Сообщение №876
Злая Аглая » 17 дек 2015, 18:07
Lyubov писал(а) on 17 дек 2015, 17:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вечером там проводили абсолютно стандартную процедуру для новорожденных, так называемую светотерапию. Медсестры рассказали, что находились в это время на медицинском посту в коридоре. [–] Скрытый текст Светлана Харламова, следственное управление СК РФ по Тульской области: «Сначала сработала сигнализация. Когда они находились рядом, лампа взорвалась. Произошло возгорание лампы, в результате двое новорожденных детей получили телесные повреждения ». Возраст младенцев всего несколько дней. Пострадали они очень серьезно. У девочки ожог 10% поверхности тела, у мальчика - 70%. Его тульские врачи экстренно отправили на лечение в Москву. Предсказывать исход лечения врачи не берутся.
год назад же было
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №877
Lyubov » 17 дек 2015, 18:20
ну да... А теперь имеется ввиду, что вся страна следит за судьбой сильно пострадавшего мальчика Матвея
-
Lyubov
-
Сообщение №880
Izis » 17 дек 2015, 18:59
Ведьмежонок писал(а) on 17 дек 2015, 17:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот лежала я вместе с детьми и было мне за них спокойно 
Я так поняла, что от них отказались и сейчас какие-то споры вокруг усыновления мальчика ведутся.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №881
WillyWonka » 17 дек 2015, 19:05
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №882
Lyubov » 17 дек 2015, 19:12
Neill писал(а) on 17 дек 2015, 12:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Начал с анекдота про зебру: "Вот у нас так, как в том анекдоте "теперь я понял, что та полоса была белая" /с/
-
Lyubov
-
Сообщение №883
Надежда 148 » 17 дек 2015, 19:53
Про мальчика матвея вкраце напишу, компа могу потом подробнее. Мама от него тогда отказалась. Ему нашли хорошую приемную маму (она сама хочет его забрать) волонтеры.у этой женщины уже двое приемных деток, тоже сложных и она их подняла. Но малтчика не хотчт ей отдоватб, а хотят отдать приемной семье в Туле, там 15 приемных детей. Мама даже с ним знакомится не приехала сама, старшую дочь прислала. Когда мальчик повторно попал на повторное лечение в Москву, его состояние стало хуже чем раньше гораздо!тульские власти врут про его состояние. Вот пытаютсч волонтеры добится чтоб мальчиеу дали шанс на жизнь. А что, был поо него вопрос? Что ответил?
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №884
Lectrice » 17 дек 2015, 20:09
Крапива писал(а) on 17 дек 2015, 16:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Какой двойник? Нет у меня двойников. Зачем они мне?» — удивился Путин.
а если это был двойник, то у него нет двойников действительно)))
-
Lectrice
-
Сообщение №886
MaSher » 17 дек 2015, 21:41
мне понравилась пресс-конференция. Про детей очень хорошо ушел от прямого ответа. Вот не живется ж некоторым писакам - хоцца всех под лупу засунуть. Да дайте девчонкам жить спокойно. Мне иногда думается, что и с Людмилой он развелся, чтобы ее из-под этих софитов вывести. И про Чайку достойно ответил, как бы сейчас Батхук не ерепенился. У нас что, отменена уже презумпция невиновности? Будет доказана вина - слетит со своего места. Но ради одного пука навальных снимать прокурора - много чести.
-
MaSher
-
Сообщение №887
Lyubov » 17 дек 2015, 22:11
10 самых важных ответов Путина на пресс-конференции
17 декабря президент Владимир Путин провел ежегодную большую пресс-конференцию в Центре международной торговли в Москве. Ruposters публикует наиболее важные ответы главы государства на вопросы журналистов.
О кадровых перестановках в правительстве
Я бережно отношусь к людям. Считаю, что чехарда не нужна, она мешает. Если что-то у кого-то не получается, за что я тоже несу ответственность, то это и моя вина. Мы с правительством вместе думаем, как совершенствовать структуру. Такие планы есть, но они не носят драматический характер, и они не носят характер персоналий.
О конфликте с Турцией
Мы считаем, что действия турецких властей — это не недружественный, а враждебный акт. Что нас возмутило: что делают в этих случаях — снимают трубку и звонят. Вместо этого, сразу побежали в Брюссель, стали прикрываться НАТО. Ползучая исламизация, от которой Ататюрк бы в гробу перевернулся, она говорит о том, что в Турции появляются боевики, а потом они, используя безвизовый режим, въезжают и растворяются. Если в турецком руководстве решили лизнуть американцев в одно место, не знаю, правильно ли они поступили, нужно ли это американцам. С действующим турецким руководством нам сложно или практически невозможно договориться.
О постоянной базе в Сирии
База это серьезная инфраструктура, туда деньги надо вкладывать. А зачем нам там держать все под контролем? У нас не было ракет средней дальности — мы их все уничтожили, потому что они у нас были только на земле. Американцы уничтожили то, что было на земле, но «тамагавки» на море и на авианосителях оставили. У нас не было, теперь есть. Если кого-то надо достать, мы и так достанем.
О конфликте на Донбассе
Мы никогда не говорили, что там нет людей, занятых в военной сфере и решающих определенные задачи. Но российских регулярных войск там нет. Почувствуйте разницу. Вы назвали двух-трех человек, которых предлагаете менять, а потом назвали длинный список тех, на кого. Я считаю, обмен должен быть равноценным. Если менять, то нужно менять "всех на всех". Мы не заинтересованы в обострении конфликта. Наоборот, мы заинтересованы в том, чтобы он был как можно скорее разрешен, но только не за счет человеческих жизней.
Об убийстве Немцова
Я с ним был знаком лично и у нас не всегда с ним были дурные отношения. Я-то с ним вообще никогда отношения не портил. Он избрал такой путь политической борьбы, личных атак и так далее. Но я к этому привык - не он один. Но это не значит, что человека надо убивать. Я никогда этого не приму. Это преступление должно быть расследовано, виновные наказаны, кто бы это ни был. Никто никого прикрывать не собирается, но нужно дождаться объективных данных следствия.
О кризисе
Я поддерживаю политику ЦБ по обеспечению макроэкономической стабильности. Нельзя понижать ставку административным путем. За рубежом ниже ставки, но у них и проблемы другие. У нас угроза инфляции, а у них угроза дефляции. Чтобы понизить ставку, нужно не цыкать на ЦБ, как в советское время, а помогать правительству и ЦБ снижать инфляционные риски.
О "Платоне"
Нужно смотреть в суть проблемы. Все сборы идут не кому-то в карман, а на 100% в дорожный фонд РФ. И оттуда все сборы до копейки поступают в регионы. Я сам из рабочей семьи, я понимаю, что мужики [дальнобойщики] вкалывают, но надо выходить из "серых схем". Надо им помочь. Надо отменить транспортный налог для большегрузов, которые вынуждены платить за пробег. Надеюсь, что правительство примет этот закон в начале 2016 года.
О бонусах топ-менеджменту госкомпаний
Первые лица [государственных компаний] – я им об этом не говорил, надеюсь, они меня услышат – могли бы часть своих доходов, которые они обязаны обеспечить, чтобы нижестоящим руководителям все было выплачено как положено, по мировым стандартам, часть этого дохода могли бы направить и на благотворительность. Они бы от этого не обеднели.
О будущем Ил-96
Только сейчас произошло важнейшее событие. Был создан двигатель ПД-14. Это первый продукт такого рода с конца 80-х годов, огромное достижение наших двигателестроителей. Это дает возможность развивать наше самолетостроение и дальше. Возможности самолета Ил-96 дают нам развивать целую линейку самолетов. Двигатель был самым слабым звеном, с авионикой мы справимся. Наши двигатели лучше. Самолеты будут лучше.
О семье
Я разное в СМИ читал. Мои дочери живут в России, они учились только в российских вузах. Это, конечно, не значит, что они не имеют контактов с коллегами. Они продолжают учиться и работают, свободно говорят на трех языках. Я ими горжусь. Мои дочери не занимаются бизнесом, они не занимаются политикой, они никуда не лезут. Говорить о том, где мои дочери работают, я никогда не делал и не буду, по многим причинам - в том числе, по вопросам безопасности. Они никогда не были звездными детьми. Они живут своей жизнью и делают это достойно.
-
Lyubov
-
Сообщение №888
Совёнка » 17 дек 2015, 22:33
Крапива писал(а) on 17 дек 2015, 16:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне по радио показалось, что интонации у него сильно уставшего человека. Мне кажется в другие разы такого не было.
Тю, да всё просто же! Алинка как раз с полгода назад родить должна была, зубки режутся у мальца, качал полночи, устал....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №890
Lectrice » 17 дек 2015, 23:49
Нынешнюю прямую линию можно назвать самой откровенной: Путин на многие вопросы ответил откровеннее более, чем обычно и, наверное, даже чем может руководитель страны. Но Владимир Владимир это делает - и это признак чрезвычайной уверенности.
Привожу не цитаты, а содержание этих откровений.
По ЦБ и правительству: они делают всё правильно и так, как я решил - держат экономику в условиях атаки на неё. К тому же ЦБ и правительство через специальные каналы целевым образом финансируют конкретные проекты.
По Турции: они захотели лизнуть США, получилось плохо, теперь пусть платят за это. Не народ, а те, кто лизнул. Мы поставили в тот район С-400, пусть теперь попробуют там полетать. С турками мы продолжит сотрудничество, но после того как сбросят клику
По ИГИЛ: фактически Запад сам его вырастил: сначала разбомбили Ирак, стали качать контрабандную нефть, потом созывать туда исламистов для прикрытия этого бизнеса. Теперь беспокоятся, что мы им всё это рушим.
По Сирии: Керри привёз проект резолюции СБ ООН - в принципе, мы поддержим, не знаем, как сирийцы. Которые будут решать всё самостоятельно при нашем прикрытии. А в Сирии тренироваться на террористах российская армия может долго, это полезно.
По базе в Латакии: не уверен, что она нужна там. У России есть ракеты средней дальности - на 1,5 тыс. км и 4,5 тыс. км. Кого надо будет, достанем. А сейчас мы по необходимости прилетели, распаковали модули, где надо, потом запаковали и уехали.
По Украине: мало того, что ими управляют извне, так ещё и назначили клоунов приезжих. Те пытаются обмануть Донбасс по Минску-2, но ничего не выйдет - либо соглашайтесь на наши условия, либо ничего.
По "Платону": это прежде всего способ вывести перевозки из "серой зоны", поэтому не надо спекулировать, а водителям надо понять, что это на их же благо. Все доходы от оплаты пойдут в дорожный фонд. Точка.
По Ротенбергам, Чайке и пр.: кричат "что-то там у него с шубой было", чтобы повлиять на власть в кадровых вопросах, но это не подействует. Тот же Ротенберг вложил в страну миллиарды долларов инвестиций. А мог бы как Ходорковский
По поводу детей: мои дети живут и учились в России, они никуда не лезут - ни в бизнес, ни в политику. (фактически подтвердил, что Екатерина Тихонова - его дочь) http://russkiy-malchik.livejournal.com/691601.html
-
Lectrice
-
Сообщение №891
Крапива » 18 дек 2015, 09:25
Ответ на засыпкуНа пресс-конференции Владимира Путина беспокоила Турция17.12.2015, 23:12 17 декабря президент России Владимир Путин провел большую итоговую пресс-конференцию. Специальный корреспондент “Ъ” АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ считает, что после того, как Владимир Путин инициировал вопрос про отношения с Турцией и ответил на него, пресс-конференция для него самого потеряла настоящий смысл. Специальный корреспондент “Ъ” — о тех всплесках интереса к происходящему, которые демонстрировал российский президент в течение трех следующих часов.
Все традиции на большой пресс-конференции Владимира Путина были соблюдены. Журналистов в Центре международной торговли, в зале, где кроме ежегодных пресс-конференций проходит еще форум ВТБ «Россия зовет!», было больше тысячи, то есть столько, сколько этот зал смог вместить. Тот же длинный стол, ровный видеофон, голубой с розовым, и ничего личного или лишнего… Та же термочашка… И наконец, те же журналисты с теми же вопросами… И та же Ксения Собчак, например, к которой все успели привыкнуть за один раз, как будто она никогда никуда и не уходила… Правда, на этот раз в костюме с черно-белыми полосами. Я сначала подумал, что это должно означать тюремную робу, что же еще, но ошибся. Все оказалось сложнее. И это выяснилось из анекдота, который Владимир Путин рассказал в самом начале, отвечая на вопрос корреспондента «Комсомольской правды» Александра Гамова. Он был задан, видимо, для того, чтобы президент не читал длинного вступительного слова об устойчивом состоянии российской экономики, а произнес все то же самое, но в виде ответа на вопрос о вероятности выхода из экономического кризиса за два ближайших года (на прошлой пресс-конференции он сказал, что так и будет). Тут-то Владимир Путин и вспомнил анекдот: — Встречаются два приятеля, один другого спрашивает: «Как дела?» Тот говорит: «Как в полоску: черное, белое…» — «Сейчас какая?» — «Сейчас черная». Проходит еще полгода. «Ну как дела? Знаю, в полоску. Сейчас какая?» — «Сейчас черная».— «Нет, тогда же была черная».— «Нет, выясняется, что тогда была белая». Вот у нас примерно такая ситуация. Если бы Владимира Путина не увлекло желание рассказать сразу же после вопроса вспомнившийся ему анекдот (и президент, как часто бывает, не смог побороть желание поделиться им), уверен, он удержался бы от того, чтобы цитировать его. Потому что анекдот был точно не в его пользу. Анекдот, в честь которого, сама об этом не подозревая, оделась Ксения Собчак, был о том, что президент не справляется со своими собственными прогнозами. И оказался не в силах даже предположить падение цен на нефть. Отвечая на этот и другие вопросы, Владимир Путин ни разу не отметил влияние санкций на плохое, а скорее отвратительное, развитие ситуации. Это при том, что пресс-конференция была все-таки итоговой, то есть должна была так или иначе проанализировать события всего 2014 года, а он чуть не весь состоял снова из санкций. Либо президент считает, что влияние санкций на экономику России ничтожно, либо сбитые А321 и Су-24 настолько в его сознании изменили картину мира, что санкции в этом сознании перестали существовать (однажды только на несколько секунд по касательной возникла тема полезности импортозамещения). А в целом в экономике все оказалось неплохо, потому что пик кризиса, по мнению Владимира Путина, пройден. Он при этом зачитал большое количество цифр в поддержку этого тезиса, но гораздо важнее было то, что он при этом чувствует. А то, что чувствует, исчерпывающе ясно из анекдота. Президент одобрил политику Центробанка и правительства, впрочем, сделал это без большого удовольствия. Не потому, что недоволен, а потому, что мысли не об этом занимают его разум сейчас. И он сам очень быстро дал это понять. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков хотел дать слово корреспонденту «Первого канала», но Владимир Путин перебил его: в первом ряду он увидел вопрос «от татар», а во втором — «от Турции». Держателям обоих плакатов он дал слово. Журналистка из Татарстана спросила, рвать ли им у себя в Татарстане теперь, после расстрела бомбардировщика, связи со всем тюркским миром, а главное, надо ли упразднять должность президента Татарстана и вводить должность главы Татарстана — а то «это может стать ударом по национальным чувствам всех, собственно, татар мира» (а уж тем более по чувствам непосредственно Рустама Минниханова, тем более что по закону это надо сделать уже 1 января 2016 года). Президент России дал понять, что если уж с тем, что Рамзан Кадыров престал быть президентом Чечни, смирились чеченцы, то татары всего мира тоже смогут смириться тем, что Рустам Минниханов перестанет быть президентом Татарстана. После этого Владимир Путин дал еще высказаться корреспондентам турецких агентств Anadolu и Cihan и, собрав все вопросы по поводу Турции, заговорил. Это произошло в самом начале пресс-конференции (сразу после ее ритуальной части, которой он не мог пренебречь). Это было, может быть, то, ради чего он сам пришел на эту пресс-конференцию. И это было то, после чего он, возможно, потерял к ней всякий интерес. И эта пресс-конференция, сразу скажу, в результате, к общему, можно сказать, потрясению, просто оборвалась по его инициативе на его, можно сказать, полуслове. — Что нас особенно возмутило? — произнес президент.— Если бы это был несчастный случай, как мы потом слышали, турецкие власти вроде бы даже не знали, что это российский самолет. Тогда что делают в этих случаях? Люди же погибли. Сразу снимают трубку и объясняются друг с другом. Вместо этого сразу побежали в Брюссель, кричать: «Караул, нас обижают!» Кто вас обижает? Мы кого-то трогали там?! Нет. Начали прикрываться НАТО… А это нужно для НАТО? Вроде бы выяснилось, что тоже нет… Вот что до сих пор беспокоит больше всего: не позвонил. Поступил не по-людски. Не по-божески. И тут начались новости: — Я в последний раз был в Анталье, мы разговаривали со всем руководством Турции. И турецкие коллеги поставили перед нами очень чувствительные вопросы и попросили о поддержке. Несмотря на то что у нас сейчас испортились отношения… я не буду говорить, о чем шла речь, это совсем не мой стиль… но поверьте мне, перед нами были поставлены очень чувствительные для Турции вопросы, не вписывающиеся в контекст международного права по тем решениям, которые турецкой стороной предлагались. Представляете, мы сказали: «Да, понимаем и готовы вам помочь». То есть нарушить международное право. По-другому это никак нельзя назвать. Владимир Путин сам об этом сказал. Такие на самом были кулуары «двадцатки» в Анталье. Владимир Путин говорил сейчас с журналистами так, как никогда не говорил на таких пресс-конференциях и почти никогда — вообще с журналистами. Так не всегда на кухне за рюмкой водки говорят друг с другом близкие друзья. Вот чего удостоились присутствующие. Такая это для него была тема. И при этом он говорил, без сомнения, то, что думал. Он готовился это сказать. Он хотел, чтобы его поняли. Чтобы стала ясна всем мера его обиды на турецкого президента, да что там обиды — презрения к нему после всего этого. И он не собирался и дальше ее скрывать: — Понимаете, про так называемых туркоманов я слыхом не слыхивал. Я знаю, что туркмены живут, наши родные туркмены, в Туркменистане, а здесь не понять ничего… И неужели трудно было предварительно снять трубку или по имеющимся каналам сотрудничества между военными сказать: знаете, там мы разговаривали, а по этому участку границы не разговаривали, но здесь тоже есть наши интересы… Имейте в виду: просим то-то, или — не наносите удар. Никто же даже не сказал ничего! Снова он говорил про эту чертову телефонную трубку. Она засела в его голове. И он ее уже никогда не выкинет. И не поднимет. И вот именно сейчас он, кажется, говорил не с журналистами, а с самим господином Эрдоганом, который, без сомнения, не раз прочтет еще эти адресованные ему строки (и может, прямо сейчас снова читает). — Зачем надо было это делать?! Я не понимаю: зачем?!! А чего добились? Они что, думали, что мы оттуда убежим, что ли? Нет, конечно. Россия — не та страна. Мы свое присутствие увеличили, количество боевой авиации увеличено. Там не было российской системы ПВО, теперь С-400 там стоит. Мы приводим в нормативное состояние систему ПВО Сирии, отремонтировали уже ранее поставленные системы ПВО «Бук», весьма эффективные. Если раньше Турция там еще летала и постоянно нарушала воздушное пространство Сирии, теперь пускай полетают! Зачем?!! Реджеп Эрдоган должен, видимо, все-таки когда-нибудь ответить ему лично на этот вопрос. Да ведь была же причина. Не действовали же турецкие пилоты просто по инструкции. — Вы спросили: «Может быть, там третья сторона какая-то есть?» Я намек ваш понимаю,— кивнул он турецкому журналисту.— Мы этого не знаем. Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место — не знаю, правильно они поступили или нет. Во-первых, не знаю, нужно это американцам или нет… В любом случае они всех поставили в очень трудное положение. Вот и были сказаны слова, которые в очередной раз отодвинули «красную линию» в отношениях между двумя странами — на этот раз за горизонт; туда, откуда ее, кажется, уже никогда не разглядеть. И уж история про обнаруженные воздушно-космическими силами (ВКС) 11 тыс. бензовозов, идущих в Ирак, не показалась даже занимательной. Да и все остальное могло померкнуть на фоне того жадного интереса, с которым Владимир Путин говорил об отношениях с Турцией — тем более что его продолжали спрашивать об этом и Антон Верницкий с «Первого канала», и Сергей Брилев с телеканала «Россия»… Но все-таки не совсем померкло — потому что, отвечая на вопрос украинского журналиста, Владимир Путин снова сообщил новость. — В контексте ваших неоднократных утверждений о том, что на Донбассе нет российских кадровых военных, я хотел вам передать привет от капитана Ерофеева и сержанта Александрова, третья бригада, город Тольятти. Скажите, вы будете их обменивать на Сенцова, Савченко, Афанасьева, Кольченко, Клыха?..— спрашивал журналист. У Владимира Путина было много вариантов ответа. Он мог выбрать любой из тех, которыми пользовался раньше. Но он выбрал новый — и тем самым дезавуировал все, что говорил раньше: — Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов там, в том числе в военной сфере. Но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуйте разницу. Вообще-то там до сих пор в изложении российского президента не было никаких российских военных. А так на следующей пресс-конференции может оказаться, что и российская танковая бригада по ошибке, секунд на 17, заходила на территорию Украины. После этого президент долго рассказывал, почему с 1 января 2016 года Украина теряет преференции в торговле с Россией. Тут позиция является безупречной — возможно, поэтому она с годами и не меняется. Президент рассказал, что расценивает операцию в Сирии для российских ВКС в том числе как элемент боевых учений (и деньги на операцию выделяются из денег на учения). Заверил, что эта операция обязательно закончится, вот только он не знает когда. Пока сирийская армия будет наступать — а это может продолжаться вечно, потому что перед тем, как наступать, она, как правило, отступает. За моей спиной, ряду на шестом-седьмом, девушка давно уже махала платком в надежде быть замеченной Владимиром Путиным. Задавали вопросы другие девушки, Владимир Путин отвечал, но этот платок, которым, кажется, она махала прямо перед самым его носом, все время отвлекал его и, видимо, совершенно не давал сосредоточиться. Так что президент в какой-то момент не выдержал, прервался и повернулся к ней: — Девушка, я вас вижу! Дам слово… Она обрадовалась: президент дал слово, что даст слово,— и махать перестала. Еще больше обрадовался, видимо, он. А то этот платок доконал его. — Девушка, я обещал вам, так что пожалуйста,— произнес он и в самом деле через некоторое время. Ну, тут он все и услышал. И про «налог Ротенберга», и про «сына Чайки», и про «молодого Турчака», и про «элитку» в целом… Девушка из Znak.com выговорилась про все это так же, как Владимир Путин — про Турцию. — Что касается Чайки…— задумчиво произнес Владимир Путин.— Что касается Чайки... Что касается… кого еще?.. Он, наверное, готовился к ответу на вопрос о бизнесе семьи генерального прокурора и не готовился к ответу на вопрос о причастности губернатора Псковской области к избиению Олега Кашина. Но это красноречивое «Что касается Чайки… Что касается Чайки…» Да, пауза и в самом деле затянулась. — Турчак и прочие,— кивнул наконец президент.— Я знаю, что в СМИ, в интернете появляется информация о том, что Турчак, допустим, причастен к избиению журналистов. Так он сам причастен либо его отец причастен?.. Хорошо, что вы обращаете на это внимание. Это правда хорошо. Это дает нам повод… Не дает повод, а мы обязаны на это реагировать. То есть реакция теперь, надо полагать, будет. Хотя бы на допрос вызовут. Или публично расскажут об этом. Выступление по поводу генпрокурора было витиеватым (потому что готовился): — Если, например, говорить о генеральном прокуроре — это, конечно, очень важная инстанция… Нужно понять: дети генерального прокурора нарушили закон или нет? Есть в работе генерального прокурора какие-то элементы, связанные с конфликтом интересов? Он как-то содействовал и помогал своим детям? Но для этого есть контрольное управление президента. Мне не хотелось об этом говорить, но это не значит, что мы этим не занимаемся. Владимиру Путину, наверное, действительно не хотелось об этом говорить. Но он сказал. И подтвердил, что здесь есть чем заниматься — раз контрольное управление президента уже, по его словам, занимается этим. И значит, в самом деле, возможно, как об этом говорили информированные люди еще до фильма «Чайка», новостей по этому поводу ждать до весны… Когда его полномочия истекут сами собой. Дальнобойщики будут платить, хотя к ним Владимир Путин обращался как сын рабочих к «мужикам». Это была сложная для него история. Он не хотел их обижать, но и не хотел идти у них на поводу. В результате и возникла многотрудная формулировка: «Надо им помочь…» — в смысле выйти из серых схем, в которых они увязли… Пенсионный возраст будет повышен, но не сразу. Грузинской журналистке президент великодушно предложил новость: — Мы думаем, мы готовы отменить визовый режим с Грузией. Единственный западный журналист, которому в этот день удалось задать вопрос Владимиру Путину, оказался из Wall Street Journal. И вопрос был невинным: о приватизации госкомпаний (президент подтвердил, что возможна, например, продажа части «Роснефти», но сразу оговорил это большим количеством сомнений). Потом иностранный корпус в Москве высказывал свое раздраженное недоумение тем, что никому не дали слова, в отличие от предыдущих пресс-конференций, когда схватка с каким-нибудь иностранцем становилась потом центром притяжения всеобщего внимания еще на пару дней. На этот раз ничего такого не произошло. Но не стоит искать тут закулису. Корреспонденты федеральных изданий тоже могут взяться за руки и спросить, почему почти никому из них не дали слова. И тут никакого умысла, увы, думаю, не было (уж лучше бы был). Просто в какой-то момент пресс-конференция стала жить сама по себе. То инициативу в свои руки брал Владимир Путин, то демонстративно выпускал ее и смотрел на Дмитрия Пескова: на, это же твоя работа… И тот руководил, пытался наладить потерявшиеся связи, в середине пресс-конференции вспоминал про НТВ, которому забыли дать слово в начале… А потом Владимир Путин в гуще плакатов и хоре скандирующих вдруг обнаруживал что-то заинтересовавшее его и восклицал: — Ну что «оборонка»?! Ну давайте… А Ксении Собчак вообще слова не давали. И на самом деле, в какой-то момент я понял, пресс-конференция уже давно закончилась: после ответа на вопросы про Турцию, которые он собрал для себя в самом начале и преподнес себе как букет искусственных цветов. И я даже поделился этим соображением со своим соседом, и он не поверил, но зато потом оценил… Было, конечно, еще несколько моментов, которые вызвали оживление. Владимир Путин предложил дать Нобелевскую премию мира Йозефу Блаттеру. По замерам аудитории агентства Bloomberg, это замечание («Вот кому надо дать…») вызвало самую мощную реакцию аудитории за всю пресс-конференцию. Не так давно, после заседания президентского Совета по развитию физкультуры и спорта, я цитировал почетного президента Олимпийского комитета России Виталия Смирнова, который говорил, что есть только один человек, который может остановить системное употребление допинга в российском спорте, но что этот человек должен сказать об этом вслух, и главное — лично сам. Вот он и сказал: — Я буду требовать от всех чиновников всех ведомств и всех уровней, чтобы они открыто работали с международными структурами и ничего здесь не камуфлировали и ничего не прятали. Мы в этом заинтересованы и пойдем по этому пути. Только экспериментальным путем выяснится, этим или своим путем и в самом деле пошел российский спорт. По поводу того, его ли дочка Екатерина Тихонова, Владимир Путин, на мой взгляд, однозначно дал понять, что его. Он окончательно скисал на вопросах о перспективах самолета Ил-96, а потом все-таки заставлял себя интересоваться окружающей действительностью: — Как-как ваше издание называется? — «Клопс.ру». — «Клопс»? — Да, блюдо немецкое. — Ага. «Рулька.ру»…— и после паузы, после смеха аудитории, в котором было сомнение, да знает ли он немецкий язык так, как все, да и он сам, об этом думают, добавлял: — Это такие котлетки? Да? Клопсы? — Да, это котлетки,— отвечала журналистка, подтверждая его компетенции в немецких вопросах, и вспыхнувший было в его глазах огонь гас… И по поводу расследования убийства Бориса Немцова. — Я с ним был знаком лично,— сказал Владимир Путин,— у нас не всегда были с ним дурные отношения. Я-то вообще с ним никогда отношений не портил. Но он избрал такой путь политической борьбы — личных атак и так далее. Но я к этому привык, не он один. Но это совсем не факт, что человека надо убивать (То есть что, он согласен с версией, что Бориса Немцова убили именно по этой причине? Или, значит, у него есть такие данные.— А. К.) Я никогда этого не приму. Считаю, что это преступление, которое должно быть расследовано, а виновные — наказаны. Между тем с Рамзаном Кадыровым он на эту тему, по его словам, никогда не говорил. — Полагаю, что такие вещи обязательно должны быть расследованы, а виновные изобличены и наказаны. Таким образом, мы будем создавать устойчивую политическую систему внутри собственной страны. Это важнее, чем кого-то прикрывать, не дай бог. Никто никого прикрывать не собирается. Но нужно дождаться данных объективного следствия,— закончил господин Путин, предварительно приведя как образцовый пример расследование убийства Галины Старовойтовой. И он еще ответил на вопрос журналиста из Севастополя и сказал, что «а кортики офицерам надо вернуть» (и отдавать, когда они выходят в запас, вместе с военной формой), прежде чем вдруг встал из-за стола со словами: — Спасибо большое! Все, на этом закончим. Благодарю вас. И пошел к выходу. Так эта пресс-конференция оказалась одной из самых коротких за все последние годы. Произошло это в высшей степени внезапно для присутствующих. Обычно после того как сам президент предупреждает, что следующий вопрос будет последним, журналисты спокойно задают еще по крайней мере пять-шесть. В этот раз даже предупреждения о последнем вопросе не было. Правда, уже у самого выхода, там, где служба безопасности в несколько рядов блокировала подавляющее большинство журналистов, один американский все-таки изловчился и спросил, кто, по мнению Владимира Путина, будет следующим президентом США. Тот на первый взгляд ответил уклончиво. Мог бы и совсем не говорить: выкрикнули ему сразу несколько вопросов. Но, как и в начале, это был вопрос, который интересовал его, а главное, у Владимира Путина был ответ. И он сказал, что абсолютным лидером президентской гонки в США является Дональд Трамп. Что это значило? Только то, что нравится ему этот человек. И он хотел об этом сказать. И вот теперь Владимиру Путину совсем уж было нечего делать в этом зале. Андрей КолесниковПодробнее: http://kommersant.ru/doc/2879609
[ закрыть ]
-
Крапива
-
Сообщение №892
Lyubov » 18 дек 2015, 13:19
Путин использовал пресс-конференцию для внешнеполитических спецоперацийСвою большую пресс-конференцию Владимир Путин начал словами, что все ключевые вещи были сформулированы им в недавнем послании парламенту, и он даже не знает, что еще можно сказать. Тем не менее внешнеполитическая часть ответов президента получилась не просто интересной – она стала одновременно и сеансом большой геополитической игры в прямом эфире. Центральной темой международной повестки стали, конечно же, конфликт с Турцией и кампания в Сирии. Кроме них были затронуты украинская тематика, вопрос восстановления контактов с Грузией и отношения с США. «Последовательное наращивание Путиным критики в адрес Эрдогана, как и ужесточение санкций в отношении Турции, являются следствием совершенно хладнокровного расчета»
Путин снова обвинил Киев в манипуляции с выполнением минских соглашений (с конкретными примерами), назвал оскорблением украинского народа присутствие большого количества иностранцев в руководстве страны, а по Грузии высказал готовность к отмене визового режима. О США речь шла в основном в контексте сирийского и турецкого вопросов, и в ходе самой пресс-конференции Путин лишь в общих чертах ответил на вопрос о будущих отношениях двух стран при новом президенте США, сославшись на то, что «надо сначала понять, кто это будет»:
«Но в любом случае, кто бы это ни был, мы готовы и хотим развивать свои отношения с Соединенными Штатами. Последний визит госсекретаря показал, как мне представляется, что и американская сторона готова как-то двигаться в сторону совместного решения тех вопросов, которые могут быть решены только совместно. Но это уже, в принципе, здравая позиция. Мы ее всячески поддерживали и будем поддерживать. Мы никогда не закрывались, кого бы американский народ ни избрал.
Это они пытаются все время нам «подсказывать», что нам нужно делать внутри страны, кого избирать, кого не избирать, по каким процедурам. Мы же никогда этого не делаем, не лезем туда. Да и опасно. Там, говорят, прокурор, если кто-то из иностранных наблюдателей подойдет ближе чем на пять метров к очереди на выборах, пугает, что в тюрьму посадит. Мы даже этого не делаем, правильно? Мы открыты и будем работать с любым президентом, за которого проголосует американский народ».
Примечательно, что Путин отметил подвижки в позиции нынешней администрации и дал стандартный, но честный ответ насчет того, что мы готовы к разговору с любым главой США. Другое дело, готов ли будет к нормальному разговору новый президент? Из двух сегодняшних фаворитов кампании – а из них, судя по всему, и будут через 11 месяцев выбирать президента американцы – Хиллари Клинтон точно мало способна даже к простому человеческому общению: достаточно вспомнить ее слова о том, что у Путина как у бывшего сотрудника КГБ нет души.
Сейчас и большинство претендентов на выдвижение от республиканцев соревнуются между собой в том, кто из будет самым крутым против Путина («бить по носу», «игнорировать») – что смотрится довольно-таки глупо. Впрочем, их рейтинги не оставляют им почти никаких шансов продемонстрировать на деле то, как их слова расходятся с делами. К победе в борьбе за выдвижение от партии уверенно идет Дональд Трамп, чуть ли не единственный кандидат, кто постоянно говорит о том, что сумеет договориться с Путиным.
В США Трампа нередко сравнивают с российским президентом – хотя они похожи лишь откровенностью – во многом потому, что американцы устали от политкорректных и коррумпированных политиков и видят в миллиардере «сильную руку». И в четверг Путин впервые публично дал оценку Трампу – уже после пресс-конференции:
«Он очень яркий человек, талантливый, без всяких сомнений. Не наше дело определять его достоинства, но он абсолютный лидер президентской гонки… Он говорит, что он хочет перейти к другому уровню отношений – более плотному, глубокому – с Россией, разве мы можем это не приветствовать? Естественно, мы это приветствуем».
Учитывая, что в последние месяцы Путин воздерживался от оценки Трампа (хотя его и спрашивали), можно сказать, что сейчас он решил, что время пришло. До начала праймериз остается всего полтора месяца – и, как это ни удивительно, положительная оценка Трампа Путиным может сейчас не навредить кандидату, а, наоборот, лишь укрепить его позиции. Ведь в Штатах, при всем доверии рядового избирателя к почти русофобской пропаганде (а другой на массовом уровне и нет), личный рейтинг Путина как сильного лидера достаточно высок.
Сам же Путин на пресс-конференции наиболее эмоционально говорил о другом «крепком мужике» – Тайипе Эрдогане. При этом президент снова, как и в недавнем послании, ни разу не упомянул фамилии своего турецкого коллеги – что само по себе показательно. Путин снова говорил о том, насколько он удивлен и возмущен поведением турецкого руководства – и видно было, что это совершенно неподдельные чувства.
«Понимаете, про так называемых туркоманов я слыхом не слыхивал… Нам никто ничего не говорил. Но если мы показали, что мы готовы сотрудничать по очень чувствительным для Турции вопросам, неужели трудно было предварительно снять трубку или по имеющимся каналам сотрудничества между военными сказать: знаете, там мы разговаривали, а по этому участку границы не разговаривали, но здесь тоже есть наши интересы. Имейте в виду: просим то-то, или – не наносите удар. Никто же даже не сказал ничего!
…Притом что мы проявили готовность сотрудничать с Турцией по самым чувствительным для нее вопросам. Зачем надо было это делать? Я не понимаю, зачем? А чего добились? Они что, думали, что мы оттуда убежим, что ли? Нет, конечно, Россия – не та страна! Мы свое присутствие увеличили, количество боевой авиации увеличено. Там не было российской системы ПВО, теперь С-400 там стоит. Мы приводим в нормативное состояние систему ПВО Сирии, отремонтировали уже ранее поставленные системы ПВО «Бук», весьма эффективные. Если раньше Турция там еще летала и постоянно нарушала воздушное пространство Сирии, теперь пускай полетают! Зачем?»
При этом Путин приоткрыл некоторые подробности разговоров с Эрдоганом за неделю до 24 ноября – в послании он уже говорил о том, что мы готовы были учитывать интересы Турции в большей степени, чем ее союзники-американцы, а сейчас, не раскрывая саму тему, уточнил:
«Я в последний раз был в Анталье, мы разговаривали со всем руководством Турции. И турецкие коллеги поставили перед нами очень чувствительные вопросы и попросили о поддержке. Несмотря на то, что у нас сейчас испортились отношения (я не буду говорить, о чем шла речь, это совсем не мой стиль), но, поверьте мне, перед нами были поставлены очень чувствительные для Турции вопросы, не вписывающиеся в контекст международного права по тем решениям, которые турецкой стороной предлагались. Представляете, мы сказали: «Да, понимаем и готовы вам помочь».
Хотя Путин и не сказал, о чем шла речь, можно предположить, что речь идет о прощупывании Анкарой реакции Москвы на силовые действия Турции на курдском направлении – в Ираке и Сирии. То есть на действия турецких войск без разрешения Дамаска и Багдада – косвенно об этом говорят и дальнейшие рассуждения Путина о том, мог ли Эрдоган пойти на уничтожение Су-24 по причине сговора с США:
«Можно себе представить, что на каком-то уровне были договоренности о том, что мы здесь «навернем» российский самолет, а вы закройте глаза, что мы зайдем, так скажем, на территорию Ирака и оккупируем часть Ирака. Я не знаю, может быть, такой размен и был, нам это неизвестно. В любом случае они всех поставили в очень трудное положение».
Вообще, «размышления вслух» о третьей силе в российско-турецком кризисе стали самой интересной частью путинской пресс-конференции. Президент перебирал мотивы действий Анкары и при этом приходил к выводу, что действия Турции не выгодны ни одной из сторон, в первую очередь ей самой:
«Вы спросили: «Может быть, там третья страна какая-то есть?» Я намек ваш понимаю. Мы этого не знаем. Но, если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, не знаю, правильно они поступили или нет. Во-первых, не знаю, нужно это американцам или нет…
Вполне вероятен такой сценарий, что, может быть, ни с кем не согласовывали, но сегодняшние турецкие власти постоянно критикуют, так, издалека, за исламизацию страны. Я сейчас не говорю, плохо это или хорошо, но допускаю, что действующее руководство Турции решило показать и американцам, и европейцам: …имейте в виду, мы исламисты, но мы свои, ваши исламисты.
Может быть, и есть такой подтекст, но ничего хорошего из того, что произошло, не получилось. И цели, даже если были какие-то цели, не только не достигнуты, а наоборот, я имею в виду турецкие цели, наоборот – ситуацию только усугубили».
То есть Путин исходит из того, что в истории с Су-24 не было американского заказа, а было желание Эрдогана авантюрным ходом укрепить позиции Турции в сирийском конфликте – сыграв на американско-российском конфликте, добиться от США уступок за сдерживание России в регионе. Расчет странный – потому что Эрдоган, потеряв взаимодействие с Путиным по сирийским делам, не получит ничего от США.
В целом похоже, что Путин все больше рассматривает действия Турции как желание обеспечить прикрытие удобному для нее хаосу в регионе. То есть Анкара не заинтересована в уничтожении ИГИЛ – потому что ее пугает курдский вопрос, а кроме того, отдельные турки наживаются на контрабанде нефти из охваченного войной региона.
«На мой взгляд, я вот так смотрю, анализирую все, что там происходило и происходит, мне кажется, вообще ИГИЛ – это уже второстепенная вещь. Я скажу сейчас о своих собственных наблюдениях.
В свое время зашли в Ирак, разрушили страну, возник вакуум. Потом возникли элементы, связанные с торговлей нефтью. И эта ситуация складывалась годами. Ведь там создан бизнес, контрабанда в огромных, промышленных масштабах. Потом, для того чтобы защищать эту контрабанду и незаконный экспорт, нужна была военная сила. И очень хорошо использовать исламский фактор, привлекать туда пушечное мясо под исламскими лозунгами, которые на самом деле просто исполняют игру, связанную с экономическими интересами. Их туда начали зазывать. Вот так, на мой взгляд, в конечном итоге и возникло ИГИЛ.
Теперь нужно обеспечить пути доставки. Мы начали наносить удары по конвоям. Теперь мы видим, что они дробятся, в ночное время передвигаются по пять, по шесть, по десять, по пятнадцать машин. Но другой поток, основной, начал уходить в Ирак и идти через Ирак, через Иракский Курдистан. Но там в одном месте – я попрошу Минобороны, чтобы они показали – мы обнаружили 11 тысяч бензовозов, 11 тысяч в одном месте, понимаете, просто ужас какой-то».
Это уже не просто обвинения сына Эрдогана в том, что он зарабатывает на контрабанде нефти из ИГИЛ – Путин практически прямым текстом обвиняет Анкару в инициировании процесса создания «халифата» ради финансовых интересов.
Понятно, что столь жесткие обвинения подтверждают, что Путин теперь относится к Эрдогану как к предателю – при этом называя действия Анкары не просто недружественным, а враждебным актом, он уточняет, что мы не считаем Турцию врагом. Вероятность личного примирения с Эрдоганом стремится к нулю:
«С действующим турецким руководством, как показала практика, нам сложно договориться или практически невозможно. Даже там и тогда, где и когда мы говорим «да, мы согласны», они сбоку или в спину наносят нам удары, причем по непонятным абсолютно причинам. Поэтому на межгосударственном уровне я не вижу перспектив наладить отношения с турецким руководством».
Хотя Путин и говорит, что он не знает, как выйти из этой ситуации, но в принципе Россия не закрывает двери – условия восстановления отношений были озвучены уже 24 ноября (извинения, компенсация и наказание виновных), и они остаются в силе. Как сказал Путин, «во всяком случае мяч не на нашей стороне, а на турецкой», «если они считают возможным и необходимым что-то сделать, пусть делают. Мы пока ничего не видим».
Важно понимать, что при всей жесткости и эмоциональности реакции Путина на турецкий удар в спину последовательное наращивание критики в адрес Эрдогана (а она усиливается с каждым выступлением Путина после 24 ноября), как и ужесточение санкций в отношении Турции, являются следствием совершенно хладнокровного расчета. Кремль наращивает давление с двоякой целью: во-первых, лишить Турцию надежд на какие-либо бонусы от Запада по итогам событий 24 ноября и продемонстрировать Анкаре ухудшение ее позиций – геополитических в целом и в сирийско-иракской игре в частности. А во-вторых, с помощью этого принудить Анкару к быстрому раскаянию в содеянном, что позволило бы минимизировать ущерб для двухсторонних отношений (которые действительно имеют важнейшее значение для обеих стран).
Нынешняя тактика в отношении Эрдогана может не сработать в области «принуждения к извинениям», то есть не спасти российско-турецкие отношения – но как минимум в большой игре вокруг Сирии она уже приносит свои плоды. Свобода маневра Турции существенно уменьшилась – как стратегического, на геополитическом поле, так и тактического, на театре военных действий в Сирии и Ираке.
Еще одна важная комбинация, сопутствующая борьбе России за новый миропорядок, была продемонстрирована в ходе пресс-конференции при ответе на вопрос о возможности расширения нашей базы в Латакии. На Западе давно уже стали общим местом рассуждения о том, что едва ли не важнейшей причиной начала российской операции в Сирии стало желание закрепиться на востоке Средиземного моря, создав там крупную военно-морскую базу.
Мы действительно еще с 70-х годов использовали возможности сирийского порта Тартус для ремонта наших военных кораблей – но назвать это крупной или даже средней базой невозможно. Конечно, российскому военному флоту нужны пункты ремонта в разных частях Мирового океана, тем более в странах, исторически являющихся нашими союзниками – но военная кампания в Сирии началась вовсе не по этим причинам. Главным мотивом было недопущение ликвидации Сирии как таковой и последующего «эффекта домино» в регионе, в ходе которого распались бы уже не только Ирак и Сирия – а окрепший среди хаоса «халифат» стал бы реальной базой для террористической угрозы нашему Кавказу и Средней Азии.
То есть Россия не просто вернулась к активной роли на Ближнем Востоке, но и продемонстрировала, что спасение Сирии является частью нашей глобальной игры, нацеленной на выстраивание новой архитектуры мировой безопасности. Нового мирового порядка, в котором Запад уже не обладает монополией ни на применение силы, ни формирование образа будущего, ни на решение судьбы тех или иных стран или режимов.
Тем не менее атлантисты, все еще не желающие признать наступление новой эпохи международных отношений, исходят из того, что Россия ставит перед собой более скромные цели – базу в Латакии или саму Латакию. И, стремясь сдержать Россию, пытаются, как они это понимают, пойти нам навстречу – договориться о разделе Сирии на сферы влияния. Когда Москва отвечает, что нас не интересует Латакия, атлантисты не верят – думают, что мы или лукавим, или набиваем цену. Но пока такой зондаж был кулуарным, он оставался элементом большой игры – а в четверг Путин перевернул ситуацию так, что теперь уже невозможно даже пытаться добиться от нас каких-то уступок «за Латакию»:
«Вы знаете, у нас тоже разные подходы есть к этому. Кто-то считает в Европе, в Штатах, мы много раз слышали уже об этом: ваши интересы там будут учтены; хотите – база ваша там останется. Да я вообще не знаю, нам нужна там база или нет? Ведь что такое база? База – это достаточно существенная инфраструктура, туда деньги надо вкладывать.
Ведь сегодня как обстоит дело? Там есть наша авиация, есть временные модули для питания, для отдыха. Мы это собрали за два дня, погрузили в «Антеи», и все, и уже на своих аэродромах. А база – это совсем другая история.
Некоторые считают – и у нас некоторые считают: да, там нужно иметь базу. У меня нет такой уверенности еще и почему? Я разговаривал с европейскими коллегами, они мне говорят: а, знаем, наверно, вынашиваешь такие мысли. Я спрашиваю: зачем? Отвечают: чтобы здесь держать все под контролем. А зачем нам там держать все под контролем? Это вопрос такой очень серьезный.
Мы же показали, что вот у нас не было, по сути, ракет средней дальности, мы все уничтожили, потому что они у нас были только на земле. И американцы уничтожили то, что было на земле, – «Першинги», но на море «Томагавки» и на авиационных носителях, на самолетах, оставили. У нас таких ракет не было, теперь есть: 1500 километров – морская ракета «Калибр», вторая Х-101 на самолетах – 4500 километров.
Зачем нам там база? Если кого-то надо достать, мы и так достанем. Может быть, и есть какой-то смысл в чем-то, но это еще бабушка надвое сказала, надо подумать. Пункт базирования, может быть, какой-то временный – возможно, но пускать там корни, забираться в эту ситуацию, на мой взгляд, нет острой необходимости, мы подумаем».
[ закрыть ]
Даже не говоря о пассаже про ракеты, с помощью которых «мы и так достанем», вся путинская тирада звучит как издевательство над англосаксонскими стратегами. Вы хотели торговаться с нами? Вы нам гарантии сохранения базы, а мы вам гарантии ухода Асада? Так вот, не будет никакой торговли – нам база не нужна, а с Асадом сирийцы пускай сами решают. После того, как он с нашей помощью освободит большую часть Сирии. Тогда, может, он и уйдет, а мы и базу уберем – но это тоже как сирийцы решат. Это же двухсторонние отношения – Москвы и Дамаска. Но если наши американские «партнеры» так настаивают на базе, мы, конечно, подумаем и учтем их мнение. Так и быть – мы согласны оставить базу. Петр Акопов http://www.vz.ru
-
Lyubov
-
Сообщение №893
Злая Аглая » 18 дек 2015, 13:40
Если бы Путин был предсказуем, то вы, батенька, уже бы на призывном пункте сидели бы. Ждали отправку в Турцию
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №894
BATHUK » 18 дек 2015, 17:27
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.
-
BATHUK
-
Сообщение №895
BattleAngel » 13 апр 2016, 06:25
"Прямая линия" с Владимиром Путиным" состоится 14 апреля. Трансляцию будет вести Первый канал, а также теле- и радиоканалы ВГТРК. Итак, уже в этот четверг, в полдень по московскому времени смотрите на Первом! http://www.1tv.ru/news/2016/04/12/30023 ... sey_rossii14 апреля 2016 года в прямом эфире «Первого канала», телеканалов «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» Задай свой вопрос президенту http://moskva-putinu.ru/
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №896
WillyWonka » 13 апр 2016, 08:37
BattleAngel, о, Темнейшего будем опять слушать. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №897
Lyubov » 13 апр 2016, 08:43
Светлейшего. Мем "темнейший" ввели в обиход его "враги".
-
Lyubov
-
Сообщение №899
Совёнка » 13 апр 2016, 09:07
Да-да, Темнейшим он до Крыма был, теперь Светлоликий 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №900
WillyWonka » 13 апр 2016, 09:08
Lyubov, мне нравится Темнейший. У меня слабость к именно этому наименованию. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|