[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2
Сообщение №3427
Крапива, красивая дуга такая из Севастополя в Сибирь, фигак.. через всю Россию практически. Но зачем в Сибири боевой генерал. У нас там неспокойно что ли
![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3428
Не сразу поняла, что именно тебя мучает... Потом дошло - тебе не понятно для чего/почему Меняйло в Сибирь? Тоже не очень понимаю... Самое главное от того, что никак не пойму он, как говорится, "за красных или за белых"? Проворовавшийся коррупционер или активист-борец ![]() Но, похоже, просто подальше с глаз долой, что ли, убрали ![]()
Сообщение №3429
Да, я выше две цитаты привела, о том, как все люди в соответствии с собственным опытом и наклонностями занимают те места, где именно такие качества востребованы на текущий момент, и характеристику Меняйло с его "опытом организации отрядов самообороны Севастополя". И в Сибирь. И чё?! ![]() ![]()
Может и так. В благодарность за "организацию отрядов самообороны Севастополя" совсем не пнули. Но перевели подальше от "горячих точек" в отдаленный и спокойный округ, где трудно навредить, т.к. в управленцах там компетентные люди. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3430
И всех в сад Сибирь
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3431
Совёнка, на перевоспитание))
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3432
В Совфеде намерены обязать ЦБ отвечать за рост экономики страны
МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Сенаторы намерены разработать поправки в законодательство, по которым Центробанк будет отвечать за развитие российской экономики в целом, заявил РИА Новости первый замглавы бюджетного комитета Совета Федерации Владимир Петров. Банк России ранее сохранил ключевую ставку на уровне 10,5% годовых. В регуляторе отметили, что хотя динамика инфляции и соответствует прогнозам, снижение инфляционных ожиданий приостановилось. "Центробанк перестраховывается, это прискорбно. Будь я председателем ЦБ или членом совета директоров, я определил бы ставку в 9,9% годовых. Нужно задать тренд, показать, что у нас инфляция – это однозначная цифра", — сказал Петров. "Центробанк должен отвечать не только за инфляцию, но и за рост экономики в целом, увеличение ВВП", — уверен парламентарий. http://m.ria.ru/economy/20160729/1473166744.html
Сообщение №3433
Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа. Фазиль Искандер
Сообщение №3436
А Фазиль Искандер умер дня два назад...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №3437
Где-то среди них преемник. К большой кадровой ротации в России
Главным событием прошлой недели стал очередной раунд серьезнейших кадровых решений, одномоментно произведенных президентом России. Прошедшие отставки и назначения еще долго будут рассматриваться под лупой всеми заинтересованными и интересующимися лицами. Ракурсы для исследований возможны самые разные: от борьбы «башен Кремля» до ведомственного происхождения назначенцев. Разумеется, не остался без внимания прямо-таки бросающийся в глаза феномен больших карьерных успехов выходцев из спецслужб, и особенно из личной охраны главы государства. Толкования данные назначения также получили разнообразные, однако очевидно, что на интерпретации самым непосредственным образом в большинстве случаев влияли политические убеждения наблюдателей. Там, где лоялисты увидели укрепление властной иерархии и перевод ее в более дисциплинирующе-мобилизующий режим, оппозиция разглядела последние судороги режима, назначающего на посты исключительно на основе проверенной личной преданности. Однако стоит взглянуть на реализованные кадровые изменения с более абстрактной точки зрения, свободной от сиюминутных аргументов, которые сами зачастую являются домыслами и предположениями. В качестве точки отсчета для данной статьи выбран возраст фигурантов. В этой табличке сведена воедино информация об свежеиспеченных отставниках и назначенцах. Для начала нельзя не обратить внимание на омоложение руководящего корпуса. Простейшие вычисления показывают, что средний возраст в колонке «Покинул» – 56,3 года, а в «Назначен» - 52,3 года. Причем и первая цифра выглядит абсолютно достойно и не дает оснований говорить о каких-то геронтократических проблемах в российской власти. Из четырех отставников старше 60 лет двое не получили новых назначений, то есть по сути отправлены на пенсию. Да и должность полпреда в СКФО для 66-летнего Олега Белавенцева выглядит скорее соблюдением бюрократического этикета. Отставка в никуда первого (и теперь уже единственного) полпреда Крымского федерального округа выглядела бы опалой, а такого впечатления явно стремились избежать. В результате О.Белавенцев получил равноценное назначение. Единственным реально важнейшим кадровым назначением для «пенсионера» стал пост главы ФТС для 63-летнего Владимир Булавина. Остальные назначенцы существенно моложе и находятся в возрасте, который можно назвать расцветом для управленцев (около 50 лет), за единственным исключением в виде «юного» 39-летнего врио главы Севастополя. Итак, какие выводы можно сделать из данных фактов? Во-первых, в российской власти работают здоровые механизмы ротации и обновления правящей элиты. Геронтократия и перекрытие управленческих карьерных лифтов позднесоветского периода, которые сыграли свою роль в гибели СССР, современной России не грозят. Во-вторых, прямо сейчас активно начался процесс вывода на политическую и управленческую авансцену нового поколения российской элиты, которая была выращена за последние годы в недрах отечественной бюрократической системы и до сих пор находилась на вторых-третьих ролях. Именно с этим связано массовое появление новых, ранее совершенно неизвестных широкой публике (и даже экспертному сообществу) лиц на высоких и знаковых постах последние месяцы. В этом смысле назначения прошлой недели всего лишь продолжили уже определившийся тренд. В-третьих, данный процесс (создание механизма ротации) носит явно осознанный характер со стороны нынешней верховной власти в стране. Кремлевские обитатели сознательно готовят себе смену и последовательно обновляют набор управленцев. Где-то в этой колоде новичков есть и человек, который станет тем, кого в отечественной политической традиции принято называть «преемником». Таким образом, можно сказать, что российская система заботится об «обновлении крови» и выстраивает механизмы ротации элит, а значит, как следствие, целенаправленно работает над собственной долговременной устойчивостью. Можно сколько угодно констатировать необратимое скольжение государства в пропасть - но факты говорят о том, что задача устойчивости власти в России выполняется неплохо. Похоже, российской оппозиции и зарубежным «партнерам» еще очень долго придется ждать «краха режима». Жизни может и не хватить. https://www.nalin.ru/gde-to-sredi-nix-p ... ossii-2268
Сообщение №3438
я уверена что ЦБ должен хоть за что-то отвечать. сейчас ощущение что как в служебном романе - статистическое управление Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
а как иначе - если на местах только отчеты красивые пишут, делают как им нравится - а потом Путин виноват что дороги плохие и медицина и тп ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3439
![]() А то реально отсутствие "преемниа" начинает волновать. Ну да, я не верю в демократические выборы и вообще считаю, что России ближе что-то типа конституционной монархии ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3440
да просто не показывают чтоб не успели подставить/обгадить – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3441
Вот этот фактор повлиял на гибель и Российской Империи. Работа с кадрами - еще один жирный плюс к репутации Путина.
Сообщение №3442
http://radiomayak.ru/news/article/id/359946/ Какие молодцы ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №3443
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3444
Где там геронтократия была ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3445
Михаил? я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №3446
Ведьмежонок, я на днях смотрела документальный фильм, и там сходятся все же в том, что именно Александр 2 "выпустил джина из бутылки", потому как проводя такие реформы, как он, страну надо держать крепкими руками и знать , что делаешь, а этого понимания не было и улетела страна и окружение кто куда, то есть именно недостаток ресурсов руководителя и знаний привели его к гибели, а следом и страну, Николай, конечно, не жертва, но сделать он уже ничего не мог и не умел, кстати, пишут уже, что подпись под документами об отрешении престола, что подписывалась во Пскове не подлинна
![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Я думаю, там не такая уж илотерея.ставленник системы, которая поняла, что если так дальше пойдет, от страны ничего не останется ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №3447
да сделали бы уже официально, все равно по-другому нам нельзя Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №3448
Суд приговорил бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова к 12 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Как сообщает РИА Новости, из них восемь лет Урлашов получил за коррупцию.
«Суд счёл необходимым назначить максимальное наказание по обоим эпизодам, при этом наложить дополнительное наказание в виде штрафа 60 млн рублей... При этом суд учёл смягчающие обстоятельства — престарелую мать, несовершеннолетнюю дочь и ряд положительных характеристик, в том числе от участкового и по месту работы, однако признал его преступные действия особо тяжкими, подрывающими авторитет власти... Суд приговорил Урлашова в совокупности к 12 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима», — приводит РИА Новости приговор судьи. Накануне суд признал Урлашова виновным во взяточничестве. Судебный процесс по делу бывшего мэра начался в Кировском районном суде Ярославля 28 сентября 2015 года. Было допрошено около 100 свидетелей и экспертов. В итоге гособвинение просило для Урлашова 15 лет колонии строгого режима и штраф в 500 млн рублей. https://russian.rt.com/article/315078-b ... orili-k-12
Сообщение №3449
Нет, это я накосячила с братьями, запуталась в нумерации всех этих Николаев и Александров ![]()
http://militera.lib.ru/memo/russian/a-m/11.html А Михаил III - это да, младший брат собственно Николая II, в пользу которого тот отрекся от престола в Февральскую революцию. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3450
– Хотите, я скажу вам правду?
|
Сейчас эту тему просматривают: Amazonbot [Bot], ClaudeBot [Bot] и гости: 0