Прикрепление к поликлинике до 01.12 в Москве

Сообщение №26

Сообщение Руля » 25 ноя 2014, 11:00

фоки, ниче себе. И ничего мне не скажут, если я заявлюсь, к примеру, в хорошую поликлинику на Ленинском? Не пошлют?

Я такая лохушка в медицине современной, позор.

Руля

Сообщение №27

Сообщение Лисица » 25 ноя 2014, 11:13

ну мы ходим не то, что в любую, а по месту фактического проживания, т.е. как переехали сюда, так и прикрепились. Ну а как по другому? Вызывать врача из медведкоово в ясенево?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №28

Сообщение Lumix » 25 ноя 2014, 11:15

Руля писал(а) on 25 ноя 2014, 11:00 [?]фоки, ниче себе. И ничего мне не скажут, если я заявлюсь, к примеру, в хорошую поликлинику на Ленинском? Не пошлют?

не пошлют,если не перегружены(при перегрузке могут обоснованно отказать непрописанным в районе), но врач на дом не придет.Обычно не отказывают.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №29

Сообщение Руля » 25 ноя 2014, 11:16

фоки, а ну да. То есть можно в любую, по району?

Руля

Сообщение №30

Сообщение Lumix » 25 ноя 2014, 11:17

Руля писал(а) on 25 ноя 2014, 11:16 [?]То есть можно в любую, по району?

да можно!Правда-правда :)
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №31

Сообщение Лисица » 25 ноя 2014, 11:19

Ир, на счет любой не знаю, они всё-таки по адресу прикрепляют. Ты узнай, какие пол-ки имено ваш адрес обслуживают. Т.к. они объединились, то мы теперь в 3 по-ки ходим.

Лисица

Сообщение №32

Сообщение Лисица » 25 ноя 2014, 11:20

Lumix, т.е не обязательно по адресу?

Лисица

Сообщение №33

Сообщение Руля » 25 ноя 2014, 11:22

Вот и у нас три поликлиники объединили. Я хотела бы в другой наблюдаться, она головная в нашем комплексе.

Руля

Сообщение №34

Сообщение Lumix » 25 ноя 2014, 11:26

фоки писал(а) on 25 ноя 2014, 11:20 [?]Lumix, т.е не обязательно по адресу?

нет, любое медучреждение в городе Москве. Вас же при прикреплении свидетельств того, что вы там правда живете, не спрашивали)

Прикрепление к поликлинике – это право получать бесплатную квалифицированную медицинскую помощь в любой государственной медицинской организации (это право регулируется статьей 21 Федерального Закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»).

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 декабря 2012 г. N 1342н г. Москва "Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации (за исключением случаев оказания скорой медицинской помощи) за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает гражданин, при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи".

Граждане РФ имеют право самостоятельно выбирать,в какой государственной медицинской организации им обслуживаться. Это может быть любая поликлиника вне зависимости от места жительства, прописки и наличия временной регистрации,что бы ни говорили сотрудницы регистратур. Единственное ограничение — маловероятно, что врач согласится приехать даже в соседний район, где фактически проживает пациент, если потребуется вызвать доктора на дом.

1. Человеку, прописанному в Москве, необходимо прийти в поликлинику по месту жительства и написать заявление на открепление. По закону заниматься этим должна сама поликлиника, к которой хочет прикрепиться пациент, но тогда это может занять 12 рабочих дней.

2. Прийти в выбранную поликлинику с паспортом и ксерокопиями двух разворотов— основного и с пропиской, полисом ОМС (нового или старого образца) и ксерокопией обеих его сторон. Также желательно знать номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). В поликлинике надозаполнить форму-заявление на имя главного врача о прикреплении к поликлинике. Человеку могут отказать в прикреплении, обосновав это загруженностью учреждения, но такое случается редко.
Иногда в поликлиниках просят показать договор аренды, если человек проживает в Москве без регистрации. Такое требование является незаконным, так же как просьба объяснить, почему пациент прикрепляется к поликлинике именно в этом районе. В качестве аргумента регистратура принимает то, что человек работает рядом, имеет проживающих в этом районе родственников и проч. Однако документальных подтверждений таким фактам никто не требует. В любом случае всегда можно сослаться на п.15 соответствующего приложения к приказу Минздравсоцразвития и п.2.2 приложения к приказу Департамента здравоохранения Москвы.

3. Прикрепление осуществляется на год, после чего процедуру нужно проходить заново.

http://vnukovo.mos.ru/presscenter/news/detail/966880.html

Lumix

Сообщение №35

Сообщение Лисица » 25 ноя 2014, 11:28

Lumix писал(а) on 25 ноя 2014, 11:26 [?]Вас же при прикреплении свидетельств того, что вы там правда живете, не спрашивали)

свидетельство нет, а адрес надо было называть и в каждой пол-ке есть список обслуживаемых адресов

Лисица

Сообщение №36

Сообщение Lumix » 25 ноя 2014, 11:28

Руля писал(а) on 25 ноя 2014, 11:22 [?]Я хотела бы в другой наблюдаться, она головная в нашем комплексе.

так уже можешь идти к любому специалисту комплекса. Но на дом придет из ближайшего филиала.

Lumix

Сообщение №37

Сообщение Lumix » 25 ноя 2014, 11:28

фоки писал(а) on 25 ноя 2014, 11:28 [?]а адрес надо было называть и в каждой пол-ке есть список обслуживаемых адресов

Это для вызова на дом спрашивают :4u:

Lumix

Сообщение №38

Сообщение Lumix » 25 ноя 2014, 12:47

Москвичи получат возможность менять поликлинику раз в месяц. Об этом M24.ru сообщил заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников. По его словам, в этом случае главные врачи будут лучше следить за качеством оказываемых в медучреждениях услуг. Как пояснил M24.ru руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун, чтобы позволить москвичам менять поликлиники чаще, чем раз в год, столичные власти предложат поправки в федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ".

"По всей России поменять поликлинику можно один раз в год, - пояснил Печатников. - В Москве мы планируем снять это ограничение и дать возможность жителям прикрепляться к медицинским учреждениям хоть раз в месяц. Главное, чтобы они уведомляли департамент здравоохранения о переводе, чтобы финансирование также перемещалось в новую поликлинику". Таким образом жители столицы смогут оперативно реагировать на любые изменения в поликлинике, в том числе сокращение специалистов, которым доверяют пациенты.

Возможность для москвичей часто менять поликлиники станет залогом объективных решений главврачей при возможном сокращении персонала. "Если главный врач будет сокращать хороших специалистов, то пациенты смогут просто открепиться от этой поликлиники и уйти в другую. Вместе с уходом пациентов будет сокращаться финансирование учреждения", - заявил заммэра.

далее
http://www.m24.ru/articles/60486?attempt=1

Lumix

Сообщение №39

Сообщение Neill » 25 ноя 2014, 12:53

Lumix писал(а) on 25 ноя 2014, 12:47 [?]Если главный врач будет сокращать хороших специалистов, то пациенты смогут просто открепиться от этой поликлиники и уйти в другую

:wonder: :scratch: :scratch: От я прям представила... Как все еле шкандыбающие пенсы, инвалиды и мамаши с мелкотой каждый месяц мигрируют по всей Москве в поисках более качественного обслуживания... :fool: Теоретик великий, ...ля.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №40

Сообщение Хепберн » 25 ноя 2014, 12:55

мы тоже всей семьей меняли полисы.

Поликлиника наша стала одним из 5 филиалов другой районной поликлиники. Врачей перетасовали из одной в другую. В итоге мы лишились детского кардиолога - единственного детского врача по профилю на 3 района - Щербинка, Ю. Бутово и С.Бутово
Изображение

Хепберн

Сообщение №41

Сообщение Oceana » 25 ноя 2014, 13:28

Lumix писал(а) on 25 ноя 2014, 11:28 [?]так уже можешь идти к любому специалисту комплекса. Но на дом придет из ближайшего филиала.

А мне нужна основная по месту жительства, а женская консультация в другом филиале нашей пк. Это вообще возможно? Мне все время отказывают :(

Oceana

Сообщение №42

Сообщение Oceana » 25 ноя 2014, 13:29

Только что звонила в регистратуру детской ПК, так мне сказали, что теперь каждый год надо! :surprise:
Это что правда?

Oceana

Сообщение №43

Сообщение Дикая кошка » 25 ноя 2014, 14:28

Oceana, я вот озадачилась вопросом. По ходу, да :idontno:
на днях пойду :hearing:

Дикая кошка

Сообщение №44

Сообщение Lumix » 25 ноя 2014, 14:30

Neill писал(а) on 25 ноя 2014, 12:53 [?]Теоретик великий, ...ля.

Альхен, голубой воришка)

Lumix

Сообщение №45

Сообщение Lumix » 25 ноя 2014, 14:31

Oceana писал(а) on 25 ноя 2014, 13:28 [?]Это вообще возможно? Мне все время отказывают

не имеют права, если филиал.
Oceana писал(а) on 25 ноя 2014, 13:29 [?]Только что звонила в регистратуру детской ПК, так мне сказали, что теперь каждый год надо!
Это что правда?

узнаем в конце 2015)Ну что они там в регистратуре могут знать, если только все опомнились.

Lumix

Сообщение №46

Сообщение Izis » 25 ноя 2014, 14:48

Lumix, я писала в марте 2014 - мне сказали надо. Вот как раз сижу заполняю.мало того, медсестра сказала, что каждый год надо будет заново прикрепляться. :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №47

Сообщение Oceana » 25 ноя 2014, 14:51

Lumix писал(а) on 25 ноя 2014, 14:31 [?]не имеют права, если филиал.

стоит сделать еще попытку, значит.

Oceana

Сообщение №48

Сообщение Фатюша » 25 ноя 2014, 14:52

Сегодня была в поликлинике, открываю дверь и не пойму че происходит. Толпа народу пройти невозможно. Бабульки впереди планеты всей перерегистрируются в поликлинику. При этом врач на приеме ничего не сказала, я спросила че как, на ответила " да пока ничего не понятно, те кто по месту прописки и так будут обслуживаться. А так ждем разъяснений департамента'' Детей весной прикрепляла, т.к. что то там в базе глюкнуло и мы слетели. Сегодня идем к логопеду уточню в регистратуре. Вечером отпишусь.

Фатюша

Сообщение №49

Сообщение Фатюша » 25 ноя 2014, 14:54

Izis писал(а) on 25 ноя 2014, 14:48 [?]Lumix, я писала в марте 2014 - мне сказали надо. Вот как раз сижу заполняю.мало того, медсестра сказала, что каждый год надо будет заново прикрепляться. :idontno:

Ух достали, 8 лет мужа каждый год прикрепляла и только в этом году его бессрочно прикрепили. И че опять 25

Фатюша

Сообщение №50

Сообщение Izis » 25 ноя 2014, 15:02

Фатюша, а... У меня дети не по месту прописки прикреплены, может, поэтому каждый год надо?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения