[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2

Сообщение №2576

Сообщение MaSher » 01 мар 2016, 23:32

Пин писал(а) on 01 мар 2016, 23:26 [?] Не удивлюсь, если что-то у нас на национальной почве в связи с происшедшим вылезет в ближайшее время.

я б этом же вчера Любе Люмикс пыталась сказать. Была послана.

MaSher

Сообщение №2577

Сообщение Тарелка » 01 мар 2016, 23:32

тЮлька писал(а) on 01 мар 2016, 23:28 [?]
Пин писал(а) on 01 мар 2016, 23:26 [?]первое, что мне сказали дамы наши насчет этого убийства, так это то, что все оттого, что некоторых много понаехало. И для нашего города это, увы, вполне ожидаемая реакция.

Пин. ты щас про какой город?

Да про любой можно. На это и был рассчет.

Тарелка

Сообщение №2578

Сообщение Пин » 01 мар 2016, 23:33

тЮлька, про свой, где живу. :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 01 мар 2016, 23:27 [?]О том, что задрали по всем новостным каналам тройку крутить: Украина, Сирия, мигранты в Европе. А в РФ-то ничего и не происходит, да.

Блин, вы про телик все говорите, что ли? Я, если что происходит, только по инету узнаю, у нас телик мелкий только смотрит.
Но я вообще политические новости на форуме прочитываю случайно, если на глаза попадается, специально не читаю, непробиваемо равнодушна к этому. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2579

Сообщение Тарелка » 01 мар 2016, 23:36

BattleAngel писал(а) on 01 мар 2016, 23:28 [?]ну, я в Сургуте при ЧП не включаю первый канал
мне непонятна реакция: осветили чуть-чуть по федеральным и заткнулись, сейчас надо выяснять где-то по местным каналам, газетам и местным группам:idontno:
замалчивания не увидела.

Ну потому что ты в Сургуте живешь. У нас также. Если что-то где-то оцепили, вечером прихожу, открываю инет и узнаю от очевидцев. Иногда бывают сообщения администрации. Не избалованные мы, видимо, потому и не заметили замалчивания.

Тарелка

Сообщение №2580

Сообщение Пин » 01 мар 2016, 23:40

Ведьмежонок писал(а) on 01 мар 2016, 23:31 [?]Ну никак я не могла догадаться, что твой конкретно пост надо отнести к Пахели и Материнству

могла бы и догадаться, потому что я на форуме политические темы не читаю и не обсуждаю, поскольку в политике ничего не понимаю. Я и сюда-то случайно зашла вечером, потому что уловила, что как раз насчет вчерашнего убийства говорят, и захотела посмотреть, чего вы здесь говорите, раз уж на мамстве меня нелегкая туда занесла. Да и сюда нелегкая занесла, не мой день сегодня. :idontno:
Safira писал(а) on 01 мар 2016, 23:31 [?]а дело не в том сколько их

Поверь, и в этом тоже. :( Когда в маршрутке едешь с ребенком, и все, кроме тебя и ребенка - таджики, оч. плохо влияет на психику.
MaSher писал(а) on 01 мар 2016, 23:32 [?]я б этом же вчера Любе Люмикс пыталась сказать. Была послана.

Ты знаешь, Москва все же большая, и понамешано там много национальностей. А для нашего маленького городка такая миграция стала просто трагедией. Я, когда думаю, во что город превратился, просто рыдаю в душе.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2581

Сообщение Neill » 01 мар 2016, 23:40

Совёнка писал(а) on 01 мар 2016, 23:21 [?]но неужели у нас на всю страну только один ребенок убит? Нет издевательств, насилия, других психов и маньяков? Случай, безусловно, вопиющий и ужасающий, но.... но....

Тут квинтэссенция: ребенок, инвалид, игил-терро, мигрант, демонстративная устрашающая жестокость, метро- угроза взрыва (для москвичей это очень болевая точка) - ВСЁ! Прям аналогия с Парфюмером возникла - такое скрупулезное собрание всех возможных красок в один аромат для придания стопроцентно-убойной силы.
И верхи попали, да. По здравому смыслу, вполне достаточно было бы сухого инфоотчёта - случилось, поймали, обезвредили, работаем дальше. По факту - всё равно бы говноволна пошла б сразу "аааа, мигранты, аааа, нелегалы, аааа, террористы, ааааааа, довели странуууу!" Как-то так, имхо :idontno:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2582

Сообщение Злая Аглая » 01 мар 2016, 23:40

lelek писал(а) on 01 мар 2016, 23:29 [?]на западе полно недовольных, и выступают, и протестуют, и слово им дают. но они разговаривают с властями, а не вопят как потерпевшие, даже в самых крайних случаях

и хрен ли толку?, стесняюсь спросить
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2583

Сообщение Ведьмежонок » 01 мар 2016, 23:42

Пин писал(а) on 01 мар 2016, 23:33 [?]Блин, вы про телик все говорите, что ли?

Ну я так поняла, что да... И о то, чем же тогда РФ отличается от Германии Меркель, какие могут быть претензии :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2584

Сообщение Тарелка » 01 мар 2016, 23:44

Neill, это было бы признание самого факта теракта. И тогда все бы закрутилось по их сценарию.

Тарелка

Сообщение №2585

Сообщение Пин » 01 мар 2016, 23:46

Ведьмежонок писал(а) on 01 мар 2016, 23:42 [?] И о то, чем же тогда РФ отличается от Германии Меркель, какие могут быть претензии

Дак там, вроде, мигрантам социалку жирную дают, а у нас - нет. :idiot: И у нас более мммм простое в плане душевного размаха население, поэтому мигрантам у нас грустнее, чем в Германии, я думаю. :)
Вот наш высокий городской чиновник, кстати, говорил нам с укоризной о том, что будь у нас население менее образованное и интеллигентное в городе, хрен бы столько таджиков здесь жило. Да-да, так прямым текстом и говорил. И указывал рукой на близлежащие города, где высок процент пролетариата и, соответственно, таджики там не приживаются.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2586

Сообщение MaSher » 01 мар 2016, 23:47

Neill писал(а) on 01 мар 2016, 23:40 [?]По здравому смыслу, вполне достаточно было бы сухого инфоотчёта - случилось, поймали, обезвредили, работаем дальше.

вот с этим согласна. Про это и Мазурка писала.
Но уже как есть. Волны все равно было не избежать. истерить и тупо потратить весь вечер на выискивание по всем каналам, скажут-таки или нет, считаю верхом глупости.

MaSher

Сообщение №2587

Сообщение Злая Аглая » 01 мар 2016, 23:50

BattleAngel писал(а) on 01 мар 2016, 23:31 [?] приеду в гости - подразберемся

договорились. Жду

Злая Аглая

Сообщение №2588

Сообщение benice » 01 мар 2016, 23:51

Ведьмежонок писал(а) on 01 мар 2016, 23:27 [?]Странный контраст получился с темой "Украина, Сирия, мигранты в Европе".

Я редко смотрю, но да, такое впечатление сложилось.
Но народ-то сейчас все новости по инету узнают, а он у всех :idontno:
Тарелка верно написала, регионы вообще не избалованы вниманием федеральных каналов, поэтому для нас главное местные инфоисточники и соцсети. Но зато про погоду в Москве регулярно слышим по телеку, причем отнюдь не в спец.погодных новостях. Оч важная инфа для регионов, да :idiot:
Последний раз редактировалось benice 01 мар 2016, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №2589

Сообщение MaSher » 01 мар 2016, 23:51

Пин писал(а) on 01 мар 2016, 23:46 [?]где высок процент пролетариата и, соответственно, таджики там не приживаются.

почему?
у нас они только дворниками. Работают, кстати, очень хорошо.
а таджик у меня на даче вообще почти родня. Если мне лениво что-то делать на участке самой, то один звонок Коле, и он в 8 утра уже под моей калиткой и дальше до 8 вечера за 2000р он целый день, как трактор, упахивается на моем участке.Тоже не от хорошей жизни они сюда едут.

MaSher

Сообщение №2590

Сообщение Тарелка » 01 мар 2016, 23:52

Ведьмежонок писал(а) on 01 мар 2016, 23:42 [?]
Пин писал(а) on 01 мар 2016, 23:33 [?]Блин, вы про телик все говорите, что ли?

Ну я так поняла, что да... И о то, чем же тогда РФ отличается от Германии Меркель, какие могут быть претензии :idiot:

Тем, что наши мигранты еще 25 лет назад были нашими соотечественниками.

Тарелка

Сообщение №2591

Сообщение Злая Аглая » 01 мар 2016, 23:53

Ведьмежонок писал(а) on 01 мар 2016, 23:42 [?] И о то, чем же тогда РФ отличается от Германии Меркель

пипец, дамы......... у нас целый день из каждого утюга, инет полон. А там больше месяца - вообще тишина. Действительно... в чем разница?

Злая Аглая

Сообщение №2592

Сообщение benice » 01 мар 2016, 23:53

У нас много киргизов после их революции, но уже осели. Кавказцы, ну так - ни много, ни мало, но они и не мигранты, в основном граждане РФ; довольно много армян, таджиков вот не видать...

benice

Сообщение №2593

Сообщение Тарелка » 01 мар 2016, 23:54

тЮлька писал(а) on 01 мар 2016, 23:53 [?]у нас целый день из каждого утюга, инет полон.

Тебе сказали, что не было освещено,вот и сиди молчи. :whistle:

Тарелка

Сообщение №2594

Сообщение lelek » 01 мар 2016, 23:55

тЮлька писал(а) on 01 мар 2016, 23:40 [?]и хрен ли толку?, стесняюсь спросить
люди, обыватели живут без надрыва, кому надо, тот узнает, лезет в политику, ломает копья и прочее. уровень стресса намного ниже у населения. цензура тут - не дай боже, лучше чем в ссср. чтобы получить информацию, надо покопать, даже самую элементарную. я по журналистской привычке копаю, да и не только по привычке, жизнь заставляет. а знакомые живут в мире розовых пони и им хорошо (при зарплате в 80 или сколько там штук это легко), или пашут как пчелки, тв не смотрят, сил нет элементарно
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2595

Сообщение benice » 01 мар 2016, 23:56

lelek писал(а) on 01 мар 2016, 23:55 [?]а знакомые живут в мире розовых пони

Тоже так хочу :whistle: В последнее время целенаправленно не лезу в полит.новости, но они сами везде находят. Инет наполнен политотой, это утомляет.

benice

Сообщение №2596

Сообщение Пин » 01 мар 2016, 23:57

MaSher писал(а) on 01 мар 2016, 23:51 [?]почему?

Маш, пролетариат их не любит и бьет им морды, как только таджики начинают много и нагло вякать. Все очень просто. :)
А наши в шляпе и очках это хамство терпят до поры до времени. :idontno:
Ладно, покину я вас, дамы, вставать рано. Все-таки правильно я делала, что в политические темы не ходила. :idiot:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2597

Сообщение Совёнка » 01 мар 2016, 23:57

Тарелка писал(а) on 01 мар 2016, 23:54 [?]
тЮлька писал(а) on 01 мар 2016, 23:53 [?]у нас целый день из каждого утюга, инет полон.

Тебе сказали, что не было освещено,вот и сиди молчи. :whistle:

Ей-богу,,я лучше бы и не знала :spy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2598

Сообщение Тарелка » 01 мар 2016, 23:58

Совёнка писал(а) on 01 мар 2016, 23:57 [?]Ей-богу,,я лучше бы и не знала

Я пыталась от тебя скрыть. :mrr:

Тарелка

Сообщение №2599

Сообщение Совёнка » 02 мар 2016, 00:00

Тарелка, ты - да :flower: А утюги не такие добрые :cry2:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2600

Сообщение Тарелка » 02 мар 2016, 00:02

Совёнка писал(а) on 02 мар 2016, 00:00 [?]Тарелка, ты - да :flower: А утюги не такие добрые :cry2:

Я надеялась, что утюги ты не смотришь. :kuku:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А вообще у меня от этой новости была неадекватная реакция. А я довольно устойчивый эмоционально человек. Так что реакцию многих предсказать было невозможно. Все-таки событие неординарное.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения