Крым

Сообщение №1501

Сообщение WillyWonka » 10 июн 2016, 10:02

На набережной Ялты появятся светящиеся "опята"

На нижней набережной Ялты силами работником "Горсвета" начался монтаж новых светящихся инсталляций - своеобразных "грибов-опят".
Изображение
По информации начальника МУП "Горсвет" Андрея Комиса, это - часть подготовки Ялты к предстоящему Дню города. Всего, по его словам, подобных инсталляций будет десять: пять - на нижней набережной, еще пять - в сквере Калинина. В вечернее время "грибы" будут светиться девятью разными цветами.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1502

Сообщение Крапива » 14 июн 2016, 16:28

Завершились съёмки художественного фильма «Крым», посвящённого событиям весны 2014-го года на этом полуострове, сообщает INTERFAX.
http://kino-teatr.ru/kino/news/y2016/6-14/8984/
Изображение
В основе сюжета лежит история любви русского юноши из Севастополя и украинской девушки из Киева, современных Ромео и Джульетты на фоне Крымской весны 2014 года. Молодые люди знакомятся на раскопках средневекового крымского города Мангуп-Кале. Весной 2014-го они оказываются по разные стороны баррикад, им придётся сделать выбор и при этом не потерять свою любовь. В главных ролях заняты актёры Роман Курцын, Евгения Лапова, Павел Трубинер и Борис Щербаков.

Алексей Пиманов, режиссёр: «Мы с одинаковой любовью относимся к русскому и украинскому народам. На протяжении веков братскими усилиями двух народов, их общей волей и верой развивалась и крепла Русь. Мы пытаемся задуматься над их судьбой. Есть мир большой политики, а есть мир человеческих отношений. Наша картина - о человеческих отношениях, об исторической памяти, о том, как российские и украинские солдаты и офицеры не стали стрелять друг в друга, потому что они братья».

Масштабные съёмки в Крыму были поддержаны Минобороны РФ. В одной из сцен на набережную Севастополя были стянуты военные вертолеты, БТРы, КАМАЗы, «Уралы», бронеавтомобили «Тигр», а к берегу подошёл крейсер «Москва». Сцена погони на катерах снималась в тоннеле уникального подземного комплекса, в котором, на некогда секретном объекте К-825, была запущена первая в СССР баллистическая ракета. Для организации съёмок в тоннеле длиной более600 метров, было использовано 1500 метров кабеля и установлено 50 мощных прожекторов. «Крым» готовится выйти в российский прокат в марте 2017 года.
Свернуть

Крапива

Сообщение №1503

Сообщение Yulka » 14 июн 2016, 16:32

Крапива, эх, у меня у знакомого была ситуация вообще критическая, они-то женаты были и двое детей и жена совсем съехала на фоне майдана и поехала туда бороться, а он с детьми остался и в самообороне Крыма, как-то они потерялись у меня, что там в результате не знаю. Фильм, наверное, будет жутко патетичный :hang:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1504

Сообщение ЕленаР » 14 июн 2016, 17:06

Yulka писал(а) on 14 июн 2016, 16:32 [?]Фильм, наверное, будет жутко патетичный

у Пиманова все... на большого любителя :idontno:

ЕленаР

Сообщение №1505

Сообщение Лисица » 14 июн 2016, 17:13

наверно по заказу снято
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1506

Сообщение Финетка » 14 июн 2016, 17:54

Крым принял более одного миллиона туристов, значительно превышая по приезду отдыхающих динамику прошлого года, сообщил РИА Новости глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк

"Мы перешли миллионный рубеж. Мы подходим к пиковой нагрузке по отдыхающим. С каждым днем все больше и больше отдыхающих прибывает в Крым", — сказал Черняк.

По его словам, по состоянию на 10 июня полуостров посетили 1,083 миллиона человек, что на 24,2% выше уровня прошлого года.

"За аналогичный период 2015 года в Крыму отдохнули 871,9 тысячи человек", — подчеркнул Черняк.

Ранее сообщалось, что крымские власти в текущем году ожидают, по разным прогнозам, от шести до семи миллионов туристов. В 2015-м в Крыму отдохнули 4,5 миллиона человек.

Финетка

Сообщение №1507

Сообщение Злая Аглая » 16 июн 2016, 10:16

Бронзовый памятник «Вежливым людям» открыли в субботу, 11 июня, в Симферополе. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Памятник олицетворяет силу, спокойствие, уверенность и вежливость нашего российского солдата», — сказал на церемонии открытия полномочный представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал и дальше развивать бренд «вежливые люди».

Композиция состоит из воина в полной амуниции, девочки с цветами и трущегося у ног кота. Автор скульптуры — академик Российской академии художеств, народный художник России Салават Щербаков.

В мае прошлого года в Белогорске (Амурская область) был открыт памятник «вежливому солдату». Монумент в человеческий рост установлен на главной площади города. На руках у бронзового солдата — котенок, который, по замыслу авторов, должен подчеркивать вежливость военных. Автор скульптуры — Константин Гилёв.

https://lenta.ru/news/2016/06/11/chelovechki/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1508

Сообщение MsAutry » 16 июн 2016, 10:46

Кстати, вежливый человек с котенком уже стоит в Бахчисарайском парке миниатюр. Правда, она там головастый какой-то. Ща покажу
image.jpeg
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1509

Сообщение Крапива » 20 июн 2016, 13:16

Как изменился "Артек"
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Крапива

Сообщение №1510

Сообщение Крапива » 21 июн 2016, 14:19

При России в Крыму стало хуже
Товарищ schwalbeman сообщает из Крымнаша:

Таксист сказал, что «при России стало хуже: раньше я по перевалу проезжал с любой скоростью, а даишнику только на часы показывал, мол, тороплюсь, на обратном пути заплачу. А нынешние гайцы некоторые вообще не берут — ты нарушаешь и не знаешь, возьмут у тебя или нет». Хозяин нашей хибары сказал, что «при России стало хуже — раньше можно было тащить с винзавода сколько хочешь, потом продавать. Это и вам хорошо и нам: нам прибыток, вам вино дешевое. Теперь вон идите за 400 руб покупайте». Продавец экскурсий сказал, что «при России стало хуже: раньше можно было доехать до Алушты раз в полчаса, потому что водители гоняли левые рейсы в свой карман, а теперь за этим начали следить — и вот, пожалуйста, маршрутка ходит раз в два часа, по расписанию. Ни вам, ни нам».

Со смешанными чувствами слушал я эти жалобы (они, впрочем, уравновешивались неизменным «но зато войны не случилось и это прекрасно»). Я и раньше знал, что Украина це Эвропа, но только сейчас осознал, до какой степени она цеэвропа и в какую азиатскую бездну законности и правопорядка мы затащили этих симпатичных людей.

Впрочем, электричество и пресная вода на полуострове есть — нас не просили экономить и ни разу ничего не отключали. Зато приложения для Android не обновляются. Запад ввёл санкции не против Кремля, а непосредственно против народа Крыма, вынудив простого человека довольствоваться устаревшей версией Angry Birds. Ай, всё пропало, мы все умрём.

Приготовляемые татарами чебуреки божественно вкусны; петербургские никакого сравнения с ними не выдерживают. Я, собственно, и забыл уже, что чебурек может быть вкусным.

Путин глядит с каждого крымского столба. Путин на футболках и на значках. Культ личности процветает махровым цветом.

Соседнюю с нашей халупу занимала одинокая женщина с сыном-школьником — врач, работающая в больнице Ханты-Мансийска. Ей было по средствам и доехать, и отдохнуть — вот до чего Путин бюджетников довёл. Вдобавок, оказывается, за пределами городов-миллионников есть жизнь!

Кто говорил, что вода не прогреется? 23 градуса! Мне большего и не надобно. Кому мало — приезжайте ко мне на Карельский, макнитесь в озерцо. Сразу полегчает.

Вина божественны.

Рыбу сарган стоит купить хотя бы за выражение ейного рыбьего лица.

Я встретил на полуострове лишь одного неприятного человека, впрочем, его извиняет то, что он был нетрезв и тоже из Петербурга. Я знаю, что он живёт где-то в районе Парнаса, постарайтесь там не бывать. Все остальные, включая татар, на мой доверчивый взгляд производили впечатление людей, с которыми хоть сейчас в воду и в огонь, строить Империю и пилить бюджет.

И да — многие жалуются, что воровать стало труднее.
https://cont.ws/post/299581

Крапива

Сообщение №1511

Сообщение benice » 21 июн 2016, 22:03

Еленушка, слушаю новости краем уха и о Вашей племяннице вспоминаю. Говорят, страны ЕС в качестве санкций не дают крымчанам визу. Но Швейцария не ЕС и вообще сказала, что к санкциям не присоединится, тк у нее нейтралитет..
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1512

Сообщение Эльзара » 23 июн 2016, 23:23

http://m.allcrimea.net/news/2016/6/20/s ... let-60592/
Подводно-поисковая экспедиция подняла со дна Керченского пролива самолет Ил-2.

Самый знаменитый штурмовик времен Великой Отечественной был сбит над Черным морем в 1943-м году.
В экспедиции приняли участие морские инженеры и водолазные специалисты из Санкт-Петербурга, представители поискового объединения «Подвиг» и журналисты, передает «Первый канал».
Отмечается, что поднять штурмовик удалось только со второй попытки. Первая была в апреле. Тогда группе инженеров удалось достать со дна двигатель самолета.
Именно по нему определили, что сбитыми пилотами были Иван Седов и стрелок Борис Фридман. 5 декабря 1943 года их Ил-2 был подбит по пути на базу зениткой врага. «У всех нас есть родственники – прабабушки, прадедушки – которые участвовали в этой войне. Мы должны об этом помнить и принимать какое-то участие. Интересно еще достать именно в том состоянии, 70 с лишним лет назад такая была техника, на чем воевали наши деды», – отметил главный водолазный специалист экспедиции Валерий Ведерников. За год со дна пролива благодаря экспедициям удалось поднять четыре штурмовика времен Великой Отечественной войны. Поисковые работы продолжаются.

Эльзара

Сообщение №1513

Сообщение Крапива » 24 июн 2016, 15:51

:lol:

Изображение

Крапива

Сообщение №1514

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2016, 14:36

Крапива, ужас какой :fingal: Не, у России мало теплых морских побережий. Категорически не хватает :nervous:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1515

Сообщение Muffin » 25 июн 2016, 17:43

Ведьмежонок писал(а) on 25 июн 2016, 14:36 [?]Крапива, ужас какой :fingal: Не, у России мало теплых морских побережий. Категорически не хватает :nervous:

Не волнуйся, фотошоп. ;)

Muffin

Сообщение №1516

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2016, 18:53

Muffin писал(а) on 25 июн 2016, 17:43 [?]Не волнуйся, фотошоп.

Какой фотошоп, я в Сочи вот примерно это наблюдала :D Не хватает! :umnik:
phpBB [media]

Ведьмежонок

Сообщение №1517

Сообщение Тарелка » 25 июн 2016, 19:02

Ведьмежонок, так? Изображение

Тарелка

Сообщение №1518

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2016, 19:04

Тарелка, ага :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №1519

Сообщение Agnis » 25 июн 2016, 19:20

Крапива писал(а) on 24 июн 2016, 15:51 [?]:lol:

Изображение

Справедливости ради :4u: это пляж Копакабана в Рио-де-Жанейро http://kashamalasha.com/post/1064-plyazh-kopakabana-v-rio-de-zhaneyro

Agnis

Сообщение №1520

Сообщение benice » 25 июн 2016, 23:44

Muffin писал(а) on 25 июн 2016, 17:43 [?]Не волнуйся, фотошоп.

Видно, что это не у нас.
Но из Крыма есть у меня такое фото, еще времен СССР
Евпатория
l53TPcoElro.jpg

А примерно такое я сама в Краснодарском крае наблюдала. В последние годы. Отдыхающие в два слоя загорают)))

benice

Сообщение №1521

Сообщение Тарелка » 26 июн 2016, 06:54

У меня есть свежая Изображение

Тарелка

Сообщение №1522

Сообщение Safira » 26 июн 2016, 08:46

Ведьмежонок писал(а) on 25 июн 2016, 18:53 [?]Какой фотошоп, я в Сочи вот примерно это наблюдала Не хватает!

:beer: :lol: я тоже сразу вспомнила "просто вернули полуостров" :lalala:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1523

Сообщение benice » 26 июн 2016, 11:45

Тарелка писал(а) on 26 июн 2016, 06:54 [?]У меня есть свежая

И это еще не высокий сезон :aaa: Еще один аргумент за отдых в сентябре

benice

Сообщение №1524

Сообщение Злая Аглая » 26 июн 2016, 13:55

benice писал(а) on 26 июн 2016, 11:45 [?] Еще один аргумент за отдых в сентябре

Еще один аргумент за отдых вдали от крупных городов.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1525

Сообщение benice » 26 июн 2016, 18:41

тЮлька, мы противники тюленьего отдыха, а в глуши по-другому не получится

benice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения