Бежим за солью?)))

Сообщение №51

Сообщение Madfox » 20 ноя 2014, 16:55

MaSher писал(а) on 20 ноя 2014, 16:51 [?]дорогущие итальянские макароны с полок сметать стали.

Ага, а теперь лежат они в Ашане за дёшево по акции и никто их родимых не берёт :cry:

Madfox

Сообщение №52

Сообщение jannet » 20 ноя 2014, 17:11

Про гречку и соль: в придворном Ашане три вида гречки - Агроальянс, (41р) донгусто (37р) и КД 3-килогаммовая (ценник не нашла). При мне народ разбирал упаковочки, но, видимо, от того, что ее было много, брали по пачечке-две. Я тоже постеснялась больше пачки брать (чо я дура что ли? ). Ну и , в целом, как понимаю это в чистом виде ажиотаж - послушала пару педерач про объемы переработки, потребление, сравнения с прошлыми гречишными кризисами и смысл текущей проблемы (две трети посевов в мнополисте-производителе остались под снегом)
Кроме упаковок килограммовых и около того, было еще пять видов пакетированой гречки от 65 до 112 кг за пачку. Вес там разный - я просто скользнула взглядом по этой полке.

Соль. Соль стоит в ассортименте - три вида каменной, включая Артемовскую (она даже подешевела на рубль, 8р стоит сейчас), четыре вида морской, куча мелкой Экстра и йодированной всякой - их не считала. В общем, тоже какая то обман с исчезновением соли

jannet

Сообщение №53

Сообщение jannet » 20 ноя 2014, 17:13

Madfox писал(а) on 20 ноя 2014, 16:55 [?]
MaSher писал(а) on 20 ноя 2014, 16:51 [?]дорогущие итальянские макароны с полок сметать стали.

Ага, а теперь лежат они в Ашане за дёшево по акции и никто их родимых не берёт :cry:

Чо не берет? Я беру в удовольствие - по 60 рублей Бариллу. Не впрок, а как заканчиваются. У меня ребенок любит макарошки, да и я в удовольствие трескаю )) на наши любимые трехцветные только не снижают ценника, гады ))

jannet

Сообщение №54

Сообщение Lyubov » 20 ноя 2014, 17:14

Изображение

Lyubov

Сообщение №55

Сообщение Solex » 20 ноя 2014, 17:14

Madfox писал(а) on 20 ноя 2014, 16:53 [?]Народ, ну ведь было уже год или 2 назад, когда гречка в магазинах по 100 рублей была... И ничего, цены сползли опять к 45 рублям... Я думаю и в этот раз будет тоже самое. Главное без паники!

Я собственно по этому и спрашиваю. Потому что тогда затаренные впрок полки принесли одни убытки и пищевую моль бонусом.

Solex

Сообщение №56

Сообщение jannet » 20 ноя 2014, 17:16

Solex писал(а) on 20 ноя 2014, 17:14 [?]
Madfox писал(а) on 20 ноя 2014, 16:53 [?]Народ, ну ведь было уже год или 2 назад, когда гречка в магазинах по 100 рублей была... И ничего, цены сползли опять к 45 рублям... Я думаю и в этот раз будет тоже самое. Главное без паники!

Я собственно по этому и спрашиваю. Потому что тогда затаренные впрок полки принесли одни убытки и пищевую моль бонусом.

В этот раз вообще чистый ажиотаж: переработанной гречки в два с лишним раза больше, чем в засушливый 2010 год, и в целом, собранный урожай в тоннах покрывает среднегодовое потребление гречки в россии. То есть сговор, скорее всего

jannet

Сообщение №57

Сообщение Мариса » 20 ноя 2014, 17:30

Про соль. Артемсоль работает. Не остановилась. Только начальство меняется каждый месяц. На Россию действительно уменьшили отгрузку. Вказивка сверху (предприятие государственное). плюс проблема с порожняком ( отгрузка товара ТОЛЬКО вагонами). В июне в Украине тоже был дефицит. при цене в 2 грн, пачка стоила около 10. у нас, естественно, ажиотажа не было. Кстати, предприятие в данный момент находится на укр.территории, и не разу не подверглось обстрелу, как одной, так и другой стороной, хотя фронт проходил прям по Соледару :manicure:
Последний раз редактировалось Мариса 20 ноя 2014, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Мариса

Сообщение №58

Сообщение lelek » 20 ноя 2014, 17:39

Мариса, :hi: как сами? :4u:
мама моя таки купила 3 кг по 18 рублей впрок. а сейчас цена от 46 у них.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №59

Сообщение Чертик » 20 ноя 2014, 18:14

Эксперты ждут, что вслед за гречкой и рисом подорожают также макароны, причем рост составит 20-25% из-за сильного повышения цен на пшеницу

http://www.interfax.ru/business/408294

Чертик

Сообщение №60

Сообщение Мариса » 20 ноя 2014, 19:01

lelek писал(а) on 20 ноя 2014, 17:39 [?]Мариса, :hi: как сами

нормально. у нас тихо :hide:

Мариса

Сообщение №61

Сообщение Лисица » 20 ноя 2014, 19:07

я купила 5 кг гречки по 43 руб. :4u: солью запаслась, немного тушонки :4u: завтра пойду за макаронами :pioner:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №62

Сообщение MaSher » 20 ноя 2014, 19:24

фоки писал(а) on 20 ноя 2014, 19:07 [?]я купила 5 кг гречки по 43 руб. :4u: солью запаслась, немного тушонки :4u: завтра пойду за макаронами :pioner:

у меня привычка еще с советских времен иметь небольшой стратегический запас. на всю жизнь, ясное дело, не напасешься, но кило 5 карман не тянут, а мне с ними спокойнее. по опыту прошлых больших и малых катаклизмов, чтобы прийти немного в себя от очередного встряха, надо порядка 3 месяцев. потом привыкаешь к реалиям. вот на этот период нз и нужен.

MaSher

Сообщение №63

Сообщение Лисица » 20 ноя 2014, 19:32

MaSher писал(а) on 20 ноя 2014, 19:24 [?]на всю жизнь, ясное дело, не напасешься, но кило 5 карман не тянут, а мне с ними спокойнее. по опыту прошлых больших и малых катаклизмов, чтобы прийти немного в себя от очередного встряха, надо порядка 3 месяцев. потом привыкаешь к реалиям. вот на этот период нз и нужен.

:beer: вот согласна. Если продукты и не пропадут, то не извесно сколько будут стоить.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №64

Сообщение Izis » 20 ноя 2014, 19:35

jannet писал(а) on 20 ноя 2014, 17:16 [?]В этот раз вообще чистый ажиотаж: переработанной гречки в два с лишним раза больше, чем в засушливый 2010 год, и в целом, собранный урожай в тоннах покрывает среднегодовое потребление гречки в россии. То есть сговор, скорее всего

:beer: Об этом даже репортаж в новостях был большой.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №65

Сообщение Lumix » 20 ноя 2014, 20:11

в нашей местной сети гречки сегодня валом, явно свежевыложенная. В пятерочках создают ажиотаж контигент их...возрастной.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №66

Сообщение Ozzy » 20 ноя 2014, 20:25

Дикая кошка писал(а) on 19 ноя 2014, 23:33 [?] а чего все так за гречкой гоняются?

она для диабетиков очень хороша. Калорий нет, а пользы много - там огромное количество микроэлементов.
MaSher писал(а) on 19 ноя 2014, 23:49 [?]российские торговые сети стали получать уведомления от поставщиков о срывах поставок гречки, связанных с неурожаем в Алтайском крае.

сегодня новости слушала - говорят склады ломятся от гречки + ее можно и весной дособрать, типа ничего не будет с ней. А цены заламывают непосредственно поставщики.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №67

Сообщение BattleAngel » 20 ноя 2014, 20:31

Изображение
лежит уже больше недели :cry: народ максимум 2 пачки берет, а так вообще мимо проходят.
соль у нас 1-го вида - илецкая, но ее валом
а вот разнообразия нет :(
макарон вообще куча, в том числе итальянские по 25 р пачка :lalala:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №68

Сообщение Ozzy » 20 ноя 2014, 20:35

MaSher писал(а) on 20 ноя 2014, 19:24 [?]у меня привычка еще с советских времен иметь небольшой стратегический запас

а у меня его никогда не было. В кризис 1998 года удивил муж - притащил коробку прокладок с воплем, вдруг они пропадут :nervous:
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №69

Сообщение Мазурка » 20 ноя 2014, 21:02

BattleAngel писал(а) on 20 ноя 2014, 20:31 [?]макарон вообще куча, в том числе итальянские по 25 р пачка

а мы немецкие Пургенус любим :crazy: Я их все порываюсь побольше набрать, но бдительный муж все выкладывает взад из тележки :headbang: И вообще не дает мне ничего впрок запасать :ban: А то я б со своей мнительностью так развернулась, ух :lust:

Мазурка

Сообщение №70

Сообщение jannet » 20 ноя 2014, 21:53

BattleAngel писал(а) on 20 ноя 2014, 20:31 [?]макарон вообще куча, в том числе итальянские по 25 р пачка

клааааасс!
не, у нас итальянских по 25 я вообще не видывала. круто!

jannet

Сообщение №71

Сообщение Alameda » 20 ноя 2014, 22:34

jannet писал(а) on 20 ноя 2014, 17:13 [?]Я беру в удовольствие - по 60 рублей Бариллу.

:beer: Нежно любим Бариллу всей семьей.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №72

Сообщение Блонди » 20 ноя 2014, 23:02

На счет соли пока не знаю, а гречку сегодня муж еле нашел в Перекрестке... кто то искуственно создает ажиотаж чтоб обогатиться? Правительство утверждает что закрома полны...

Блонди

Сообщение №73

Сообщение Тарелка » 20 ноя 2014, 23:07

А что кроме гречки есть совсем нечего? В прошлый раз ажиотаж пережили как-то на рисе и других крупах. Думаю, что и сейчас без гречки какое-то время переживем. Соль сегодня купила за 9.70 российскую. Украинской нет. По большому счету поддалась панике, взяла лишний кг, хотя у меня есть на ближайший месяц-два

Тарелка

Сообщение №74

Сообщение Блонди » 20 ноя 2014, 23:12

Не то чтоб нечего, просто дома закончилась, а дети ее любят, попросила купить. Если это ко мне вопрос обращен был

Блонди

Сообщение №75

Сообщение Lumix » 20 ноя 2014, 23:13

Блонди писал(а) on 20 ноя 2014, 23:02 [?] Правительство утверждает что закрома полны...

судя по нашему району они и правда полны)А вот ритейлеры...
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения