[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №526

Сообщение Ozzy » 30 ноя 2014, 18:40

Направленная против сокращений медицинского персонала акция «За достойную медицину» завершилась в Москве без происшествий. По данным ГУВД, в ней приняли участие около 1,5 тыс. человек.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/62067#ixzz3KZCWnJwv

Это к тому, что в нашем тоталитарном государстве ничего нельзя, а митинги два раза нельзя. Специально для Ватника.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №527

Сообщение Дикая кошка » 30 ноя 2014, 18:42

О бизнесе, ну так, малюсеньком :manicure:
налоги плачу, все официально оформлено, и да, я за честный бизнес :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №528

Сообщение Ozzy » 30 ноя 2014, 18:46

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Документ опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/62076#ixzz3KZEEm37E

Ozzy

Сообщение №529

Сообщение Ozzy » 30 ноя 2014, 19:00

СМИ: Правительство РФ согласовало приватизацию почти 20% госпакета «Роснефти»

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/62058#ixzz3KZHiHSb3

Ozzy

Сообщение №530

Сообщение BATHUK » 01 дек 2014, 11:19

Меня тут ругали, что я вижу в России и Путине только плохое. А вот вам хорошее:

Владимир Путин предложил смягчить наказание для взяточников

Не шучу. Я действительно поддерживаю эту меру. Пугает не жестокость наказания, но неотвратимость его наступления. Так что если за руку хватать будут чаще, то это хорошо. Хотя за взятки, конечно, наказывать надо не экономическими действиями, но реальными тюремными сроками, хоть и небольшими.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №531

Сообщение MaSher » 01 дек 2014, 11:28

BATHUK писал(а) on 01 дек 2014, 11:19 [?]Я действительно поддерживаю эту меру. Пугает не жестокость наказания, но неотвратимость его наступления.

Вы знаете, и я поддерживаю. Не, я, конечно, тетка недобрая и мне хотелось бы, чтобы у нас со взяточниками обходились так, как в Китае: попался - отрубить руку нафиг, чтобы неповадно было ей брать. Но я еще и реалистка. В России взяточничество еще с царских времен процветает. Вспомнить хоть того же хохла Безбородко при Екатерине Второй или Меньшикова. А ведь верой и правдой России служили. Так что если эта мера хоть чуток поможет загнать взяточников в приемлемые рамки, я только за.

MaSher

Сообщение №532

Сообщение tarakashka » 01 дек 2014, 11:47

MaSher писал(а) on 01 дек 2014, 11:28 [?]мне хотелось бы, чтобы у нас со взяточниками обходились так, как в Китае:

хорошо, а как наказывать взяткодателей? Тоже руки рубить?
Вот пример такой, мой БМ попал в больницу с гематомой головного мозга, речь о жизни и смерти. Главный хирург больницы (не могу точно сказать, не помню какой, но могу узнать) заявил его отцу-пенсионеру: "Парень, конечно молодой (40 лет) жить будет, но и нам жить надо". Это в М-ве. А свекровь делала операцию на почки по квоте, так к ним в палату зав. приходила и говорила, что все деньги сдавать ей. И там нормальные такие суммы, особенно для пенсионеров. Ну и как поступать? Я, конечно, возмущалась, когда мне рассказывали, но меня не поняли. Что не дашь денег отношение плохое будет и что операцию плохо проведут и чуть ли вообще не до смерти доведут. Вот как поступать в таких ситуациях? Я сама не сталкивалась, у меня еще денег ни разу не вымогали :p А вдруг?

И к чему я все это - пока существуют взяткодатели будут и взяточники. Мы сами их плодим. Надо идти и жаловаться, так нет же - не принято, не правильно поймут, плохо относится будут и т.д.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №533

Сообщение MaSher » 01 дек 2014, 11:54

tarakashka писал(а) on 01 дек 2014, 11:47 [?]Что не дашь денег отношение плохое будет и что операцию плохо проведут

Вообще-то хирурги - народ до жути суеверный, и денег до операции не возьмет (примета плохая :) ). Вымогают и не хочешь или не можешь дать требуемую сумму - борись. Отблагодарить врача после операции - это одно. И я не считаю взяткой бутылку коллекционного коньяка, хотя ее стоимость ого-го какая. А если у тебя нагло вымогают деньги завотделением-врач-медсестра-санитарка, то надо бить по рукам.

MaSher

Сообщение №534

Сообщение Safira » 01 дек 2014, 13:31

BATHUK писал(а) on 01 дек 2014, 11:19 [?]Хотя за взятки, конечно, наказывать надо не экономическими действиями, но реальными тюремными сроками, хоть и небольшими.

а у меня мнение другое. толку НОЛЬ менять меры/сроки на штрафы и тп. суть ЛЮБОГО вопроса упирается в справедливое и объективное следствие и правосудие. пока с этим вопрос не решен - получается абсурд, что один взяточник за взятку будет ловить другого взяточника и признавать невиновным в случае если дали больше за "невиновность"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №535

Сообщение Safira » 01 дек 2014, 13:36

MaSher писал(а) on 01 дек 2014, 11:54 [?]А если у тебя нагло вымогают деньги завотделением-врач-медсестра-санитарка, то надо бить по рукам.

я столкнулась 2 года назад не с вымогательством, а с точки зрения закона- советом - который на проверку оказался разводиловом. суть, мама в областной больнице после инфаркта, после реанимации перевели в кардиологию. я говорила с врачом, потом и с зав отделением - на тему что нужно - чтобы все было хорошо. мне рекомендовали ангиопластику - но в коммерческом центре Москвы, при этом про бакулевку говорили типа "ну фик знает как там делают" - а в платном центре "весь рязанский бомонд пролечился". вот это слово "бомонд" услышанное от врача и зава - меня и сподвигло копать в интернете. трудно было найти сайт того центра, на сайте ни одной фамили врача, ни одной лицензии, ИНН и вообще никакой конкретики. вот опять же много дел было, не стала я заниматься и писать на эту "шайку наших врачей" - хотя умом понимаю - надо бы. но вот по сути рекомендация всего лишь - ничего бы им не сделали....
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №536

Сообщение tarakashka » 01 дек 2014, 14:43

MaSher писал(а) on 01 дек 2014, 11:54 [?]Вообще-то хирурги - народ до жути суеверный, и денег до операции не возьмет (примета плохая :)
свекровь точно после операции деньги сдавала, а вот за БМ просили точно ДО операции, а вот дали денег может и позже, тут я не в курсе, увы
MaSher писал(а) on 01 дек 2014, 11:54 [?]Вымогают и не хочешь или не можешь дать требуемую сумму - борись. Отблагодарить врача после операции - это одно. И я не считаю взяткой бутылку коллекционного коньяка, хотя ее стоимость ого-го какая. А если у тебя нагло вымогают деньги завотделением-врач-медсестра-санитарка, то надо бить по рукам.
я тоже так считаю, а все родственники БМ, считают меня идиоткой. Типа речь же о здоровье идет! О жизни и т.д.! И бороться никто не хочет с этим. Зато пожалиться на коррупцию и взяточничество так легко. И вот я им и говорю каждый раз, что вы сами разводите этих взяточников. Вы и такие, как вы.
Вот посмотрите на украинцев, они тоже с себя всю ответственность снимают. У них во всем виновата РФ. Так и у наших обывателей тоже во всем виновата система, правительство и т.д. Так может начать с себя?
Вот любят еще пожаловаться, что у нас водители не соблюдают ПДД. Кто виноват в этом? Путин и правительство, конечно. Грязные улицы - кто виноват? Администрация. А мы здесь ни при чем, мы не мусорим, не нарушаем ПДД и конечно же, не даем взяток. А кто тогда все это делает? Путин?

safira писал(а) on 01 дек 2014, 13:36 [?]адо бы. но вот по сути рекомендация всего лишь - ничего бы им не сделали....
ну рекомендация все-таки не взятка.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №537

Сообщение Safira » 01 дек 2014, 15:25

tarakashka писал(а) on 01 дек 2014, 14:43 [?]ну рекомендация все-таки не взятка.

ну так нахваливали явно соблюдая свой интерес
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №538

Сообщение tarakashka » 01 дек 2014, 15:40

safira писал(а) on 01 дек 2014, 15:25 [?]ну так нахваливали явно соблюдая свой интерес

ну это как врач на приеме начинает впихивать какое-то лекарство с рук. Раньше распространено было. Многие велись. Или рекомендовала лекарство, которое только у них в аптеке можно купить

tarakashka

Сообщение №539

Сообщение Galka » 01 дек 2014, 16:32

Валюта пропала? Подруга пятый банк посещает, ей в Тай вылетать, хотела чуть кэша, а то курс опять скачет. Вновь пришла зима, И мороз опять. Доллар 52, евро 65 :rat:
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №540

Сообщение Екатерина Л. » 01 дек 2014, 16:47

Не знаю, у нас вроде есть пока.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №541

Сообщение Galka » 01 дек 2014, 16:54

Екатерина Л., я ее в сбер отправила, посмотрим.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №542

Сообщение Екатерина Л. » 01 дек 2014, 17:09

Может временные трудности банков. :idontno:

Екатерина Л.

Сообщение №543

Сообщение Lumix » 01 дек 2014, 17:15

Скорее банки решили попридержать.Газпром через банкоматы уже месяц как валюту не выдает.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №544

Сообщение Galka » 01 дек 2014, 17:18

В сбере ей последнюю тысячу без чего-то там продали, сказали ей надо больше завтра приходить.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №545

Сообщение Екатерина Л. » 01 дек 2014, 17:50

Вот о валюте:
Банки ограничили продажу валюты
Продолжающийся обвал рубля спровоцировал дефицит наличной иностранной валюты в отделениях банков. «Известия» опросили топ-30 банков по активам и выяснили, что кредитные организации ввели лимиты на продажу валюты в одни руки. Суммы в $10 тыс. и €10 тыс. с трудом можно приобрести даже в крупнейших банках, а, например, в Альфа-банке валюту вообще не продают, в Росбанке установлен лимит на покупку валюты в размере $1 тыс., в Райффайзенбанке валюту можно закупить только на 100 тыс. рублей, Ситибанк продает валюту только своим клиентам.

Подробнее. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/580134#ixzz3Kec6TUA7

Екатерина Л.

Сообщение №546

Сообщение BATHUK » 02 дек 2014, 15:15

Путин всех переиграл. :p

http://dolboeb.livejournal.com/2729913.html

Опа, многоходовочка. :happy:

Люблю такое :yahoo:
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №547

Сообщение BATHUK » 02 дек 2014, 15:16

Galka писал(а) on 01 дек 2014, 16:32 [?]Доллар 52, евро 65

Встречаются как-то евро, бочка нефти и Путин. И всем немного за 60...

BATHUK

Сообщение №548

Сообщение Galka » 02 дек 2014, 15:22

BATHUK, да еще летом вещали, что из-за маневра бензин 95 и 50 может быть. Честно говоря, государство тупо решило стричь с нас бабки, нужен новый нэп, но родить кроме увеличения налогов ничего не могут. Как по мне, не перспективно в текущей ситуации. Что с квартирами, ну типизм, бить по карману за то, что народ деньги внутри страны вкладывает.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №549

Сообщение Екатерина Л. » 02 дек 2014, 15:42

Ну мы же проходили это в 2008 . Там такое падение цены нефти было, какое сейчас и не снилось. Но были массированные интервенции.

Екатерина Л.

Сообщение №550

Сообщение Galka » 02 дек 2014, 15:46

Екатерина Л., слава богу, что сейчас звр не спустят, хотя цб еще будет вбросы делать, чтобы пару банков -спекулянтов с рынка убрать, говорят
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения