Денег нет, но вы держитесь(с)
Сообщение №27
olgau, у меня мама работает уже лет 15 в системе госполиклиники на платных и бюджетных больных. Ну копейки платят врачам с платных услуг.
![]()
Сообщение №28
Тарелка,
так о том и речь. Пусть будут средними Чтоб на квартплату хватило, на лекарства ,на продукты, на одежду. Себе и ребенку. На садик или школу. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №29
Верю, что платные услуги не для обогащения врачей ввели...Это я к тому, что некоторые моменты управления у меня в голове в логичную схему не укладываются. Не могу понять я слов и действий нашего правительства временами. Последний раз редактировалось olgau 04 авг 2016, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №30
Ты там цены видела? Это себе в убыток работа. ![]()
Сообщение №31
потому что истинные намерения грубо маскируют Добавлено спустя 27 секунд: Говорят одно, а делают другое
Сообщение №32
Да не помню я, в какой-то теме что-то говорилось и у менч так отложилось,что неплохо было у вас в 90е, вот и все. Не вспомню уже где конкретно. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №33
Yulka, у меня как у ребёнка неплохо было )) как у всех. Родителям было тяжко, у нас в семье все на производствах работали, а заводы закрылись Кроме бабушки и дедушки с маминой стороны, там помощник лесничего и летчик малой авиации. Не самые прибыльные профессии в 90-е, скажем прямо
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №34
Ну в общем-то он прав. Хотя эта позиция и злит. Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
У нас в истории были и цари-олигофрены. Просто по праву крови.
![]() ![]()
![]()
Нет, он про бизнес))
По-моему просто используют в качестве шута, говорящего в лоб. Он озвучивает горькую правду, рейтинг Путина при этом не страдает - все шишки на Медведева. Нафига его отставку готовить-то? Она кого взволнует в нашей стране разве?
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №35
аха. заняться репетиторством. причем в ущерб основной деятельности. В результате учить учитель будет шаляй-валяй, домашние задания в лучшем случае проверять выборочно, а то и вообще не проверять, исходя из того, что на троечку он выучит, а дальше сами-сами. И в результате будут бедные родители или сами подтягивать ребенка, или платить деньги репетитору.
он в корне не прав. Педагогика и медицина должны быть на высоте, а для этого они должны оплачиваться не по остаточному принципу уж точно, а как минимум наравне с силовиками. Опасности в работе учителя меньше? Дурак он набитый! Дело не в опасности.Дело в том, что у хорошего учителя процент достойных членов общества намного выше, и как следствие выше уровень образованных и востребованных людей, а Айфончику, похоже, больше по душе, чтобы основной массой в стране стало полумаргинальное безграмотное население. Научился читать по слогами и нажимать кнопки на калькуляторе - свободен.
Сообщение №36
Позиция нашей сегодняшней власти, кстати. В отличие от Ельцина... или Горбачева... или Хрущева. Он просто сказал правду. Путин подтвердил, что с бюджетом нынче худо, постараются не ухудшать нашу жизнь, большего не обещают. Ну и ... ![]()
Учитель ребенок помимо этого всего еще и на курорты ездит ![]() Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Я успевала не в ущерб. Потом полностью ушла в частники, когда захотелось денег еще больше.
Нет, ему просто приходится озвучивать народу принятые наверху решения. И правда цинична и проста - на всех денег тупо нет. А в данные "политический момент" стране важнее лояльность и удовлетворение жизнью военных и силовиков, а не педагогов. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №37
![]()
Сообщение №38
Ну они-то хоть удовлетворены? ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №39
но силовикам и военным платят именно за риск потери здоровья или жизни
а если нет? чем отвечает педагог за некачественную работу? не общество, а он лично? да ничем мой покойный свекр был учителем истории. репетиторство не мешало быть ему любимейшим учителем в школе, которому отцы и матери, бывшие его ученики, вели своих детей. иметь государственные награды. с талантливыми ребятами мог заниматься дополнительно бесплатно. пока был молод и здоров водил детей на экскурсии в горы. на археологические раскопки. летом красил окна в классе. подклеивал карты. возил с Москвы учебную литературу, купленную на свои деньги. и все это в далекой провинции, получая грошовую зарплату учитель или хороший, или нет. безотносительно денег
Сообщение №40
Это не только учитель , это в любой профессии так. Либо ты профи , либо нет. Либо по призванию , либо нет. Но почему - то по версии Медведева, только педагоги должны выбирать между призванием и достойной зарплатой.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №41
да прям! такие, как твой свекор, это редкость. И их единицы. А выучить нужно огромную ораву детишек. И отнюдь не всем повезет встретить Учителя (именно с большой буквы). Но вот если в школе будут умные, неравнодушные и ГРАМОТНЫЕ учителя, это уже будет огромным плюсом. А чтобы в педвуз шло не всякое отребье, которому баллов на более престижный вуз не хватило, зарплата учителя должна быть на уровне.И не надо забывать, что твой свекор - человек из советского прошлого. Тогда такое поведение учителя было нормой. Сейчас это встретить практически нереально. КапитализЬм. со всеми вытекающими. У меня, пока учились мои дети, все время было ощущение, что мы вскакиваем в последний вагон уходящего поезда. И моих детей еще учили именно такие учителя, как свекор Аки-но Хиган. И мне немножко жутко от того, кто будет учить моих внуков. Я в вузовской системе варюсь, и что там происходит, мне тоже не очень нравится.
Сообщение №42
Аки-но Хиган, сколько реально хороших учителей ушло из школ, сколько хороших потенциальных учителей туда просто не пошли, потому что не захотели всю жизнь выживать и слышать в глаза и за глаза презрительное 'училка'
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №43
Надо у Октавии и Изис спрашивать ![]()
Мне кажется, Тарелка верно отметила - почти все бюджетники, а не только педагоги ![]() А Медведев просто как-то странно формулирует всегда))) Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Это немного другой аспект проблемы. Важный, да. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №44
спрашивайте ![]() Последний раз редактировалось Октавия 05 авг 2016, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №45
Потому что у него был дом с бассейном в ипотеке. Учитель химии мог себе позволить купить дом с бассейном.
Сообщение №46
Ведьмежонок, у учителя есть, у логопеда. А у воспитателя? Как совмещать? Я совмещала с частным садом, я просто падала потом. Хватило меня на месяц.
У нас по спискам около 60 детей в группе, постоянно холят около 40. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №47
а кто сказал. что обществу нужны грамотные люди ![]() ![]() увы... но это так.
мои сыновья еще смогли хвостик прихватить.. и воспитателей в саду, и в учителей в школе. Но обе наши учительницы завершив этот выпуск (у Альберта и у Давида) собираются из школы уже уходить.. остается новое поколение молодых... а они.. учить не хотят и не могут... они "услуги в рамках должностной инструкции" оказывают..
знаешь, по Москве сейчас зарплаты учителей не такие уж и низкие... если не сравнивать их с элитами, а сравнивать с обычными людьми, и свободных вакансий нет... и молодежь идет в школы. и даже сады... но вот... качество и принципы педагогики уже другие. С одной стороны сами учителя не хотят, с другой.. родители как к обслуге относятся, без уважения, требуют нереальные вещи... типа индивидуального подхода в классе/группе с 30 детьми, что априори невозможно... Возможно работать с 30 детьми, но в рамках "совковой педагогики", когда с детей требуют дисциплину и выполнение требований учителя.. а когда "мой Вася не хочет сидеть за партой и выполнять то, что предусмотрено расписанием, не заставляйте его"... то тут начинается ужас... в общем.. все ОБОЮДНО, увы..
у нас активно берут на "подготовку к школе" и даже начальную школу репетиторствуют.. на этом зарабатывают
Сообщение №48
я тоже тут не соглашусь, у меня педагоги да медики в роду, сама педагог... вот оставался твой свекр с детьми, позаниматься , чтоб подтянуть, а я в это время ходила занималась репетиторством, потому что и поесть и одеться хочется. вот и весь ответ, нет мне "резона" сидеть и заниматься с теми, кто не хочет что-то делать, ради идеи. И да, отношение к учителю в советское время совсем другое, сейчас за каждую 2 отчитывайся, родители душу вытряхнут, начальство не защитит , а еще по шапке даст. Учитель раньше звучало, сейчас что? Согласна я с Машер, учитель должен нормально получать, чтоб шли туда работать и учиться те, кто может и хочет работать с детьми. Отношение к выпускникам , кто пошел после универа работать в школу как к лузерам, у нас педунивер, учителями из моей группы работают единицы... вот если 2 человека - это хорошо ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №49
Если одна ставка, то - у нас работают на развивалках вечерами, подготовка к школе, присмотр, сопровождение из сада домой или по кружк Это какого года выпуск? Я понимаю, что выступила в заведомо невыигрышной позиции. Но речь не о том, что у нас все хорошо и правильно, а о реальности и как в ней жить (выжить). И я недоумеваю, что вы предъявляете это всё лично Медведеву ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №50
2002 Я не Медведеву, я по ситуации в целом. У меня маман 82 года выпуска что ли... не жили учителя хорошо, вечно подработок до фига было ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
|