Платный въезд в Москву ( и не только в Москву?)

Сообщение №26

Сообщение Lumix » 02 дек 2014, 09:23

Tatim писал(а) on 02 дек 2014, 01:26 [?]в россии все равно не настолько удобные автобусы для коляск
а тем более если чел в инвалидной коляске)

да для обычных без проблем, на уровне тротуара примерно. Для инвалидных хуже, да.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение BATHUK » 02 дек 2014, 11:10

Tatim писал(а) on 02 дек 2014, 01:32 [?]то что много денег надо на воплощение это да
Много по сравнению с чем? С олимпиадой (где километр дороги стоит больше километра большого адронного коллайдера), с крымнашем, с Алабяно-Балтийским тоннелем (километр которого стоит втрое больше километра тоннеля под Ла Маншем), с пробками в которых стоят Скорые? Если ничего не делать, то любая деятельность будет казаться дорогой.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №28

Сообщение lelek » 02 дек 2014, 11:29

центр лондона платный уже давно, начали с 5 фунтов в день, сейчас уже 18. главное, заплатить в те же сутки, иначе долг начинает расти в геометрической прогрессии, на 3 день это уже 70 фунтов. те, кто в центре живет, у них residence permit, не платят. бизнес стонет, но платит. зато в центре лондона нет такой жопы с автобусами, как в пригородах. аааа еще из всех посольств и дипмиссий одни американцы с самого начала отказались платить, на них уже миллиардный долг, несколько лет по судам
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №29

Сообщение Чупакабра » 02 дек 2014, 12:19

Lumix писал(а) on 02 дек 2014, 09:23 [?]да для обычных без проблем, на уровне тротуара примерно.

Если водитель подъезжает к тротуару. И если на тротуаре нет никаких препятствий.

Чупакабра

Сообщение №30

Сообщение Чупакабра » 02 дек 2014, 12:21

lelek писал(а) on 02 дек 2014, 11:29 [?]бизнес стонет, но платит.
У нас будут стонать конечные потребители. Все онлайн-магазины уже объявили об отмене бесплатной доставки, если у них таковая была. Ничего, что доставка и так уже была включена в ценник - заплатим за нее еще раз.

Чупакабра

Сообщение №31

Сообщение Lumix » 02 дек 2014, 12:23

Чупакабра писал(а) on 02 дек 2014, 12:19 [?]И если на тротуаре нет никаких препятствий.

типа глубокой лужи :brows: Не, конечно, утырки, паркующие так, что автобус не может нормально подъехать, остаются, но все равно,ситуация стала лучше в разы.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Lumix » 02 дек 2014, 12:24

Чупакабра писал(а) on 02 дек 2014, 12:21 [?]Все онлайн-магазины уже объявили об отмене бесплатной доставки, если у них таковая была.

:surprise: я и не знала. блин, вот как платная парковка вылезает...

Lumix

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Чупакабра » 02 дек 2014, 12:29

Lumix писал(а) on 02 дек 2014, 12:24 [?]я и не знала.

Ну это еще неофициально, но типа такой угрозы. Очень многие уже высказались. Многие-то и так отменили из-за платной парковки, а теперь платный въезд в Москву - вообще доставку задерут до астрономических высот на "радостях".

Чупакабра

Сообщение №34

Сообщение lelek » 02 дек 2014, 12:30

Чупакабра, сколько тех on-line магазинов? они как грибы. одни отменят, другие нет. цены растут везде и совсем не за счет подобных выплат. зато 10 раз подумаешь и посчитаешь, ехать на машине или нет. по выходным кстати вьезд бесплатный в лондоне... и все равно 10 раз подумашь, потому что парковки не найти, а если найти, то стоит она запредельно
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №35

Сообщение Чупакабра » 02 дек 2014, 12:48

lelek писал(а) on 02 дек 2014, 12:30 [?]цены растут везде и совсем не за счет подобных выплат
Я не могу говорить за английскую экономику. Но в российской стоимость въезда/бензина традиционно многократно увеличивает стоимость тех же продуктов. Хотя по факту, для одной фуры она ничтожна, и для сверхприбылей тоже.

Чупакабра

Сообщение №36

Сообщение tarakashka » 02 дек 2014, 12:54

Lumix писал(а) on 29 ноя 2014, 22:16 [?]едешь на дачу: в Мытиши въехал заплатил, в Пушкино въехал- заплатил и т.п. Красота

средневековье, когда при въезде в город надо было платить пошлину
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №37

Сообщение lelek » 02 дек 2014, 13:04

мне кажется, это будет касаться только самых крупных городов и только центров, как везде по миру. а бизнесы... кто-то закроется, кто-то вырастет, укрупнится. это естественное положение вещей. у нас тут тоже было много споров и пугалок. свыклись, перестроились. пришел на ум амазон местный. вот уже 2 год у них даже служба доставки своя собственная, чтобы не зависеть от почты или других курьеров. так перед доставкой тебе еще и на мобильный стали звонить, чтобы уведомить, если нет дома, спрашивают, кому из соседей могли бы оставить.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №38

Сообщение Чупакабра » 02 дек 2014, 13:34

tarakashka писал(а) on 02 дек 2014, 12:54 [?]средневековье, когда при въезде в город надо было платить пошлину
простейшее гугление слов "дорожные пошлины" показывает, что в современности полно дорожных сборов в Европе :whistle:

http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/10/30/n_6608305.shtml
http://www.as24.com/AS24/as24-Website.nsf/VS_OPM/590C7DB92C4C4D82C1257C8B004D6A5B?OpenDocument
http://greece-guideline.com/usefull/usefull_259.html
и так далее, введенных, очевидно, с самыми разными целями - борьба с разрушением дорожного покрытия; ограничение личного автотранспорта; и т.д.

Чупакабра

Сообщение №39

Сообщение Galka » 02 дек 2014, 14:16

Чупакабра, интересно, а стоимость авто в Европе, Америке и у нас сопоставима?
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №40

Сообщение lelek » 02 дек 2014, 14:19

Galka, стоимость ниже, НООО... регулярные обязательные выплаты в разы выше (страховка, техосмотр, дорожный налог) в европе
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №41

Сообщение Galka » 02 дек 2014, 14:25

lelek, так все это и у нас есть, за страховку 1000 евро в год заплатила на тот момент, налог транспортный есть, акцизов в бензине больше, чем нефти, центр города платный) а еще и сами авто дороже, за одну опцию столько налогов.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №42

Сообщение Galka » 02 дек 2014, 14:27

lelek, а у вас своя нефть внутри страны, шотландская? Бензин за литр не подскажешь сколько стоит? Или вы импортную нефть юзаете?
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №43

Сообщение Чупакабра » 02 дек 2014, 14:42

Galka писал(а) on 02 дек 2014, 14:25 [?]а еще и сами авто дороже
ну вам же государство усердно намекает "не пользуйтесь автомобилем", а вы никак понимать не хотите)

Чупакабра

Сообщение №44

Сообщение Galka » 02 дек 2014, 14:49

Чупакабра, я не могу) живу в области, сад в Москве, сегодня 1,40 :headbang: в пробке, выделенки для от -нет
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №45

Сообщение lelek » 02 дек 2014, 14:51

[б]Галка[/б], шотландской мало. импортируют достаточно много топлива. с удивлением узнала, что в стране 40% дизельного топлива из россии. по крайней мере, год назад. бензин 1.46 за литр сейчас (как 93й), из них примерно 1.22 поборов. страховка у мужа с 30 летним опытом и без единого штрафного балла на его правах выходит сейчас 170 в месяц. техосмотр стольник (2 раза в год)... но начинающие водители платят по 4 тысячи в год только страховку. сосед с 10 летним опытом, но британскими правами 7 лет в том году был в шоке, запросили 2,5 тысячи за страховку за его 10 летний бмв
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Пред.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения