[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2

Сообщение №2526

Сообщение Lumix » 01 мар 2016, 21:47

Жадина писал(а) on 01 мар 2016, 21:07 [?]"Вменяемый" разбор по только что случившемуся преступлению может свести на нет всю оперскую работу. Для начала надо установить баба эта самостоятельная или под кем-то. Шумиха навредить может очень сильно. А уж если под кем-то, так скорых разъяснений и ждать не надо. ФСБ отработает, расскажут

Я, наверное, с годами совсем косноязычна стала. "Вменяемый разбор"- это объяснение людям, что происходит в их городе и в их районе, а не в Алеппо, мля! Не оперативные данные, результаты вскрытия, соскобов, имена соучастников и т.п.
Раз уже нескольким людям не удалось донести:
jannet писал(а) on 01 мар 2016, 17:00 [?]наверное, я склоняюсь все же к тем, которым важно было увидеть говорящую голову из силовиков в ТВ, который бы рассказал , что было сделано полицией - перекрытие района, обеспечение безопасности общ мест, метро. И для чего. В смысле, а если бы эта свихнувшаяся помимо того что свихнувшаяся, еще и реальной шахидкой бы оказалась? вот для этого и были приняты меры , ограничивающие на какое то время передвижение граждан по району.

То и у меня последняя попытка.
Пин писал(а) on 01 мар 2016, 21:22 [?]Это тебе очевидно. А люди поистерить любят: скрывают правду, замалчивают трагедию, не все еще все рассмотрели в красках и подробностях и т.п.

Охренеть не встать заявы. Приятно с вами общаться, дамы, раз за пару лет даже приблизительного интеллектуального уровня собеседника представить не потрудились.
Жадина писал(а) on 01 мар 2016, 21:27 [?] Ну и паника, согласись, не есть гуд.

Вообще ее в Щукино не было, вай, спасибо властям! Информировали! :wonder:
Не, реально, общайтесь сами с собой, задрало.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Тарелка писал(а) on 01 мар 2016, 21:37 [?]Да пусть погуглят, вроде в ютубе ничего не удалили.

Или вон в третьем лице, Тарелка такое любит.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №2527

Сообщение Жадина » 01 мар 2016, 21:49

Lumix писал(а) on 01 мар 2016, 21:49 [?]Не, реально, общайтесь сами с собой, задрало.

С удовольствием!
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №2528

Сообщение MsAutry » 01 мар 2016, 21:51

Совёнка писал(а) on 01 мар 2016, 19:13 [?]Тарелка, аудитория, к слову, не с материнства, с совсем другого форума, на мамство не сильно похожего. Но мамы везде одинаковые и выводы сделаны. Как раз озвученные в статье.
Это у нас ещё в болталке тема инвалидов не всплывала, а о, прям чувствую, тоже озвучили бы подобное.... Ну или про незаботу государства об инвалидах и тд и тп.

Ты понимаешь, среднестатистическая мамаша, она как раз массовый зритель, как бы. Для обывателя, далекого от проблем оперов, следователей, чиновников, думающих о несвоевременности раскачивания лодки, такие выводы естественны. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2529

Сообщение Жадина » 01 мар 2016, 21:51

Lumix писал(а) on 01 мар 2016, 21:49 [?]Вменяемый разбор"- это объяснение людям, что происходит в их городе и в их районе, а не в Алеппо, мля!

А ты много видела чтобы ФСБ что-то там комментировало?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №2530

Сообщение MaSher » 01 мар 2016, 21:52

Тарелка писал(а) on 01 мар 2016, 21:37 [?]Да пусть погуглят, вроде в ютубе ничего не удалили.

нет, обязаны были на все федеральные каналы эту новость понатыкать. и кровищи, коровищи побольше. и еще желательно комменты высокопоставленных лиц бегущей строкой.

Еще во времена СССР мне мачеха рассказывала, как в Киеве решили внепланово провести масштабные учения по гражданской обороне. По легенде была угроза прорыва плотины, следовательно, волна метров 8-10 высотой должна была пройти по всему Днепру. Предполагаемые районы затопления - как раз все Левобережье. После объявления по громкоговорителям о надвигающейся угрозе люди, по замыслу организаторов, должны были стройными рядами перебазироваться в безопасное место, т.е. на ближайшую возвышеннсть и подальше от воды. Но то был только замысел. Люди не знали, что все это инсценировка. И вот прозвучал сигнал тревоги. Отгадайте, куда ломанулось абсолютное большинство. Правильно. К школам и детским садикам забирать детей. Город тогда парализовало из-за пробок. А уж истерик и сердечных приступов сколько было.

MaSher

Сообщение №2531

Сообщение MsAutry » 01 мар 2016, 21:52

Совёнка писал(а) on 01 мар 2016, 20:04 [?]Вот была у меня мысль что москвичи обидятся, что их снегопады регионам не сильно интересны.....

Да нифига это не обидно. Справедливо это. Кроме москвичей это никому не интересно. Глупо это местечковые новости на всю страну вещать, пусть в местечке и живет 10% населения.

Добавлено спустя 32 секунды:
Тарелка писал(а) on 01 мар 2016, 20:06 [?]Мне сказали, мол плохо ваши журналисты работают, раз ваши новости не попадают на федеральные каналы.

ну и дуры, извините :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2532

Сообщение MaSher » 01 мар 2016, 21:54

Жадина писал(а) on 01 мар 2016, 21:51 [?]А ты много видела чтобы ФСБ что-то там комментировало?

только сухая констатация факта уже после проведения операции.
Думаю, и здесь выступит кто-то из высоких полицейских чинов, но не вот завтра. Сначала все-таки определенные следственные мероприятия должны пройти.

MaSher

Сообщение №2533

Сообщение Эльзара » 01 мар 2016, 21:55

Я, вероятно, тоже из кровожадных и неумных, объясните мне-зачем теперь аж Песков объясняет, что запрета на показ на центральных каналах не было?

Эльзара

Сообщение №2534

Сообщение Lyubov » 01 мар 2016, 22:04

Эльзара писал(а) on 01 мар 2016, 21:55 [?]Я, вероятно, тоже из кровожадных и неумных, объясните мне-зачем теперь аж Песков объясняет, что запрета на показ на центральных каналах не было?

А именно затем, что, видимо, это не просто "баба-дура-сошла с ума"... И не спроста этим занимаются ФСБ...

Lyubov

Сообщение №2535

Сообщение Тарелка » 01 мар 2016, 22:26

Lumix писал(а) on 01 мар 2016, 21:49 [?] "Вменяемый разбор"- это объяснение людям, что происходит в их городе и в их районе, а не в Алеппо, мля! Не оперативные данные, результаты вскрытия, соскобов, имена соучастников и т.п.
Так она могла быть не одна и вот это объяснение, что происходит в прямом эфире, могло помешать и очень сильно. И сейчас вполне возможно, что там, где-то, знают в разы больше, чем мы здесь. Но нет, нам надо, чтобы расследование шло открыто, чтобы каждая домохозяйка знала, что и как.
MsAutry писал(а) on 01 мар 2016, 21:53 [?]ну и дуры, извините
Не ново. :sorry:
Эльзара писал(а) on 01 мар 2016, 21:55 [?]Я, вероятно, тоже из кровожадных и неумных, объясните мне-зачем теперь аж Песков объясняет, что запрета на показ на центральных каналах не было?

Потому что второй частью этого теракта, кмк, является информационная война, которая сейчас и развернулась. Эту цепочку надо разорвать.

Понимаешь, сейчас все делается, чтобы народ был недоволен своей властью. Надо любой ценой этого добиться. Без людских недовольств нельзя скинуть президента. А это очень-очень надо. Накал страстей будет весь этот год и следующий с кульминацией в 2018

Тарелка

Сообщение №2536

Сообщение BattleAngel » 01 мар 2016, 22:37

:idontno:
Тарелка писал(а) on 01 мар 2016, 22:26 [?]Понимаешь, сейчас все делается, чтобы народ был недоволен своей властью. Надо любой ценой этого добиться. Без людских недовольств нельзя скинуть президента. А это очень-очень надо. Накал страстей будет весь этот год и следующий с кульминацией в 2018
регионы опять сильно охренеют от настроений москвы :( а потом либо смирятся, либо возмутятся :idontno:
если уж у нас спор, про, надо про ЧП в Москве вещать на всю Россию,или нет...
при том, что вся Россия в курсе :idontno: ага, по местным новостям :idontno:

а вообще :bad: и это реакция на объяснения...
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №2537

Сообщение Safira » 01 мар 2016, 22:43

Lumix писал(а) on 01 мар 2016, 21:49 [?]Охренеть не встать заявы. Приятно с вами общаться, дамы, раз за пару лет даже приблизительного интеллектуального уровня собеседника представить не потрудились.

Люб, я понимаю тебя задело, что ты с этим столкнулась а по ТВ ни полслова при чем отмазки вроде как бледные - но ты давай из нас уродов тоже не делай. Пин шутя это сказала и ты это сама прекрасно знаешь
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2538

Сообщение Злая Аглая » 01 мар 2016, 22:45

BattleAngel писал(а) on 01 мар 2016, 22:37 [?]регионы опять сильно охренеют от настроений москвы

я могу говорить только о том, что вижу. А вижу я то, что насколько развит патриотизм в Краснодарском крае - Москве как до китая на четвереньках..... И это не ура-патриотизм. Уж тут люди точно знают КАК деньги зарабатываются. А поди ж ты, наверно назло всем форму СССРовскую школьники носят, галстуки пионерские.
Только здесь я ВПЕРВЫЕ увидела МОРЕ людей в 4.00 утра 22 июня.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2539

Сообщение BattleAngel » 01 мар 2016, 22:47

косноязычна, простите.
общая мысль, моя лично и моего окружения.
с какого Москва в удивлении и панике СТОЛЬКО времени (сообщения о терактах были и есть, реакции - другие, причем резко вдруг другие!.) сообщения об убийстве детей были и есть ... далее по тексту ... . сообщения о ... были и есть. надо всё-таки анализировать почему кто-то реагирует так, а не иначе. почему есть разные мнения

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
тЮлька писал(а) on 01 мар 2016, 22:45 [?]
BattleAngel писал(а) on 01 мар 2016, 22:37 [?]регионы опять сильно охренеют от настроений москвы

я могу говорить только о том, что вижу. А вижу я то, что насколько развит патриотизм в Краснодарском крае - Москве как до китая на четвереньках..... И это не ура-патриотизм. Уж тут люди точно знают КАК деньги зарабатываются. А поди ж ты, наверно назло всем форму СССРовскую школьники носят, галстуки пионерские.
Только здесь я ВПЕРВЫЕ увидела МОРЕ людей в 4.00 утра 22 июня.

"...а потом либо смирятся, либо возмутятся"
я так писала?
патриотизм на высоте, но...
но...
но...
где проходят восстания? в столицах, а не у меня дома :idontno:
а там смотрю настроения меняются по 3-4 раза в год :super:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №2540

Сообщение Safira » 01 мар 2016, 22:54

BattleAngel писал(а) on 01 мар 2016, 22:54 [?]надо всё-таки анализировать почему кто-то реагирует так, а не иначе. почему есть разные мнения

ну однозначно странное что-то в истории есть. с другой стороны - вот раз именно так сделали на ровном месте - причины есть какие-то?! ну а толку замалчивать инцидент - раззвоня причины замалчивания?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2541

Сообщение Эльзара » 01 мар 2016, 22:58

Тарелка писал(а) on 01 мар 2016, 22:26 [?]Потому что второй частью этого теракта, кмк, является информационная война, которая сейчас и развернулась. Эту цепочку надо разорвать.

Так может если бы дали сухой официальный комментарий сразу, то не было бы и повода обвинять в замалчивании и не нужы были эти оправдания :idontno:

Эльзара

Сообщение №2542

Сообщение MaSher » 01 мар 2016, 22:59

Safira писал(а) on 01 мар 2016, 22:54 [?]ну а толку замалчивать инцидент

да мля! где вы замалчивание-то увидели? В инете в новостной ленте 2 дня новость в первой пятерке. По телеку о ней чирикнули. Да, вполне возможно, не сказали в вечерних новостях, но то, что об этом говорилось - все же факт.
Ведь было понятно сразу, что волну погонят. Либерастня однозначно, но и примкнувшие к ним не подкачали. Получается, сколько ни приседай в книксене, все не так.
Последний раз редактировалось MaSher 01 мар 2016, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №2543

Сообщение Тарелка » 01 мар 2016, 22:59

Эльзара, ты думаешь, что у них один сценарий? Как бы не отреагировали - все будет не так.

Тарелка

Сообщение №2544

Сообщение BattleAngel » 01 мар 2016, 23:00

Safira писал(а) on 01 мар 2016, 22:54 [?] ну а толку замалчивать инциден

ну это Москва замолчена осталась :hearing: :(
регионы в курсе :idontno: причем в курсе так, что лучше бы не в курсе :idontno:
как жаль,что бесплатное цифровое ТВ вещает по тендеру... и не занято исключительно федеральными каналами :(

BattleAngel

Сообщение №2545

Сообщение Эльзара » 01 мар 2016, 23:01

Тарелка, у кого у них? У каналов или у властей?

Эльзара

Сообщение №2546

Сообщение Злая Аглая » 01 мар 2016, 23:04

BattleAngel писал(а) on 01 мар 2016, 22:54 [?]общая мысль, моя лично и моего окружения.
с какого Москва в удивлении и панике СТОЛЬКО времени

СКОЛЬКО времени? АЖ целые сутки?
BattleAngel писал(а) on 01 мар 2016, 22:54 [?] надо всё-таки анализировать

кто мешает-то? Анализируй :4u:

Добавлено спустя 1 минуту:
BattleAngel писал(а) on 01 мар 2016, 22:54 [?]где проходят восстания? в столицах, а не у меня дома

ну вот и убрали все нах, чтоб "восстания" не было.

Злая Аглая

Сообщение №2547

Сообщение Пин » 01 мар 2016, 23:05

Lumix писал(а) on 01 мар 2016, 21:49 [?]Охренеть не встать заявы. Приятно с вами общаться, дамы, раз за пару лет даже приблизительного интеллектуального уровня собеседника представить не потрудились.

Люб, ты чего? :surprise: Я ваще-то про тетку Пахели пишу с мамства, которая вчерась ухитрилась в тему выложить личные фотки из соцсетей этой несчастной семьи.
А эту тему я все с конца пытаюсь прочитать сегодня, но не судьба, видать. :idontno:
И, кстати, на мамстве тоже про замалчивание трагедии говорили. Я сегодня пришла на работу, думаю, дай девок своих просвещу, они политически неактивные. А они все уже лучше меня знают. Где замалчивали-то, все в курсе, как бы.
Ладно, пошла дальше тему читать. А психовать надо по очереди: сегодня - ты, завтра - я.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2548

Сообщение Тарелка » 01 мар 2016, 23:06

Эльзара писал(а) on 01 мар 2016, 23:01 [?]Тарелка, у кого у них? У каналов или у властей?

У того, кто весь этот сценарий придумал. Вчера мне казалось, что она просто безумна. Но потом я узнала, что эта няня ЖИЛА в семье погибшей девочки почти год. Ну не могла мать не заметить, что она психбольная.

Тарелка

Сообщение №2549

Сообщение Safira » 01 мар 2016, 23:08

MaSher писал(а) on 01 мар 2016, 22:59 [?]где вы замалчивание-то увидели?

замалчивание по ТВ однозначно, Маш, есть. утром показали куски - вот про частицы взрывчатки и все. а остальное крутили в режиме одно и тоже весь день
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2550

Сообщение Злая Аглая » 01 мар 2016, 23:08

Блин, я НЕ ХОЧУ вот такое видеть в новостях! Мне одного раза - вполне достаточно. Остальное молва людская с успехом разнесет. Где правда - где приплели - пойду в инет, если интересно.
В данном случае - услышала краем уха из телевизора. погуглила, нашла ссылку прочитала. МНЕ - достаточно. Я НЕ ХОЧУ смотреть никакие видео ни с места действия, ни интервью "близких родственников".

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения