[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2

Сообщение №3826

Сообщение BATHUK » 29 сен 2016, 13:37

olgau писал(а) on 29 сен 2016, 12:54 [?]BATHUK, ключевое слово "предлагает". Кто-то что-то ляпнул и понелось...

Предлагаете поспорить на поллитру, что до конца 2016 года розничная цена на водку снизится?
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №3827

Сообщение Oceana » 29 сен 2016, 13:38

Крапива писал(а) on 29 сен 2016, 13:36 [?]то кто тебя может заставить пользоваться платными услугами, не входящими в ОМС, который вообще бесплатно?

ОМС я тоже оплачиваю. На фига, если ОМС меня не устраивает? Почему неработающие должны оплачивать ОМС? Многие из них ходят и за наличный расчет лечатся или страховки получают.
А те кто ушел в б/с, но официально типа работает, они тоже будут обязаны оплатить?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И по моему убеждению, медицина не должна быть платной. А нам платную медицину навязывают и теперь даже граждане поддерживают платную медицину, раз требуют оплатить и неработающих.

Oceana

Сообщение №3828

Сообщение Крапива » 29 сен 2016, 14:11

Oceana писал(а) on 29 сен 2016, 13:39 [?]И по моему убеждению, медицина не должна быть платной. А нам платную медицину навязывают и теперь даже граждане поддерживают платную медицину, раз требуют оплатить и неработающих.

Я ничего не поняла :idontno: Откуда взяться чему-либо забесплатно? Так или иначе любая услуга оплачивается - в данном случае из, в том числе, денег налогоплательщиков.

Крапива

Сообщение №3829

Сообщение Oceana » 29 сен 2016, 14:16

Крапива, я считаю неправильным называть медицинскую помощь - услугой. И многие уже принимают, что так и должно быть. В этом вся соль.

Oceana

Сообщение №3830

Сообщение Тарелка » 29 сен 2016, 14:26

Oceana писал(а) on 29 сен 2016, 13:27 [?]
Другая жизнь писал(а) on 29 сен 2016, 09:12 [?] плати за страховку.
вроде правильно, но меня, например. ОМС в последнее время не устраивает по многим причинам. Я хочу ДМС, но тогда с какой стати оплачивать ОМС?)))
потому что дмс не все покрывает.

Тарелка

Сообщение №3831

Сообщение Izis » 29 сен 2016, 14:34

Чи-Ли писал(а) on 29 сен 2016, 09:49 [?] А ездить на заработки экономически невыгодно, тратя на дорогу, еду и проживание в съёмном жилье до 2/3 от заработанного.

Так еще 1/3 остается. Это ведь больше, чем ничего?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Oceana писал(а) on 29 сен 2016, 13:27 [?]ОМС в последнее время не устраивает по многим причинам. Я хочу ДМС, но тогда с какой стати оплачивать ОМС?)))

А что там в ДМС что-то особенное?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3832

Сообщение Oceana » 29 сен 2016, 14:45

Izis писал(а) on 29 сен 2016, 14:38 [?]А что там в ДМС что-то особенное?

доступность получения помощи оперативное.
У нас сейчас анализ мочи 3 дня ждать. Кровь из пальца не делают, только из вены ожидание результата минимум 3 дня.
К неврологу не дают направления, у них теперь задача не давать запись к узким специалистам, потому что поувольняли и работать некому.

Добавлено спустя 17 секунд:
С полисом ДМС у меня не было таких проблем.
Последний раз редактировалось Oceana 29 сен 2016, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Oceana

Сообщение №3833

Сообщение Safira » 29 сен 2016, 14:45

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3834

Сообщение Izis » 29 сен 2016, 14:50

Oceana писал(а) on 29 сен 2016, 14:45 [?] Кровь из пальца не делают,

:surprise: дожили
Oceana писал(а) on 29 сен 2016, 14:45 [?]К неврологу не дают направления, у них теперь задача не давать запись к узким специалистам, потому что поувольняли и работать некому.

Из всего холдинга поувольнялись неврологи?
Не, у нас дают. Не срочно, но запись на две недели вперед.
Вчера записалась на 12 октября.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3835

Сообщение Oceana » 29 сен 2016, 14:55

Вчера хотела записаться к терапевту, а запись открыта только на 12 октября к 1 врачу. :idontno: Буквально недавно такого безобразия не было.
Мне такие услуги, якобы бесплатные не нравятся

Oceana

Сообщение №3836

Сообщение Oceana » 29 сен 2016, 15:12

Izis писал(а) on 29 сен 2016, 14:50 [?]Из всего холдинга поувольнялись неврологи?
Не, у нас дают. Не срочно, но запись на две недели вперед.
Вчера записалась на 12 октября.

Я столкнулась с тем, что придумывают разные отговорки, чтобы не дать запись. То кровь не сдала, то еще какую хрень приплетают.
Я понимаю, что это конкретно в нашей поликлинике косяк, человеческий фактор. Но мне-то что с того, каждый раз писать жалобы в минздрав?
Я уже писала и меня сразу записали к неврологу.

Oceana

Сообщение №3837

Сообщение Злая Аглая » 29 сен 2016, 15:14

Oceana писал(а) on 29 сен 2016, 15:12 [?] мне-то что с того, каждый раз писать жалобы в минздрав?
Я уже писала и меня сразу записали к неврологу.

Хорошо, что не к психиатру :xaxa:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3838

Сообщение zayka » 29 сен 2016, 15:21

Хорошо, что не к психиатру
Бывает и такое... Я когда беременная лежала в больнице, в Германии, соседка после пперации просила позвать врача, чтоб разрешил ей вставать (сложности у нее с туалетом были). Т.к. она на этом настаивала, то медсестры пригласили ей психиатора.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3839

Сообщение Oceana » 29 сен 2016, 15:56

zayka писал(а) on 29 сен 2016, 15:21 [?]то медсестры пригласили ей психиатора.

он ей помог?

Oceana

Сообщение №3840

Сообщение MsAutry » 29 сен 2016, 16:18

Oceana писал(а) on 29 сен 2016, 13:27 [?]но тогда с какой стати оплачивать ОМС?)))

Потому что ДМС не полностью охватывает все услуги, это как минимум.

А про налоги, которые не платит население это смешно. Мы платим ежечасно, даже те, у кого дохода нет. Одна из основных статей дохода госбюджета - НДС, косвенный налог, ложащийся на конечного потребителя. Уже одним этим любой алкаш себе 18 тысяч (та цифра, что звучит про оплату ОМС) на бесплатное лечение обеспечивает, а в водке, между прочим, еще и акциз содержится.
Предложение т.н. "налога на тунеядство"- еще один способ отъема денег у населения и перекладывание с больной головы на здоровую. Но я в принципе против системы ОМС, вообще против медицинского страхования. Считаю, что бесплатная медицина - тот трансфер, который государство вполне может позволить себе предоставить всем гражданам, при грамотном бюджетировании.
Отмените косвенные налоги, перейдите к прямому налогообложению, тогда и будем говорить о налоге на тунеядцев. Но пока у нас это невозможно.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Oceana писал(а) on 29 сен 2016, 13:39 [?]И по моему убеждению, медицина не должна быть платной. А нам платную медицину навязывают и теперь даже граждане поддерживают платную медицину, раз требуют оплатить и неработающих.

:kefir:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Safira писал(а) on 29 сен 2016, 14:45 [?]ты рад?

Пусть накатит, госбюджет опять же профинансирует. :whistle:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3841

Сообщение Oceana » 29 сен 2016, 16:59

MsAutry писал(а) on 29 сен 2016, 16:20 [?]Отмените косвенные налоги, перейдите к прямому налогообложению, тогда и будем говорить о налоге на тунеядцев. Но пока у нас это невозможно.

:beer: :beer: :beer:

Oceana

Сообщение №3842

Сообщение Чи-Ли » 29 сен 2016, 21:28

Лично меня сильно взбодрила вот эта новость - особенно в связи с тем, как сегодня впервые неприкрыто США стали угрожать России терактами.

В Москве полностью подготовили подземные укрытия для эвакуации населения
Изображение
МОСКВА, 29 сен – РИА Новости. Подземные укрытия для населения в Москве готовы на 100%, укрыть в них можно все население города, сообщил в четверг журналистам заместитель начальника ГУМЧС России по столице Андрей Мищенко.
"В результате внедрения новых подходов ведения гражданской обороны в Москве проведена инвентаризация помещений подземного пространства города, что позволяет спланировать укрытие 100% населения города",- сказал он.
Также Мищенко отметил, что совершенствование гражданской обороны в столице осуществляется по следующим направлениям: дальнейшее формирование нормативной правовой базы, модернизация систем управления и оповещения, развитие сил гражданской обороны, совершенствование системы подготовки населения в области гражданской обороны, развитие международного сотрудничества в области гражданской обороны.

Чи-Ли

Сообщение №3843

Сообщение Lyubov » 29 сен 2016, 21:31

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

В Москве обратили внимание на призывы ряда организаций, в том числе исламских, к проведению 30 сентября в увязке с пятничными молитвами т.н. «Всемирного дня гнева и протеста» против нового витка боевых действий в Алеппо. Не исключено, что подобное мероприятие может быть использовано экстремистскими элементами в некоторых странах для нападок на Россию и провокаций против ее граждан.

В этой связи рекомендуем россиянам, находящимся или проживающим за рубежом, проявлять завтра разумные меры предосторожности, воздерживаться от посещения тех мест, где «гнев и протест» могут быть обращены против их достоинства и безопасности.
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/new ... id/2478901

Lyubov

Сообщение №3844

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2016, 21:34

Oceana писал(а) on 29 сен 2016, 14:55 [?]Буквально недавно такого безобразия не было.

В детских также. Еще весной приходили и брали талончик к окулисту на ближайший день (в пределах недели). Вчера спросила - запись 10 октября, с 7 утра, на ноябрь :wonder: Охренели что ли... откуда это? Окулист у нас как был один на поликлинику, так он и есть. И не было такого ажиотажа, талоны давали в любое время - пришел, взял.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3845

Сообщение Oceana » 29 сен 2016, 21:44

Ведьмежонок, нас выдавливают в платную медицину, чтобы дважды платили. И там и тут.
Suuuki ©

Oceana

Сообщение №3846

Сообщение Тарелка » 29 сен 2016, 21:50

Oceana, онкологию по дмс лечить не будешь, оперироваться тоже. Так что не 2 раза платить. :idontno:

Тарелка

Сообщение №3847

Сообщение Oceana » 29 сен 2016, 21:56

Тарелка, онкологию по омс очень сложно лечить. Приходится и платить и немало. у моей подруги весной мама умерла от онкологии, к сожалению , у нас лечат плохо и с обезболиванием тоже проблема.
Операций за деньги сейчас тоже достаточно. ОМС не все покрывает, достаточно зайти на сайты благотворительных организаций.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Не все анализы покрывает омс. А это значит, что плачу за омс и плачу за анализы. Меня все равно выдавливают в платную.

Oceana

Сообщение №3848

Сообщение Тарелка » 29 сен 2016, 22:00

Oceana, сложно и невозможно разные вещи. Не находите? Дмс покрывает только услуги по установлению диагноза при ряде заболеваний, включая туберкулез и многие другие.

Тарелка

Сообщение №3849

Сообщение Voyager » 29 сен 2016, 22:22

Чи-Ли писал(а) on 29 сен 2016, 21:28 [?]А тем, кто не-Москва, можно начинать готовить белые простыни

если применят ЯО - и Москве можно готовить. Точнее - бесполезно будет готовить. Напомню тем, кто забыл или ещё не видел: Мероприятия по ситуации «Атомная тревога» в г.Москва
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №3850

Сообщение Аки-но Хиган » 29 сен 2016, 22:28

Чи-Ли писал(а) on 29 сен 2016, 21:28 [?]дальнейшее формирование нормативной правовой базы,

сегодня как раз несколько документов на эту тему пришло. изменения в действующие нормативно-правовые акты

Аки-но Хиган

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения