Аки-но Хиган писал(а) on 15 май 2016, 11:23нетрудоустроенные вперед на биржу труда. соглашаться на то, что предложат
У меня другу после сокращения (с очень приличной должности) на бирже предлагали работу с оплатой 3,5 тыс. руб. в месяц (не Москва)


Налог на тунеядство
Сообщение №101
У меня другу после сокращения (с очень приличной должности) на бирже предлагали работу с оплатой 3,5 тыс. руб. в месяц (не Москва) ![]() ![]()
Сообщение №103
Чуть больше года назад предлагали. ![]() Не, я с одной стороны против черных зарплат и т.д. Спецом сама зарегистрировалась в качестве ИП (правда, где могу, налоги оптимизирую - беру патент, когда это выгоднее). Но когда начальнику ИТ немаленькой компании на бирже предлагают всякую ерунду сильно далекую от квалификации - это тоже не дело. Как отрегулировать, пока приемлемого варианта не представляю. Взносы.... Тут тоже - если они будут меньше взносов ИП, то есть вероятность, что ипешники начнут вчерную уходить. Если такие же, то те, кто попал на время в сложную ситуацию, просто не потянут.
Сообщение №104
На самом деле для нас людей не так страшно нововведение, как сроки и методы их исполнений. Самое страшное в любой системе - будь то пенсионная, налоги, социалка - это переходный период. Людей с хорошей заначкой ну тоже заставит поволноваться, а вот те для кого беда - задержка любой выплаты на день - эти все новшества это катастрофа. При любой морали серые/черные ЗП - не всегда люди от алчности соглашаются на незащищенные условия. Всем бы хотелось работать в газпроме с шестизначным белым окладом и всеми налогами - но увы
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №105
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №106
только цена за 3 последних года поднялась с 1.2 тысяч до 5. ты можешь тоже самое сказать о росте твоих (семейных) заработков? потому и не символическая.
так она и стремится довольно бодренько ввысь и тогда возникает закономерный вопрос - а зачем эти госсады нужны будут, если они будут стоить на уровне частных?
не то что бы я была против... но меня всегда такое настораживает и я (уже где-то приводила этот пример) вот думаю, что хорошо, что мы, например, не живем в Германии, где проституция является вполне себе официальной профессией и ей могут предложить заняться на бирже труда. Вы бы согласились? ![]() А вообще, ну введут этот налог, то куда люди денутся - будут платить (те, кто подпадает) или как-то пытаться избежать этого налога честно или не очень. и будет просто очередная статья пополнения бюджета. не знаю насколько она будет доходной. ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №107
Я не от заплаты считаю, а от реального объема оказываемых услуг. Мы пока платим меньше за одно место ребенка, чем государство, вроде. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №108
не.. до уровня частных им далеко еще, как до космоса
Сообщение №109
не знаю, знаю, что бюджет возврат делает мне 20% с части суммы (та, которая за присмотр) Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
у нас есть частные со стоимостью 15-20 тыс. в месяц. так там иностранные языки, всякие развивалки, прямо в группе. если учесть, что у меня на тоже самое в общей сложности уходит 10, но я убиваюсь, возя ребенка ежедневно после сада в разные места, то можно было бы рассматривать как вариант при финансовой возможности. да, госсад сейчас выгоднее по бюджету, но не на символическом уровне ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №110
вам возвращают 20% с той суммы, которую платите вы... а платите вы только за присмотр, образование - бесплатно ![]()
Сообщение №111
ГалинаТ, а с питанием что? Когда-то было 50%, а в новых реалиях я не ориентируюсь.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №112
Про регионы ничего сказать не могу.. в Москве питание за счет бюджета города
Сообщение №113
по новым стандартам нет, к сожалению, идет переход на оплачиваемые занятия
причем такое не только в саду, у нас в Нижнем появились школы, где минимум основных предметов бесплатные, а остальные идут на платной основе (музыка, изо, физкультура, еще некоторые). вроде не очень цена высокая за урок, но... отказаться нельзя - тысяч 7-8 вынь в месяц. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №114
Где такие? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №115
как раз на основании нового закона: образование бесплатно в рамках ФГОС ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 45 секунд:
ну эта пугачка давно идет...не верю
Сообщение №116
Мммм... Тут либо платно, либо отказаться нельзя, иначе пасьянс не сходится ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №117
Инфа от родителей, которые туда в первый класс собирались и сами получили информацию на родительском собрании для будущих первоклассников. я сама на сайте этой школы (это не наша школа по счастью) нашла только такое https://www.sites.google.com/site/sajts ... nye-uslugi , но я тот еще искатель. а на собрании говорили о платных уроках!!! в течении учебного дня, а не в продленке. типа эксперимент, хотят по смотреть, как пойдет якобы. отказаться можно, наверное - только что будет делать ребенок во время такого урока? где он будет находится, например? кто будет отвечать за него? можно просто не идти в эту школу еще)). по словам свидетеля родители на собрании даже не возмущались - может в шоке сидели?!! так что за что купила... ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №118
ну с одной стороны если это районная школа которая должна обслуживать прилегающий район - это нарушение Конституции, с другой если школ в районе много - очень даже может быть – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №119
зачем рассматривать марисанские варианты? когда у нас проституция станет профессией, тогда и поговорим в свое время стояла на бирже труда. ничего страшного там нет. предлагали варианты по профессии. профессия у меня не столь древняя раньше тоже нет, нет, да и подумывала, а не маловато ли Роснефть и Газром вливают в гос бюджет? теперь, когда грянул нефтяной кризис, не только мне, но и остальным видно - немало все то, что было в "жирные" годы, было за счет этих вливаний их нет. уже не первый год нет. и неизвестно когда появятся поэтому и "оптимизация", и сокращения льгот это наша реальность, она надолго получится у нас перевесить нефте-газовый сектор экономики - хорошо. нет, значит так и будем жить на океанских волнах от бочки по 100 до бочки за 20-40
Сообщение №120
свой микроучасток у них есть, а чем они законность обосновывают не знаю. типа минимум-то обязательного образования бесплатный. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №121
это явно испорченный телефон и у страха глаза велики ![]() Платные услуги сейчас в каждой школе есть... но это именно ДОПзанятия... а не основные. В рамках ФГОС - все бесплатно ![]() Добавлено спустя 46 секунд:
ну так в этот минимум и ИЗО. и физ ра. и что там у тебя было перечислено - входят. Минимум определяется программой и ФГОС
Сообщение №122
может так и есть, но тогда допзанятия эти кружками платными называли бы, а не уроками, которые в общее расписание вставлены. насчет бесплатной альтернативы сказано не было, к сожалению (иначе бы бузы не было), потому и навязывались платные услуги как обязательная программа. ну да ладно, это имеет лишь косвенное отношение к теме, хотя тенденции мне не нравятся ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №123
не.. некоторые школы "хитрят": если родители не бузят - то вставляют эти допзанятия в расписание уроков, что бы явку себе увеличить к сожалению - эта тенденция не только сверху идет, но и снизу... родительский снобизм рулит
Сообщение №124
у дочери такое было в далеком 2004 году ритмику вела заведующая учебной частью начальных классов или как там эта должность называлась тогда поэтому ритмика была в сетке занятий. а английский после перерыва, во второй половине дня, чтобы не нарушались нормы нагрузки в начальной школе в результате английский посещали не все. уйдет ребенок на обед домой и не вернется...
Сообщение №125
в 2000-е это было очень распространено... и вымогательства всякие в школах и садах... сейчас как раз порядка больше, и боротся с этими вымогательствами очень легко - одна жалоба и все... так что когда жалуются на вымогательства и такие вот "добровольно-принудительные" - это значит сами родители так хотят
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0