MaSher писал(а) on 20 ноя 2014, 16:51дорогущие итальянские макароны с полок сметать стали.
Ага, а теперь лежат они в Ашане за дёшево по акции и никто их родимых не берёт

Бежим за солью?)))
Сообщение №51
Ага, а теперь лежат они в Ашане за дёшево по акции и никто их родимых не берёт ![]()
Сообщение №52
Про гречку и соль: в придворном Ашане три вида гречки - Агроальянс, (41р) донгусто (37р) и КД 3-килогаммовая (ценник не нашла). При мне народ разбирал упаковочки, но, видимо, от того, что ее было много, брали по пачечке-две. Я тоже постеснялась больше пачки брать (чо я дура что ли? ). Ну и , в целом, как понимаю это в чистом виде ажиотаж - послушала пару педерач про объемы переработки, потребление, сравнения с прошлыми гречишными кризисами и смысл текущей проблемы (две трети посевов в мнополисте-производителе остались под снегом)
Кроме упаковок килограммовых и около того, было еще пять видов пакетированой гречки от 65 до 112 кг за пачку. Вес там разный - я просто скользнула взглядом по этой полке. Соль. Соль стоит в ассортименте - три вида каменной, включая Артемовскую (она даже подешевела на рубль, 8р стоит сейчас), четыре вида морской, куча мелкой Экстра и йодированной всякой - их не считала. В общем, тоже какая то обман с исчезновением соли
Сообщение №53
Чо не берет? Я беру в удовольствие - по 60 рублей Бариллу. Не впрок, а как заканчиваются. У меня ребенок любит макарошки, да и я в удовольствие трескаю )) на наши любимые трехцветные только не снижают ценника, гады ))
Сообщение №55
Я собственно по этому и спрашиваю. Потому что тогда затаренные впрок полки принесли одни убытки и пищевую моль бонусом.
Сообщение №56
В этот раз вообще чистый ажиотаж: переработанной гречки в два с лишним раза больше, чем в засушливый 2010 год, и в целом, собранный урожай в тоннах покрывает среднегодовое потребление гречки в россии. То есть сговор, скорее всего
Сообщение №57
Про соль. Артемсоль работает. Не остановилась. Только начальство меняется каждый месяц. На Россию действительно уменьшили отгрузку. Вказивка сверху (предприятие государственное). плюс проблема с порожняком ( отгрузка товара ТОЛЬКО вагонами). В июне в Украине тоже был дефицит. при цене в 2 грн, пачка стоила около 10. у нас, естественно, ажиотажа не было. Кстати, предприятие в данный момент находится на укр.территории, и не разу не подверглось обстрелу, как одной, так и другой стороной, хотя фронт проходил прям по Соледару
![]() Последний раз редактировалось Мариса 20 ноя 2014, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №58
Мариса,
![]() ![]() мама моя таки купила 3 кг по 18 рублей впрок. а сейчас цена от 46 у них. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №59
Эксперты ждут, что вслед за гречкой и рисом подорожают также макароны, причем рост составит 20-25% из-за сильного повышения цен на пшеницу
http://www.interfax.ru/business/408294
Сообщение №61
я купила 5 кг гречки по 43 руб.
![]() ![]() ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №62
у меня привычка еще с советских времен иметь небольшой стратегический запас. на всю жизнь, ясное дело, не напасешься, но кило 5 карман не тянут, а мне с ними спокойнее. по опыту прошлых больших и малых катаклизмов, чтобы прийти немного в себя от очередного встряха, надо порядка 3 месяцев. потом привыкаешь к реалиям. вот на этот период нз и нужен.
Сообщение №63
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №64
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №65
в нашей местной сети гречки сегодня валом, явно свежевыложенная. В пятерочках создают ажиотаж контигент их...возрастной.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №66
она для диабетиков очень хороша. Калорий нет, а пользы много - там огромное количество микроэлементов.
сегодня новости слушала - говорят склады ломятся от гречки + ее можно и весной дособрать, типа ничего не будет с ней. А цены заламывают непосредственно поставщики. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №67
![]() лежит уже больше недели ![]() соль у нас 1-го вида - илецкая, но ее валом а вот разнообразия нет ![]() макарон вообще куча, в том числе итальянские по 25 р пачка ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №68
а у меня его никогда не было. В кризис 1998 года удивил муж - притащил коробку прокладок с воплем, вдруг они пропадут ![]() Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №69
а мы немецкие Пургенус любим ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №70
клааааасс! не, у нас итальянских по 25 я вообще не видывала. круто!
Сообщение №71
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №72
На счет соли пока не знаю, а гречку сегодня муж еле нашел в Перекрестке... кто то искуственно создает ажиотаж чтоб обогатиться? Правительство утверждает что закрома полны...
Сообщение №73
А что кроме гречки есть совсем нечего? В прошлый раз ажиотаж пережили как-то на рисе и других крупах. Думаю, что и сейчас без гречки какое-то время переживем. Соль сегодня купила за 9.70 российскую. Украинской нет. По большому счету поддалась панике, взяла лишний кг, хотя у меня есть на ближайший месяц-два
Сообщение №74
Не то чтоб нечего, просто дома закончилась, а дети ее любят, попросила купить. Если это ко мне вопрос обращен был
Сообщение №75
судя по нашему району они и правда полны)А вот ритейлеры... Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0