[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 2

Сообщение №3851

Сообщение Yulka » 29 сен 2016, 22:53

Voyager писал(а) on 29 сен 2016, 22:22 [?]если применят ЯО - и Москве можно готовить.

эх... я тоже расстроилась, наш подвал не подходит для укрытия при ЯО... так что мои запасы не спасут :hang:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3852

Сообщение MaSher » 30 сен 2016, 00:19

Voyager писал(а) on 29 сен 2016, 22:22 [?] Напомню тем, кто забыл или ещё не видел: Мероприятия по ситуации «Атомная тревога» в г.Москва

аха, я впечатлилась, что даже не почувствуем ничего. Там обещают, что на месте, где я живу, будет одна сплошная воронка, а все живое в секунды испарится, даже не успев охнуть. Какое там бежать в убежище?
Oceana писал(а) on 29 сен 2016, 21:57 [?]к сожалению , у нас лечат плохо

ну, не знаю. Протоколы что у нас, что в Германии, что в Израиле одинаковые.

MaSher

Сообщение №3853

Сообщение Oceana » 30 сен 2016, 06:00

MaSher, я не знаю, как в Германии и Израиле, но я знаю, как у нас на местах все организовано и реализовывается. Например, у подруге приходилось в рабочее время ходить выписывать обезболивающее каждые две недели, а потом еще были сложности с его покупкой.
Выписывали сначала пластырь от него минимум побочки, а потом толик уколы от них была сильная побочка. В итоге подруга выписывала пластырь и покупала его. Каждые 2 недели по 5 тр только за пластырь отдавала. А уж, как ее три года пинали из кабинета в кабинет с ее болями, которые не мог никто определить это долгая и печальная история. В итоге по телефону мой папа сначала отправил к нужному врачу, который поставил еаконец-то диагноз, а мама определили по признакам, которые были сказаны по телефону, что после операции у нее рецедив... Спасибо еще Лене саввушке, она помогла в свое время начать нормальное обследование...
Но все равно было уде поздно (((
Я т сама виду, как по омс относятся к пациентам в поликлиниках, а они первые, кто видят пациента. При дмс такого я не видела.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Тарелка писал(а) on 29 сен 2016, 22:00 [?]Дмс покрывает только услуги по установлению диагноза при ряде заболеваний, включая туберкулез и многие другие.

Да хоть бы установление диагноза, т к. в поликлинике га прием 12 минут, толки не успевают объяснить, назначить обследование нормально и т.д.
А пробиваться к специалисту все труднее и труднее, не у всех здоровье есть добиваться своего. Многие плюют и идут к платному, потому что доступнее.
ОМС не покрывает анализ на дисбактериоз, например. стоит такой анализ в Москве 1000р и выше. Не покрывает анализ на инфекции в гинекологии, стоимость таким анализов может доходить до нескольких тысяч. Если, например, цистит, то анализ мочи никто не сделает срочно, пациент будет загибаться три дня в ожидании результата... И т.д. И т.п.
Не очень понимаю почему меня заставляют оплачивать такие услуги. А если я хочу получше доступность все равно я обязана оплатить омс и иди на все 4 стороны, куда хочешь.

Oceana

Сообщение №3854

Сообщение Yulka » 30 сен 2016, 10:49

Oceana, ты написала про пластырь и я вспомнила лечение бабушки моего друга... ей не выписывали его, а когда сделали в клинике ей хорошо помог, врач отказался выписывать, она покупала сама = 100 евро :idontno: дети долго бились, чтоб ей его выписали. :headbang:
Oceana писал(а) on 30 сен 2016, 06:10 [?]Не очень понимаю почему меня заставляют оплачивать такие услуги. А если я хочу получше доступность все равно я обязана оплатить омс и иди на все 4 стороны, куда хочешь.

может потому что так везде? У нас платишь обязательную страховку и по ней в большинстве своем отношение такое, как у вас по ОМС, вот мне с "головной болью непонятного происхождения" у окулиста удалось сделать термин через 3 недели, у невролога через полтора месяца :D Ну если бы я умирала, может приняли бы раньше, но у меня нет сил воевать сейчас, а приватную страховку ты можешь иметь при определенном доходе в месяц не самом низком. Я так понимаю, российскую систему пытаются подогнать к нашей, ну судя по расссказам. Проблема только в том, что эта система работала и была для людей лет... 15 назад, последние 15 лет ее разрушают, планомерно и переводят в плокость бизнеса , а клиентов в "фарма-абонентов"
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №3855

Сообщение Злая Аглая » 30 сен 2016, 10:54

Yulka писал(а) on 30 сен 2016, 10:49 [?] про пластырь и я вспомнила лечение бабушки моего друга... ей не выписывали его, а когда сделали в клинике ей хорошо помог, врач отказался выписывать, она покупала сама = 100 евро дети долго бились, чтоб ей его выписали.

Пластырь??? Выписывать??? 100 евро??? :rat:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3856

Сообщение Yulka » 30 сен 2016, 11:13

тЮлька, это обезбаливающий, но да... поди его по страховке получи, называется

Yulka

Сообщение №3857

Сообщение Oceana » 30 сен 2016, 11:28

Yulka, Юля, но так не было раньше!!! :headbang:

Добавлено спустя 58 секунд:
На пластырь ей выписывали какое-то время бесплатный рецепт, а потом резко перестали.

Oceana

Сообщение №3858

Сообщение Yulka » 30 сен 2016, 11:29

Oceana, так и тут не было раньше так :idontno: :headbang:

Yulka

Сообщение №3859

Сообщение Oceana » 30 сен 2016, 11:30

Yulka писал(а) on 30 сен 2016, 10:49 [?]так понимаю, российскую систему пытаются подогнать к нашей, ну судя по расссказам. Проблема только в том, что эта система работала и была для людей лет... 15 назад, последние 15 лет ее разрушают, планомерно и переводят в плокость бизнеса , а клиентов в "фарма-абонентов"

Совершенно верно ((((

Oceana

Сообщение №3860

Сообщение Izis » 30 сен 2016, 13:29

Тарелка писал(а) on 29 сен 2016, 21:50 [?] онкологию по дмс лечить не будешь, оперироваться тоже.

Я не слышала, чтобы кто-то НЕ платил за операцию, или за онкологию. Это полностью оплачивает пациент.
Как говорится, жить захочешь

Очередной страх
Девять пациентов ослепли после уколов в московской больнице

http://m.tvc.ru/news/show/id/101754/
И это - в Гельмгольца!!!! :hang:
У меня вообще операция скоро...Я прям заплакала, когда увидела.

Добавлено спустя 41 секунду:
MaSher писал(а) on 30 сен 2016, 00:19 [?]Протоколы что у нас, что в Германии, что в Израиле одинаковые.

Абсолютно. :friends:
Но это не очень бесплатно, хоть обвешайся ОМС.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3861

Сообщение lelek » 30 сен 2016, 13:35

Yulka писал(а) on 30 сен 2016, 10:49 [?]я вспомнила лечение бабушки моего друга.

:cry: это в германии? оказывается, моим деду и пра повезло, уж с обесбаливанием вообще не было проблем, ушли спокойно, как уснули
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3862

Сообщение Yulka » 30 сен 2016, 13:40

lelek, да, это продолжалось достаточно долго, к сожалению. Все опять зависит от врача, считает он это жизненнонеобходимым или нет

Yulka

Сообщение №3863

Сообщение Neill » 01 окт 2016, 22:39

Чёт даже растерялась, в какую рубрику это отнести. У нас тут есть тема на тему "ох и ни фига себе"?
:hang:

6 часов назад, источник: Lenta.Ru
Производитель объяснил выпуск детской кроватки в виде ЗРК «Бук»

Директор петербургской фабрики, которая начала продажу детских кроваток в виде ЗРК «Бук», прокомментировал дизайн этого предмета мебели в интервью изданию «Фонтанка» в субботу, 1 октября.

«Я не вижу ничего ненормального в такой кроватке. Кто-то становится врачом, кто-то пекарем, а кто-то воином», — сказал директор предприятия Антон Коппель. По его словам, специальная линейка кроваток в виде танка, самолета и ЗРК была изготовлена к 71-летию Победы.

кроватка - http://carobus.net/catalog/detskaya-kro ... k-buk-m-1/
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3864

Сообщение Yulka » 01 окт 2016, 22:54

А кроватки в виде шприца для врачей будущих и в виде печки для пекарей тоже выпускают?

Yulka

Сообщение №3865

Сообщение Oceana » 01 окт 2016, 23:33

Какие молодцы)))
Изображение

Изображение
Изображение
Может моему сыну нужен был бы танк))) Он давно фанатеет от танков и очень много знает о них.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Изображение

Oceana

Сообщение №3866

Сообщение Совёнка » 02 окт 2016, 07:29

Знаю как минимум одного первоклашку, который от такой кровати в восторге бы был. Он, правда, мечтает стать десантником, но в пзрк спать тоже круто. Там еще и подъемный механизм с ракетами поставить сильно

А вообще много у них интересных проектов....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №3867

Сообщение Alameda » 02 окт 2016, 13:27

Oceana писал(а) on 01 окт 2016, 23:35 [?]Может моему сыну нужен был бы танк))) Он давно фанатеет от танков и очень много знает о них.

:kefir: Твой нашел бы общий язык с моим.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3868

Сообщение Safira » 02 окт 2016, 14:13

Yulka писал(а) on 01 окт 2016, 22:54 [?]А кроватки в виде шприца для врачей будущих и в виде печки для пекарей тоже выпускают?

ну зачем же кроватки, для врачей и пекарей в магазинах и наборы медицинские есть (только что мрт игрушечных нет))) и кухни детские и пр. А кроватки я думаю у них хорошо пойдут - импортные машинки ширпотреб такой, а это интересно очень даже
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3869

Сообщение Oceana » 02 окт 2016, 14:15

Alameda, мой все документальные фильмы про танки и танкостроение пересмотрел :crazy: Сам!
Ездили в кубинку он многие танки без чтения табличек называл и что-то про броню, дальность и проходимость...
Alameda писал(а) on 02 окт 2016, 13:27 [?]Твой нашел бы общий язык с моим.
Ценный мальчик у тебя :) У сына нет друзей, которые интересовались бы танками.

Добавлено спустя 52 секунды:
Safira писал(а) on 02 окт 2016, 14:13 [?]А кроватки я думаю у них хорошо пойдут - импортные машинки ширпотреб такой, а это интересно очень даже
Очень даже!
Safira писал(а) on 02 окт 2016, 14:13 [?]для врачей и пекарей в магазинах и наборы медицинские есть

и даже костюмы!

Oceana

Сообщение №3870

Сообщение Злая Аглая » 02 окт 2016, 14:49

Oceana, ах, какой обалденный корабль :love:

Злая Аглая

Сообщение №3871

Сообщение Казачка » 02 окт 2016, 15:01

тЮлька, вооот! Старший бы из такого корабля не вылазил! Он уже второй годна пиратах помешан.
Я ему такую картину даже нарисовала:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Казачка

Сообщение №3872

Сообщение Чи-Ли » 02 окт 2016, 15:05

Какая пиратская картинка! В динамике, на эмоциях! Сама рисуешь? или это щущуть с подглядкой? :friends:

Чи-Ли

Сообщение №3873

Сообщение Злая Аглая » 02 окт 2016, 15:14

Казачка писал(а) on 02 окт 2016, 15:01 [?] вооот!

и к нему еще какой - нибудь, типа таких, спортивный комплекс :lust:

HPL__GD__BATEAU__0.jpg

d28f68070bcad853b5fabab7c49464e7.jpg

кажется я определилась с мебелью в детскую)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
8bea5342d3a7949edb2ff6bae4--dlya-doma-interera-piratskij-korabl.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Злая Аглая

Сообщение №3874

Сообщение Safira » 02 окт 2016, 15:28

тЮлька писал(а) on 02 окт 2016, 15:18 [?]и к нему еще какой - нибудь, типа таких, спортивный комплекс

блин в гамачке и я бы покачалась таком хоть и не пират)))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3875

Сообщение Казачка » 02 окт 2016, 15:41

Чи-Ли, эх, это не просто с подглядкой, это раскраска акриловыми красками))) Мое маленькое хобби, что б с ума не сойти с парнями)))

Казачка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения