Бежим за солью?)))
Сообщение №77
отчитываюсь о поездке в Метро. Гречки почти нет. Стоят 2 коробушки (это для Метро пшик) с Увелкой и одна с Макфой. И там, и там гречка в пакетиках. Еще нарыла какую-то дорогущую зеленую гречку. 115 р за 2 пакетика по полкило. Хоть узнаю, че за зверя я прикупила. Я ее не брала никогда.
Остальных круп и макарон разных фирм и видов хоть попой ешь. Соли тоже завались. В том числе и артемовская каменная. но цена у нее без малого 14 р.
Сообщение №78
я вчера даже артемовское шампанское видела
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №81
Вы его обязательно купите и попробуйте. Потому как оно ОЧЕНЬ хорошее. Особенно брютик ![]()
Сообщение №82
анекдот понравился:
Сообщение №83
Lyubov, это прям про меня
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №84
MaSher, тоже сегодня в метро были. Гречки навалом. При чем, не плохая была на акции (по 45 р, но она и до ажиотажа стоила в р-не 50). Соли всякой - завались. Обратила внимание, что артемсиль по 1.5 кг. упаковки. Мы ее брать перестали, после того как муж обнаружил на дне кастрюли осадок от нее.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №85
отчитываюсь о второй поездке в тот же Метро. Дочь зашла в соседний Дикси и обомлела: обычная расфасованная гречка, что раньше рублей 25 стоила, сейчас по 59 р, мистралевская (я ее люблю, она чистенькая) - по 112!!! Я поняла, что мне срочно надо пополнить запасы. Конечно, магазин в центре Москвы по ценам не показатель, но напрягли как-то такие цены.
В общем, гречки в Метро нет уже, по словам работников в зале, дня 3 точно. Остальных круп завались. Ажиотажа нет. Икра красная была по какой-то суперскидке. Хапнула бы, если б зять недавно не привез с Дальнего Востока 5 кг. Эту бы сожрать. Гречку заказала в Утконосе. Там мистралевская по 62 р. Не по 45, как была раньше, но и не по 112! Затарилась, теперь сижу довольная и спокойная. ![]()
Сообщение №86
MaSher, ничего себе стратегический запас
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №88
У нас оно не подорожало. Взяла сегодня 900мл.за 48р. Там же где и яйца,на птицефабрике.
![]()
Сообщение №89
У, только прочитала. У нас все есть - и гречка, и украинская соль с маслом, и макароны. Макфа неделю назад вся куда-то пропадала. Сейчас уже вернулась
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №90
Девы, я тоже приобщилась к теме сакральной гречки. У меня вчера она закончилась, и я наивно пошла килограммчик прикупить. Магниты-Дикси выметены на предмет искомого начисто, есть только гречка в пакетиках для варки. Вот в маленьком магазинчике прикупила за 56 рублей, спросила продавцов, куда гречка делась.
"Больные люди", - ответствовали мне продавцы, закатывая глаза. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №91
Пин, ты меня пугаешь. Мой средненьки без гречки с утра устроит мне демонстрацию с транспарантами. А у меня ее дня на три осталось
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №92
Отчитываюсь. Купила 2 пачки гречки.
![]() ![]()
Сообщение №93
Да ладно, на худой конец (не подумай плохо про меня или про своего супруга) купишь в пакетах: то же самое, только дороже. ![]() Я сама в непонятках: народ че, по три мешка закупал? ![]() Я-то тетка неграмотная. Зашла на мамстве в тему про то, как пережить кризис, чтобы поинтересоваться: как действительно, значица? ![]() Там сидели тетки охреневшие и печально баяли про то, стоит покупать очередную квартиру для сдачи ее в аренду, как 15 предыдущих, или повременить. Ну, я попыталась спросить, чего мне надо купить с зарплатой в 28 тысяч, поскольку смутно догадывалась, что на квартиру мне как-то не хватит, наверное, но купить чего-то, подсуетиться, так сказать, тоже захотелось, я же все-таки хозяйственная. ![]() Тетка мне молвила, что она больше на кружки детям отдает в месяц, чем моя зарплата, и пошла я, солнцем палима... И ничо не купила в результате, и теперь не знаю, как пережить кризис... ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №94
тогда мы идем к вам! у нас рядом нету ...все смели подчистую люди и не встречаюсь я никак с гречкою то ... а мы ее постоянно ели- чтоб не толстеть да и пост начался... печалька...
Сообщение №95
С луком и грибами хорошо идет. ![]() Приезжай, у нас в Обнинске закупишься. Найти можно, как выяснилось, только в сетевых пенсионеры подсуетились. Я свободен от общества не был,
Сообщение №96
![]()
Я все кризисы переживал достаточно легко и малозаметно для себя. Терять нечего ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №97
![]() ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №98
А у нас в кризис работы прибавляется. Народ резко начинает любить отечественные курорты.
![]()
Сообщение №99
А я только на нем готовлю. и в магазин езжу примерно раз в месяц. или мужа отправляю со списком. Ежедневно покупаю только хлеб, ну и вкусненького чего-нить, если печь лень. И потом у меня там всего 4 бутылки. Я люблю, когда запас есть, чтобы не скакать по близлежащим магазинам. У нас цены раза в 2 выше, чем на окраине. К тому же в этом шкафчике хранятся все мои запасы, в том числе и закрутки на зиму, и алкоголь, который мне дарят, а у нас его никто особо не потребляет.
Сообщение №100
Девы, в свете ажиотажа с гречкой дочка моя вспомнила, что на Дальнем Востоке продается специальная ядрица, как бы одно ядрышко от гречки, остальное все как бы сошлифовано. получается такое беленькое зернышко, чуть больше пшенного. Разваривается быстро. Годовалой Ленке Настя кашу такую варила. Я не видела такой крупы никогда. Мож, она только на Дальнем Востоке обитает? Кто-нить видел что-то подобное?
А еще я зеленую гречку купила с дуру. А ее проращивать надо и пророщенную жевать, аки коза.
|