Прикрепление к поликлинике до 01.12 в Москве

Сообщение №1

Сообщение Ga-lya » 25 ноя 2014, 01:21

С мамашками на секции разговорились. Одна из "в порядке из уст в уши" выдала инфу, что , если не написать в поликлинике заявление о прикреплении, с 1 декабря,в бесплатном обслуживании может быть отказано, при этом они были на приеме вот только что, но врач ничего не сказала, в регистратуре -тоже. Пришлось ей требовать эти заявления самой. При этом как-то у нас это массово не обсуждается, в некоторых поликлиниках висят объявления. В тот же вечер консьержка нашего подъезда ( :mrr: ) выдала бланки заявлений. Вот бы я удивилась, если бы не знала...
Вот что пишут.
http://top.rbc.ru/economics/24/11/2014/5471e887cbb20f584d2b9733
Очередная чиновничья выходка по "эффективной эффективности" здравоохранения или следующий этап уничтожения бесплатной медицины?

Или это уже обсудили и забыли...А я, как всегда, :ban:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Oceana » 25 ноя 2014, 07:50

Мне гола два назад вообще погасили полис ОМС. Без предупреждения. :crazy:
Я узнала об этом, когда пришла в поликлинику записаться к врачу.
В страховой внятно не объяснили ничего, а предложили придти за новым полисом.
Я получила голубую бумажку нового образца. И сразу же прикрепилась к поликлинике. Тогда же в детской нас попросили получить полис нового образца и на ребенка. И когда произошло объединение детских поликлиник я заполняла бланк на прикрепление.

Смысл прикрепляться снова, если у нас новый полис и по нему два года назад уже прикреплены мы.

Oceana

Сообщение №3

Сообщение мать их » 25 ноя 2014, 08:20

Нам тоже выдали заявления на переприкрепление

мать их

Сообщение №4

Сообщение Lumix » 25 ноя 2014, 08:57

ну так даже плакаты по Москве висели- "бесплатное здравоохранение-право, прикрепиться к поликлинике- обязанность"
Собственно это с начала 2013, когда изменилось финансирование-по количеству прикрепленных, не новое тоже. Прикрепиться можно будет и после 1 декабря, конечно. В 2015 еще что-нибудь придумают. :hearing:
В общем хотя бы из жалости стоит дойти до районки с паспортом и полисом и написать заявление, потому что сейчас с них собирают статистику и рассчитывают финансирование на 2015.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №5

Сообщение Lumix » 25 ноя 2014, 08:57

Oceana писал(а) on 25 ноя 2014, 07:50 [?]Смысл прикрепляться снова, если у нас новый полис и по нему два года назад уже прикреплены мы.

Потому что 2 года назад схема финансирования была другой(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №6

Сообщение Lumix » 25 ноя 2014, 09:26

наслаждаюсь интервью Печатникова.За душу берет. с другой стороны достаточно откровенно, ни слова о том, что "все будет хорошо".
http://daily.rbc.ru/interview/economics/30/10/2014/5450f513cbb20f14d2f3567c#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[5471e887cbb20f584d2b9733]-[related]
Как сейчас рассчитываются тарифы оплаты врачей, работающих в системе ОМС? Они сильно занижены?

– Для того чтобы жить с этими тарифами, нужно провести ту самую оптимизацию, за которую мы и взялись. Вы меня спрашиваете, достаточны ли тарифы? Я вам отвечаю: нет, они недостаточны. Но каждое государство может себе позволить ровно столько, сколько может.

Если вы, кроме «МЕДСИ», ЕМЦ («Европейский медицинский центр») и ОАО «Медицина», назовете мне хоть одну частную клинику, которая занимается госпитальной медициной, я буду очень признателен. Что касается частных поликлиник, то они очень даже охотно участвуют в ОМС.

– Насколько я знаю, ни «МЕДСИ», ни ОАО «Медицина» в этом году не вошли в систему ОМС.

а вот ЕМЦ по счастливой случайности вошел совершенно не потому, что там Печатников собственник :D
Как вы относитесь к тому, что порог отчислений в ОФМС снимается? Работодатель будет теперь платить в ФОМС со всех зарплат [в сентябре правительство одобрило законопроект, предусматривающий отмену порога отчислений в ФОМС. Формула отчислений в фонд ОМС такова: работодатель платит 5,1% с зарплаты подчиненного, не превышающей 624 тыс. руб. в год. Зарплаты выше этой суммы облагаются тем же отчислением – как будто работник получает 624 тыс. По расчетам Минфина, отмена ограничения позволит увеличить бюджет фонда ОМС на 200 млрд руб.].

– Я отвечу на этот вопрос реальным случаем. Мы как-то сидели с Вероникой Скворцовой [министр здравоохранения], я закурил. Она говорит: «Вы что, курите до сих пор»? Я ей отвечаю: «С тех пор, как вы были у президента и попросили, чтобы все акцизы с табака шли в бюджет здравоохранения, я курю ровно в два раза больше».

:rofl:
– К 2018 году, согласно «майским указам» Владимира Путина, зарплату врачей нужно будет повысить до уровня 200% от среднего заработка по региону. Как вы будете это делать?

– Это трудная задача. Но если бы этих указов не было, не исключено, что мы бы мучились с советской системой здравоохранения довольно долго.

это мы оказывается мучались :catch:
По поводу оснащения медицинской техникой: насколько я понимаю, вас дважды упрекали в конфликте интересов. Первый раз – когда с вашей подачи закупали томографы Toshiba для городских больниц у ваших партнеров по ЕМЦ. Вы намеренно на это шли?

– Да. В первом случае я понимал, в чем меня упрекнут. Но в 2010 году, когда я пришел в департамент, я к тому времени никогда ничего не покупал из техники, я ничего не знал.

ну будем честными, не только томографы, а процентов так 80 от многих миллиардов.Скромно умолчали :D

Когда в 2013 году здание 63-й больницы было передано на 49 лет в концессию все тому же ЕМЦ, некоторые, скажем так, члены медицинского сообщества говорили, что в этот тендер никто не входил, потому что все понимают: ЕМЦ – это клиника Печатникова, у нее будут преференции.

– Могу сказать только, что когда ЕМЦ ко мне пришел с этой идеей, я сказал, что если у них есть лишние деньги, я не могу им препятствовать. Я с точки зрения бизнеса считал эту затею для них проигрышной: они заплатили за право концессии миллиард, при этом взяли на себя обязательства построить за $12,5 млн новый больничный комплекс. Построить то, что тебе не будет даже принадлежать, под это нельзя даже кредитоваться. Мне показалась эта затея с точки зрения бизнеса сложной, но я не в такой степени бизнесмен. Если они сочли, что им это будет выгодно, я желаю им успехов.

я не я, и лошадь не моя)

Lumix

Сообщение №7

Сообщение Izis » 25 ноя 2014, 09:28

Нам почему- то в одной детской поликлинике выдали эти заявления, а в другой, где младший 4-х месяцев прикреплен - нет. :idontno: и до взрослой надо бы дойти, узнать.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №8

Сообщение Руля » 25 ноя 2014, 09:32

Вообще-то о таких перерегистрациях надо сообщать заранее, хоть месяца за три. Была в октябре в поликлинике, ни слова никто не сказал.

Руля

Сообщение №9

Сообщение Lumix » 25 ноя 2014, 09:36

Руля писал(а) on 25 ноя 2014, 09:32 [?]Вообще-то о таких перерегистрациях надо сообщать заранее, хоть месяца за три. Была в октябре в поликлинике, ни слова никто не сказал.

у меня есть подозрение, что на большинство регулярно появляющихся пациентов некоторые поликлиники на "субботнике" сами взяли да написали, чем за всеми бегать.

Lumix

Сообщение №10

Сообщение Лисица » 25 ноя 2014, 09:39

в нашей детской ещё в августе говорили и дали заявление, а потом ещё и перезванивала наша медсестра, напоминала, чтоб документы принесли
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №11

Сообщение Руля » 25 ноя 2014, 09:57

фоки, а у нас глухо. Правда, мы очень редкие гости там. Ну может раз в год за справкой к первому сентября.

Что будет, если не написать до 1 декабря заявление? нас снимут с учета?

Руля

Сообщение №12

Сообщение WillyWonka » 25 ноя 2014, 10:00

Меня в сентябре отловили в детской поликлинике.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №13

Сообщение Lumix » 25 ноя 2014, 10:03

Руля писал(а) on 25 ноя 2014, 09:57 [?]Что будет, если не написать до 1 декабря заявление? нас снимут с учета?

ничего не будет, просто при след.обращении нужно будет написать.Перед вызовом на дом тоже.

Lumix

Сообщение №14

Сообщение Galka » 25 ноя 2014, 10:04

Я свой полис в Крыму потеряла, зашла в пк, объявление висит. Мне выдали временный, обещают новый. И как часто с обменом развлечения будут или это для электронной системы понадобилось? Я последний раз в пк в беременность была, могла бы и не узнать, если бы не родители. А случись что и раз, тебя нет в базе.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №15

Сообщение Руля » 25 ноя 2014, 10:14

Lumix, и через портал госуслуг перерегистрироваться нельзя? Я сейчас болею, никак туда лично не дойду. Муж не успевает из-за работы.

Я правильно понимаю, что если я не перерегистрировала детей, то в вызове врача на дом мне могут отказать?

Руля

Сообщение №16

Сообщение Lumix » 25 ноя 2014, 10:27

Руля писал(а) on 25 ноя 2014, 10:14 [?]Я сейчас болею, никак туда лично не дойду. Муж не успевает из-за работы.

так можно потом.1е очень условная дата.
Руля писал(а) on 25 ноя 2014, 10:14 [?]то в вызове врача на дом мне могут отказать?

да
Руля писал(а) on 25 ноя 2014, 10:14 [?] и через портал госуслуг перерегистрироваться нельзя?

Завяление нужно было от руки. Фиг знает, может можно стало.Не перерегистрироваться, переприкрепиться :4u:

Lumix

Сообщение №17

Сообщение Lumix » 25 ноя 2014, 10:27

Galka писал(а) on 25 ноя 2014, 10:04 [?] свой полис в Крыму потеряла, зашла в пк, объявление висит. Мне выдали временный, обещают новый. И как часто с обменом развлечения будут или это для электронной системы понадобилось?

Ну кто ж такое предскажет :D

Lumix

Сообщение №18

Сообщение Lumix » 25 ноя 2014, 10:29

Кто писал в промежуток с января 2013 начиная-тем не надо!

Lumix

Сообщение №19

Сообщение Руля » 25 ноя 2014, 10:32

Lumix, спасибо, все поняла. А то уже паника начиналась))

Руля

Сообщение №20

Сообщение Руля » 25 ноя 2014, 10:33

Lumix, последний вопрос! Взрослых тоже касается, да?

Руля

Сообщение №21

Сообщение Penelopa » 25 ноя 2014, 10:40

Я звонила нашу детскую пол-ку и мне сказали, что не всем надо переприкрепляться. Попросили назвать номер полиса и сказали, что нам надо прийти и написать заявление. Наверно потому что прикрепились в 2012 году ни разу там не были. Завтра вот пойду - напишу на всякий случай. И во взрослые тоже надо сходить - я правильно понимаю, что можно выбрать любую ближе всего к дому даже если к ней не относишься?
Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.

Penelopa

Сообщение №22

Сообщение Lumix » 25 ноя 2014, 10:41

Руля писал(а) on 25 ноя 2014, 10:33 [?]Lumix, последний вопрос! Взрослых тоже касается, да?

истинно так.Всех застрахованных в системе ОМС.
Penelopa писал(а) on 25 ноя 2014, 10:40 [?]И во взрослые тоже надо сходить - я правильно понимаю, что можно выбрать любую ближе всего к дому даже если к ней не относишься?

Да, любую.

Lumix

Сообщение №23

Сообщение Lumix » 25 ноя 2014, 10:44

Penelopa писал(а) on 25 ноя 2014, 10:40 [?] что не всем надо переприкрепляться.

да , тем кто прикреплялся после января 2013- не надо. Ну если в поликлинике нчиего не потеряли, что частенько.

Lumix

Сообщение №24

Сообщение Руля » 25 ноя 2014, 10:52

Lumix, стоп! . Я ребенка могу записать в любую поликлинику? даже не по району регистрации?

Руля

Сообщение №25

Сообщение Лисица » 25 ноя 2014, 10:57

Руля писал(а) on 25 ноя 2014, 10:52 [?]Я ребенка могу записать в любую поликлинику? даже не по району регистрации?

Ир, мы уже 10 лет ходим не по прописке, по-скольку мой прописан на другом конце Москвы.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения