Коллекторские агентства

Сообщение №51

Сообщение Izis » 03 мар 2016, 07:46

Ведьмежонок писал(а) on 02 мар 2016, 21:32 [?][color=#800080]Гоп-стоп при тихом попустительстве властей[/color] :idontno:

:friends:
Куда более, чем доходчиво!
Надо в первом посте крупным фиолЭтовым шрифтом закрепить.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение MsAutry » 03 мар 2016, 07:47

Izis писал(а) on 03 мар 2016, 07:44 [?]У меня процент доверия людям, которые, в том числе, отписались здесь в теме.

Оль, то есть ты веришь только тому, что тебе выгодно и удобно. Мне не хочешь поверить? Я на другой стороне работала. Заметь, я преступников не защищаю, я не защищаю уродов, поджигающих, угрожающих и т.п. Я также считаю, что их сажать надо.
Но при чем тут законный бизнес-то?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Кошка и котята писал(а) on 02 мар 2016, 20:52 [?] Отстали только после того, как я им дала послушать записанный предыдущий разговор и сказала, что пишу заявления в полицию, прокуратуру, СК РФ и ЦБ РФ на коллекторов и банк. В нашем случае косякнул банк, передавали реестром просроченные кредиты с ошибкой.

А я бы все равно написала в ЦБ (если это не сбер в твоем случае) :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Вайолет писал(а) on 02 мар 2016, 21:17 [?]Самое интересное, что квартиру ограбили вскоре после этого звонка.

Ты связываешь эти 2 факта?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №53

Сообщение Izis » 03 мар 2016, 07:52

MsAutry писал(а) on 03 мар 2016, 07:50 [?]Но при чем тут законный бизнес-то?

Я уже на все ответила, и по двенадцатому кругу не поду, извините.
Проще в тему не приходить.

Izis

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение MsAutry » 03 мар 2016, 07:54

Ведьмежонок писал(а) on 02 мар 2016, 21:32 [?]Т.е. они прекрасно знают, что занимаются вымогательством, что это незаконно и "ищут лоха". Гоп-стоп при тихом попустительстве властей

Ты всерьез считаешь, что от этих звонков Вайолет побежала бы кредит платить за покойника? Где вымогательство-то? Не, ну реально, что бы эти телефонные "мухи" сделали? Ничего. Почему они такие идиоты, тут я объяснить не могу, разве что банк из реестра не вычеркнул заемщика.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Izis писал(а) on 03 мар 2016, 07:52 [?]Я уже на все ответила, и по двенадцатому кругу не поду, извините.
Проще в тему не приходить.

Ну и на что ты обиделась? :idontno:
1. Есть проблема преступников, угрожающих жизни и здоровью. Велкам в полицию. "Вор должен сидеть в тюрьме" (Цы)
2. Есть проблема назойливых идиотов и хамов, спамящих телефон. Сама рецепт от таких давала. Возможно, принятый закон бы эту проблему решил, ну как приструнили же немного мобильных операторов.

MsAutry

Сообщение №55

Сообщение Вайолет » 03 мар 2016, 08:32

MsAutry писал(а) on 03 мар 2016, 07:45 [?]А долги возвращать не надо? :idiot: Услуги агентств по возврату долгов законны, договор цессии тоже отменить невозможно. Можно регламентировать количество смс, звонков и выездов. А вымогателей и без закона сажать надо. :shoot:

Надо. Но какое отношение лично я имею к человеку, умершему 8 лет назад, о котором я только что-то там слышала? Причем выслано было свидетельство о смерти неоднократно, мои данные тоже продиктованы неоднократно. ЧТо, нет возможности проверить?
То же самое с моими родителями. С какого, простите, им угрожают, если они все внятно объяснили, и телефон оформлен вообще на другую фамилию! На другого человека! Тоже все элементарно проверяется.
Но зато вот если найти какого алиментщика - нееее, это же так сложно! Причем жена, сидящая с двумя детьми без копейки денег, адрес его знает. Но туда ехать карма не позволяет.
Зато с жены при этом его долги трясти - очень даже позволяет.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
MsAutry писал(а) on 03 мар 2016, 07:58 [?]Ты всерьез считаешь, что от этих звонков Вайолет побежала бы кредит платить за покойника? Где вымогательство-то?
Нет, не побежала бы, но работать мне было нереально. Звонки, звонки, звонки. Бесконечные звонки. Мне больше делать, наверное, нечего, как через раз выслушивать их автоинформатор и доказывать, как попка-дурак, что я не Павел Валентинович. 6 лет!!! 6 ЛЕТ!!! Причем раньше я жалобами тоже угрожала. В этот раз просто еще записала именно данные коллекторов и лично им пообещала прокуратуру. Видимо, они просто уже сами от звонков отказались. Вот 2 месяца уже тишь да гладь.
А на адрес родителей письма все идут. Только сумма долга существенно уменьшилась. То ли заплатили эти товарищи. НУ письма ладно, почтальон тупой, адрес-то реально один и тот же, слово "общежитие" подставляют только те, кто об этом знает. А телефон городской родители просто отключили.
MsAutry писал(а) on 03 мар 2016, 07:58 [?]Не, ну реально, что бы эти телефонные "мухи" сделали? Ничего

Доказать, конечно, мы это не можем. Но тем не менее моих родителей обворовали. Вскоре после угроз о том, что по их адресу выехали. Да, скорее всего совпадение. Но неприятное совпадение.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №56

Сообщение kris78 » 03 мар 2016, 08:44

Izis писал(а) on 03 мар 2016, 07:44 [?]А долги возвращать не надо?

а у нас законодательство судебные иски запретили? мне казалось, банк подает иск на должника.
но, говорят, банкам это не выгодно. беда-то какая

kris78

Сообщение №57

Сообщение Rock’n’roll » 03 мар 2016, 09:01

Мобильных операторов "приструнили" потому как они являются мобильными операторами и могут быть субъектом в (право)отношениях.
А преступники /мошенники ну собственно постоянно кем-то представляются - кто медиком, кто продавцом, кто агентом по продаже. Эти прикинулись коллекторами. Просто деятельность ЯВНО угрожающе выглядит, поэтому более заметна, чем деятельность девушки, втюхнувшей поддельный БАД пенсионеру (к примеру) или "грязную" недвижимость. Метод борьбы только через правоохранительные органы.Ну реально, никакой закон не заставит лучше работать полицию, к сожалению.
Верю описанным с теме случаям, и с близкими знакомыми случалось подобное.

Rock’n’roll

Сообщение №58

Сообщение Izis » 03 мар 2016, 09:09

kris78 писал(а) on 03 мар 2016, 08:44 [?]

а у нас законодательство судебные иски запретили? мне казалось, банк подает иск на должника.

Да-да.
Самое главное: почему их надо возвращать-то, терроризируя соседей и родственников?)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
MsAutry писал(а) on 03 мар 2016, 07:58 [?]Ну и на что ты обиделась? :idontno:
1. Есть проблема преступников, угрожающих жизни и здоровью. Велкам в полицию. "Вор должен сидеть в тюрьме" (Цы)
2. Есть проблема назойливых идиотов и хамов, спамящих телефон. Сама рецепт от таких давала. Возможно, принятый закон бы эту проблему решил, ну как приструнили же немного мобильных операторов.

Мне просто кажется, что вы издеваетесь. :idontno:
По двенадцатому разу писать о том, что полиция не принимает заявления от пострадавших - я не буду.
И это я не из зомбоящика почерпнула, а из общения с людьми - своей подругой, например, тоже уже надоело писать.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
MsAutry писал(а) on 03 мар 2016, 07:58 [?]Где вымогательство-то?

Действительно.

Izis

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение kris78 » 03 мар 2016, 09:16

jannet писал(а) on 02 мар 2016, 13:12 [?]Одни из лидеров МФО - также побочка весьма крупного банка, у которого не так давно громко отобрали лицуху.

вот оно! все эти МФО - теневой бизнес самих же банков! потому и закона до сих пор нет

kris78

Сообщение №60

Сообщение Izis » 03 мар 2016, 09:16

Вайолет писал(а) on 03 мар 2016, 08:37 [?]Нет, не побежала бы, но работать мне было нереально.

А это вообще мелочи, не кипишуй) Ноги же не переломали, в конце-концов.

Izis

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение kris78 » 03 мар 2016, 09:21

MsAutry писал(а) on 03 мар 2016, 07:58 [?]1. Есть проблема преступников, угрожающих жизни и здоровью. Велкам в полицию. "Вор должен сидеть в тюрьме" (Цы)

Вы, видимо, невнимательно читали. я писала уже, что лично у меня заявление в полиции не приняли. Ибо "телефонный разговор не угрожал мне жизни и здоровью, следовательно, состава преступления не имеется".

kris78

Сообщение №62

Сообщение Rock’n’roll » 03 мар 2016, 09:44

[quote="Izis"[/quote] По двенадцатому разу писать о том, что полиция не принимает заявления от пострадавших - я не буду.[/quote]
это понятно, но закон, регламентирующий деятельность полиции уже есть, новый не решит эту проблему :idontno:

Rock’n’roll

Сообщение №63

Сообщение Арабика » 03 мар 2016, 10:22

MsAutry писал(а) on 03 мар 2016, 07:45 [?] Услуги агентств по возврату долгов законны, договор цессии тоже отменить невозможно. Можно регламентировать количество смс, звонков и выездов.

MsAutry, а суды и приставы у нас разве не этим заниматься должны? Зачем какая-то пристройка левая?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
kris78 писал(а) on 03 мар 2016, 08:44 [?]а у нас законодательство судебные иски запретили

:beer: дочитала.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
kris78 писал(а) on 03 мар 2016, 09:16 [?]все эти МФО - теневой бизнес самих же банков!

:beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №64

Сообщение jannet » 03 мар 2016, 10:42

kris78 писал(а) on 03 мар 2016, 09:16 [?]
jannet писал(а) on 02 мар 2016, 13:12 [?]Одни из лидеров МФО - также побочка весьма крупного банка, у которого не так давно громко отобрали лицуху.

вот оно! все эти МФО - теневой бизнес самих же банков! потому и закона до сих пор нет

неа.
во-первых, не все МФО (а сейчас, я б сказала, это явление и вовсе редкость. Попродавали оч многие эти побочки) имеют аффилированность с владельцами банк.бизнеса, банковскими структурами, во-вторых, их - МФОшки - всё же частично прижали и, надеюсь, прижмут жестче, в-третьих, теневой бизнес предполагает какой-то криминал, получение доходов вне правового поля, но вообще-то, МФО - это законный, хотя и не отрегулированный на сейчас бизнес. так шта :idontno:
И еще , надеюсь, что всё же протолкнут курс экономической грамотности в старшие классы. Потому что... эх, пыталась подобрать слова, но они все какие-то обидные для тех заемщиков, долевиков, "инвесторов", с которыми очень часто по работе сталкиваюсь.. Так что ограничусь: порой людям не хватает не просто элементарных экономических знаний, но и внимательности, логики, ответственности при подписании договоров.

jannet

Сообщение №65

Сообщение Арабика » 03 мар 2016, 10:50

jannet писал(а) on 03 мар 2016, 10:42 [?]Попродавали оч многие эти побочки) имеют аффилированность с владельцами банк.бизнеса, банковскими структурами

небось, жёнам и тёщам "продали". :whistle:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №66

Сообщение jannet » 03 мар 2016, 10:54

Арабика писал(а) on 03 мар 2016, 10:50 [?]
jannet писал(а) on 03 мар 2016, 10:42 [?]Попродавали оч многие эти побочки) имеют аффилированность с владельцами банк.бизнеса, банковскими структурами

небось, жёнам и тёщам "продали". :whistle:

из известных мне - нет, вообще избавились от этой деятельности. Поэтому и написала в первом посте по этой теме: что лично у меня ощущение, что пик, расцвет МФО с бешенной 200-400% прибыльностью прошел.

jannet

Сообщение №67

Сообщение kris78 » 03 мар 2016, 11:26

jannet писал(а) on 03 мар 2016, 10:54 [?]расцвет МФО с бешенной 200-400% прибыльностью прошел.

не знаю. как стояла у нас газелька у метро, как ходили зазывала у метро "деньги взаймы" - так и по сей день: стоят и ходють
jannet писал(а) on 03 мар 2016, 10:54 [?]из известных мне - нет, вообще избавились от этой деятельности.
ну вот пример:
«Микрофинанс» создано при поддержке ВТБ 24. Информация с сайта банкиру.

jannet писал(а) on 03 мар 2016, 10:42 [?] МФО - это законный, хотя и не отрегулированный на сейчас бизнес.

почитала про мфо. это пипец, впечатление -МММ, причем узаконено. 200 процентов годовых. я в ... :rat: и люди обращаются к ним :hang:
Последний раз редактировалось kris78 03 мар 2016, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

kris78

Сообщение №68

Сообщение Арабика » 03 мар 2016, 11:43

jannet писал(а) on 03 мар 2016, 10:54 [?]лично у меня ощущение, что пик, расцвет МФО с бешенной 200-400% прибыльностью прошел.

я как-то последний год их вижу как грибы выросших на местах точек общепита. Или просто замечать стала?
kris78 писал(а) on 03 мар 2016, 11:26 [?] 200 процентов годовых. я в ... и люди обращаются к ним

мне таксист про одного рассказывал, давно-давно дело было. Женился мужик, жена хочет шубу. Пошёл, взял кредит, купил жене шубу, остальное пропил. Пришло время платить: "Ой, я повешусь!!!" Неравнодушные пособрали, мама пенсию отдала - выплатили, там ещё, он опять: "ПОвешусь!!!!" - опять что-то проплатили. Собственно, вся преступная идея именно в этом, эти мужики- целевая группа. Очень скептически отношусь к курсам по экономике в школе, "буратино" бы перечитать классе в 10 - и то дело. Прикрыть бы все конторы махом - нет проблемы. :attack:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №69

Сообщение Safira » 03 мар 2016, 12:12

Арабика писал(а) on 03 мар 2016, 11:43 [?]Очень скептически отношусь к курсам по экономике в школе, "буратино" бы перечитать классе в 10 - и то дело. Прикрыть бы все конторы махом - нет проблемы.

:beer: когда из каждого угла назойливо что ты можешь все и сразу, а потом - мелким шрифтом и потом - главное ВСЁ и СРАЗУ! и все эти тренинги/коучи и пр все рождает у людей эту дурную свободу которой именно ТЫ достоин. просто забывают рассказать что блин свобода - да бесплатная и для всех, но жилье/одежда и поесть - кто-то сделал и это платно.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №70

Сообщение MsAutry » 03 мар 2016, 12:44

kris78 писал(а) on 03 мар 2016, 08:44 [?]

Банкам это необходимо. Рано или поздно долг будет взыскан по суду. Этого требует от банков ЦБ. И да, коллекторов и для этого используют, судебные приказы за банк делать за деньги, это тоже коллекторская деятельность.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Rock’n’roll писал(а) on 03 мар 2016, 09:01 [?]реально, никакой закон не заставит лучше работать полицию, к сожалению.

С одной стороны верно, а с другой, в полиции куча народу, работающего на голом энтузиазме. Реально работающих, раскрывающих преступления и нас с вами защищающих.

MsAutry

Сообщение №71

Сообщение MsAutry » 03 мар 2016, 13:11

Izis писал(а) on 03 мар 2016, 09:15 [?]Мне просто кажется, что вы издеваетесь.
По двенадцатому разу писать о том, что полиция не принимает заявления от пострадавших - я не буду.

Нифига я не издеваюсь.
От пострадавших от чего? От того что по телефону названивают? Нет и не будет. А если угроза убийством, то почему нет? Состав такой в УК вообще-то есть 119 статья, и 163 - вымогательство. И я не знаю в конкретном случае твоей подруги (мне пожалуйста, тоже не выкай) почему заявление не приняли, вам виднее. Есть состав - возбудят, нет - не возбудят. А не принять заявление не могут, настойчивее быть надо, понятно, что в полиции отбрехиваться будут от заявителей максимально.
Izis писал(а) on 03 мар 2016, 09:15 [?]Да-да.
Самое главное: почему их надо возвращать-то, терроризируя соседей и родственников?)

Нет, кредиты возвращать в принципе надо, но у нас куча граждан, которые себя умнее других считают и дают чужие телефоны. Терроризировать, грамотный, работающий на приличную контору коллектор не будет, он знает рамки поручения, установленные законом и имеет доверенность, в которой прописаны все его действия. А с идиотскими действиями беспредельщиков необходимо бороться.
К сожалению у нас ушлые граждане успешно всех коллекторов игнорируют, на суды плюют, а потом годами от приставов скрываются. И все у них прекрасно, а достаётся тем людям, что отпор дать не могут и свои права защитить.

jannet писал(а) on 03 мар 2016, 10:54 [?]из известных мне - нет, вообще избавились от этой деятельности. Поэтому и написала в первом посте по этой теме: что лично у меня ощущение, что пик, расцвет МФО с бешенной 200-400% прибыльностью прошел.

Так и есть :4u:

MsAutry

Сообщение №72

Сообщение Safira » 03 мар 2016, 13:12

MsAutry писал(а) on 03 мар 2016, 12:46 [?]И да, коллекторов и для этого используют, судебные приказы за банк делать за деньги, это тоже коллекторская деятельность.

я представляла себе коллекторскую деятельность иначе: банк продает за полцены бесперспективные долги (там где трудозатрат на возврат больше чем сам долг - у них формулы специальные есть), купить долг может любая фирма уже БЕЗ лицензии банка - а это пардон не тоже что и банк и суд и приставы - если банк при нарушении инструкции или законов рискует лицензией - то чп тузик рискует только сотрудником который попался и сам дурак.
В общем я считаю что все эти буквы и посмотреть под ультрафиолетом и тогда видно разницу между преступниками и нет - фигня. коллекторы и прочие аналогичные деятельности - это мухлеж, использующий пробел в законодательстве - потому что рентабельность в сотни процентов выводит их в плюс даже при том что 1 из 10 расплатится полностью с процентами и пр. Если не мухлеж - так получай лицензию банка - не? трудно долго дорого?! ну вот мухлеж все и есть. МММ и пирамиды тоже не были формально мухляжом пока закон не приняли
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №73

Сообщение MsAutry » 03 мар 2016, 13:12

kris78 писал(а) on 03 мар 2016, 09:21 [?]
MsAutry писал(а) on 03 мар 2016, 07:58 [?]1. Есть проблема преступников, угрожающих жизни и здоровью. Велкам в полицию. "Вор должен сидеть в тюрьме" (Цы)

Вы, видимо, невнимательно читали. я писала уже, что лично у меня заявление в полиции не приняли. Ибо "телефонный разговор не угрожал мне жизни и здоровью, следовательно, состава преступления не имеется".

Пункт 2 читали? Так кто кто невнимательно читает?

MsAutry

Сообщение №74

Сообщение Safira » 03 мар 2016, 13:14

MsAutry писал(а) on 03 мар 2016, 12:46 [?]И да, коллекторов и для этого используют, судебные приказы за банк делать за деньги, это тоже коллекторская деятельность.

я представляла себе коллекторскую деятельность иначе: банк продает за полцены бесперспективные долги (там где трудозатрат на возврат больше чем сам долг - у них формулы специальные есть), купить долг может любая фирма уже БЕЗ лицензии банка - а это пардон не тоже что и банк и суд и приставы - если банк при нарушении инструкции или законов рискует лицензией - то чп тузик рискует только сотрудником который попался и сам дурак.
В общем я считаю что все эти буквы и посмотреть под ультрафиолетом и тогда видно разницу между преступниками и нет - фигня. коллекторы и прочие аналогичные деятельности - это мухлеж, использующий пробел в законодательстве - потому что рентабельность в сотни процентов выводит их в плюс даже при том что 1 из 10 расплатится полностью с процентами и пр. Если не мухлеж - так получай лицензию банка - не? трудно долго дорого?! ну вот мухлеж все и есть. МММ и пирамиды тоже не были формально мухляжом пока закон не приняли
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №75

Сообщение Rock’n’roll » 03 мар 2016, 13:22

MsAutry писал(а) on 03 мар 2016, 12:46 [?]в полиции куча народу, работающего на голом энтузиазме. Реально работающих, раскрывающих преступления и нас с вами защищающих.

да, знаю. Я про описанные в теме случаи с "коллекторами", тут ещё один закон не сработает, если уж УПК не указ :tomato: .

Rock’n’roll

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения