[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2

Сообщение №2401

Сообщение Вайолет » 29 фев 2016, 22:38

На Яндексе сейчас вторая новость про девочку убитую, четвертая - про похороны шахтеров.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2402

Сообщение Lumix » 29 фев 2016, 22:47

MaSher писал(а) on 29 фев 2016, 22:10 [?]Убийства, в том числе и детей, иногда и с нечеловеческой жестокостью, происходят, увы, нередко. Предлагаешь о каждом по центральным каналам вопить?

Заменим Москву на Берлин :hearing: Не-не, все понятно, можешь не отвечать. Район! полдня был перекрыт в москве, школы и детские сады закрыты, вместе с метро, баба, замотанная в черное с отрубленной головой бегала с воплями "всех взорву", ваще рядовой случай.
Нет, реально, найди 5 отличий между крайними патриотами и крайними либералами.

Вайолет писал(а) on 29 фев 2016, 22:38 [?]а Яндексе сейчас вторая новость про девочку убитую, четвертая - про похороны шахтеров.

Яндекс у нас все-таки не является рупором государственной пропаганды. Немного другой.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №2403

Сообщение MaSher » 29 фев 2016, 23:35

Lumix писал(а) on 29 фев 2016, 22:47 [?]Не-не, все понятно, можешь не отвечать.

Если тебе все понятно, то какого органа столько вопросов. Сама на все за всех ответила. сама ярлыков всем понавешала и счастлива.
Но я таки отвечу.
Я еще раз для шибко продвинутых и обладающих телепатическими способностями вопрос повторю: где мной написано, что хорошо, то новость замалчивают. Хотя и замалчиванием это тоже не назовешь.
И ты уж определись? полиция хорошо сработала или плохо. А то плюрализм в одной голове знаешь чем попахивает. Тетку ловили всем личным составом. Оказывается, плохо. Перекрыли улицы и метро, позакрывали школы и садики. Тоже плохо. Не, лучше было оставить все, как есть, и не перестраховываться. Нет уж. Пусть лучше перестраховываются так, чем у нас опять начнут дома на воздух взлетать и тетки в черных одеждах себя подрывать на улицах.
Сюжет прошел скорее всего в криминальной хронике. А это и есть криминальная хроника. Объясни, какую цель преследует твое требование освещения этого случая в центральных новостях. Чтобы что? Показать, что все понаехавшие таджики и узбеки - потенциальные убийцы, режущие младенцам головы?
Мне плевать на Берлин или Кельн. Это не моя родина. И если бы случай в Кельне был единичным, на него никто б внимания и не обратил нигде. Но там-таки были массовые преступления. Здесь же ужасный и трагический единичный случай сбрендившей особы.
Однако мне не плевать на мою страну. причем весьма многонациональную. И я боюсь ксенофобских настроений. Я еще очень хорошо помню совсем недавнее время, когда шарахались от женщин восточной внешности, когда в Питере убили таджикскую девочку только за то, что у нее разрез глаз другой. А у меня старшая внучка наполовину татарка, да еще еврейка на какую-то там малюсенькую часть. Вдруг какому придурку ее цвет да разрез глаз не понравится. При умелой манипуляции завести толпу - плевое дело. Зачем через сми-то это нагнетать?

MaSher

Сообщение №2404

Сообщение Muffin » 29 фев 2016, 23:47

MaSher, вот мне лично пофиг на национальность, к чему такой акцент?? Няня убила ребенка - чудовищно. Вела себя потом ещё более ужасающе. Но это могла быть любая (по национальности ) наркоманка. Вот что действительно страшно.

Muffin

Сообщение №2405

Сообщение Lumix » 01 мар 2016, 00:08

MaSher писал(а) on 29 фев 2016, 23:35 [?]И ты уж определись? полиция хорошо сработала или плохо. А то плюрализм в одной голове знаешь чем попахивает. Тетку ловили всем личным составом. Оказывается, плохо. Перекрыли улицы и метро, позакрывали школы и садики. Тоже плохо. Не, лучше было оставить все, как есть, и не перестраховываться. Нет уж. Пусть лучше перестраховываются так, чем у нас опять начнут дома на воздух взлетать и тетки в черных одеждах себя подрывать на улица

Я не знаю, что ты там читаешь. Я констатирую факты- район был перекрыт,метро закрыто, у людей паника, ЧП городского масштаба, в новостях не было. Хорошо или плохо сработала полиция- их руководство решит.
То, что она погулять успела- тоже факт.
MaSher писал(а) on 29 фев 2016, 23:35 [?]Мне плевать на Берлин или Кельн. Это не моя родина.

правда штоль? а по теме "мигранты в Европе" так и не скажешь :hearing:
MaSher писал(а) on 29 фев 2016, 23:35 [?]Однако мне не плевать на мою страну.

поэтому тебя устраивают круглосуточные новости про Сирию-Украину-ЕС и замалчивание преступлений у нас. Государством. Тотальной цензуры благо нет и не предвидится. Одинаковых так-то преступлений. Мы все в одной жопе.
MaSher писал(а) on 29 фев 2016, 23:35 [?]бъясни, какую цель преследует твое требование освещения этого случая в центральных новостях. Чтобы что? Показать, что все понаехавшие таджики и узбеки - потенциальные убийцы, режущие младенцам головы?

См.выше. Теперь лучше понимаются власти немецких городов, да? А в Кельне никого не убили.
MaSher писал(а) on 29 фев 2016, 23:35 [?]И я боюсь ксенофобских настроений. Я еще очень хорошо помню совсем недавнее время, когда шарахались от женщин восточной внешности, когда в Питере убили таджикскую девочку только за то, что у нее разрез глаз другой. А у меня старшая внучка наполовину татарка, да еще еврейка на какую-то там малюсенькую часть. Вдруг какому придурку ее цвет да разрез глаз не понравится. При умелой манипуляции завести толпу - плевое дело. Зачем через сми-то это нагнетать?

Главное радикального ислама бояться исключительно в Европе. А у нас бояться только ксенофобии. Никакого плюрализма, что ты :) Патриотизму бы тоже хорошо быть умеренным,а не слепым.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №2406

Сообщение MaSher » 01 мар 2016, 00:12

Muffin писал(а) on 29 фев 2016, 23:47 [?]к чему такой акцент??

да к тому, что в тех же новостных лентах было акцентировано, что няня из Узбекистана, работала здесь нелегально, что сбрендила именно после того, как съездила на родину. Да и по городу она бегала не в сарафане и кокошнике. Как ни крути, а именно национальную карту сейчас начнут муссировать все, кому не лень.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Lumix писал(а) on 01 мар 2016, 00:08 [?]правда штоль? а по теме "мигранты в Европе" так и не скажешь :hearing:

это к чему? или мне у тебя разрешения спросить, где и о чем писать? Ты, может, коней попридержишь все же? Не надоело харкать направо и налево?

MaSher

Сообщение №2407

Сообщение Lumix » 01 мар 2016, 00:19

MaSher писал(а) on 01 мар 2016, 00:15 [?]это к чему?

к плюрализму.
MaSher писал(а) on 01 мар 2016, 00:15 [?]Ты, может, коней попридержишь все же? Не надоело харкать направо и налево?

Ты меня с родственниками или студентами не попутала? :hearing: А сейчас очень страшно стало. Как же так, посмели не согласиться с политикой партии кое в чем. :xaxa:

Lumix

Сообщение №2408

Сообщение MaSher » 01 мар 2016, 00:24

Lumix писал(а) on 01 мар 2016, 00:08 [?]Главное радикального ислама бояться исключительно в Европе.

А я и радикальному славянофильству рада не буду. Как, кстати, любому радикализму. И, может, хватит уже ярлыки-то развешивать? у меня глазоньки прекрасно открыты, и ни слепотой, ни ура-патриотизмом я не страдаю совсем. Но все, кто посмел иметь мнение, отличное от твоего, тут же удсуживаются мерзких эпитетов.
Еще раз повторюсь: новость не замалчивали. Она в инете обсосана уже со всех сторон. Для меня вполне достаточно. Я телек не смотрю. Он у меня дома всего один, и там моя маменька пасется. И слава Богу, что по телеку сего сюжета не было.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Lumix писал(а) on 01 мар 2016, 00:19 [?]Как же так, посмели не согласиться с политикой партии кое в чем.

да не соглашайся ты с чем хочешь. но и позволь другим иметь мнение, от твоего отличное. И не переходить при этом на личности и не указывать мне , в какой теме что и сколько писать.

MaSher

Сообщение №2409

Сообщение lelek » 01 мар 2016, 00:44

Lumix писал(а) on 01 мар 2016, 00:08 [?]в новостях не было.

не знаю, в каких новостях не было. я в инете где-то увидeла, а часа через два муж спросил, видела ли я про это, он на rt зацепил. и про шахту тоже
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2410

Сообщение Совёнка » 01 мар 2016, 07:29

Даже до меня, сознательно прячущей голову в песок, новость дошла :ssso: ну о каком замалчивании может идти речь? Когда новости доходят даже до человека, который их знать не хочет, новости не читает и, упаси боже, не смотрит :hide:

Но о национальности только тут прочитала.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2411

Сообщение Римлянка » 01 мар 2016, 08:08

Песков рассказал,почему не показали по тв http://altapress.ru/story/174287 Но всё же тот же РБК (на который ссылается атапресс в новости с Песковым) решили покопать и покопаться http://www.rbc.ru/technology_and_media/ ... ?from=main
Я смотрю в нете новости медиаметрикс, постоянно новость про няню в топе вчера и сегодня утром была. Тв не смотрю

Римлянка

Сообщение №2412

Сообщение Lumix » 01 мар 2016, 08:29

Я даже не знаю, как объяснить отличие федерального канала от яндекса и интернета в целом. и обсасывание этими каналами самых ужасных, но импортных новостей Видимо, никак. Раз даже Песков не промолчал, про "самостоятельные" федеральные каналы.
Мария, крайне интересно, что ты не смотришь телевизор. Эта именно та информация, которую хотелось обсудить. Понимаю, что формат партсобрания скоро останется твоим единственным форматом общения, но тут, боюсь, придется скоро совсем сама с собой.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
lelek писал(а) on 01 мар 2016, 00:44 [?]
Lumix писал(а) on 01 мар 2016, 00:08 [?]в новостях не было.

не знаю, в каких новостях не было. я в инете где-то увидeла, а часа через два муж спросил, видела ли я про это, он на rt зацепил. и про шахту тоже

Песков рассказал, в каких. Я же придумываю)

Lumix

Сообщение №2413

Сообщение Izis » 01 мар 2016, 08:41

Что-то Песков лоханулся. Вот прям во всем.
Начиная с того, что каналы самостоятельно и сознательно и совершенно одновременно приняли решение не показывать сюжет, а уж потом их поддержали на государственном уровне. Ну, блин, смешно.
Лучше бы так:
-Тюююю? Не показали? А я видел...Да где - да везде.
И тут уже дураком себя чувствует тот, кто прав.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2414

Сообщение MaSher » 01 мар 2016, 08:54

Lumix писал(а) on 01 мар 2016, 08:34 [?]Понимаю, что формат партсобрания скоро останется твоим единственным форматом общения, но тут, боюсь, придется скоро совсем сама с собой.

Хамство, конечно, остается единственным аргументом, когда больше сказать человеку нечего.

MaSher

Сообщение №2415

Сообщение Злая Аглая » 01 мар 2016, 08:55

Lumix писал(а) on 29 фев 2016, 21:05 [?]Пятиминутка ненависти.
Если днем в новостях по фед.каналам еще было, то в вечерних- "мигранты-угроза ЕС", "В США убиты дети" и прочее. Однако ни слова про то, что в центре Москвы 40 минут бегала баба с отрезанной головой ребенка и орала "аллах акбар". Под коврик, мля. Ни в 8 часов, ни в 9

Ничего нового не появилось, вот и молчат. А каждые полчаса на всех каналах смотреть на отрезанную детскую голову это, простите, мазохизм какой-то.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2416

Сообщение Lumix » 01 мар 2016, 08:57

Ну Песков каким-то образом умудряется быть периодически достаточно честным))))

Lumix

Сообщение №2417

Сообщение Арабика » 01 мар 2016, 09:02

тЮлька писал(а) on 01 мар 2016, 08:55 [?]Ничего нового не появилось, вот и молчат.

мне тоже кажется, что сказать пока нечего, кроме того, что гражданка Узбекистана и под наркотой :idontno: вполне достаточно для нападения идиотов на совершенно невинных людей и никакого конструктива не несёт. Идёт следствие. :idontno:
тЮлька писал(а) on 01 мар 2016, 08:55 [?]А каждые полчаса на всех каналах смотреть на отрезанную детскую голову это, простите, мазохизм какой-то.

правда, я даже рада, что не показали. :worthy:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2418

Сообщение Мазурка » 01 мар 2016, 09:11

То, что вчера произошло - какой-то запредельный кошмар. Полное собрание ужасов в одном флаконе. Мне не нужен прямой эфир с места событий, смакование подробностей, телевизионная картинка вообще. Но я хочу видеть в данном случае представителя власти. Буквально пара слов от официального лица. Да, я знаю, что работа ведется и без того, что меня об этом известили по телевизору. Но эта тишина по всем каналам ... Зачем, если все и так знают?

Мазурка

Сообщение №2419

Сообщение MaSher » 01 мар 2016, 09:18

Мазурка писал(а) on 01 мар 2016, 09:11 [?] Но я хочу видеть в данном случае представителя власти. Буквально пара слов от официального лица.

Вот тут на все 100 согласна.
Но мне кажется, не будь тетка нелегальной мигранткой и мусульманкой, такого пристального внимания новость, несмотря на всю свою запредельность, не получила бы.

MaSher

Сообщение №2420

Сообщение Арабика » 01 мар 2016, 09:22

MaSher писал(а) on 01 мар 2016, 09:18 [?]Но мне кажется, не будь тетка нелегальной мигранткой и мусульманкой, такого пристального внимания новость, несмотря на всю свою запредельность, не получила бы.

да ну, перестань. Дичайший случай.
Мазурка писал(а) on 01 мар 2016, 09:11 [?]То, что вчера произошло - какой-то запредельный кошмар.
:beer:
Мазурка писал(а) on 01 мар 2016, 09:11 [?]Но я хочу видеть в данном случае представителя власти. Буквально пара слов от официального лица.

и я хочу, надеюсь, что как будет, что сказать, так и скажет. Скорее, выясняют, сама ли сбрендила, или кто за ней стоит. Ну не муж же неверный, в самом деле :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2421

Сообщение Крапива » 01 мар 2016, 09:30

Не согласна, что замалчивание "новости" про отрезанную голову ребенка равно замалчиванию про беспорядки в Кельне. Мне, по факту, важно какая работа правоохранительных органов будет проведена по этому делу. А не то, что не удовлетворили любопытство общественности. Не всегда шумовая завеса в новостях будет способствовать лучшему расследованию.
Не очень понятно, Люб, для чего ты ждала педалирование этого сюжета в новостях?
В случае с эммигрантами, раз уж сравнение с этим, мне все понятно. Если бы не общественный резонанс, то расследований новогодних домогательств и не было бы, скорее всего. А, в данном случае, уголовное дело завели по горячим следам, работа ведется. В этом и есть, на мой взгляд, главное отличие.

Не всегда согласна с высказываниями данного персонажа, но здесь поддержу:

Максим Кононенко
https://www.facebook.com/maxim.kononenko.3?fref=nf

11 ч ·

В очередной раз упущу прекрасную возможность промолчать и обращу ваше внимание на следующий аспект.

Судя по интервью соседей, няня жила вместе с семьей и ухаживала за ребенком почти с самого рождения. Ребенок был тяжело болен (родовая травма, поражение ЦНС).

Часто бывает, что прислуга, которую подпускают очень близко, начинает ощущать себя полноправным членом семьи. Соседи так и говорят: они считали ее членом семьи. Тяжело больной ребенок - это тяжелый крест. Пока ему 4 года - это еще куда ни шло. Когда такому больному ребенку (например, с тяжелой формой ДЦП) становится лет 10-15, то есть, когда его уже не поносишь особенно на себе и обслуживать он себя не может - это превращается в нескончаемую, каждодневную пытку. Родители бывают разные. Одни героически несут этот крест. Другие не выдерживают. Когда героически несут, бывает по-разному. Лежачий ребенок может умереть от естественных причин (например, пневмонии). А может и пережить родителей, и тогда ему уже никто не поможет.

Но, разумеется, довольно трудно представить себе родителей, которые убьют ребенка, потому что больше не могут. Такое, конечно, тоже бывает, но давайте вынесем это за скобки,

А вот допущенный "член семьи", к тому же любящий и семью, и ребенка, однажды может вдруг принять решение прекратить мучения. Причем не только мучения родителей, но и мучения ребенка, потому что жизнь такого ребенка чем дальше, тем больше похожа на ад.

Принять такое решение допущенный "член семьи" может под влиянием внешнего стресса. Это может быть и спонтанное решение. Например, задушить подушкой во сне.

Первичная экспертиза показала, что убитая в Москве четырехлетняя девочка сначала была задушена, а потом обезглавлена.
Источник LifeNews в следственных органах уточнил, что ребенок, скорее всего, умер во сне и даже не понял, что происходит. По его словам, затем няня девочки с помощью кухонного ножа обезглавила ее.

А потом, осознав, что натворил, такой человек вполне может тронуться. Потому что, конечно, ребенка убить, тем более такого, которого любишь - это для психики, надо полагать, тяжелый удар.

Я совершенно не предлагаю даже называть это гипотезой. Но, тем не менее, рассмотрения подобного аспекта ситуации я пока не встречал.

Семье погибшей девочки мои соболезнования.

Всем остальным - пожелание держать себя в руках и не нагнетать.

Крапива

Сообщение №2422

Сообщение Амчаночка » 01 мар 2016, 09:53

Lumix писал(а) on 29 фев 2016, 21:05 [?], семья из орловской области, старшему ребенку 15 лет.
А откуда из Орловской области? Никто не знает?
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №2423

Сообщение Lumix » 01 мар 2016, 10:02

Люба, включая раз в неделю телевизор, ждет не "педалирования", а вменяемого разбора, что , где и как, в родном городе. Потому что истерика Эха Москвы, РБК и прочих тоже на нормальное освещение не тянет. Да, хотелось бы знать мотивы бабы в хиджабе, орущей (это четко слышно)"я всех взорву", из-за которой город был, мягко говоря, взбудоражен. Я хочу хотя бы один вечер, чтобы события в родном городе с мигрантами затмили события с мигрантами в ЕС. Судя по этой теме и сваре, хочу многого. Вот лично меня это затронуло.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Нет, откуда конкретно семья, неизвестно.

Lumix

Сообщение №2424

Сообщение Lyubov » 01 мар 2016, 10:13

Lumix писал(а) on 01 мар 2016, 10:05 [?]Да, хотелось бы знать мотивы бабы в хиджабе,

А откуда это можно узнать "вот прям щас"? :scratch: Может на это нужно время?
То мы возмущаемся от обилия чернухи на ТВ, а то подавай расследование в прямом эфире страшного кровавого преступления, в котором нужно тщательным образом разобраться.
Когда недавно сын убил свою мать, на ТВ в новостях тоже это не очень муссировалось, кроме всяких ток-шоу. :idontno:

Lyubov

Сообщение №2425

Сообщение Крапива » 01 мар 2016, 10:21

Lyubov писал(а) on 01 мар 2016, 10:13 [?]А откуда это можно узнать "вот прям щас"? Может на это нужно время? То мы возмущаемся от обилия чернухи на ТВ, а то подавай расследование в прямом эфире страшного кровавого преступления, в котором нужно тщательным образом разобраться.

:beer:

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения