[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2

Сообщение №3726

Сообщение MaSher » 23 сен 2016, 11:00

olgau писал(а) on 23 сен 2016, 10:30 [?]А она никуда и не выходит

ща ты получишь, что православие суют во все дыры и бедным нехристям уже продыху нету. Вопрос трактовки, однако. Кому-то перебор, а кому-то маловато.
Ценности, проповедуемые в христианстве, в частности, они вечны. и не могут у нормального человека вызывать отторжение. Но только произнеси слово "христианство" - сразу стойка.

MaSher

Сообщение №3727

Сообщение Анчутка » 23 сен 2016, 11:08

olgau писал(а) on 23 сен 2016, 10:30 [?]"Полюби ближнего своего" - это о любом ближнем, не взирая на национальность, религию и прочее...

угу... и не было религиозных войн ;) Варфоломеевской ночи? не преследовали старообрядцев...
вот давай не надо про "ценности" ;)
MaSher писал(а) on 23 сен 2016, 11:00 [?]Но только произнеси слово "христианство" - сразу стойка.

не фиг лезть с любой (!) религией в светские общеобразовательные учреждения...
мирно сосуществовать люди разных верований могут лишь тогда, когда эти верования остаются у них дома и за порог не выносятся.

Анчутка

Сообщение №3728

Сообщение Ведьмежонок » 23 сен 2016, 11:16

Крапива писал(а) on 22 сен 2016, 15:46 [?]Вы не представляете себе уровень бытовой исламофобии в западном мире. Разделить христиан и мусульман там удалось, и никто из простого народа даже не задумался: а как же было раньше, что все жили в мире с Сирией, Ливией, Ираком и прочими? Как же раньше-то мы дядьку с бородой не боялись?
Скажи западному жителю, что существует мирный ислам – не поверит. Но простой страж порядка из Дагестана продемонстрировал всем нам, что он есть.
С чего она взяла, что Магомед Нурбагандов был правоверным мусульманином? Потому что сама
я, русская и православная
Страж порядка продемонстрировал преданность стране и присяге, и отвагу. Каким боком тут ислам вообще...
Лучший способ жить в мире ИМХО, не бегать с табличками, кто есть кто...
Крапива писал(а) on 22 сен 2016, 15:46 [?]слова Путина о российских мусульманах: “Это никакие не мигранты. Это наши граждане. И другой Родины у них нет. Они относятся к России как к своей большой Родине”

... и нечего додумывать... за Путина :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3729

Сообщение MaSher » 23 сен 2016, 11:29

ГалинаТ писал(а) on 23 сен 2016, 11:08 [?]не фиг лезть с любой (!) религией в светские общеобразовательные учреждения.

еще раз. это вопрос трактовки. по мне,так никто никуда не лезет.
ГалинаТ писал(а) on 23 сен 2016, 11:08 [?]мирно сосуществовать люди разных верований могут лишь тогда, когда эти верования остаются у них дома и за порог не выносятся.

глупости. ни одна религия (если это религия, а не секта) не учит убивать несогласных. наоборот, религия воспитывает терпимость к непохожим на тебя. Ненавидят грех, а не грешника.
А уж как без понимания основ христианства читать и разбирать на уроках того же Достоевского, Толстого, Булгакова? Как ребенок поймет, что "Мастер и Маргарита" - это не евангелие от Булгакова, что это по сути антибиблия? Как увидит утопичность теории непротивления злу насилием Толстого, если основ христианства знать не будет? Тогда заодно и понятно будет, почему Толстой был отлучен от церкви. Как поймет, почему возрождение души Раскольникова происходит только в самом конце романа, когда Соня читает ему Библию и именно главу о воскресении Лазаря? Без христианской составляющей роман "Преступление и наказание" лишь второсортный детективчик.

MaSher

Сообщение №3730

Сообщение Анчутка » 23 сен 2016, 11:40

MaSher писал(а) on 23 сен 2016, 11:29 [?]лупости. ни одна религия (если это религия, а не секта) не учит убивать несогласных.

Религия не учит, а вот ее служители вполне себе ;) Ведь это всегда
MaSher писал(а) on 23 сен 2016, 11:29 [?]вопрос трактовки.

:p

MaSher писал(а) on 23 сен 2016, 11:29 [?]А уж как без понимания основ христианства читать и разбирать на уроках того же Достоевского, Толстого, Булгакова? Как ребенок поймет, что "Мастер и Маргарита" - это не евангелие от Булгакова, что это по сути антибиблия? Как увидит утопичность теории непротивления злу насилием Толстого, если основ христианства знать не будет? Тогда заодно и понятно будет, почему Толстой был отлучен от церкви. Как поймет, почему возрождение души Раскольникова происходит только в самом конце романа, когда Соня читает ему Библию и именно главу о воскресении Лазаря? Без христианской составляющей роман "Преступление и наказание" лишь второсортный детективчик.
а кто говорит, что не надо изучать религии вообще :idontno: Я Даже очень ЗА такой предмет, как "ИСТОРИЯ РЕЛИГИЙ" ;) но только не ранее 8-9 класса :4u: А не так как сейчас в 4-м и только одну религию ;) да еще с прямым ВРАНЬЕМ :whistle:

Анчутка

Сообщение №3731

Сообщение MsAutry » 23 сен 2016, 11:41

Мда, провокация удалась :wonder:
Может в другую тему пойдете?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3732

Сообщение MaSher » 23 сен 2016, 11:43

MsAutry писал(а) on 23 сен 2016, 11:41 [?]Может в другую тему пойдете?

а смысл? каждый при своем останется.

MaSher

Сообщение №3733

Сообщение Ведьмежонок » 23 сен 2016, 12:36

Тему выделила. Такая трагедия... ((
Пожар в Москве. Погибли пожарные.

Ведьмежонок

Сообщение №3734

Сообщение Злая Аглая » 23 сен 2016, 12:41

MaSher писал(а) on 23 сен 2016, 11:00 [?]ща ты получишь, что православие суют во все дыры и бедным нехристям уже продыху нету

Маш, ну вот к чему это? И кто сует свое православие во все дыры? :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3735

Сообщение Lyubov » 23 сен 2016, 12:45

Ведьмежонок писал(а) on 23 сен 2016, 12:36 [?]Тему выделила. Такая трагедия... ((
Пожар в Москве. Погибли пожарные.

Может сделать единую тему о героях нашего времени?
Я сот сейчас смотрю в записи передачу, и плачу... :cry:
phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №3736

Сообщение Lyubov » 23 сен 2016, 13:11

В Следственном комитете России по Москве подтвердили гибель пяти человек при падении лифта на северо-западе столицы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника ведомства.
«Следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела после падения лифта с гибелью пяти человек в нём в строящемся комплексе на северо-западе Москвы», — сказали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что лифт с людьми упал в административном здании на цементном заводе на северо-западе Москвы.
https://russian.rt.com/article/322446-v ... elovek-pri

Lyubov

Сообщение №3737

Сообщение MaSher » 23 сен 2016, 13:36

тЮлька писал(а) on 23 сен 2016, 12:41 [?]Маш, ну вот к чему это?

Юль, а потому что меня убивает вот такое на пустом месте сотрясание воздуха по религиозным вопросам. Ну, нет и в помине того, о чем вы так бурно переживаете. есть перегибы на местах в тех же школах. Ну, дык для этого существует администрация и департамент. Как бы вам ни было противно, но христианство - это часть мировой культуры, и вы все время будете с этим соприкасаться.

MaSher

Сообщение №3738

Сообщение MaSher » 23 сен 2016, 13:37

Lyubov писал(а) on 23 сен 2016, 13:11 [?]гибель пяти человек при падении лифта

опять лифт?! вроде проверяли-перепроверяли по весне все лифты. и опять снова здорово.

MaSher

Сообщение №3739

Сообщение Lyubov » 23 сен 2016, 13:38

Для разрядки обстановки))))) :p

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №3740

Сообщение Злая Аглая » 23 сен 2016, 14:00

MaSher писал(а) on 23 сен 2016, 13:36 [?] меня убивает вот такое на пустом месте сотрясание воздуха по религиозным вопросам

Для того, чтобы выжить, ты вечно тыкаешь в нос всем своей религиозностью?
Разговор идет общий, не затрагивая никого конкретно, и тут ты, вся в белом. Как тебе вообще не претит с "нехристями" якшаться

Злая Аглая

Сообщение №3741

Сообщение MaSher » 23 сен 2016, 14:12

тЮлька писал(а) on 23 сен 2016, 14:00 [?]Разговор идет общий, не затрагивая никого конкретно

вот именно.
тЮлька, да мне похрен на твою лично веру, как и на то, во что верят все остальные. Причем здесь "вся в белом"? Я про себя лично и свою личную религиозность ни одного слова сейчас не написала. Но тебе необходимо перейти на личности. Я тебя лично где-то упомянула?

MaSher

Сообщение №3742

Сообщение Lyubov » 23 сен 2016, 14:13

Президент России Владимир Путин заявил, что СССР не нужно было разваливать. По его словам, можно было идти по пути демократических образований. Однако компартия продвигала разрушительные для страны идеи, сообщает РИА Новости.
Об этом российский президент заявил в ходе встречи с руководством политических партий в Кремле.

«Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза. Совсем необязательно было это делать. Можно было повести преобразования, в том числе демократического характера, без этого. Но хочу обратить ваше внимание на то, что во главе нашего бывшего Отечества, СССР, находилась коммунистическая партия. Не какая-то другая, которая продвигала идеи национализма, либо другие разрушительные идеи, которые губительны для любого государства», — отметил Путин.
https://russian.rt.com/article/322467-p ... razvalivat

Lyubov

Сообщение №3743

Сообщение Злая Аглая » 23 сен 2016, 14:16

MaSher писал(а) on 23 сен 2016, 14:12 [?] Я про себя лично и свою личную религиозность ни одного слова сейчас не написала

MaSher писал(а) on 23 сен 2016, 11:00 [?]ща ты получишь, что православие суют во все дыры и бедным нехристям уже продыху нету. Вопрос трактовки, однако. Кому-то перебор, а кому-то маловато.
Ценности, проповедуемые в христианстве, в частности, они вечны. и не могут у нормального человека вызывать отторжение

Ты считаешь что это нормально?

Добавлено спустя 54 секунды:
MaSher писал(а) on 23 сен 2016, 14:12 [?]да мне похрен на твою лично веру

аналогично. Только я про свою веру ни единого поста нигде не написала.

Злая Аглая

Сообщение №3744

Сообщение MaSher » 23 сен 2016, 14:18

Lyubov писал(а) on 23 сен 2016, 14:13 [?]Можно было повести преобразования, в том числе демократического характера, без этого.

вот удалось же китайцам потихоньку отойти от оголтелой коммунистической идеологии. Могло ли получиться у нас? Теперь лишь сослагательное наклонение.

MaSher

Сообщение №3745

Сообщение Ведьмежонок » 23 сен 2016, 14:21

Lyubov писал(а) on 23 сен 2016, 12:45 [?]Может сделать единую тему о героях нашего времени?

Не знаю :scratch: Мне кажется, лучше каждому случаю свою тему.

Ведьмежонок

Сообщение №3746

Сообщение MaSher » 23 сен 2016, 14:24

тЮлька писал(а) on 23 сен 2016, 14:17 [?]Ты считаешь что это нормально?

что тебе ненормально? сарказм? свои посты перечитай, чтобы мне указывать.
да, нормально. потому что, нравится вам или не нравится, христианством пронизана вся культура и литература.
тЮлька писал(а) on 23 сен 2016, 14:17 [?]Только я про свою веру ни единого поста нигде не написала.

и на основании этого ты считаешь, что так должны делать все остальные? а с какого перепугу? ты для меня отнюдь не эталон для подражания. Так же как и я ни для кого эталоном не являюсь. Это мои мысли, и я их ИМЕЮ ПРАВО высказывать на свободно вроде форуме.

MaSher

Сообщение №3747

Сообщение Ведьмежонок » 23 сен 2016, 14:28

тЮлька писал(а) on 23 сен 2016, 14:17 [?]Ты считаешь что это нормально?

:beer:
И при чем тут "противно" :idontno: Мне вовсе не противно от христианства (да и не о нем была речь вообще), речь о другом. О попытке притянуть религиозность (даже не саму религию, а религиозность, как качество и характеристику человека и общества) всюду. Даже там, где она никаким боком вообще.

Ведьмежонок

Сообщение №3748

Сообщение MaSher » 23 сен 2016, 14:30

Ведьмежонок писал(а) on 23 сен 2016, 14:28 [?]О попытке притянуть религиозность (даже не саму религию, а религиозность, как качество и характеристику человека и общества) всюду.

ты это в моих постах увидела? нет там такого и в помине. это ваше странная интерпретация, не более.

опять перегибы инет-общения :idontno:

MaSher

Сообщение №3749

Сообщение Ведьмежонок » 23 сен 2016, 14:35

MaSher писал(а) on 23 сен 2016, 14:30 [?]ты это в моих постах увидела?

Нет, я вообще статью комментировала, которую Крапива выложила. И дальше о ней пишу. Неплохая статья, особенно в части описания взаимоотношений России и Кавказа в рамках РФ... но почему снова попытка свести к мусульманству/христианству в статье?! Ну там же подвиг служащего Родине гражданина. Нет, блин, снова: посмотрите на настоящего мирного мусульманина. Да может он атеист был :idontno: В любом случае, это гражданский поступок, даже подвиг, прежде всего.

Ведьмежонок

Сообщение №3750

Сообщение Злая Аглая » 23 сен 2016, 14:41

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения