?]Мне артемовская соль больше всего нравилась, но у нас ее давно уже нет - на прилавках только белорусская. Мы с мужем никак к ней привыкнуть не можем.

В Ашане артемовская Сiль стоит по 9 рублей. А наша какая-то каменная тоже по 6р.

jannet

Сообщение №38

Сообщение Дикая кошка » 19 ноя 2014, 23:33

MaSher писал(а) on 19 ноя 2014, 22:16 [?]а вот гречки в магазине придворном и впрямь нет(( завтра поеду в Метро, посмотрю, есть ли там артемовская соль и гречка.

Маш, а чего все так за гречкой гоняются? мне не вкусно :hearing: может мне тоже надо покупать :hang:

Дикая кошка

Сообщение №39

Сообщение lelek » 19 ноя 2014, 23:40

Дикая кошка писал(а) on 19 ноя 2014, 23:33 [?]а вот гречки в магазине придворном и впрямь нет
дней 10 назад звонила маме, просила купить хотя бы немного про запас. надо спросить, как у них. у них гречка основной гарнир больше 20 лет уже из за диагнозов
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №40

Сообщение MaSher » 19 ноя 2014, 23:49

Дикая кошка писал(а) on 19 ноя 2014, 23:33 [?]Маш, а чего все так за гречкой гоняются? мне не вкусно

не, мои гречку любят.
Да вроде писали, что подорожала. Она, кстати, и впрямь подорожала. В Утконосе где-то порядка 60 с чем-то рублей, а еще недавно была что-то порядка 45 р.

российские торговые сети стали получать уведомления от поставщиков о срывах поставок гречки, связанных с неурожаем в Алтайском крае. Также в некоторых регионах резко поднялись цены на крупу. Поставщики говорят о росте цен на гречку высокого ценового сегмента до 20%, на гречку низкого ценового сегмента – на 50%.

MaSher

Сообщение №41

Сообщение Дикая кошка » 20 ноя 2014, 00:16

MaSher, спасибо. Не, ну ее :sorry:

Дикая кошка

Сообщение №42

Сообщение MaSher » 20 ноя 2014, 00:29

Дикая кошка писал(а) on 20 ноя 2014, 00:16 [?]Не, ну ее :sorry:

она полезная! у меня дети не любили гречку в детстве. Как-то сидят за столом, ковыряют вилкой в каше, я им говорю: "Гречка полезна! В ней железа много". Дети продолжают усиленно ковыряться в тарелке, изображая из себя археологов и расшвыривая гречинки вокруг. Наконец Настя поднимает голову: "А вот и неправда! Я всю тарелку переворошила, там нет ни одной железинки, только каша."

А соли артемовской каменной я бы прикупила впрок. Я только с ней огурцы солю.

MaSher

Сообщение №43

Сообщение tarakashka » 20 ноя 2014, 14:44

Izis писал(а) on 19 ноя 2014, 21:06 [?] И сахар различаю) есть сладкий, а есть не очень сладкий.

а сахар я вообще не ем. Только в выпечку если :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №44

Сообщение MaSher » 20 ноя 2014, 14:53

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. После резкого роста цен на гречку правительство обсуждает крайние меры — чтобы стабилизировать цены оно может открыть гречневые запасы Росрезерва, сообщил директор по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков.

"Чтобы стабилизировать ситуацию, Росрезерв планирует выйти на рынок гречки с существенным объемом, такую возможность рассматривает правительство", — сказал он газете "Коммерсант". Пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича (курирует сельское хозяйство) Алия Самигуллина подтвердила изданию, что в аппарате правительства, профильных министерствах и ведомствах этот вопрос прорабатывается.

Гречка в России с начала ноября стала обходиться россиянам дороже на 27,5%, за неделю с 11 по 17 ноября цены на нее подскочили на 16,1% на фоне слухов о возможном дефиците этой крупы. При этом с начала года цены на гречку в России выросли на 27% (в некоторые месяцы гречка дешевела).
Гречка. Архивное фото
© РИА Новости. Григорий Сысоев | Купить иллюстрацию
Минсельхоз: урожая гречки достаточно для населения России

Информация о срывах поставок гречки в торговые сети России из-за плохого урожая, появившаяся в конце октября, спровоцировала повальный ажиотаж на этот популярный в стране продукт. На фоне покупательской истерии цены на крупу резко подскочили, причем в некоторых областях на 50-80%. В ряде регионов ее стали "сметать" с прилавков.

При этом и продавцы, и Минсельхоз в один голос утверждают, что собранного в этом году урожая гречки хватит с лихвой, и еще останется — потребность всей страны составляет 550 тысяч тонн, а собрали 744 тысячи тонн, то есть Россия может даже экспортировать эту крупу.

Как отмечает издание, последний раз власти согласились открыть Росрезерв в 2011 году, выпустив на рынок около 300 тысяч тонн сахарного песка. Тогда в стране средняя цена на этот продукт за полгода выросла на 63%, до 41 рубля за 1 килограмм. Причиной этому стали аномальные погодные условия в свеклосеющих районах.
6415

РИА Новости http://ria.ru/economy/20141120/1034233822.html#ixzz3Jba73300

MaSher

Сообщение №45

Сообщение Alameda » 20 ноя 2014, 16:28

Сейчас наткнулась на очередную радостную :pleasantry: новость: могут подорожать макароны.
http://www.kommersant.ru/doc/2614893
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №46

Сообщение Alameda » 20 ноя 2014, 16:46

MaSher писал(а) on 20 ноя 2014, 14:53 [?]чтобы стабилизировать цены оно может открыть гречневые запасы Росрезерва, сообщил директор по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков.

Уже опровергают :idontno:
Как сообщил источник в кабинете России, правительство пока не видит необходимости использовать запасы гречки Росрезерва для стабилизации ситуации на рынке крупы. «В настоящее время нет необходимости в распечатывании запасов гречки, находящихся в Росрезерве»,— приводит слова источника ТАСС.

При этом тут же пишут:
В Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» отметили, что Росрезерв рассматривает возможность выпустить на рынок некоторый объем гречки из госзапасов. «Такое предложение рассматривается в аппарате правительства. Решение по этому вопросу на данный момент не принято»,— сообщила ТАСС пресс-секретарь вице-премьера России Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.

Отсюда: http://www.kommersant.ru/doc/2614908
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №47

Сообщение MaSher » 20 ноя 2014, 16:51

Alameda писал(а) on 20 ноя 2014, 16:46 [?]Уже опровергают

да ясно ж было, что ажиотаж раздули искусственно. теперь вот вякнули вскользь, что могут подорожать вслед за гречкой и макароны. Отгадайте с 3 раз какие действия населения за этим последуют. Я помню, как после наших ответных санкций дорогущие итальянские макароны с полок сметать стали.

MaSher

Сообщение №48

Сообщение Solex » 20 ноя 2014, 16:51

Сегодня весь день на пространстве .ru читаю о подорожании макарон, риса и гречки на 20-70%. Сбегала в магазин - цена вроде та же, что и неделю назад. Не пойму - надо покупать "про запас" или очередная истерика?

Solex

Сообщение №49

Сообщение Madfox » 20 ноя 2014, 16:53

Народ, ну ведь было уже год или 2 назад, когда гречка в магазинах по 100 рублей была... И ничего, цены сползли опять к 45 рублям... Я думаю и в этот раз будет тоже самое. Главное без паники!

Madfox

Сообщение №50

Сообщение MaSher » 20 ноя 2014, 16:55

Solex писал(а) on 20 ноя 2014, 16:51 [?]Не пойму - надо покупать "про запас" или очередная истерика?

я седня ближе к ночеру в Метро собралась. отпишусь по ценам и ассортименту. У меня этот магазин - основная лакмусовая бумажка. Если там с полок товар пропадает, значит начался ажиотаж.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения